ID работы: 6706040

Тайна Военно-космического Флота "Галактический Разрушитель. Крылатый Змей"

Джен
G
В процессе
5
автор
Они. бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Нынешний Главнокомандующий "Крылатого Змея".. Шесть месяцев назад.

Настройки текста
Примечания:
       Ночь лучшее время для того, чтобы разобраться в проблеме. А тут их несколько и все плохие.

***

       Место встречи изменить нельзя. Как и не явиться в кантину «Семьдесят девять» в разгар рабочего дня.        Ан, накинув темно-фиолетовый плащ, вошла в кантину, медленно кивнула тому, кто за стойкой. Дождалась быстрого кивка и ушла за один из дальних столиков около окна. Чуть позже на стол перед ней приземлился поднос с подогретым вином и сладким пирожным. Крылатая хмыкнула, закатила глаза и из-за пазухи достала несколько кредитов.        — Я к вам направлю, — раздалось над ухом, и поднос уплыл обратно.        Вот надо было ему тогда заявить в шутку, что в заказ принести…        Кассандра аккуратно отпила из стеклянной кружки вино. И поймала на себе толпу взглядов.       В следующий раз накину на себя белый плащ… Посмотрим, как на меня среагируете.        — Долго ждешь? — На противоположное кресло присел. Клон.        — Можно было не пугать? — ловя в полёте чайную ложку и чуть не падая вместе со своим креслом в проход.        — Вы не ушиблись? — любезно интересуется Кикс, который что-то забыл рядом.        Кассандра, молчи. Не хватало ещё сдать себя.        — Порядок, — любезно заявил Ороку и под локоть перехватил собеседницу, возвращая в исходное положение.        Медик пожал плечами и, иногда оглядываясь, пошёл в свою сторону.        — Ну-с, решили полетать? — проводив одного из братьев взглядом, ожил вояка.        — Стучись, — фыркают в ответ.        — Будет очень забавно, не правда ли? — усмехаясь.        Крылатая хмуро окинула взглядом друга и решила пока отношения не выяснять.        — Забыли, — и пододвинула пирожное на середину столика. — Всё так плохо?        — Нет. — Выдерживая минутную паузу: — Но может стать хуже, если я не пойму ваших действий. Канцлер уверен, что это именно ты на его жизнь зуб имеешь.        — Падме не пострадала? Держу пари, налётчики не знали, что Палпатин поменяется с кем-то местами. — Ан сделала очередной глоток, чуть подержала во рту и сглотнула.        — Отделалась испугом и слегка испорченным платьем. Ничего серьёзного. Налётчика попробовали сбить, но сбегая он перебил личное сопровождение и обронил пару перьев.        — Линька?        — Тебе лучше знать, — грубо.        — Ты уверен, что это я? — слегка шевеля крыльями, ибо затекли. — Надеюсь ты время не тянешь?        — Можешь быть спокойна, никто не знает, с кем я тут встречаюсь. Тем более это единственное место, где можно спокойно обсудить.        — Не единственное. Есть ещё база наёмников под покровительством Звёздной Тени.        — У меня нет туда доступа, так что кантина более подходит.        Гвардеец наконец пересилил себя и попробовал пирожное. И только потом продолжил:        — Ты же меня знаешь, я не предаю.        — Знаю, — кивнула девушка. — Но и ты меня пойми. Я никак не смогла бы появиться тут раньше, чем прибудет двести двенадцатый и пятьсот первый. Тем более мы шли через Камино.        — Это я знаю. Твоя сестра? Вы с ней очень похожи.        — Алекс?! — с некоторым испугом. — Но, зачем ей прикидываться мной?        — Может, вы о чём-то договорились, и она решила по-своему провернуть? — предположил друг.        В ответ отрицательно замотали головой:        — Я её не видела уже месяц. И её флот не держал путь на Корусант. Они вообще шли через соседние Галактики, разрешать конфликты, — почти неслышно. — Или я опять получила неверную информацию.        — Ваши корабли совершенно не видны… Тогда кто?        — Скажи мне… — Ан прервала рассуждения Ороку. — А кто ещё знал о том, что Палпатин будет покидать здание Сената и, вообще, планету?        — Да все! — На таком вопросе, клон растерялся, но быстро взял себя в руки.        — То есть это даже не было тайно?        — Нет. Есть идеи?        — Скорее подозрения. Либо был взлом ваших систем. Всех систем. Либо это какой-то залётный наёмник.        — У нападавшего была стальная маска на лице, голос идентичен твоему и даже тот же оттенок волос.        — Вот чёрт! — судорожно выдохнула Главнокомандующая.        — Быстрокрылая?        — Ещё громче скажи. Оповести всех и вся и станешь у меня пленником, — фехтуя ложкой в сторону гвардейца.        — Себя, что ль, узнала? — отбивая удар страшного оружия в сторону.        — Ну… Понимаешь, — заюлила девушка, — я и взаправду носила маску. Сядь, я не закончила! — успевая поймать за запястье и потянуть на стол. — Было. Но не в этот раз. О том случае мало кто знал.        — Рассказывай, — хмуро потирая копчик. Отбил при приземлении. — Времени у нас предостаточно, — откинувшись на спинку кресла и с наслаждением потягивая вино, как и крылатая.        — Кроме этого мира есть и другие. Похожие на наш, — вздохнула, девушка. — Рассказывать подробно не стану. Не все помню. Только основу.        Гвардеец пожал плечами, мол, валяй, чего я только не слышал. И по мере рассказа он всё больше терял самоуверенность в происходящем. Под конец маленького рассказа он сидел под цвет своего кителя. Серый с красным и весьма озадаченный.        — Я правильно понял?.. — начал он, отставляя нетронутый стакан в сторону. — Вы совершили прыжок из одного мира в другой только для того, чтобы спасти нашу Галактику от третьей стороны войны? И ты с товарищем попала под раздачу, слегка изменила внешность и начала носить маску? — узрев кивок мысленно застонал. Бред. — А теперь… Умбара прошла почти по тому же сценарию, но ты маску не взяла?..        — Упростил, — кивнули со вздохом.        — Я сейчас. — Клон решительно поднялся со своего места и направился к выходу.        Ему надо привести мысли в порядок…

