ID работы: 6705527

У каждого человека свои звёзды 5: Опасная Игра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Игра в прятки (Часть 4). "Новый уровень".

Настройки текста
Примечания:
Pov Автор.       Как бы Елена не хотела, но ей пришлось ослушаться свою новую подругу. Позволить Соколову отнять жену у своего бывшего возлюбленному женщина просто не может. Она поняла, что таких людей, как Анна Баршак, на свете очень мало. Даже её старая подруга, Лина Зарецкая, чем-то была похожа на эту тёмно-русую озорницу.       О том, что Лена теперь помогает семье Баршак, знают все, кроме самого Павла. Даже Аня не рискнула ему сказать про неё, так как, молодая актриса понимает, какие воспоминания связывают Павла и Елену. К тому же, Радевич помогает семье своего бывшего возлюбленного без всякой задней мысли. Она знает все стороны Антона: и хорошие, и плохие. Женщина пойдёт на всё, чтобы защитить чужое счастье, за которое так бессмысленно боролась сама несколько лет. — Он всё равно её найдёт в Волгограде, — произнесла Елена, сидя в кафе и просматривая информацию про старого врага. — Надо съездить к её родителям и поговорить с ними.       Расплатившись и оставив чаевые, блондинка поднялась и быстро покинула заведение. Стоило ей появиться на улице и пройти несколько метров, как актриса встретилась с тем, кем не хотелось. Ей навстречу двигался Антон Соколов. — Привет, — увидев старую знакомую, ухмыльнулся голубоглазый. — Не ожидала тебя встретить после того, что ты сотворил с Линой, — радости от встречи с этим человеком женщина не испытывала. — Что было, то прошло, Лен, — продолжал ухмыляться Соколов. — Может, хватит помнить прежние обиды. — Мне сказали, что ты положил глаз на Анну Баршак, — начала женщина. — Зачем она тебе? Хочешь разрушить их семейное счастье? Соколов, это может плохо закончиться. — Лен, ты просто думаешь, что я не смогу завоевать сердце такой красавицы, как жена этого выскочки, — самодовольно заявил русоволосый красавец. — Самоуверенность тебя погубит, — закатила глаза Елена, скрестив руки на груди. — И не путай реальность с жизнью, которая происходит на съёмочной площадке. — Лен, ну зачем ты помогаешь Паше? — спросил её мужчина. — Хочешь загладить свою вину перед ними? А если они тебя не простят, что тогда? — Перестань! — словно змея, прошипела блондинка. — Я помогаю не им, а Ане. Я не пытаюсь загладить свою вину перед девушкой, а хочу уберечь её от твоих козней. Просто, я поняла, что пытаться заставить кого-то полюбить тебя силой невозможно. Жаль, что ты этого не поймёшь.       И Радевич удалилась из поля зрения актёра, оставив его в недоумении. Пройдя два или три квартала, у женщины появилась идея. Достав из кармана телефон, Елена набрала знакомый ей номер и стала ждать ответа. — Алло, — послышалось из динамика. — Полянский, привет, — поприветствовала она своего телефонного собеседника. — Не занят? — Нет, а что? — Знаешь Павла Андреевича Смолина? — поинтересовалась женщина. — Да, конечно, — ответил мужской голос. — У меня к нему есть дело и ты мне нужен там, — пояснила ель звонка Радевич. — Говори адрес, откуда тебя забрать, — сразу же выпалил голос. — Я на набережной Москвы-реки, — ответила блондинка. — Только быстрее, на счету каждая секунда. — Я скоро буду, — и послышались гудки.       Человек, которого блондинка назвала по фамилии «Полянский», приехал через десять минут. Увидев знакомую машину у тротуара, женщина подошла к ней и, открыв дверь, села на переднее пассажирское сидение.       