ID работы: 6706423

дымчато-красный

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Эй, сосед!»(2/2)

Настройки текста
Юнги как обычно опаздывает. И бог знает куда на этот раз. Чону остаётся лишь наблюдать за его неловкими движениями у двери, что он пытался закрыть, через глазок. И пусть это выглядит странно. На светловолосом привычный плащ, который он всегда надевает, когда выходит из дома. И если раньше Хо не понимал этого (ведь как можно в жару +27 надеть такое?), то сейчас был осведомлён о таком выборе соседа. Просто Мин часто рисует, и нередко это желание приходит к нему в самых разных местах, где ручки и листка не найдёшь. А в плаще есть большие внутренние карманы, куда парень кладёт блокноты и карандаши. Можно было бы всё это хранить в сумке или рюкзаке, но это исключено. Юнги не любит сумки, и может в них таскать лишь мольберты, если надумает рисовать пейзаж, или нужно в учебное заведение. Как он таскает книги Чону не известно. Но раз такого студента ещё не выперли из университета, то он хорошо учится. — Эй, сосед! — на площадку выходит Хосок, что уже собрался на учёбу, улыбаясь старшему. Тот слегка пугается, и из рук падают ключи, которые тут же поднимает темноволосый. — Доброе утро. — Доброе, Хосок-щи, — он протягивает тонкую руку, чтобы ему отдали ключи, но вместо этого брюнет пожимает руку, всё ещё улыбаясь. — Смотрю ты как всегда счастлив. — Это ты на меня так влияешь, — пожимает плечами младший, и наконец отдаёт ключи. — Удачного дня, Юнги-я! — И тебе. *** Хосок, по сути, не был никогда прилипчивым. Но что-то явно пошло не так, как только он встретил Мина. Каждый раз, как он его видит, то тут же бросает все свои дела, и спешит к Юнги, крутясь рядом. Плевать, что говорить не о чём. В основном Хо болтает всякую чепуху, лишь бы быть поближе, а Юнги и не против. Ему нравится такой яркий и озорной младший. Скрашивает каждый раз его дни. А как художнику ему это надо. Мин часто ловит себя на мысли, что хочет видеть широкую улыбку знакомого чаще своих картин. Ему она безумно нравится, и у него даже есть несколько набросков младшего, но пока в полноценные работы превращаться они не готовы. Ещё рано. Совсем рано. Они только познакомились, и что-то явно рождается в душе странного художника. Он это чувствует, потому не спешит. Ведь картины для него значат многое. Раз он решился рисовать полноценную картину, значит тот предмет, или человек, многое значит для мятноволосого. И это очень личное, очень интимное, то, с чем не хочется делиться со всеми. Только с ним. Сегодня Чон уходит пораньше и бегает от одного магазина к другому. Парень ищет подходящие цветы для старшего. Не везде они есть, и не все подходят мятноволосому, как думает Чон, потому приходится обойти все магазины поблизости. Наконец его выбор останавливается на мелиссе и сирени. И Хосок соврет, если скажет, что не смотрел значения цветов. Он аккуратно сложил их в корзинку, и счастливый, что подобрал идеальное растение для квартиры соседа, шёл домой. Покажется, будто он всегда улыбается, но это не так. Просто Юнги действительно так на него влияет. И не просто он сам, а простые мысли о парне вызывают улыбку, которую ну никак не сдержать. Было уже восемь вечера, и Чон пил чай в своей кухне, неотрывно смотря на внушительную корзину, которая пахла восхитительно, кружа голову приятными запахами. Не удержавшись, парень оторвал несколько лепестков мелиссы, кинув в чай. Надо бы купить потом ещё. Через десять минут неожиданно раздался стук в дверь. Удивлённый, брюнет вышел, но никого не было. Только странный пакетик висел на ручке двери, на котором было написано: «Любимому соседу на чай». Как удачно. Хосок было подумал, что это, возможно, ему дала стеснительная Суджон, соседка напротив, но увидев исписанный красками изнутри пакет, он убедился, что передал выпечку никто иной как Юнги. Стало очень приятно, и губы вновь расплылись в улыбке, а в уголках глаз собралась влага. Зная, что за ним наблюдают, Чон посмотрел в глазок соседней двери, и губами проговорил «Спасибо». *** Следующий день, что был отмечен в календаре как выходной, начался с привычного приветствия на подъездной площадке. Вновь Хосок в одних спортивных трико, с зубной щеткой во рту, а Юнги в однотонной нежно-апельсиновой пижамке и опухшим лицом, машет в ответ на «доброе утро». Голос у обоих хриплый ото сна, а вид заспанный, и умиляет их обоих. — Я сегодня дома, — не зная зачем говорит Мин, незаметно облизнув губы. — Тогда я зайду? — Чона не волнует, что рот у него измазался в зубной пасте, а застенчивая улыбка смущает старшего. — Жду в три, — кивает мятноволосый, и заходит в свою квартиру. Сердце быстро стучит и хочется летать и рисовать, рисовать, рисовать… — В три, — тихо шепчет Хо, возвращаясь в ванную, проходя мимо кухни. Взгляд цепляется за корзинку. И кажется, будто растения с нетерпением ждут встречи с Мин Юнги — который обязательно обрадуется этому — шелестя нежными лепестками от сквозняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.