***

       После встречи в кантине, так не дождавшись Ороку, Кассандра ушла и вернулась на свой борт. Пару дней было тихо, никаких переговоров, никаких взломов систем по республиканским каналам. Один залётный хакер не проблема, его выследили и устранили быстрее, чем среагировала ВАР.        Пока к ним не пришло письмо о помощи, заклятый враг в одной из Галактик чуть не завалил спасение умирающей планеты. Просьбу прислал сам Альянс, которому было выгодно заполучить доверие одной из Галактик, где ещё были отголоски разрушительной войны. По прибытию на планету, Змей обнаружил там средний по размерам флот Мятежников и активно огрызающихся кланы…        — …Идеальный план… Вас перебьют быстрее, чем сообразить: откуда, что и кто пришёл. — С дерева соскочила Ан, на ней был бело синий экзоскелет. — Неужели так трудно хоть раз пойти не в лобовую атаку?        — А пока мы будем обходить, мы потеряем время, — не согласились с ней, глухо выкрикивая проклятья из груды металлолома        — Ага. А пойдём, как вы предложили, и нас раздавят.        — Мой план лучше твоего, — не согласился с ней Януш и в сопровождении своих ребят ушёл за разрушенный завод.        — Тогда помощи не ждите… — разворачиваясь и уходя обратно к своему «Пауку».        Где-то гремели выстрелы, на всех частотах слышалось: «Я подбит» или «Помогите, меня зажали». Пока заклятый враг вёл бои по укрытиям. Змей пошёл умнее — он выпустил дроидов, они были меньше боевого робота…        Дроиды. Хорошо вооружённые, разных размеров и форм, с разнообразным вооружением. У одних блестели силовые щиты, у других щиты были на определённый вид оружия и держали урон без повреждений, они быстро бегали, а вторые высоко прыгая преодолевали огромные расстояния. На каждом была своя расцветка.        На, общей карте, были пометки свой-чужой, которые подсвечивали желтым, или вражеские налетчики, красным. Над городом парило несколько беспилотных дронов, которые как сообщали о противниках, и, их передвижениях. Так и искали спрятавшихся жителях, коих стоило найти и сопроводить на спасательный челнок.        От всей этой картины, по дуге перебегал синий четырёхногий дроид… Только над ним появлялся залп ракет, как он шустро останавливался, вставал в стойку, и закрываясь щитом, отстреливался по всем кто стоял под защитой. Он не стрелял целым ворохом ракет, он бил по несколько раз двумя-тремя. Обстрел закончен, вышел из защиты, и побежал под разрушенными зданиями обходя по дуге. Пару раз он избежал серьёзной стычки, пока его не зажали с трёх сторон. Стойка разворот башни на 360 градусов, и обстрел всех недовольных, короткими очередями ракетами, и огневыми зарядами… Первая лёгкая боевая модель, была красочно уничтожена. Зато от двух тяжелых, синему паучку пришлось туго, пока один не сунулся в лоб, и не был спален с огневого ствола… От третьего, паучок взорвался. Но, от него кто-то отскочил.        — Так… Паука сбили. А как вам такой ответ? — отчётливый голос одной крылатой особы, что сейчас прыгала по зданию наверх — Огонёк… Давай подъём… Не убью так покусаю. — и сиганула в здание…        Громкий лязгат, шебуршание, и маскировка здания разом отключилась. На его месте возник приличных размеров огненный четвероногий паук, с двумя видами вооружения. Встал в стойку, на крыше веером поднялась броня, и правое оружие похожее на клешню, в упор шарахнул огненным зарядов в налётчика… Робот, а это были именно они, взорвался рядом, выстрелом ему прожгло дыру в корпусе.        — Чёрный пять на связи, веду поиск мирных жителей… — Стоило только Главе, поставить Феникса, в стойку, чтобы заняться поиском — Мы, и так много времени потеряли.        — Могла бы не лезть — грубо бухнули с другой стороны — Красный два.        — Какие мы любезные, я в обмороке. Глубоком — язвительно хмыкает в ответ Аха, и методично ведёт обстрел дальних целей, и вышагивает по битой дороге.        — Золотой один. Вы мне своими спорами, уже в печёнках сидите. — обозначилась одна из Замов        — Он-Она первый-первая! — одновременно два голоса.        — Оба хороши. Зеленый три. — язвительно заявил еще один голос.        — Сейчас пойду искать поддержку на стороне… — хмыкает Кассандра в ответ.        — Ты мне угрожаешь?        — Для тех кто в танке. Нарываешься на неприятность.        — Девушек в гневе не боюсь. Вы такие милые…        — Ой. Эта милая особа, страшнее ядерного удара по планете. Черный три. — расхохотался Мэйт, с грустью наблюдая как тает его энергетическая защита, пока остывают и перезаряжаются магматические орудия.        — Еще один обиженный.        — А разве не так Черный пять?        — Зеленый один. Иди позли Красную пять. — огрызнулась Ан, превосходно зная как Ранари на дух не переносит Зейта        — Там мина замедленного действия. — на своеобразной мине с часовым механизмом, застыл Зейт        — Зеленый… — угрожающе прошипела Ранари — Рой себе могилку и заказывай цинковый гробик. После миссии я тебя похороню. — раздалось угрожающе с другого конца города. Где в стойке стоял один из прыгающих.        — Цинк же от радиации?        — Да, да. Зелёный. А, я тебя в цистерне утоплю.        — Какие вы у нас добрые… Прямо так и не скажешь, что джедай.        Раздался приглушенный кашель, который быстро перерос в громкий смех по всем частотам, да еще и мятежникам протранслировали.        — Зелёнка. Дурень — расхохотался Старк.        — Синий пять, поясни своё оскорбление.        — Где оскорбление? Я вообще молчал.        — Золотой два. Если вы не заметили, нас теснят.        — ВАС теснят — вклинилась Ан.        — Ты обязана мне помочь.        — Я?        — Ты.        — Впервые слышу.        — Да как ты. Да я. Да я тебя… — задохнулся в гневе золотой.        — Слушаю внимательно.        — Тебе не жить.        — Золотой. Рискни здоровьем. И я тебя искалечу, так что родная мама не узнает — рыкнул еще голос — Серебряный семь. — к роботу Золотого, огромными прыжками и с ворохом ракет приближался ГриЗетаСемь        — Клонским право на голос не давали.        — Золотой два. Не переходи на личности.        — Буду я еще отчитываться. Пред той кто меня младше.        — Ути бозе мой — противный смех — Золотой. Самое время заткнуться, и выполнять свой провальный план. Серебряная девять. Не ты нас на помощь звал. — вспыхнула до селе молчавшая Афина        — Но, вы приперлись! — не сдавался воин.        — Совет решил, что средне специалисту как ты, не справится без Элитного спецотряда под командованием Главнокомандующего. Так что прикрой варежку и выполняй что задумал. — решила добить Ранари.        — Подчиняться не намерен.        — Да ты меня уже достал до чертиков. Белый два. У нас задания. Сам выбрал переть на таран. При. Мы идем по своему курсу. И с вами не пересекаемся. — не выдержала Эйза, что стояла в тылу, и била по дальним целям, не приближаясь. Боевой робот, слабый по броне, из защиты только прыжки да бег.        — Жаль нельзя вас уничтожить. Зеленый три.        — Что. ПО, не дает ударить по нам? Свой-чужой не шутит. — Старк уже разошелся — Зато вы у нас белым отмечены, и при желании я могу вам жизнь подпортить.        — Ты не посмеешь. Желтый семь.        — Еще как посмею. На любую силу. Найдется сила посильнее. Сейчас сильнее мы. Нет желания сотрудничать как на равных. Бойтесь тогда ошибиться, зная, что у вас над головой висит угроза по опаснее провала.        Как по волшебству, первая линия что шла по раздельности, сформировала клин, и ринулись в бой. Врагов резко стало мало, они разбежались по укрытиям и били из далека. Кто-то бросился назад отступая и отстреливаться. Первую линию вынесли, зато пошла вторая, треск и сияние щитов, и ответный шквал огня.        — Синия пять, а потом мы удивляемся, почему получаем угрозы о скорой расправе. Серебряная семь.        — Зато наконец они собрались. И возможно, их тактика не провалится. Синий пять.        — Серебряный девять. А, по шапке получит Чёрный пять и Красной пять.        — Не сильно. Красный пять. Совет не реагирует на мелкие ссоры между командами на задании. Им важнее мир на планете, но не как показатель мира между нами. — замечает Ранари, и стряхивает с резака, обломки очередного лазутчика в тыл.        — А вот очередного врага мы себе нажили. Черный пять.        — Не факт. Синий пять.        — Тут же есть из враждующих с нами кланов. Жди беды в ближайшее время. Серебряная девять.        — Мы на Полифем, редко появляемся. Синий пять.        — Тебе было мало угрозы войны для Республики и Конфедерации? Черный пять.        — Мы не с ними воевали. Мы против ящерок цветных. Синий пять. — Старка, аж передернуло.        — Ага. Но к бездне чуть не разнесли Галактику. У них же оружие для уничтожения планет. Красный пять. — пауза — Мне знаете потом долго снилось, то что Галактус подбит, и мы просто наблюдаем как Змееносец. Уничтожает такие планеты как Набу. Корусант. Татуин. Одним выстрелом уничтожая защиту, а вторым разнося планеты и превращая их в Черные дыры. Скажите прекрасные воспоминания?        — Сейчас не лучше. Черный пять. Тогда мы защищали Галактику от полномасштабного уничтожения. А, сейчас может быть так. Что Торговая Конфедерация, заключит договоры с некоторыми ЗФ, мятежников. И перемещает обе стороны конфликта. Подведя Республику под шанс проигрыша, и поиска похожей силы для ответа.        — Желтый три. Мало веселого. Может сейчас не так критично? Я имею ввиду, что надо заканчивать с этой игрой в свой чужой, и возвращаться на свой пост. Если и произойдёт что-то не то, мы будем рядом. И, задушим угрозу ещё в зародыше.        Легкий серый робот, выскочил из-за здания, и открыл огонь ворохом ракет по всем дальним целям. Проснулись и остальные… Феникс, бил в щели вынося всех кто не успел спрятаться, и сам был уничтожен именно так, ловушку из шести, и паук сложился как карточный домик.        — Золотой два. О, надо же. Черному пять, наконец крылья поджарили. — едко обозначился, глава Кулака        — Как смешно, сейчас умру от умиления… — язвительно донеслось в ответ.        Веер, на крыше Феникса сложился, и из недр выбралась Крылатая. Потёрла лоб, и вскочила на крышу паучка. Андра, не взирая на то что по ней попытаются открыть огонь, соскользнула на землю, и лёгкими перебежками двинулась в лес.        — Синий пять. Мои слова ещё в силе — спокойный голос Старка, и с его стороны был выстрел бластера… — упс. Палец соскользнул.        — Черный пять. Месть, блюдо холодное…        В эфире взовопили на межгалактическом, белый робот с щитом, красочно взорвался, и не менее эффектно в лужу смазки приземлился один из вояк в золотых одеждах.        — Это война! — вопил Януш.        — Мы тебя слышали. — заметила Афина.        — Правда что ли? — язвительно.        — Януш… — около сидельца в смазке остановился синий паучок, встал в стойку и активировал щит — Язвительность не твоя черта, это похоже на огрызания — на одну из лапок робота выбралась светловолосая девушка, Афина.        — А, покидать боевого робота в разгар боя. Безголовость!        — У меня всё равно перегрев орудий, и я под щитами. А, вот ты без боевой единицы, и запросто сейчас пополнишь список мёртвых.        Януш, фыркнул, и поднявшись из лужи промаршировал к огромной горе. Через минуту, гора зашевелилась, и явила себя боевой единицей «Заря». Робот настроился всеми орудиями на паучка, и ударил…        — Свободен… — за «Зарёй» возникла «Комета» и с двух лазеров, срезало две боевые башни — Говорил же, не лезь.        Заря, высоко подскочила и миновала паука сверху, развернулся для удара, и был уничтожен двумя такими же роботами. Взрыв… Януш, вновь остался без робота.        — Серебряная девять, я к тебе под защиту. — Комета, спрятался под щитами, и открыл ответный огонь.        — Не возражаю. — Афина, исчезла в своем паучке…        Януш, огрызаясь принялся вопить в гарнитуру, у каждого было не более двух боевых роботов для ведения боя в городе. Но, ещё оставался козырь, облачиться в броню, и возглавить одну из Альф групп, штурмовики и спасатели, что состояли из жителей планеты.        Группа, Алый Альфа, под сопровождением Кассандры, уже покинул временный лагерь, и направился к первому месту, где прятались выжившие. В сопровождении группы, шло две боевые тройки боевиконов. Против боевого робота, они малоэффективны, но из-за засады предоставить проблемы могли.        — Черный пять — хихикнул по связи Старк — Мы вас ведем — они с Афиной, вели круговую защиту и по большей части никого не пропускали.        — Приняла — кратко обозначилась Ан, и во главе группы прошмыгнула в подземные туннели.       … Пока по городу бегали кланы и вели обстрел всего что двигалось или огрызалась в ответ, Альф группы, к которым уже присоединилось ещё четверо, спасали мирных жителей. И, в ходе спасения и оказания медицинской помощи, картинка прояснялась всё больше. Как и угроза на уничтожение спасательного челнока…       . — Где-то в горах стоит пушка, разрывающая челнок при выходе на орбиту — убито сообщил один из спасателей.        — Ещё громче скажите — фыркнул вечно недовольный Зейт — Эти люди, ждут от нас помощи, и мы её должны обеспечить. — добавляя чуть тише.        — Значит, отправим фальшивку, и вычислим где они там сидят — решила Хорэндеил, прекращая перевязку.        — Ага. — надменно хмыкает Януш — У, нас нет оружия способного их вычислить. Про атаку я молчу.        — Ну. Альянс, и это предусмотрел — с колен поднялась Ранари, потянулась — Для этого мы тут — ехидно смотря на притихший Кулак, ударила по больному и счастлива.        — Челноков мало осталось. — напомнил Йа-Росс, и качнул хвостом.        — А, кто сказал, что челнок настоящим будет? — в лоб спросила Ан — Можно и обычные реактивный ранец отправить, но с голограммой, поди с далеко определи, что там летит.        Церера, что насчет плана?        А, что с ним не так? Мятежники прижались к планете и отступать пока не хотят, хоть я и на шестьдесят процентов им сравняла ряды.        Не победим честно, так задавим количеством. Это вполне в их духе. Я надеюсь, маскировку не снимала?        Я может и старуха, но из ума ещё не выжила!        Ладно-ладно, не злись.        Поднимайте свою птичку. Мятежников будет ждать приятный сюрприз, уж я-то гарантирую.        Нас только не зацепи.        Сработали чисто, стоило подняться обманке, как в трех разных концах города прогремели взрывы. Йа-Росс довольно скалясь смотрел на огненные шапки, и был чересчур рад, наконец кое-кто получил по заслугам.       … — Когда отправляемся назад? — склонив голову на левое плечо и искоса сверху-вниз смотря на Дракона.        — Вот, отправляем последний челнок, провожаем его до корабля Возмездия, и можем быть свободны. — пожал плечами рядом стоявший Старк        Йа-Росс, кивнул, и чуть не сшиб с ног Дракона, своим хвостом.        — Великая Сила, за что мне такое наказание? — взмолились рядом.        — Ранари, не утрируй, сейчас вернемся на свой борт, подальше от этих идиотиков — в широкой улыбке расплылся брат.        — Это кто тут идиотик!!! — завопили с другого конца челнока.        — Кто голос подал тот и идиотик! — смеясь выдал Старк, и пригнулся, над головой просвистел увесистый булыжник — Как, что так сразу кидаться! Никакого уважения, к спасителям — уже вальсируя от кулаков налетевшего Зейта — Мимо! У тебя что в глазах двоится? — уже открыто издеваясь — Сколько пальцев? АА! Всё-Всё я понял, со зрением всё нормально — бодаясь с другом-врагом, и вытягивая пальцы из хватки.        — Ей, богу, дети на первой тренировке — за цирком скептически наблюдает Эйза.        — Пусть развлекаются, мы не так часто появляемся на территории Альянса — Эйзу, по дуге обошла Элис и нарисовавшись у неё над левым плечом под самый нос подсунула некое насекомое — Смотри какой красавец.        — Убери эту гадость от меня! — крылатая отскочила в сторону, наткнулась на Зейта, и благодаря подножки от очень доброй Афины, упала.        — Ах, её величество брезгливость, ручку подать?        — Лучше яду — огрызнулись с земли.        — Зря сказала — миленько улыбнулась Афина, и проплыла к Кондору — До скорой встречи — ещё и кокетливо подмигнула.        Видящий многое Росс, сначала отвёл взгляд в сторону, наткнулся на скептически настроенную Главу, что вела отнюдь не милую беседу со вторым Главнокомандующим, и хрипло смеясь проследовал на крейсер.        Размахивая руками около сидящих на земле Эйзы и Зейта, бегал злобно Старк, ему-таки поставили фингал, и разбили визор. Шипящего Командующего за шиворот экзоскелета Росс, отбуксовывал к кораблю. Возвращение на родной борт, обещало быть долгим и нудным. Старку, требовалось выдохнуться и выговориться, а кто его будет слушать? Правильно, любой кто не успеет удрать от него.        — Если, в следующий раз свидимся, пощады не жди! — на столь приятной ноте распрощался с ней Януш.        — Взаимно — кратко кивнула Кассандра, прежде чем исчезнуть в недрах Кондора.        Проводить челноки, Церера не дала, заявив, что Кулак не маленькие дети, и с этой наипростейшей задачей справятся сами. Тем более, её воротит от любезности и масок счастья.        Стоило, им отчитаться перед Альянсом, как «Кристальный Дракон» взял старт с места, и исчез, только космическая пыль осталась.