За рулём сидит молодой мужчина обаятельной наружности. Тёмные волосы, необычный цвет глаз, больше склоняющейся к тёмно-зелёному, черты лица, некоторые из которых схожи с чертами Павла. Перед таким мужчиной растает буквально каждая девушка, но наша Анна вряд ли. — Привет, Лен, — поприветствовал он блондинку. — Привет ещё раз, — ответила Радевич. — Зачем тебе нужно к Смолину? — поинтересовался мужчина. На ответ на его вопрос Елена достала из сумки несколько фотографий Ани и протянула их водителю. Увидев изображенную на фотографиях девушку, брюнет улыбнулся. — Это Анна Баршак, девичья фамилия у неё Смолина, — начала она. — Догоняешь? — Она — его дочь? — удивился зеленоглазый. — Да, — кивнула женщина. — У неё личные проблемы, которые перетекли в семейные. Мне нужно встретиться с отцом Ани, чтобы обговорить новый ход Опасной Игры. — А я причём? — спросил водитель. — Узнаешь, когда приедем к нему домой, — ответила Радевич. — Хорошо, — только и сказал парень.       Благо в Москве пробок не было в дневное время, так что Елена и её друг доехали до дома Смолиных быстро и без всяких происшествий. Войдя на территорию, они прошли в дом и стали ждать прихода хозяев. В прихожую спустилась Людмила Григорьевна, мама нашей главной героини. — Добрый день, — поздоровалась женщина с гостями. — Добрый день, Людмила Григорьевна, — поприветствовала её Елена. Заметив удивлённый взгляд женщины, блондинка представила своего друга. — Это Роман Полянский. — Очень приятно, — кивнула жена Павла Андреевича. — Мы приехали поговорить насчёт Ани, — начала Елена и в этот момент, на первом этаже появляется Павел, который явно не рад приезду актрисы и её друга. — Что ты тут делаешь? — в голосе актёра прозвучали недружелюбные нотки. — Привет, — не замечая грубости в голосе бывшего возлюбленного, ответила блондинка. — Прошу всех пройти в гостиную, — пригласила Людмила Григорьевна всех присутствующих — Так о чём ты хотела поговорить насчёт Ани? — спросил Павел, всё ещё недоверчиво косясь на неожиданных гостей. — Ей нельзя оставаться одной, — начала Радевич. — В Волгограде сейчас Саша, — перебил её кареглазый. — Он за ней присматривает. — Да, но это ненадолго, — посмотрела на Павла Елена. — Саша вернётся в Москву, и твоя жена останется одна. Рано или поздно Соколов найдёт её. Ты хочешь оставить сына без матери? Я, лично, нет. — Почему мне никто не сказал про то, что ты помогаешь нам? — спросил Павел, буквально царапая актрису взглядом. — Потому что, все опасались такой твоей реакции, — ответила блондинка. — А Рому ты зачем с собой притащила? — указав на Полянского, поинтересовался мужчина. — Мне тоже интересно, — согласился с Павлом друг Елены. — Ром, я хочу, чтобы ты поехал в Волгоград и присмотрел за Аней, — заявила женщина. — Хренасе заявы! — удивился Роман, поднявшись из-за стола. — У меня тоже семья, а я должен присматривать за симпатичной девушкой. Ты знаешь, что жена со мной сделает? — Ничего она не сделает, — сразу же осекла друга Елена. — Я разговаривала с Дашей, и она тебя отпустила.       Роман немного успокоился, вновь сел за стол и стал слушать остальных. — Всё-таки, я тебе не доверяю, Лена, — стоял на своём Павел. — Придётся поверить, Паша, — откинулась на спинку стула Елена. — Я же по глазам вижу, что Соколов тебя достал. Он мне сегодня такого наплёл. Между прочем, Соколов назвал тебя выскочкой, а я встала на защиту. — Радевич, ты не перестаёшь удивлять, — пожал плечами Баршак. — Привыкай, — тем же ответила ему актриса. — Ребята, моя задача заключается в том, что я должен присматривать за ней и больше ничего? — спросил зеленоглазый, показав присутствующим фото жены Павла. — Да, — кивнул Павел. — Фото можешь оставить себе. — Я понял, — брюнет поднялся из-за стола. — Ромыч, — вновь обратился к Полянскому наш герой. — Хоть ты будь на связи. — Хорошо, — согласился мужчина.       Гости покинули гостиную и направились на выход из дома Смолиных. Покинув роскошный особняк, Елена посмотрела на друга и сказала. — Рома, присматривая за Аней, не влюби её в себя и сам не влюбись, — произнесла женщина. — Когда приедешь и найдёшь Аню, скажешь ей, что тебя прислал Паша. — Я понял, Лен, — ответил Роман и вместе с Еленой покинул дом Смолиных. Полянский понимал, насколько его участие важно для окружения Павла. Тем более, у него неожиданно проснулось желание познакомится с новой подругой Елены.

