ID работы: 6706423

дымчато-красный

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Счастье»

Настройки текста
Чон Хосок — не просто знакомый. Хосок — надежда. Хосок — счастье. Он старается быть им круглые сутки для всех. И порой Юнги не понимает друга, который в очередной раз приходит с синяком на скуле, что неаккуратно склеил пластырем. Он слишком многое позволяет окружающим, а себя, в свою очередь, сдерживает. Парень многим помогает: котёнок застрял на дереве? Хо прибежит быстрее любого пожарного; скоро зачёт, к которым не готов? Личный учитель Хосок тут как тут! Кажется, будто улыбка у этого человека никогда не сходит с лица, а глаза всегда искрятся теплом, словно мерцание многочисленных звёзд в небе. И просто поразительно, что такого прекрасного парня не любят в собственном доме. Бюджет семьи Чон однозначно выше среднестатистического, но, несмотря на это, их нельзя называть в полной мере богатыми. Помимо Хосока, в семье есть ещё трое детей — старшая сестра Дахён, которая в данный момент живёт за границей, и близнецы Юна и Юи, что младше парня на пять лет. Со стороны покажется, будто эта семья — счастливая и сплочённая, ведь при выходе в свет нет на свете людей, что любили бы друг друга сильнее. Но это лишь напускные чувства. Отношения внутри построены лишь на взаимовыгоде, хотя, можно сказать, что родители особой пользы от единственного сына не видят, отчего и отношение к нему такое. «Заслуженное», по словам старших. Хосок не расстраивается, и продолжает поддерживать членов семьи, улыбаясь, порой помогая. Сестры к нему особо тёплых чувств не проявляют, только тринадцатилетняя Юи иногда может обнять брата ни с того ни с сего, и молча уйти. И мало кто знает об этом. Только Мин Юнги, на самом деле, близкий друг, с которым они уже четвертый год вместе. За это время парень пропитался неприязнью, можно сказать ненавистью, к семье Чон. Ведь на его друге часто появляются страшные, лиловые синяки от ударов и ссадины; черные круги частые гости на лице рыжего; расстройство желудка, скорее всего из-за плохого питания; но всё та же любовь ко всему живому, а особенно к семье, и Юнги в очередной раз задаётся вопросом: почему? Однако ответ прост, и его не надо искать где-то внутри, копать до самой границы души парня, ведь вот он — на распашку. Заботливый, открытый, бескорыстный, любвеобильный и искренний. И это всему причина. Мин Юнги, в свою очередь, противоположность Хо. И он часто думает о том, как они вообще дружат, ведь Мин каждый раз спорит с каждым словом рыжего, иногда повышает голос, а тот лишь пожимает плечами, улыбаясь. И ведь тем самым заставляет чувствовать Юнги виноватым, он ведь не последняя скотина. И из-за этого светловолосый тоже после ругается. Ну не любит он пробуждения собственной совести. Даже курить ради друга бросил. А это, по его словам, дорогого стоит! *** Мин подъезжает к двухэтажному особняку на своём любимом велосипеде (который что только не видел), игнорируя выезжающую машину из гаража. За рулём солидный мужчина в костюме, а позади видны три фигуры, две из которых принадлежат близнецам. Проходит минут пять, и на улицу выскакивает рыжий ураган, привычно улыбаясь. — Юнги-я! — неприлично громко, по мнению Мина, поэтому он морщит нос, и пытается уехать в одиночку. — Эй, Юнги! Да стой же! — парень успевает запрыгнуть на заднее сиденье, обняв светловолосого за талию. — Доброе утро. Юнги не отвечает, усердно крутя педали. А Чону ответ и не нужен. Он просто прижимается щекой к теплой спине, и для него наступает действительно, в полной мере, доброе утро. *** Третья перемена. Пора в столовую. Но Юнги никак не может найти друга, который обычно сам находил его и тащил лишь для вида сопротивляющегося парня. Они учатся в параллельных классах, поэтому порой сложно встретиться, однако на этой перемене просто невозможно остаться одному. Пожертвовав своим обедом, и пообещав желудку, что как только найдёт Хо, отберёт у того яблоко, Мин пошёл на его поиски. Телефон разрядился, и позвонить возможности не было. Пришлось расспрашивать всех встречных, но никто не знал. Парень уже облазил библиотеку, туалет, спортивную площадку, и даже медкабинет. Волнение за рыжего начинало нарастать, но Юнги успокаивал себя тем, что тот просто потерялся (да, конечно, столько лет учился, и потерялся). Либо тоже сейчас ищет друга. Сбегав в подвал, в котельную, Мин решает и крышу проверить. Она всегда закрыта, но мало ли. И какого же было удивление парня, когда он увидел, что на двери, что вела на крышу, не висел увесистый замок. Быстро забравшись вверх, блондин тут же заметил одинокую фигуру. Хо выглядел каким-то грустным, весь сжался, дрожал от ветра, и был таким маленьким, что захотелось его обнять и защитить. Собственно, это Мин и сделал. Аккуратно подойдя к парню, Юнги сел рядом, стянув школьный пиджак, накинув на плечи Чона. Тот перевёл мутные глаза на друга, какое-то время глупо пялясь, будто не узнавая, но через пару секунд глаза прояснились, и парень лучезарно улыбнулся. — Юнги-я, а ты чего тут делаешь? — заметив чужой пиджак на себе, рыжий лишь сильнее укутался в него. — Это я хотел у тебя спросить. Почему обед пропускаешь? — Юнги сурово смотрел прямо в глаза, заставляя почувствовать некую неловкость. — Я не гол… Точнее, не хотел, чтобы ты вновь покупал мне еду, — пришлось признаться, иначе Мин бы всё равно не отстал. — Я тебе сколько раз говорил… — Я знаю, Юнги, — мягкая улыбка, и такие милые ямочки, что безумно нравятся светловолосому. Дальнейшие слова он просто не понимает, смотря на красивое лицо друга, бездумно следя за движением губ. И приходит в себя лишь тогда, когда видит слёзы на глазах Чона. -… и я не хочу быть обузой, — он шмыгает носом, поджав губы. — Поэтому стараюсь делать всё, чтобы было удобно окружающим. Так ведь они становятся счастливыми? — губы кривятся в подобие улыбки, и первые мокрые дорожки появляются на щеках. — Не говори так, Хо, — Мин берёт покрасневшее лицо парня в замёрзшие ладони. — Ты не обуза. Для меня уж точно. Плевать на родителей, они мудаки, и не знают что говорят! — Юнги старался успокоить рыжеволосого, с болью смотря на него. Ему было неприятно видеть слёзы на прекрасном лице, которое создано для улыбок. Как они все смеют доводить до слёз это солнышко? И сколько таких слёз пролито в одиночестве? Мин этого больше не позволит. — Не нужно плакать, ангелок, — блондин мягко сцеловывает солёные дорожки, доходя до давно желанных губ, надолго останавливаясь там. Хосок не отталкивает, но и не продолжает, хлопая мокрыми ресничками, а Мин прикрывает глаза, жмурится, и наконец отстраняется. Следует долгая пауза. Юнги ждёт реакции со стороны парня, не отрывая взгляда от его лица, из-за чего Хо смущённо опускает взгляд. — Мы ведь… Всё ещё друзья? — с надеждой спрашивает Чон. — Конечно, — как пожелаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.