***

       — Прошёл ровно месяц, мы не сдвинулись с мёртвой точки, почему я слышу от брата, что Алекс якобы направилась именно в нашу Галактику? — негодующе Кассандра расхаживает по оранжерее.        — Я проводил анализ, никаких посторонних гостей за прошедшие месяца три не наблюдалось, кроме нас тут ни кого нету — отчеканил Старк, подпирая спиной экзотическое дерево, и поглядывая на открытый перед носом информационный кристалл — Может Вайз опять карты перепутал? — вспоминая, что он уже разок оплошал.        — Не думаю что спутал, но, по неизвестной мне причине требует от меня ответа, мол я знаю куда её сдуло.        — Значит есть третья сторона конфликта, может кто случайно залетел? — как ни в чём не бывало спросила Кэтрин, поливая цветы с радужными листочками.        — Тут, случайностей нет. Либо мимо иди гуляй, либо остановись. — не согласился с ней Дракон. — Ну, и как это называется? Теперь даже я не уверен, а там ли мы ищем?        — Там-там — раздался голос под потолком — Других мест для поисков не существует, разве что надо глянуть под другим углом.        — Это под каким таким углом? — наконец остановилась Кассандра.        — Например, прошерстить информационную систему Корусанта, там-то кто-то да отметится.        — Ну, да, что только на планете не происходит. Наивно думать.        — А, ты не думай, ты бери и проверяй — прервала Ан, Тэсми, и шурша динамиком исчезла.        — Ой! А на Корусанте, я ещё не была — тут же оживилась Кэт.        — Там совершенно не на что смотреть — отмахнулись от неё.        — Тебе что жалко? — заканючила девушка, отставила лейку и примостилась около Старка — Ну, Старчик, ну, пожалуйста.        — О, нет. — простонал парень.        — О, даа — ехидно добила Ан.        — Что я там ей покажу? — убирая кристалл.        — А, ты подумай. Расскажи например о своём промысле. — пожала Глава плечами — Вон как глаза интересом светятся.        Старк, скептически повернулся к Кэт, пересёкся с ней взглядом и бессильно выдохнул:        — Ладно. Ладно! Корусант так Корусант, всё равно мне тут нечем заняться.        — Ура! Пойду ребятам расскажу! — словно ребёнок подарку обрадовалась Кэтрин, и в мгновение ока, выскочила из оранжереи.        — И, так… Что думаешь, а Глава. Хорошая ли идея? — наконец отклеиваясь от дерева.        — Пока, не проверим не узнаем.        Тем же вечером они десантировали на планету, и сразу же вляпались в историю.

