ID работы: 6705527

У каждого человека свои звёзды 5: Опасная Игра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Игра в прятки (Часть 3). "Неожиданные гости".

Настройки текста
Pov Павел.       Прошло дня два, как Аня уехала. Я решил взять отпуск за свой счёт и провести время с сыном. Людмила Григорьевна, мама Ани и моя тёща, предложила мне с сыном пожить в их с Павлом Андреевичем доме, пока Аня не вернётся. Тесть согласился не раздумывая, и я вместе с Федей на время переехали к родителям нашей любимой Звёздочки.       Но вчера произошло очень странное происшествие. Вчера вечером я позвонил Ане, но она сбросила вызов. Был удивлён? Больше, я буквально офигел от такого поворота. Да и, вообще, жизнь пошла наперекос.       Наши общие с Аней друзья какими-то загадочными стали. Мои коллеги, в частности Соколов, странно себя ведут. Похоже, что отъезд Ани их так взбудоражил.       А вчера, показалось, что совсем тронулся. Когда возвращался домой, решил прогуляться и мне привиделась Радевич. Конечно, это можно списать на то, что я слишком часто думаю о всех испытаниях, которые подкидывала нам с Анюткой, но что-то мне подсказывает, что это не так. — Паш, а что я могу сделать? — сейчас я разговаривал с братом по телефону, сидя на качели в саду дома родителей Ани. — Я хочу, чтобы ты поехал в Волгоград, — заявил я. — Я не понимаю, что творится с Аней. — У вашей семьи сейчас неспокойные времена — вот что с Аней, — начал Саша. — В принципе, ничего не меняется у вас. — Она уже второй день сбрасывает мои звонки и не отвечает на сообщения, — всполошился я насчёт Ани. — Я боюсь, как бы ничего плохого не случилось. — Хорошо, — вздохнул Саша. — Я завтра поеду в Волгоград и проверю, как там Аня. — Спасибо, — ответил я и отключился.       Убрав телефон, я посмотрел на окружающую меня обстановку. На улице отличная погода, Федя играет с Мухтаром, которым занималась Аня, когда мы находились в не лучших отношениях. Конечно, всё это кажется прекрасным, но мне страшно представить, какие новые методы примут те, кто пытается разлучить меня с моей Звёздочкой. — Паш, ты чего такой хмурый, как небо в летний день? — в саду появилась Людмила Григорьевна, мама Ани и уважаемая мной тёща. — Я места себе не нахожу из-за происходящих событий, — начал я. — Аня не отвечает уже второй день. Такое чувство, что она меня боится. — Она не боится, Паш, — женщина положила руку мне на плечо. — Просто, Анюта очень скучает по всем нам. По тебе и Феде, в частности. — А позвонить или написать, что «У меня всё хорошо. Не волнуйтесь.» — трудно? — я чувствовал, что злость закипает внутри меня. Я не должен злиться и огрызаться с Людмилой Григорьевной, иначе, останусь без Звёздочки. — Паш, не кипятись, — попыталась успокоить меня тёща. — Аня ещё совсем молодая. Юношеский максимализм и всё такое. Но она же тебя любит. — Я тоже её люблю, Людмила Григорьевна, — я перевёл взгляд на собеседницу. — После всего того, что происходило с нами, я панически боюсь потерять её навсегда. Удача не всегда будет на её стороне. Аня столько раз оказывалась в различных переделках, в которых шансы выжить, практически, равны нулю, а она выбиралась из них, но не без ранений. Сколько раз нас пытались разлучить, но были вместе своим врагам назло. — Я понимаю тебя, Паш, — согласилась со мной женщина. — Наберись терпения и ты сможешь разгадать все головоломки. — Надеюсь, — шумно вздохнул я, подняв взгляд в небо. Господи, поскорее бы все эти судьбоносные проверки на прочность закончились. Pov Аня.       «Новый день — новые приключения», — вспомнила я старую дружескую поговорку. Мои друзья из ГИТИСа всегда говорили так, приходя на занятия. Занятия — ладно, а какие мероприятия мы устраивали. Да, славные были времена.       Но и сейчас моя семейная жизнь заставляет меня рисковать не только своей собственной шкурой, но и жизнью своих близких и друзей. Если говорить на военном языке или где-то в этой области, то всех тех, кто мне дорог, я подставляю под удар. Господи, почему мне так не везёт?       Рабочий день только начался, а я уже сижу в театральном классе и перебираю выбранные сценарии, которые обещала Сане. Найдя более-менее нормальные, я убрала коробку под стол и стала изучать подробно материал. Пролистав несколько страниц, я схватила листы в охапку и направилась в сценический зал, где меня ждали мои ученики. — Ребята, здравствуйте, — поприветствовала я учеников. — Здравствуйте, Анна Павловна, — ответили мне тем же. — Ну, что, готовы к труду и обороне? — спросила я, сев в кресло первого ряда. — Да, — ребята схватили свои сценарии и стали работать. — Итак, — выдохнула я, открыв свою пьесу. — На чём мы остановились? — На сцене в деревенском доме, — ответила мне девчонка, напоминающую меня в мои подростковые годы. — Ага, — пролистав пару страниц, я нашла нужную. — Ну, поехали.       Юные театралы заняли свои позиции и началась очередная репетиция. Я наблюдаю за учениками и понимаю, что скучаю по тем временам. Скучаю по тем временам, когда эту сцену вдоль и поперёк избегала девчонка небольшого росточка и длинными тёмно-русыми волосы, которые были чуть ниже поясницы. Я до сих пор удивляюсь, как меня Рапунцель не прозвали. — Маша, мне очень нужно поговорить с тобой, — с наигранной мольбой проговорил парень. — Я не хочу и не буду с тобой разговаривать, — сказала девчонка, похожая на меня. — Стоп, — прервала я труппу. — Ребят, я понимаю, что с этой пьесой вы знакомы от силы недели две. Поймите, вы в театре, а не на съёмочной площадке. Здесь второго дубля нет. Когда я занималась в театральном кружке и имела дело с прозаическими пьесами, у меня было такое правило: «Импровизация — лучший друг актёра».       Я посмотрела в журнал. Найдя нужные данные, я продолжила. — Катя, он тебя обидел, — начала я. Может эта бредовая идея, но стоит попробовать. — Представь, что он все твои шоколадки съел.       Как бы мой бред не прозвучал, но идея со сладким сработала. Катя сразу поняла меня и сделала так как нужно. — Ну вот, другое дело, — улыбнулась я. — Продолжаем.

