ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Волшебный

Настройки текста
Алек чертыхнулся, споткнувшись об очередную дорожную рытвину. Кто бы знал, что не так далеко от Нью-Йорка может быть такая раздолбанная дорога? И кто же знал, что его автомобиль заглохнет именно в таком месте. Да еще и телефон, как назло, разрядился. Вот ему и приходится возвращаться в город пешком, надеясь хоть на какую-нибудь попутку. Вот только создавалось впечатление, что на эту трассу, требующую явного ремонта, только такого идиота, как Алек, и занесло. Солнце клонилось к закату, окрашивая небо пурпурно-лиловым цветом. Иззи всегда говорила, что такая расцветка предрекает ветреную погоду на следующий день. Обычно у Алека не было времени любоваться закатом, но сегодня он видел все его оттенки и даже мысленно отметил, что стоит проверить и теорию Иззи заодно. За этими мыслями он не сразу заметил маленький магазинчик, что располагался в ветхом здании и явно не пользовался популярностью. Кому вообще придет в голову открываться в таком месте? Здесь же людей практически нет. Но это были скорее риторические вопросы, потому что Алек был чертовски рад увидеть хоть какой-то оплот цивилизации, в котором он сможет перехватить еду и попить, а заодно вызвать помощь. Он торопливо вошел в магазин, чувствуя витающий в воздухе запах сандала и благовоний. Все вокруг было ярко освещено, вот только прилавки ломились отнюдь не от тех товаров, которые ожидал увидеть Алек. Там лежали пучки каких-то трав, сушеные веники, колбы разных размеров, наполненные разноцветными жидкостями; дальше шли более экзотические предложения вроде сушеных лапок тараканов и зубов ящерицы. — Ничего себе, — пробормотал Алек. — Производит впечатление, не так ли? — раздался голос за его спиной. Алек вздрогнул от неожиданности и резко развернулся, глядя на высокого азиата в мягких шароварах изумрудного оттенка и золотого цвета рубахе, подпоясанной тонким шнурком. Но наиболее примечательным в его внешности были глаза. Желтые, с вертикальным зрачком. — Интересные линзы, — пробормотал Алек. — Это не линзы, дорогой, — с улыбкой выдохнул владелец лавки, — а моя метка мага. — Метка мага? — тупо повторил Алек. — Она самая. Так зачем пожаловал? Подыскиваешь какое-нибудь зелье или амулет? Кто ты вообще? — Александр Лайтвуд. Алек, — пробубнил он на автомате. Хозяин лавки рассмеялся мягким смехом, после чего ответил: — Меня зовут Магнус Бейн, хотя ты и так знаешь, раз пришел ко мне. Но я имел в виду другое. Что ты за создание, Александр? — Эээ... человек, — промямлил тот, все сильнее пугаясь этого странного Магнуса. — Нет, дорогой, ты не можешь быть просто человеком. Примитивные не видят мою лавку. — Ммм... — Алек растерянно осмотрелся. — Я... мне... наверное, уже пора. — Я так не думаю, — Магнус мягко улыбнулся и осторожно взял Алека за руку, — ты не возражаешь? Маг раскрыл ладонь Алека так, будто собирался ему погадать. Потому Лайтвуд не стал возражать, посчитав, что сможет слинять сразу после этого. — Нефилим, значит, — улыбнулся Магнус. — Нефилим? — недоверчиво переспросил Алек. — Потомок ангела и человека. Я покажу, — он щелкнул пальцами, вызывая сноп голубых искр и приманивая к себе какую-то черную палку с прозрачным кристаллом на кончике. Магнус взял ее в руки, будто ручку, и предупредил: —Будет немного жечься. — Что? Я не... Ауч! — Алек с недоверием и ужасом смотрел, как Магнус выводит на его запястье черный символ, который тут же замерцал золотом. — Что это? — Руна скорости, Александр. Чтобы ты быстрее вернулся в город. — Кстати, об этом. Мне, пожалуй, пора. — Разумеется, — Магнус мягко ему улыбнулся, — только возьми это, — он протянул небольшую карточку. — Позвони, если захочешь больше узнать о своей природе. Либо если просто захочешь пригласить меня на ужин. Я бы не отказался. — Эээ... — Алек послушно взял визитку и пробормотал: — Спасибо, я... позвоню. Да. — До встречи, Александр. — Хорошего вечера, — пожелал тот в ответ, покидая магазин. Оказавшись на улице, Алек побежал со всех ног в сторону города. И в этот момент что-то пошло не так. Алек не бежал со своей обычной скоростью, а мчался быстрее собственного автомобиля. — Что за фигня? — ошалело воскликнул он, всего за несколько минут добравшись до Нью-Йорка. Алек колебался несколько минут, после чего вновь побежал. — Не ждал увидеть тебя так скоро, — с улыбкой ответил Магнус, когда тот вновь вошел в его магазин. — Я волшебный? — спросил он. — Что-то вроде того, — мягко улыбнулся Магнус. — Волшебный скорее я, а ты способен использовать руны для усиления собственного тела. — И ты меня научишь всему? Магнус помолчал, глядя на Алека, после чего ответил: — Только если ты пригласишь меня на свидание. Алек заметно порозовел, помимо воли скользя взглядом по стройному телу Магнуса, по его выпирающему кадыку, который так и манил прикоснуться к нему. — Я приглашаю, да, — выдохнул он. — На ужин. Завтра? Вечером? Или в другой день? — Завтра вечером я свободен, — улыбнулся Магнус. — Отлично, тогда... я напишу тебе адрес и место встречи. — Буду ждать. Алек расплылся в робкой улыбке, после чего добавил: — Ты просто роскошный! — Я знаю, — заверил Магнус. — Эм... ну, тогда до завтра. Алек не стал дожидаться ответа и покинул магазин, помчавшись в город. На его лице сияла глупая, но абсолютно счастливая улыбка. Он чувствовал, что вся его жизнь меняется к лучшему и ничего уже не будет, как прежде. А еще у него будет свидание с загадочным и невероятным Магнусом, который вызывал щенячий восторг и суеверный ужас одновременно. Но Алек не боялся рисковать. Тем более ради такого мужчины. А Магнус лишь смотрел ему в след и размышлял о том, что пророчество Катарины, как обычно, сбылось. Он встретил свою истинную пару в собственном зачарованном магазине, а тот даже не подозревал о своей сущности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.