***

       До, Падме Амидала Наберри, начали доходить слухи о невиданной болезни на родной планете, обращение к сенату, совершенно ни чего не дало, дела в войне и так желали хорошего. За помощью к Скайуокеру, она не стала обращаться, его попросту не было на Корусанте.        Когда же Падме поняла, что помощи ждать не откуда, она решилась сама всё узнать и по возможности решить проблему, по чистой случайности в тот же день, Корусант хотел покинуть и Канцлер Палпатин. По неизвестным обстоятельствам он сменил день, и неизвестный крылатый воитель, со стальной маской на лице, напал на неё и её сопровождение. Амидала отделалась лишь несерьёзными царапинами и изорванным платьем, чего не сказать о её сопровождении. Выживших не оказалось.        Пробыв в лазарете, пару дней, Падме, вновь попробовала покинуть планету, неизвестный крылатый, тонко намекнул, что планету ей не покинуть. Через доверенных ей людей, она узнала, что помощи стоит просить не у кого-то, а у наёмников уж те-то должны знать своё дело. Вспоминая рассказы Эни, она вспомнила о двух ребятах что не раз помогали и почти спасали провальные операции. Уточнив у своих людей, поняла, что ей нужны не кто-то, а именно брат и сестра Райланс.        Райланс, она нашла лишь спустя пару дней. Во всех местах где она спрашивала, их либо знали, либо слышали о них, лично их никто не видел, но всем как один завидовали их снаряжению, и окрестили Элитой.        — Оуиэээ — в мягком кресле распластался Старк — Как вы умудряетесь столько лазить по всяким торговым лавочкам?        — Может быть мы просто девушки? — кокетливо улыбается Кэт.        Ранари, удачно поперхнулась сидром.        По наводкам и подсказкам наемников, сенатор смогла определить, что Райланс, обходят все места где собираются охотники, да разбойники. Предпочитая уютную атмосферу на нейтральных территориях, так же не боясь заглянуть и в кантину Семьдесят девять. Да и по полученной информации, ни брат ни сестра, не берут отдельные задания, клиент находит их сам, а не они его.        По этой самой причине, Амидала и заглянула в одну из нейтральных кантин, где и застала наемников. Сидя от них примерно два столика к выходу, Амидала могла за ними наблюдать, и выжидать момент.        Старк, весело рассмеялся.        — Моя сестра, очень девушка, такая девушка, что враги разбегаются от одного только появления! Ауч! Ты чего лягаешься? — из-за стола вылетает парень, смотря на носки сапог — Ну, и как это называется?        — Придумай слово сам, ты же у нас мастер — довольная Ранари, хитро улыбается.        — А, чего я то сразу? — тут же замотал головой ее брат.        — А, заказы? Разве вы не берете их?        Теперь пришло время давиться и откашливаться Старку.        — Запомни, мы никогда не берём. Обычно нас находят. — раздалось из-под стола.        — А, мои сестры?        — У, них похожая система, на нас выходят, а не мы.        — Сестры Эйсвил, это отдельная сказка, с ними даже самые психованные связываться не станут.        — А, почему? — продолжала любопытствовать Кэт.        — Да, потому что они чаще сопровождают ценные грузы, или шишку какую серьезную охраняют. Элис, вот недавно была телохранителем какого-то магната, его там убить попробовали. Да, увы. Померла группа, что с легкостью расправилась, с личной охраной, но, мимо ее не прошла — хмыкнула спокойная Ранари.        — А, вы…        — Нет, не только охотой, мы тоже сопровождаем и охраняем, однако задания у нас все чаще другого характера. — добавил Старк — на Ученых чаще, им постоянно какая-то зверюшка нужна. — и, потянулся.        Услышав информацию, которая ее и интересовала, Падме, решила действовать.        — Мне нужны. — стоило ей начать.        Ранари, окинула взглядом подошедшую фигуру, оценила, что плащ из хорошей ткани, и пересела на другое кресло. Да, и голос знаком.        — Присаживайтесь, мы знаем кто вы, вы знаете кто мы, остальных эта информация интересовать не должна. — наёмница оглянулась, кивнула мимо пробегающему официанту, и им подлили местного чая. — Так, что у вас стряслось сенатор?        Старк, среагировал так же быстро, жестом заставил молчать Кэт, и пододвинул ей мороженое. Негласно, прося молчать.        — Так в чем проблема? — уточнил Старк.        — Я, не могу покинуть Корусант.        — Сам сенат не отпускает?        — Новости разве не слышал? — накинулась на него Кэтрин.        — Политика меня не интересует.        Кэт, негодующе окинула крылатого взглядом, и пододвинула мороженое к себе.        — На меня дважды было совершено нападение.        — Давайте, сенатор по порядку. — Ранари, опять дотянулась до братца — Я не называю вас по имени, лишь потому, что огласка вам не нужна. Может это и нейтрально слухи и сплетни роются и тут.        Падме, благодарно кивнула, отпила немного из кружки и начала рассказывать все. И, о происшествии на Набу, и об отказе в помощи, и о нападениях, стараясь как можно подробно описать нападавшего.        — Завтра днем вас устроит покинуть Корусант? — быстро спросил Старк, когда понял, что это именно то, что они ищут.        — А, сегодня не как? — с надеждой спросила Падме.        — Если верить вашему рассказу, то нападения днем. Сейчас вечер. — добавил парень. — Не беспокойтесь, защиту обеспечим, и помощь по максимум. — утешая и успокаивая — Ну, и как это называется? — стоило сенатор уйти.        — Алекс, чудит. — пофигистично пожала плечами Кэт.        — А, я тогда призрак оперы — фыркает Ранари — Ты внимательно слушала? Ничего не напоминает?        Ну. Ан, напомнило, ну и что?        — А, то, что Алекс недавно покрасила кончики в огненный, а тут нападает с идеально сине-алым. А, касаемо Андры, то она как месяц, выбелила себе несколько прядей. Это кто-то другой, тот кто нам и нужен. — констатировала Ранари — Свяжись с нашими.        — Весточку отправил — лишь хмыкнул Старк — Так, спать пора. — и оплатив заказы пошел к выходу из заведения.        — Старчик, а ты ничего не забыл?        — Ты купила, сама и неси — донеслось в ответ.

