ID работы: 670554

Есть ли хоть один шанс?

Гет
R
Завершён
690
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 162 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Парень не стал отвечать на вопрос, только передернул плечами. Весь его облик сейчас кричал о недовольстве и скором переходе в состояние кипения. Чтобы не попасть под горячую руку, я стала осторожно выкручиваться из объятий. Мерлин заметил мое странное поведение и вопросительно приподнял одну бровь. - Мне стоит вернуться в дом кузнеца,- пробормотала, отводя глаза. - Слишком большой риск,- покачал головой парень. - В деревне мне ничего не грозит. - Хм…- с сомнением протянул он. – Почему бы тебе не остаться со мной? От услышанного моя челюсть поползла навстречу с земелькой. Маг тут же поспешно добавил: - Так безопаснее. Прищурившись, я старалась разглядеть его выражение лица. Вспышка ярости вроде бы прошла, но мало ли что может случиться позже. Конечно, Мерлина трудно назвать маньяком, скорее уж добрячком-простачком, но… Мне все еще было страшно. Ведь и от того воина подлости никак не ожидала. Ну, проявит несколько знаков внимания, только не попытается изнасиловать. Нравы этого времени было не просто понять и принять жителю будущего. Там, если ты бежал от преступника, звонишь в органы правопорядка и надеешься на защиту. А здесь, по сути именно этот мужчина должен защищать. В сериале сильно приукрасили события. Я часто вспоминала об отсутствии крови на клинках. Забавно… Парень показал с какой стороны находится деревня и сопроводил прямиком до дома кузнеца. Повернувшись к нему, я в смущении молчала, не знала, что нужно сказать в данной ситуации. Наверное, следовало сдержаться и не рассказывать о нападении, которое все больше стало походить на недоразумение. А вдруг Брэн только хотел подшутить надо мной? Или припугнуть? Кто знает, что в голове у этого воина. Если так, то у него замечательно получилось. Я к другим мужчинам без особой необходимости подходить не собираюсь. - Иди. Я побуду за дверью. - Зачем? Не стоит!- испугалась. Но он лишь молча повел плечами, а я с тяжелым вздохом зашла в дом. Присев на жесткое ложе, подумала, что уснуть не смогу в любом случае. Не совершаю ли я ошибку, оставляя паренька в одиночестве за дверью? Вопрос доверия всегда являлся самым сложным для меня. – Еще одна бессонная ночь,- выдохнула я в тишину дома и пошла на улицу. Он сидел, оперевшись на дверь снаружи, когда я ее распахнула, маг ввалился внутрь. Тихо прыснув, наклонилась помочь ему подняться. - Что? - Ты меня убедил. Куда поведешь? - Я нашел одно занимательное место. Тебе понравится. - Что за место?- с сомнением спросила. - Увидишь! Мы снова двинулись вглубь леса. Он взмахнул руками и в ночной воздух взметнулись сотни светлячков. После тихого шепота они стали складываться в замысловатые фигуры, изображения. Сначала это было похоже на фейерверк, сложившийся в громадного дракона, совершившего над моей головой круг почета. Пламя, которое он изрыгал, обращалось в цветы. Они кружились вокруг нас так романтично и проникновенно. От нахлынувших эмоций захотелось стиснуть паренька в объятиях и больше не отпускать. Но дважды за ночь тискать его уже за гранью всех возможных приличий, пришлось сдерживаться. Крепко стиснув руки в кулаки, вибрирующим от переполняющих чувств голосом, вымолвила: - Это необыкновенно! Спасибо! Мерлин только шире улыбнулся. Заставив мое сердце затрепетать в груди сильнее. Откуда в этом человеке столько позитива и любви к ближнему? С его прошлым это кажется нереальным. - Можно мне завтра с вами? - Нет! Ты останешься в деревне. Я уже наложил защитные чары на дом кузнеца. - По проводу Брэна… Может быть, я ошиблась, вдруг он не желал зла, а я… - Лина, он плохой человек. Разве ты не чувствуешь?- парень строго взглянул на меня. – Ты ни в чем не виновата, только он. И он ответит за содеянное,- сквозь зубы добавил маг. - Что ты собираешься делать?- разволновалась я. - Давай не будем об этом сейчас. Тебе нужно отдохнуть и …- попытался отвертеться он. В воздухе вновь появились светящиеся искорки, но от меня так просто было не отделаться. - Выкладывай сейчас же! - Лина, ты… - Мерлин!- грозно воскликнула я. - Сделаю так, что он больше на тебя не взглянет. И ни на кого другого тоже,- нехотя признался юноша. - Зачем? Это опасно! Кто-то может догадаться. Я сама разберусь! - Как? - Есть у меня несколько способов по отваживанию нежелательных поклонников,- максимально злорадно сказала я. Правда, все не так просто, как я попыталась показать. Придется придумывать, как отделаться наименьшей кровью. Самое главное, чтобы мои проблемы не вредили стоящему напротив молодому человеку. - Пообещаешь не вмешиваться? - Еще чего! - Мерлин, ты твердолобый баран! - Знаю, хочешь поругаться? - Честно? Не очень, но если это произведет на тебя должный эффект, поругаемся. Некоторое время волшебник смотрел мне в глаза, словно оценивая правдивость сказанного, свои шансы уйти от ссоры. - Ничего не выйдет. Я подожду пару дней и если ситуация не изменится, начну действовать. Подавив тяжелый вздох, я капитулировала. Удалось добиться неплохих результатов малыми жертвами, главное не потерять преимущество. От ощущения защищенности меня начало клонить в сон, широко зевая, я выбрала ближайший корень и уселась на него. - Пойдем в деревню, а то ты уже засыпаешь,- с легкой улыбкой на губах, сказал парень. - А вот не хочу!- нагло выдала я, откинувшись на шершавый ствол дерева. - Замерзнешь! - Мерлин, сегодня ты само противоречие. Давай уже придем к консенсусу,- сквозь очередной зевок, попросила я. - Тогда остаемся здесь. - Но у нас с собой ничего нет. Думаю, моего плаща на двоих окажется маловато,- неуверенно предположила я. Юноша сел на соседний корень, беря край верхнего предмета одежды кончиками пальцев. - В лагерь мы точно не пойдем! Об остальном я позабочусь. Не знаю, что за заклинание он использовал, но температура воздуха изменилась, трава стала более густой и мягкой, гораздо приятнее моей кровати. Светлячки разлетелись, оставив поляну в кромешной тьме. Я слышала дыхание волшебника, когда он потянул меня вниз. Интимность момента зашкаливала, мои щеки никогда так сильно не пылали. - Мерлин… Темно…- прошептала я. На ладони паренька заиграло синеватое пламя. Он сидел совсем близко на траве, скрестив ноги. - Так лучше? Ложись. Я подожду пока ты не уснешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.