ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Примечания:
— Давай, возмущайся, — Магнус закатил глаза. — Что это было вообще?! — прокричал Алек. — Магия! Это была магия, мой дорогой. — Я звал свою фею-крестную, так? — Так. — Но вместо нее пришел ты… — Я ее ученик! А твоя крестная очень занятая женщина, Александр! Ей не до глупых желаний о каких-то там балах. — Но ты взялся исполнять это желание! — Взялся и исполнил, — с достоинством ответил Магнус. — И кое-кому следовало бы проявить побольше благодарности. — Я хотел на бал, я хотел потанцевать с Принцем. Это не такое уж и сложное желание, чтобы все вот так испортить. — Испортить? — Магнус вскинул брови. — Давай-ка по порядку, Александр. Ты хотел красивый наряд, я его тебе дал. Ты хотел попасть во дворец, я тебя туда доставил. Ты хотел потанцевать с принцем Джейсом, это я тоже организовал. Так что тебя не устраивает?! — Ты превратил меня в женщину! С буферами, на каблуках и с чертовым корсетом! Принц и все остальные таращились не на меня, а на ту дамочку, которой я стал. — Александр, ты, конечно, не обижайся, но где ты видел, чтобы наследник престола танцевал с парнем, а не с девушкой? — Хорошо, допустим, — пошел на уступки Алек. — Но что за глупое ограничение с полуночью? Заклинание закончилось, когда я ехал в карете. Молчу про ошметки тыквы, но я оказался голым! Абсолютно голым в нескольких километрах от дома! — У всякого заклинания есть свой временной промежуток, он истекает и все. Финита. Я предупредил? Предупредил. Ты мог выехать заранее и оказаться дома до полуночи. Так что в этом случае не перекладывай с больной головы на здоровую, Александр. — А со стороны выглядит так, будто ты не хотел исполнять мое желание, потому сделал все из рук вон плохо. — Ну, я не волшебник, я только учусь, — признался Магнус. — По слухам, ты очень хороший волшебник, Магнус Бейн. Куда более могущественный, чем феи. Магнус прищурился и внимательно посмотрел на Алека. — Выходит, ты знаешь, кто я? — Полудемон и Верховный маг. — Занятно… — протянул Магнус. — Раз так, то почему же ты принял мою помощь? — Было интересно узнать, с чего такой как ты, решил вмешаться в жизнь скромного деревенского парня, — признался Алек. — И как, узнал? — с насмешкой спросил он. — Нет, потому и спрашиваю. Магнус внимательно смотрел на него, после чего пожал плечами. — Уже не важно. — Для меня важно. — Я хотел кое-что выяснить. Выяснил. Ответ меня не устроил. — И поэтому ты поиздевался надо мной, заставив топать домой обнаженным? — Если честно, то все именно так, — признался Магнус. — Тогда тем более объясни мне. Я хочу понимать, чем перед тобой провинился? — Ничем, — признался тот. — Всему виной мои завышенные ожидания и раненная гордость. — Чем же я ранил твою гордость? Магнус вздохнул, поняв, что Алек вцепился в него, как клещ и просто так не отстанет. — Я пришел, потому что ты мне нравишься, Александр. Полагал, что смогу пообщаться с тобой на балу, когда мы оба там окажемся. А ты все заладил принц да принц… — И ты приревновал? — Скорее обиделся. Я, знаешь ли, в разы лучше этого Джейса. Алек секунду смотрел на Магнуса, а затем расхохотался. — Это не та реакция, которой я от тебя ждал, — надулся тот. — Магнус, тебе следовало пригласить меня на свидание, а не являться ко мне, представляясь помощником феи-крестной. — Свидание, говоришь? — он чуть помедлил. — А сейчас еще не поздно тебя пригласить? — Не поздно, Магнус. Если ты меня пригласишь, то я обязательно соглашусь. — Ну, раз так… я подумаю о том, чтобы позвать тебя куда-нибудь. — Только убедись, что мы сможем потанцевать. — Ты действительно так любишь танцевать? — Это главная причина, по которой я хотел оказаться на балу. — Ну, тогда я подыщу что-нибудь подходящее и дам знать. — Буду ждать, Магнус. С нетерпением. Тот довольно разулыбался и кивнул. Если в ближайшее время нигде не будут давать бал, то Магнус сам его организует. Что угодно ради танца с Александром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.