***

       Ночь, прошла спокойно у всех, как и часть утра. Ан, уже с одиннадцати была на Кондоре и проверяла все частоты, не хватало еще с боями, прорываться с Корусанта. Ближе к часу отлета, прибыли Эйсвил, и уже когда образовался коридор на борт звездолета, чуть ли не бегом, прибежала Падме Амидала в сопровождении Кэт. Отстреливаясь и огрызаясь с кем-то поднялись Райланс.        — Поднимай птичку!        — Можно было не повторять — беззлобно огрызнулась Кассандра, отдавая приказ Стражу.        ИИ, ворча захлопнул боковые створки и медленно поднялся по коридору до орбиты, и почти с места ушел в прыжок.        -… Значит неизвестная зараза? — Ан, поднялась с кресла.        — Может и известная, но другого штамма? — согласился с ней Старк.        — В любом случае проверим.        — А где Семнадцатый?        — Он, прибудет сразу на Набу, он там кого-то встретил — любезно ответила Афина — Сенатор?        — Можно Падме — на крылатых наконец голову подняла Амидала, очень уж ее заинтересовало судно.        — Хм. В общем давайте пройдемте в один из отсеков и приоденемся в защитную экипировку. Кто там знает, что за вирус — в реверансе ушла Элис, чем рассмешила Падме.       … Если кто не знает, тут леса. А где моё спасибо? возмущался Омега, стоило ему немного подровнять верхушки деревьев, при приземлении на Набу, уйдя при этом от столкновения с Республикой.        Ан, лишь пожала плечами, при всем своем мастерстве, так бы не смогла посадить звездолет, обязательно бы снесла дерево.        Омега, из вредности, не открыл створки, и как следствие не выпустил, пока в бронированное стекло не прилетело головой дроида.        Аха, получив данные о месте прибытия Кондора, опоздал, затормозила его спутница. И по прибытию на место, узрел Кондора…        Омега, такого не стерпел, «вытряхнул» всех на планету, и замаскировался.        — У него опять заскок? — хмыкает Аха, указывая на гору на поляне.        — А, кто это с тобой? — Старк, силился рассмотреть особу в синем экзоскелете.        — Наконец девушку нашел?        — Рада, что ты в своем репертуаре. Асока, скинула капюшон с головы и мило улыбнулась.        Старк, тут же поперхнулся и что-то пролепетав умчался в лес.       … — Как топь не называй, оно болото и есть — заметил Аха — Почему мы куда-то в грязь лезем? Нет, бы спросить у местного населения?        — Иди уже. — отмахивается Ан, с любопытством рассматривая местность.        — По моим данным, ближайший поселений нет. Неизвестный вирус жителей прогнал.        Асоку и Падме, облачили не только в экзоскелет, но и броню. Она была легче основной, но превосходно справлялась со своей задачей. Лесные тропки быстро сменились. Грязевыми ванными что так любезно окрестил их Старк, предварительно споткнувшись о корягу и животом проехавшись по лужам. Синие доспехи тут же приняли почти черный цвет, да и крылатому приходится теперь отмахиваться от летающей живности. Которую привлекает эта грязь.        — И, долго ты будешь вальсировать? — руками брезгливо замахала Афина, стоило Дракону, попробовать стереть с визора грязь.        — Давай я тебя сейчас окуну? — огрызнулись в ответ и щедро измазали синей визор на серебряном шлеме.        — Ирооод! Ты совсем с котлом не в ладах?! — вопила старшая Эйсвил, с остервенением нащупывая лист и стирая жижу — Мамочки! — через секунду мимо идущего отряда промчалась Девятая, с очень настырной птицей что на нее налетала и била по шлему.        — Так вы уверены, что угроза заражения идет из топи?        — Уверена. Уже раз там было происшествие.        Кэт и Элис переглянулись.        — Вы сейчас о подземной базе?        Амидала, на секунду остановилась на месте. «Откуда такая информация?» Идущая рядом Асока, споткнулась.        — Да ладно вам. Подумаешь подслушали ваши переговоры сколько-то лет тому назад. — руки вверх подняла Элис. — Кажется мы пришли.        — Куда? — Аха не смотря под ноги споткнулся о бугорок и хлопнулся на землю. — Кажется мы нашли что искали. — поворачивая на общее обозрение разбитую камеру.        — Это ты её так? — рядом присел Старк — Она давно разбита, это раз, и два, она еще работает. — и поднялся с колен. — Что делаем?        — Если верить старым источникам, то все, что находится у нас под ногами, запечатано. И запечатано давно. Если Республика смогла спасти своих людей, то, я не уверена что сама лаборатория обработана. — отметила Элис и постучала по люку.        — Ставим лотос. — Ан, прошла по периметру камер, и на определенном расстоянии поставила мини-генератор силового поля.        — Он то точно, заразу как таковую не пропустит — согласилась Ранари, и с другой стороны тоже установила.        — Лотос? — Асока с недоумением наблюдала за махинациями. — Что вы делаете? Вы же не думаете, что эта ваша защита, удержит призрак?        — Эта защита, даже заряд с эффектом черной дыры обнулит и удержит без последствий для окружающего мира — улыбается Афина — Так, в шлемах стоит защита. Призрака не подцепите. Шлем не снимать — и с удовольствием начала скручивать замок.        Белая вспышка, и Разнокрылы отскакивают в сам круг, секундой позже стоило белой вспышке исчезнуть. Как над головами раскрывается полупрозрачная силовая защита, похожая на бутон колючего цветка. Розочка, самый прочный силовой щит, он был прозрачным, но любое что в него врезалось, просто падало рядом. Пара местных птиц, уже сидело на земле и гневно щелкали клювами, ух как им это не понравилось.        — Теперь можно не бояться что мы разнесем заразу ещё больше — отметила Ранари стоило люку поддаться махинациям и открыться. — - Погнали, чем быстрее разберёмся с проблемой, тем быстрее вернемся на борт Кондора — и первая соскочила вниз.        Ранари, это место не нравилось, оно ее загоняло в тоску, и порождало чувство тревоги. Игнорируя скобы на одной из стен, что явно были на подобии лестницы. Оказавшись на полу, у нее тут же захлюпало под ногами, настроив шлем на анализ и легкий свет, первая оглядела коридоры.        Следом спрыгнула Афина, плюхнулась в жидкость и сморщилась, где-то в правом коридоре блуждал огонек. «Ага. Ясно, Ранари туда упилила» поправила сумку с оборудованием и шагнула в левый коридор.        — Ну и куда вы смылись? — по лестнице съехал Старк, отблеск фонарика не обнаружил — Мне кажется или тут его хорошо так подтопило? — ловя Кэт, и помогая сенатор спустится — Хм, ну вы тут были, пошли осматривать, может быть найдем что интересное? — выбивая на наручи код.        Сильный белый свет ударил в одну из стен, осветил отключенного дроида и само помещение.        — Сточные воды? — смотря на бурую воду, что доставала им до щиколотки.        — Значит, где-то пробоина — изрек Семнадцатый, и для верности сунулся рукой в саму водичку — Песок — поднимая ладонь и пропуская сквозь пальцы вязкое вещество — Слизь какая-то.        — Разделяемся, у меня плохое предчувствие.        — Ан, джедай так часто не должен полагаться на интуицию — заметила Тано.        — Интуиция, меня еще не разу не подводила. — смотря по сторонам.        Ее доспехи отсвечивали мягким синеватым светом, и озаряли около метра.        — Что ищем то? — обратил на себя внимания Старк.        — Пункт ищи, надо проверить уцелевшие камеры.        — Аха, прав, надо проверить кто тут шарился, и что происходило. — кивнула Глава, соглашаясь.        — Может грызун какой?        — Наивная — фыркает вернувшиеся Афина — Какой грызун способен прогрызть такой сплав? Тут база сделана качественно, на века так сказать.        — А, вентиляция? — не сдавалась Асока.        — Там такая защита стоит, что до нас дошел б фарш как максимум.        — Тогда откуда вода? — влез в спор Аха — Будь это пробоина, мы бы уже плавали.        — Ты когда спустился, сказал, что пробой тут — накинулся Старк — А где, собственно глава наша?