***

      Репетиция… Как много истраченных нервов и сил в этом слове. Глядя на измотанных детей, которые сейчас сидят в классе и пьют чай, я вспомнила, как я, Данил и Никита готовились к агитбригаде ко Дню Молодёжи. Нет ничего лучше чем кружка чёрного чая и немного сладкого к нему.       Я сижу за столом и снова перечитываю выбранные сценарии. По моему мнению, это самые хорошие, но не знаю, одобрит ли их Саша. Но тут неожиданно раздаётся стук в дверь. — Войдите, — отозвалась я.       Дверь открылась и через образовавшуюся щель высунулась голова моего лучшего друга и брата мужа. Увидев его, я улыбнулась. Друг приехал, всё-таки. — Я ищу Анну Павловну Баршак, — начал Сашка. — Мне сказали, что она здесь. — Вам сказали всё верно, — заулыбалась я. — Проходи, Саш.       Дети поприветствовали мужчину и продолжили изучение пьесы. Я поднялась из-за стола и подошла к неожиданному гостю. Честно, я очень удивлена приезду Саши. Умеют же он и Пашка преподносить сюрпризы.       Схватив отобранные пьесы, я вместе с Саней вышла из театрального класса. Юным театралам не нужно знать всего того, о чём нам надо поговорить. Да вообще, никому не надо знать те моменты моей жизни, которые я скрываю. — Какая судьба привела вас в город на Волге, Александр Дмитриевич? — с улыбкой спросила я друга. — Непростая, ох, непростая, Анна Павловна, — тем же мне ответил Саша. — С Пашей сегодня разговаривал. Он такой беспокойный в последнее время стал. Кстати, а почему ты не отвечаешь на его звонки и сообщения? — Потому что… — сначала я была уверена в ответе, а сейчас засомневалась. Вспомнив наш с Пашой последний разговор, я судорожно вздохнула. — Ань, я задал такой сложный вопрос? — спросил Саша. Вопрос-то простой и ответ на него тоже, но сказать вслух — нелегко. — В том-то и дело, что вопрос несложный, — собралась я с мыслями. — И ответ тоже лёгкий. — Так в чём проблема? — ожидающе посмотрел на меня старший брат Паши. — В том, что я не могу ответить, — я почувствовала, как глаза предательски защипало. — Я не могу отвечать на звонки и сообщения, потому что я сильно скучаю по Паше. Я не могу слышать его голос, потому что сорвусь, наплюю на всё и вернусь в Москву. — Как всё запущено, — Саша прижал меня к себе, и я разревелась. — Мне казалось, что уже ни одна женщина не может так любить, но я ошибся. Анютка, Пашка просто джек-пот нашёл. — Что ты имеешь в виду? — не поняла я. — Я про твоё чувство любви, подруга, — друг провёл рукой по моим волосам, которые водопадом спадали на спину. — Моему брату именно и нужна такая, как ты. После той истории с Леной, я боялся, что он больше не встретит ту самую. — Я знаю, что Радевич хотела быть с Пашей и один раз ей это удалось, — шмыгнула я носом. — Я помню, — кивнул Саша. — И ты много раз рисковала своей жизнью, и мы тоже подставлялись под удар. У нас и в этот раз получится выстоять и неважно, что тебе говорит Игорь. — Да я его, в основном, не слушаю, — улыбнулась я. — Узнаю нашу боевую Анюту, — засмеялся Баршак, и я ответила тем же. — А, кстати, — перевела я тему разговора. — Я покопалась в архиве ТЮЗа и нашла пьесы. Думаю, что они подойдут.       Длинноволосый взял пьесы, бегло просмотрел их и, улыбнувшись, подошёл ко мне вплотную. — Саш, что ты дела… — договорить я не успела, так как друг обнял меня за талию и прокружил в воздухе. — Спасибо тебе, подруга, — весело проговорил Сашка. — Баршак, поставь меня на место, — почти что приказала я. — Слушаюсь, — засмеялся друг и опустил меня на землю, то есть, на пол.       Поправив одежду, я подняла взгляд на мужчину и продолжила разговор. — Как там мужчины мои? — спросила я. — Паша и Федя у твоих родителей живут, — ответил собеседник. — Твоя мама считает, что Пашке и твоему сыну лучше пожить пока у них. На виду будут и в безопасности. — Это да, — согласилась я. — Ты надолго в Волгоград? — Нет, — ответил друг. — Через два-три дня я планирую вернуться в Москву. — Саш, смотри в оба и всем нашим передай, — я схватила мужчину за руку. — Не переживай, подруга, — с надеждой выпалил Саша. — Мы не дадим тебя в обиду. — Я сама кого хочешь обижу, — воинственно заявила я. — Я верю, — улыбнулся длинноволосый. — Но иногда, принцессе нужна защита. — Ты говоришь как Паша, — вспомнила я. — Анют, не волнуйся, — Сашка обнял меня со спины и уткнулся в мою макушку. — Всё будет хорошо. Сколько раз тебя и Пашу пытались разлучить, но вы всё равно были вместе. — Да я знаю это и так, — вспомнила я всех, кто мешал нашему с Пашей счастью. Все они пытались разлучить нас. Радевич несколько раз пыталась сломать меня, уничтожить, чуть ли в порошок не стереть. А как она пыталась он это сделать! Даже самые отъявленные кинозлодеи позавидовали бы ей.