***

      Много времени Роман провёл в поездке. В Волгоград он приехал только ближе к позднему вечеру следующего дня. Остановившись в отеле, актёр заселился в номер. Только мужчина сел в кресло, у него в кармане завибрировал телефон. Достав его, брюнет посмотрел на экран. Открыв входящее сообщение, Роман увидел текст.       «Поедешь на Рабоче-Крестьянскую улицу. Найдёшь здание, которое именуется ТЮЗ. Спросишь там ассистента режиссёра Самохиной Татьяны Николаевны».       Прочитав содержимое, зеленоглазый быстро ответил.       «Может, ты мне ещё Анин номер телефона скинешь?»       Ответ не заставил себя ждать.       «Она редко отвечает на звонки неизвестных номеров».       Заблокировав телефон, мужчина отправился спать. Завтра ему предстоит сложный день. Но, как только он лёг на кровать, сон как рукой сняло. Полянский ворочился с боку на бок, пытался заснуть старыми проверенными способами, но ничего не помогало.       Взяв с прикроватной тумбочки фото Ани, Роман ещё раз посмотрел на него. На фотобумаге изображена тёмно-русая красавица актриса с Немецкой овчаркой в обнимку. Девушка весело и искренне улыбается, сжимая в объятиях своего четырёхлапового друга. Мужчина улыбнулся. — Повезло же Павлу с женой, — произнёс брюнет. — Будет нелегко защищать такую девушку.       Утром, Роман, на удивление, встал легко, даже несмотря на то, что долго не мог заснуть ночью. Убрав постель и приведя себя в порядок, мужчина вышел из номера. Спустившись на первый этаж, он подарил натянутую приветливую улыбку услужливому персоналу и покинул здание. Выйдя на улицу, Полянский сел в машину и поехал искать волгоградский ТЮЗ, в котором работает его подопечная.       Убив на поиски нужного тетра минут двадцать, Роман уже стоял перед дверями театра. Войдя в здание, зеленоглазый удивился увиденной красоте в вестибюле ТЮЗа. Реакция такая же, как и у Павла, когда тот приезжал сюда и встретил Аню ещё маленькой и шустрой девчонкой.       Заметив кого-то из работников, Полянский подошёл к человеку. — Здравствуйте, — произнёс брюнет так, что напугал стоящую к нему вполоборота женщину. — Ой, — почти что вскрикнула дама в годах. Для неё Роман считается очень молодым. — Молодой человек, вы меня напугали. — Простите, пожалуйста, — сразу же извинился брюнет. — Я хотел спросить: где мне можно найти Анну Баршак? Мне сказали, что она работает здесь ассистентом режиссёра. — Да, Аня Баршак здесь работает, но в качестве режиссёра, — согласилась с Полянским женщина. — Она временно заменяет Татьяну Николаевну. — Но где Анна может быть? — попытался мужчина вернуть свою собеседницу к началу разговору. — Сейчас у неё должны быть занятия в сценическом зале, — ответила она. — Вам сейчас прямо. — Спасибо, — поблагодарил мужчина даму и направился на встречу к той, которую нужно будет защищать некоторое время.       Войдя в сценический зал, Роман даже не мог себе представить, что Аня с фото не очень будет похожа на себя в жизни. Подойдя чуть ближе, актёр разглядел на сцене юных актёров, а потом, перевёл взгляд на первые ряды. Там виднелась тёмно-русая макушка девушки. — Доброе утро, ребята, — поприветствовал зеленоглазый труппу. — Мне сказали, что здесь может быть Анна Баршак.       Услышав свою фамилию, девушка поднялась и повернулась к вошедшему лицом. Все мысли Романа разлетелись в разные стороны. Перед стоит высокая красавица с длинными тёмно-русыми волосами, собранные во французскую косу. Аня не была похожа на себя с фотографии, которую держит в руках Роман. Миловидные черты лица приняли серьёзное выражение, а карие глаза уже не горят такой радостью, которая есть на фото. — Я, Анна Баршак, — разрезала тишину своим мелодичным голосом актриса. — А вы кто?       «Как она похожа на принцессу. Не будь я женат, тоже стал бороться за сердце», — промелькнуло в голове Романа. — Я, Роман Полянский, — представился мужчина, еле заметно улыбнувшись. Задача, которую поставили Елена и Павел перед актёром, не из лёгких, но Полянский справится с ней. Во всяком случае, попытается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.