***

       Пока шли разборки, Ан, сориентировалась на сигнал Ранари, и пошла в ту же сторону, а за ней побрела и Падме. Воды то больше становилось, то меньше, то где-то скреблось, то падало.       … — Это случаем не твои нападают? — после долгой паузы выдохнула Амидала.        — Нет, не мои — мотнули в ответ головой — Что ж вам на Корусанте не сидится?        Ответ она так и не получила, только едва слышный вздох.        — О, кто ко мне идет. — из темноты на них вышла Ранари — Новости печальные, некоторые отсеки затоплены, а то что у нас под ногами.        — То что протекает? — догадалась Амидала.        — Да, а еще, тут до нас были. И отсеки затопили специально. Только кто?        — Падме, когда вам сообщили о неизвестной хвори которая выкашивала всех? — обернулась наконец Ранари.        — Не более трёх недель назад.        — Хм. А, те кто тут были ушли от силы неделю назад.        — А, ты не допускаешь мысли, что те кто отсюда ушел, некоторое время находились здесь?        — А, что им тут делать? Тут же вся аппаратура раскурочена.        Высылаю координаты, идите сюда, это вы должны увидеть сами. Синий пять

***

       — Что у тебя?        Пока кто-то разбрелся по лаборатории, Старк пошел искать что-то что могло пролить свет на правду. Нашел…        — Смотрите. Знакомые морды?        На экранах возник один очень знакомый клан. Череп в союзе с Возмездием. Януш, сразу как засветил своим фейсом, разбил одну из камер, что-то прокричал на шипящем диалекте.        — Ящеры. — прошипел злобно Аха, наблюдая как пара ящеров что-то разливают по пробиркам.        — А как вам такое? Тут у них была временная база — под конец записей недовольно изрек Старк.        — Сохранил?        — Даже больше, сделал копию — Дракон вложил в ладонь сенатор маленький накопитель — Теперь, у вас есть доказательства, что тут некоторые шастают.        — Тем более, тут мордашкой засветился наш клон — отмечает Элис.        — Клон?        — Ну, этот налетчик — выкрутился Старк.        — Что насчёт вируса? — напоминает Ан, рассматривая помещение.        — Да, пустяковая зараза — отмахнулся Аха.        — Пустяковая?! — тут же среагировала Падме — Люди погибли!        — Да, пустяковая, поздно среагировали — стоял на своем Аха — Отправить бы сюда специалистов.        — На одном битом файле, значилось отравление — между Ахой и Амидалой оказался Старк — Отравление плюс простуда, опасность одна, оно не лечится обычными лекарствами.        — Не хило они так тут устроились. Еще что-то? — Ранари уже прикидывала, где этих искать.        — Да, одна из камер запечатлела карту, вот сижу разбираю — информационным кристаллом потряс Аха — Пошли отсюда а? — его гарнитура отметила быстро поднимающиеся уровень радиоактивности.

***

       Лабораторию покидали быстро, один из установленных маячков, смыло потоком воды. Створки в одном из затопленных отсеков не выдержали, вода стала быстро прибывать.        Первыми выскочил Аха и Ранари, пока Старк, в быстром порядке вытаскивал все данные из терминалов.        — Что ты там копошишься?! Уходить пора пока это не стало нашей могилой! — возле него вилась Кэт, и с ужасом отмечала, вода уже доставала ей до локтя, хотя пять минут назад не выше колена.        Пискнуло еще два маячка, и оставшиеся в лаборатории услышали скрежет и рев.        — Сваливаем! — подгоняемые грохотом ринулись к лестнице.        Бурный поток сносил все преграды и постепенно рушил саму лабораторию. За несколько недель, вода постепенно размывала зазоры между корпусом базы и грунтом.        — Поймал! — Аха вытащил Кэтрин и подал руку Старку.        — Надо закрыть эту банку навеки.        — Порядок с этим — Элис и Афина указали на крышку люка, которая подсвечивала зеленоватым.        — Это че? — тыкает в субстанцию пальцем Старк, отползая от люка.        — Скажем проще клей, при контакте с водой его уже ничто не может открыть. А там воды уж предостаточно…        — Так что вы встали? Закрывайте! — писк последнего маячка.        С горем на пополам люк закрыли, под крышкой бамкнуло и едкий химический запах пополз из щелей.        — Хорошо что у нас шлемы — счастливо выдохнул Аха, и начал деактивировать защиту.

***

       — Фууу… Ну и вонища — обмахивается Асока большим листком.        — Бэээ — вторила ей Кэт — Рано шлемы убрали.        Веселый смех над лесом. Успели отправить весточку в столицу от неизвестного, с данными о вирусе. Теперь была задача добраться до Корусанта и поймать этого психа.        Путь назад пролетел и быстро и с шутками, в дружеской атмосфере.        — Так… — потянулась Ранари — А, теперь надо поймать этого самоубийцу.        — Как ты его ловить намерена? На живца. — спросил и предположил Старк, за что пришлось ему уклоняться от ключа. — Ну, ладно потом спрошу.        Ан, склонилась над плечом Семнадцатого, и высчитывала следующий шаг противника. К ней подошла Падме.       … — На пару слов.

***

       — Это плохая идея — мотает головой Ан, но, все равно пошла в здание сената за Амидалой, которая настояла.        — Может не так всё критично как ты думаешь — настояла на своем сенатор.        — В твоем голосе не слышу позитива.        — Дай шанс, и я докажу, что лаборатория была, повреждена.        — Доказательства у вас есть — без какой-либо радости.        Падме, обернулась на Кассандру, и не сразу поняла ее настроение.        — Тебя сковывает, то что ты тут? — разводя руками по холлу.        Ан, не ответила, и просчитала свой шанс на отступление которое ей обязательно понадобится. Алсу и Хард, шли следом за ними, и играли роль телохранителей наёмников. Ловили косые взгляды, переговоры, в свою сторону. Йа-Росс, прошел краткий курс молодого бойца и был в рядах врага, на случай, если этот клон, еще кого атаковал.        Собеседование прошло более менее нормально, только никто не знал, кто скрывается под плащом. Ан, отыграла свою роль, хоть ей и хотелось придушить Сидиуса там же. В его кресле, улыбнуться и сказать, что так и было.        Уже выйдя в коридор успела выдохнуть, и почти сразу наткнулась на Мейс Винду, ушла в реверансе, скрывая лицо. Не хватало ещё и на него нарваться. Винду, лишь скептически улыбнулся и вошел в кабинет Палпатина.        — Орден, тоже присоединяется к поискам того. Клона — стоило выйти сенатор из кабинета и найти взглядом Ан.        — Это только вы знаете, что клон. Они, же уверены, что это я нападаю.        — Это же ошибка, вы все были не тут.        — Им, так проще. — пожала плечами крылатая — Вы нас ввязали в политическую игру.        — Я, благодарю за помощь, вы ведь спасли мой народ от очередной эпидемии — не сдержавшись воскликнула Амидала.