***

      Вечером, я вернулась домой. Настроение у меня было на высоте. Во-первых, юные театралы весело репетируют, а во-вторых, Саша устроил замечательный сюрприз. Хорошо было, если бы кто-нибудь из ребят приехал. Созваниваться нет никакого удовольствия, чем видеть улыбку и глаза того, с кем говоришь.       Но мои размышления прервал телефонный звонок. Взяв телефон в руки, я увидела на дисплее фото, где изображены я и Мишка. — Да, Миш? — ответила я на входящий звонок. — Привет, систр, — услышала я голос брата. — Как дела? — Нормально, но очень скучаю по всем вам, — призналась я. Из динамика смартфона доносился гомон голосов, который я могу различить. Миша сейчас находится в комнате с родителями и с ним мой муж и сын. — Не бойся, мелкая, — весело произнёс Мишка. — Твоя поездка в Волгоград это ненадолго. — Да я знаю, — отмахнулась я.       В телефоне я услышала отдалённый детский голос и в следующую секунду со мной стал разговаривать Федя. — Мама, привет, — почти что прокричал мой сын. — Привет, мой хороший, — улыбнулась я. — Как у тебя дела? — Всё хорошо, — ответил мальчик. — Мам, ты скоро вернёшься? — Скоро, Федя, скоро, — ответила я. — Федь, дай мне телефон. Я с мамой поговорю, — услышала я голос Паши. Я, конечно, могу сейчас сбросить вызов, а потом, мучиться угрызением совести. Я и так буду мучиться, всё равно: отвечу ли я или нет. — Всем передаю большой привет, — быстро протараторила я и отключилась.       Не могу я с ним разговаривать. Мне очень плохо без него. Я еле сдерживаюсь, чтобы не вернуться в Москву раньше времени. Если вернусь, то шансы отнять меня у Паши у Соколова возрастут в геометрической прогрессии. Господи! Как же тяжело это, борьба за своё семейное счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.