ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Птица высокого полета

Настройки текста
Примечания:
Магнус всегда производил впечатление требовательного и капризного человека. Казалось, ему нужен весь мир и луна в придачу, а на меньшее он ни за что не согласится. В конце концов, он был весьма состоятелен, остроумен и выглядел невероятно. Яркий, стильный, красивый. Он привлекал внимание множества мужчин и женщин. А Алек был скромным парнем. Самым обычным офисным клерком, который корпел над бумажками и одинокими вечерами выгуливал своего пса Джейса, после чего читал книги. Жизнь столкнула его с Магнусом на дне рождения Иззи, но сестра сразу же осадила его, сказав, что Бейн — птица высокого полета, и Алеку ничего не светит. Он всегда доверял мнению сестры, так что не стал даже пытаться. Да и куда ему, зануде в поношенном не брендовом свитере, тягаться с другими поклонниками Магнуса? Одна Камилла выглядела на миллион долларов и многим лучше смотрелась рядом. Вечеринка проходила бурно и весело, но Алек не выносил лишнего шума. Потому, вооружившись единственной книгой Иззи, которая оказалась сборником кулинарных секретов, он спрятался на широком балконе и погрузился в чтение, подсвечивая себе фонариком с телефона. — Увлекаешься готовкой? — спросил кто-то из гостей, незаметно оказавшийся рядом с Алеком. — Не то чтобы увлекаюсь, но готовлю неплохо, — признался он, отрываясь от рецепта приготовления пекинской утки. — Оу, — только и выдохнул Алек, обнаружив, что перед ним Магнус. — Оу? — переспросил тот. — Просто… удивлен немного, — со свойственной ему прямолинейностью сказал Алек. — И чем же ты удивлен? — Ну… ты довольно популярен. Не думал, что таким людям удается улизнуть от толпы. И, тем более, не думал, что тебя заинтересует беседа на тему кулинарии. Магнус невозмутимо пожал плечами. — Меня привлекают люди, которые способны накормить вкусным ужином. — Я не уверен, но, кажется, одна из подружек Иззи работает шеф-поваром в том новомодном французском ресторанчике, — добродушно подсказал Алек. — А что, если я предпочитаю парней? — Парни редко хорошо готовят, скорее предпочитают заказать доставку, чтобы не заморачиваться. — Ты тоже предпочитаешь доставку? — Время от времени, — признал Алек. — Но если Иззи приходит в гости, то она просит сделать ей пасту. — А вы с ней...? — в вопросе Магнуса явно слышался определенный подтекст, который Алек тут же поспешил опровергнуть: — Я ее брат! — Тот самый Александр? — вспомнил Бейн. — У тебя еще собака, которая вечно грызет туфли Иззи. — Да, его зовут Джейс. У него странная любовь к Маноло Бланик и Лабутенам. — Может, ты и меня пригласишь на пасту? Я приду в своих самых лучших ботинках. Посмотрим, оценит ли твой пес Дольче. Алек удивленно потер затылок, после чего спросил: — Это… типа дружеских посиделок или свидание? — А как бы тебе хотелось? — с толикой кокетства спросил Магнус. — Мне бы не хотелось быть просто развлечением для крутого парня, которого потянуло на диковинку в стиле кэжуал. К тому же, я не люблю весь этот шум, далек от гламура и всякой популярной фигни. Я не осуждаю тебя за твои увлечения, ничего такого! Просто пытаюсь объяснить, что мы из разных лиг, и мне до твоей далеко. Магнус задумчиво улыбнулся и молчал несколько секунд, разглядывая Алека, после чего сказал: — Я ценю свое время, Александр, и не трачу его впустую. Если бы я хотел поразвлечься с тобой, то сделал бы это здесь и сейчас. Но гарантировать тебе долгосрочные отношения с последующим браком я тоже не могу. Мы не так хорошо знакомы, чтобы понять это сейчас. Но свидания на то и свидания, чтобы получше узнать друг друга. Я отдал тебе пас, решай сам заинтересован ты или нет. Он развернулся, чтобы вернуться в комнату и присоединиться ко всеобщему веселью, когда Алек окликнул его. — В эту субботу вечером, если ты свободен… Я живу на Инвуд стрит, пересечение с авеню Саттер. — Боже, мне придется тащиться в Квинс? — У тебя есть время передумать, — веселясь, ответил Алек. — Я приеду к четырем. И с тебя хорошее вино в награду за мои страдания. — Договорились, — хмыкнул тот, возвращаясь к секретам сотворения идеальной утки по-пекински. Что ж, Магнус оказался не таким, каким его рисовала молва. Он был не прочь устроить пикник в парке, выпить дешевого пива или сходить в кинотеатр под открытым небом. Магнус с удовольствием жег с Алеком бенгальские огни на их первую годовщину, сидя в скромной кафешке в Квинсе, а его внешний лоск и благосостояние не отражали того, каким он был на самом деле. И, как оказалось, у птицы другого полета просто более яркое оперение, но суть та же, что и у птиц попроще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.