ID работы: 6706040

Тайна Военно-космического Флота "Галактический Разрушитель. Крылатый Змей"

Джен
G
В процессе
5
автор
Они. бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Нынешний Главнокомандующий "Крылатого Змея".. Ловим Клона..

Настройки текста
Примечания:
       Вайз, глава «Мечтателя Галактик» явился на эту богом забытую планету в помощь Джедаям, опять Конфедерация заключила договоры с их Мятежниками… У Альянса и так головная боль с Республиканским начальством, именуемый Галактический Сенат. Мало что друг друга не понимают, так и найти сторону не могут, оба не согласны на сотрудничество без выгоды. И ещё обе сестры исчезли в неизвестном направлении, одну из старших видел совсем недавно, младшую вообще как полгода на горизонте не наблюдает.        Раздавив одним махом весь отряд Конфедерации вместе с армией Мятежников и вышвырнув их из захваченного города далеко в пустыню, наконец нашёл в себе силы и подойди к Магистру Кеноби.        — Доброго здравия! — Идя прямой наводкой на Джедая, не реагируя на клонов, которым буквально пришлось разбегаться в разные стороны. — Хочу спросить насчёт младшей сестры, — куда деть руки? Естественно в карманы, — она не выходит на связь, это первое, и второе — как давно вы с ней пересекались?        Задать вопросы в лоб, умеет только он. И уже по рваному выдоху за спиной Зам Главнокомандующего «Мечтателя» понял, что затронул запретную тему. Что опять она учудила в своей манере нарываться? Начиная хмурится и предвкушая совсем не добрые вести.        — И тебе того же, — сдержано начал Джедай. — Я предполагал, что Кассандра вернулась к вашему Флоту.        — Как видите, не вернулась. — В одном из карманов нашлась цепочка, в которую тут же и вцепился Вайз пальцами. — А если на чистоту?        — С нами она тоже не выходила на связь, — опять уходя от прямого ответа.        Крылатый расправил одно крыло и опустил его кистью к земле. Решил выпустить пар, пока не взорвался окончательно.        — Великая Сила, — в конечном итоге выдохнул воин. — Когда хоть вы с ней виделись? Лично я с ней пересекался шесть месяцев назад. Поговорить толком не успел, но она куда-то спешила. Предположительная обстановочка на заднем фоне напоминала теплотрассу. Ничего не напоминает?        Танцуя кругами около истины, мы ничего не добьёмся.        — Мы, как и ты, с ней тогда и потеряли связь.        Кеноби не мог сказать Вайзу всей правды. Что его сестра объявлена врагом Республики, и ему, как Учителю, надо кроме миссий ещё искать Кассандру. Которая просто превосходно исчезает.        — Голограммы молчат, — спустя полминуты молчания выдохнул Кеноби и продемонстрировал их переговорное устройство.        — У нас тоже, — опять кивнул Вайз, испепеляя взглядом маленький закрытый прозрачный бутончик.        И, о чудо, голограмм завибрировал и раскрыл лепестки. Полумрак отсека залила постепенно светлеющая и приобретающая цвета картинка…        — Главнокомандующая меня наверняка покусает за подобный жест. Но всё же… Уйти от всех и заняться личной проблемой было принято единогласно, — произнёс мелодичный голос, прежде чем голограмм сформировал первый этап нынче происходящего…