***

       … Сидиус, сидел как на иголках, вроде и распустил слухи о этой крылатой, что она нападает, но, вот она только что покинула его кабинет. Замаячивший в дверях Винду, разыграл для него новую партию…

***

       Ан, выдохнула наконец спокойна, и позволила себе немного расслабиться, и зря. Росс, вышел на связь:        Кто-то слил информацию о том что Вы в здании сената. Приказ на ваше задержание. Уходите        — Прошу прощения, но нам пора — тут же с кресла взвилась Ан.        — Но, ты только что присела? Что-то случилось? — засыпала вопросами Амидала.        — Нет, все в порядке, Зам вызывает — выкрутилась Кассандра, и выскользнула за двери — Куда Алсу ушел?        — Проверяет один из коридоров. Уходим.        Алсу, почти сразу наткнулся на гвардейцев и долго не думая припечатал их подносом и столиком. Ан, проскочила по лестнице, и успешно миновала чью-то охрану. Хардкейс, же петлял по коридорам уводя за собой основную силу преследования.        Когда к Падме, заглянула охрана и мило спросила не заходил ли кто посторонний, до нее сразу все дошло…        Хардкейс, словно танк промчался мимо джедая, мечи соскользнули с его доспеха, и не задержали. В коридоре он налетел на Алсу, и когда на умбаранца отвлеклись ушел из здания по подземным лазейкам.        — Что вообще происходит? — около здания Сената, вновь хмурый Энакин и его ребята.        — Подожди! Это ошибка! — через главные ворота пинком вылетел сначала гвардеец, а после одна особа в плаще — Тормози! — следом выскочила Падме.        На пятке плащ развернулся, слетел с обладателя:        — На данный момент, моя шкура мне еще нужна — огрызается в ответ Кассандра, стремительный взлет и только ее и видели.        — Ошибка! Ты слышишь?! — в улетающую была кинута туфля, что удачно спружинила о шлем дроида.        — Сенатор? — весьма офигевший Скайуокер.        Падме, обернулась на голос, и первая среагировала.        — В сторону!        Красивый витраж разлетелся осколками, оттуда с высоты на брусчатку выскочил, некто в огненном экзоскелете, лицо скрыто черным шлемом, в руках элитный тяжелый бластер, способный пробивать борт штурмовика. Незнакомец, не имел крыльев. Поднялся с колена, под ним брусчатка разлетелась осколками, покрутил шлемом, и не поднимая головы откатился в сторону. Подскочил, поднял наконец свой бластер и выстрелил вверх, отсекая опрометчивый поступок Винду, сигануть следом.        — Жаль не пристрелил — хрипло раздалось из-под шлема.        — Ты, что делаешь! Руки в ноги, и сваливаем! Пока нас тут же и не прихлопнули! — Рекса, оттолкнул один из солдат, и под уже общий аут от происходящего, буквально за шиворот оттащил товарища.        Броня клона, таяла, быстро формируя серебряный экзоскелет, сам налетчик мужал и рос, по мере исчезновения морока, пред Республикой явил себя двухметровый изумрудный ящер. Ящер, был вооружен куда более опасным и разнообразным вооружении. Йа-Росс, сгреб Алсу лапищей и подгоняя стребанул куда-то в центр.       . — Что. Это.        — Ничего не вижу…        Прежде чем уйти, Ящер метнул световой гранатой, шума и света от неё больше чем погрома. .        Все дороги ведут на теплотрассу, Хардкейс и Алсу исключением не стали, и решили срезать именно там. По воле случая там же и Кеноби с Скайуокером оказались. Напасть какая, иметь дело с неизвестной расой.        — Я конечно не танцор… — Хардкейс, столкнул Алсу с одной из труб, и промчался мимо кордона — Но, станцую — успевая пригнуться.        По выскочившему воину, открыли огонь с боевых зарядов.        — В сочленения бить! — скомандовал Энакин, стоило ему заметить, как «боевикон» содрогнулся от шальной.        Его и Хард, услышал, и почти поразил плавными движениями и метровыми скачками, вовремя додумался перевести броню на один из уровней защиты. И теперь скакал по трубам как при отмене атмосферного давления, сбивая прицел.        — Я за ним! — с места сорвался Энакин, и с помощью Силы не только догнал беглеца, но и поймал.       … С неба на Скайуокера, спикировала Кассандра.        — Извините! — подлетая с правого бока, и сшибая с ног сильным потоком от крыльев — Ничего личного. — наблюдая как Избранный сползает с одной из труб, удар оказался что надо. — Стой, мы отсюда уходим — махнув рукой другу.        — Да? — недоверчиво остановился солдат — Тогда где наши? — тяжелый бластер был направлен на приближающиеся пятьсот первый. — Нас же живыми не отпустят.        — Как верно ты подметил — злобно выдохнул, Энакин, поднимаясь на ноги, и потирая поясницу.        — Выбора у них другого нету — отметила Ан, и приземлилась около Хардкейса — Мы уйдем, но, вы останетесь — с щелчком съехал шлем.        — Так я тебя и отпустил! Давай по хорошему.        — Разогнался человече! — откуда-то сверху спрыгнул тот Ящер, и ласково поигрывая вытянутым кристаллом, оскалился в улыбке — Что это ты отступил?        — Это он от страха — Йа-Росса, сдвинул Алсу, и взобрался на своеобразную развилку — У, них же приказ на нашу ликвидацию.        — Почему я не удивлена? — крылатая сложила руки на груди — Ну, и что вы за информацию получили?        — Ты нападаешь на членов сената. — раздался голос Кеноби за ее спиной.        — Это вопрос или утверждение? — не спеша заглядывать к себе за спину.        Росс, грозно заклокотал, и обернулся. Их, взяли в тиски. Кристалл в лапе сжали до хрустального звона.        — Предположение. — кратко, и чуть приблизились.        Алсу развернулся на пятках и выбрал своей целью Командера Коуди, зеленая точка заскользила по его броне.        Йа-Росс, не стал дожидаться развязки, и под ноги метнул кристалл.        — Шах и мат — улыбаясь в оскале, и опуская бластеры Харда и Алсу.        Вокруг них, образовалась кристальная защита, силового поля, Ан, постучала пальцем по защите со своей стороны.        — На, заметку, наша вина только в том, что допустили распространение мятежа из нашего конфликта.        — Теперь из-за этого чертового клона, у нас проблемы — пробухтел Алсу, его доспехи сложились, и воин задержал дыхание.        Кеноби, успел удивиться. Стоило Кассандре, убрать шлем, как один из боевиконов, деактивировал свою броню. Под которой оказался умбаранец, который скептически оценивал каждого, пока настраивал респиратор.        — Что? — вдыхая смесь.        — Ты их удивляешь — расхохотался Хардкейс, и последовал примеру, убрал шлем — Когда нас забирают?        — Идет настройка — отчеканил Алсу.        Силовая защита, полностью блокировала все звуки как внутри так и снаружи. Лишь когда ударялись по защите проходил звук.        — Ну, и как это называется? — Энакин, подошел ближе и попробовал пробить защиту с помощью меча. Меч отскочил.        — Я первый! — рассмеялся Хардкейс, и продемонстрировал отскакивающему джедаю постепенно исчезающую руку.        — Спасибо, что не всех сразу. Меняться телами меня не устраивает — злорадно заметил Росс, которому прошлого раза хватило.        Всех кроме Ан, перебросило на Кондор, что завис над самой теплотрассой, и даже не в маскировке, стоило лишь голову поднять.        Силовой щит, растаял, просто лопнув как мыльный пузырь.        — Тормозите господа — насмешливо хохотнула Хорэндеил, и легко взлетев исчезла на борту Кондора.        — Все, пора на мой любимый флот — что только и сообщил во всеуслышание Росс.        Загрохотали двигатели, и Кондор быстро покинули Корусант, и саму планету…

***

       Ан, потянулась, отложила в сторону информационный кристалл, и поправив прическу, вышла из своего отсека. И, почти нос к носу столкнулась с Алекс.        А, Алекс ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.