***

       Вспыхнул голограмм и осветил полумрак… На картинке была белая стена, очень похожая на стену крейсера. Из-за полупрозрачной стены появилась тень.        — Дожили я всё-таки отлежала себе руку…        В кадр вплыла Алекс, залихватски поправила съехавший хвост и, обернувшись на стену, тонко улыбнулась.        — Только посмей напялить маску на лицо, — смотря чуть в сторону от голограмма, — и я тебя лично удушу.        — О. Как страшно… — прошипел идентичный её голосу. — Скажи, когда бояться. — Выплыла вторая тень — И, да, ещё раз попробуешь изобразить меня любимую. И убивать буду тебя я.        — Ради тебя своё лицо я уродовать не стану, — фыркает крылатая и тут же в её грудь врезается кулак в белой перчатке и выбивает из кадра. — Сдурела?! — поднимаясь с пола. Не поднялась — к горлу был приставлен алый клинок.        — Ещё возражения?        — Сумасшедшая!.. — своей рукой отодвигая клинок от себя. — Пошутить уже нельзя?        — Ну и шуточки у тебя…        — О! Девчонки, хвать спорить! — В кадр влетел Старк… Взрослый Старк, парень не выглядел на шестнадцать лет, ему тут было не меньше двадцати двух. — Ох… Бли-и-ин… Клоны наступают?! — и со смехом отскочил на стену, в которой и исчез.        — Идиот… — два голоса в один. — И он у тебя второй по званию?        — Алекс. Не утрируй.        — Я не утрирую. Я просто недоумеваю.        — Это. Старк. И этим всё сказано.        — О… Да… А ты, Кассандра. Фамилию напомнить?        — Алекса, тебе жить надоело?        — Нет. А что?        — Не буди во мне зверя. Жизнь прекрасной перестанет казаться.        — Знаешь. Не страшно. Джедаев запугивай.        — Стрелки не переводи        — Ой. Да ладно. Отбери у тебя флейту — и ты беззащитна.        — Это не слова моей сестры. — Тень опасно двинула рукой. — Кто ты?        — Твоя сестра.        — Не верю.        — Хочешь проверим?        Тишина в ответ.        — Молчишь… Вот и правильно…        — Не всё то золото что блестит… ГДЕ АЛЕКС?! — властный рык разносится по коридору.        — Ты слепа сестричка. Я перед тобой… Ах… Нет… Ты же у нас слепа… Клоны бить умеют… — Алекс рассмеялась.        Тихое рычание. Голограмм стал постепенно расширять свой кругозор. И вскоре в кадр попали два крылатых…        Стоящая Алекс и в паре метрах от неё вторая крылатая, точь-в-точь похожая на Главу «Мечтателя».        — Поставим вопрос по-другому… — шипит вторая. — Кто тебя создал?        — Должна же знать. У нас одни родители…        Вторая шумно выдохнула и сложила руки на груди.        — Ага. Только я тебя насквозь вижу.        — И? Что же ты там видишь? — скептический взгляд и заинтересованность в голосе        — То, что ты не та, за кого себя выдаёшь…        Алекс шевельнулась и молниеносно налетела на вторую, сильный удар, уворот. Удар. Блок… Ложный удар… Вторую крылатую впечатало в стену, по которой та и съехала.        — Слабачка… — фырк, и разворот на пятках. — Лучше б тебя тот клон пристрелил, а не зрения лишил. — И ушла…

***

       — Что произошло? — Рекс вглядывался в постепенно увеличивающуюся картинку…        — Мы тут отдыхаем, а они там что-то не поделили, — хмыкает Дэн, поудобнее устраиваясь.        — Ничего себе последствия… — Мимо проплыл Коуди.        А посмотреть было на что…        Крылатая медленно поднималась, на пол упало пару капель крови… Вторая медленно поднялась по стене, скинула плащ с плеч и тыльной стороной ладони стёрла кровь с губ. Сглотнула и соизволила посмотреть в сторону голограмма…        Девушке было больше двадцати пяти, цветные волосы… На глазах визор. Стоило ей оказаться на ногах, как она скинула визор и скосила взгляд на одну из панелей.        — Церера… Где она? — спрашивая, и быстро моргая.        — Пробирается к нашим запасам оружия. Очухивайся. — Рядом возникла голограмма. Церера могла и голос подать с динамика.        — Разберусь.        Полумрак исчез, вспыхнул яркий белый свет.        Около стены стояла Кассандра в черно-синей тунике, элементы брони отсутствуют и не скрывают всей её уже женственной фигурки. Не ребёнок и не подросток, что крутился рядом и так и норовил что-то утащить или учудить…        Сейчас это была собранная и уверенная в себе особа. Туника подчёркивала её фигурку, а вот взгляд пугал… Правый глаз, который пострадал при бое на Умбаре, был темно-фиолетового оттенка, с вертикальным зрачком, что делало его неестественно больше и страшнее. Словно смотрел монстр. Также на правой части лица появилась татуировка дракона. Маленький синий дракончик оплетал хвостом часть горла, одно крыло заканчивалось на переносице, второе около уха и скулы. Голова на виске…        Ан шевельнула правой рукой и помассировала переносицу. На руке от запястья и до локтя обнаружилась вторая татуировка. Меч. Который оплетает зелёный дракон.        — Я сейчас этого клона… Там и захороню… — шипит Ан, срываясь с места и исчезая в повороте.        — Оставь его на допрос! — Появилась голограмма крылатого воина. — Надо выяснить, где Алекс. — И исчезла.        — Если выживет… — Ан на секунду остановилась. — Сейчас я настроена лишь на свежую кровь… — И продолжила свой путь, прошаривая на ходу по поясу.        Голограмм мелькнул и перенёс прямиком к спокойно идущей Алекс… Из ближайшего поворота черно-синим ураганом вылетела Ан и на всем ходу ударила в спину крылатого воина…        Вайз, злобный как лесной чёрт, сидит на камне прямиком над компанией. Он остался с Джедаями, и вот что имеет. Алекс, это не вовсе Алекс. А Кассандра явно в живых клона не оставит… В чём-то он был прав…

***

       Белая яркая молния срывается с руки Джедая и за доли секунды преодолевает те несколько метров, ударяя в спину и снося на ближайшую стену.        Алекса падает и ударяется о стену. С остервенением стирает рукой синюю кровь. Ан, сощурившись, за этим наблюдает.        — Вопрос о хозяине ещё в силе, — становясь в боевую позицию.        — Так я тебе и сказала! — Стремительная атака. На стену…        Ан чудом успела закрыться руками голову, ибо клон слетел со стены и ударил ногами по рукам. Отскочил, стремительно разрывая дистанцию и скрываясь в одном из отсеков. В отсек по пятам влетела молния.        — Куда же ты… Я только во вкус вошла… — усмешка, прищур. И в руке появляется чёрный посох, из которого постепенно появляется лезвие… — Всё равно скажешь, или сдам на опыты, — опасно скалясь и смотря по сторонам.        Прыжок со стены, Кассандра отскакивает. Очередной удар в голову, уворот, удар в грудь… Ан зеркально парирует удар. Хруст костей, клон зло отскакивает и шипит сквозь зубы, крылатка щурится и нянчит руку.        Молча клон сбегает.        — Церера. Из-за чего клоны запрещены в Альянсе? — аккуратно разминая ушибленную руку и замечая мигающий огонёк на наручи. Раз мигает, значит кто-то на связи.        — Внешностью не подошли, — тут же раздалось у Главы за спиной.        К Ан притопал сине-белый Боевикон и облокотился о плечо девушки        — Ну куда нам до вас, красавцев? — смеясь и отводя бритую макушку Хардкейса, который снял шлем.        — А таких как нас не-е-ет, — с улыбкой отвечает клон. — Приказ?        — Найти, в бой не вступать.        — Повоевать уже не даёшь? Я же зачахну…        — Хард… Ты или самоубийца, или любитель поваляться в мед. отсеке.        В ответ загадочно улыбнулись.        Ан скептически закатила глаза.        — Если ты в броне, это тебя мало спасёт. И вообще, кто-то действий хотел. Вперёд на мины! — делая широкий жест рукой.        Солдат рассмеялся, отдал честь и промаршировал в коридор.        — От бедра и на вытяжку! — смеётся Кассандра.        Хардейс сделал от силы пару шагов, споткнулся и, обернувшись, изобразил, что снимает шляпу. Поклон. И вышагивая на носок наконец скрылся.        — Так тоже можно было? — Рядом появилась голограмма того воина. — В компонент их крови есть вещество, которое погибает от холода.        — Заморозить? И что же ты предлагаешь? — К голограмме повернулась порядком озадаченная Ан. — Я, знаешь ли, о клонах только в архивах читала.        — Мне нужно время на подготовку. Отвлеки. — Церера ушла от прямого ответа.        — Кстати. Как их вычислить? — заходя с другой стороны.        — Поясни.        — Я имею в виду — не только по цвету крови. И вообще, почему синий?        — Хм… — Воин пальцем начал постукивать по нижнему щитку на шлеме. — Есть много аспектов вычисления, но на них нужно много времени. Синий? Чтобы при некоторых военных операциях не спутать кто есть кто.        — А вот сейчас не поняла.        — Если дословно… Клонов попытались уничтожить сразу после того, как один из них вышел из-под контроля. Убил научный центр.        — В одиночку?        — Ты не сравнивай Каминоанских учёных и Альянс. Они лишь взяли поверхностно. В случае Альянса. Это такая зараза, которую трудно уничтожить.        — Ещё скажи, что внешность меняют, — фыркает Ан. — Чего ты на меня так смотришь?        — Да, моя дорогая. Эти могут менять внешность. Облик крылатого — это оболочка. Истинный облик мало кто видел, но те, кто видели, в живых не оставались.        — Какая прелесть… И вот это чудо гуляет у меня по кораблю… Дальше. Насколько превосходят силой, способностью… Слабости?        — Могу огорчить. Слабостей нет. Их создавали с той целью, что и нас. Только без слабостей, подогнали под стандарт… Ан, страдальчески выдохнула и схватилась за голову… Нет, она не в жизни не поверит, что от клона Альянса можно избавиться только хорошим кубиком льда.        С нижних этажей раздался тихий и протяжный вой…        — Драконы?        Если драконы их чувствуют, то и против пламени им не спастись…        — Они их различают от оригинала. Как ты… — кивнула собеседница, начиная прохаживаться из стороны в сторону.        — Силой в конце концов придушить? — Ан продолжала искать пробоину.        — Ага. Особенно в твоём случае.        — Засада. Не бывает такого, чтобы нельзя было победить…        — В этом случае есть… Изучить бы.        — Лучше уничтожить, — категорично мотая головой.        — Ситха пробудили? — интересуется Церера, превосходно зная вторую сущность Кассандры, лучше, чем Орден Джедаев, который эти несколько лет пытался выучить Крылатую как одного из них, напрочь забывая, что Разнокрылы не стабильны и мало подчиняются установленным рамкам… — Если охота использовать Силу, на флейту не рассчитывай, ты не успеешь, даже если будешь скакать по периметру.        — Почти. Я ещё вменяема.        — План?        — Приморозим… А там посмотрим…        — Меня твоя импровизация в оффлайн выпнет.        А ведь раньше она была мастером импровизированного боя и необдуманных действий…        — Ну уж извините. Не моя вина, что план строим на ходу, — пожимая плечами и вновь срываясь на бег.        Иногда въезжая в поворот и чуть не пробегая по стенам. Впереди явно шла битва…        — Ха-ардке-ейс!.. — вылетая из поворота и почти сразу спотыкаясь о изрядно покорёженный корпус. — Ну и как это называется? — рукой цепляя за воротник брони и одним рывком ставя на ноги.        — А можно было не так резко? — с шипением хватаясь за голову…        — В твоём случае нельзя! — и отвесила подзатыльник. — Где искать?        — Там… — потирая затылок, морщась и указывая пальцем в отсек. — Либо я подтормаживаю, либо она на гиперприводе… — хмурясь.        — Связывайся с Алсу и его ребятами, — аккуратно приближаясь к отсеку и выдыхая.        — А я, значит, уже как боевая единица не подхожу?        — Скажи на милость, где у тебя кнопка выключателя? — вкрадчиво спрашивая.        — Не знаю такого. Не находил, — пожимая плечами.        — У меня уже желание тебе убить.        — Я тебя тоже люблю.        — Не зли меня…        — Я случайно.        Ан скептически оглянулась и, усмехнувшись, заявила:        — О, я знаю, что с тобой сделаю.        Усмехнулась и ушла в отсек. Где через секунду раздался грохот, в проёме мелькнула тень… И раздались непонятные фразы… Второй заход на бой начался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.