ID работы: 6706739

The Neverending Story: Malec

Слэш
R
Завершён
1204
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
199 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 710 Отзывы 323 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Примечания:
— Александр, — Магнус надул губы, — я понимаю, почему ты учишь наших детей подобной ерунде, но мне-то зачем страдать? Алек строго взглянул на Магнуса, призывая его взять себя в руки, затем перевел взгляд на их детей — Макса и Рафаэля. Мальчики не вслушивались в стенания одного из своих отцов, увлеченно разглядывая муравейник. — Делаем привал, можете снять свои рюкзаки, сейчас мы с Магнусом приготовим обед. Переведем дух и продолжим поход. — Хорошо, — ответил Раф, стаскивая с себя рюкзак и удобнее устраиваясь рядом с муравейником. Макс горделиво скинул свою поклажу и осторожно уселся рядом с братом, заранее проверив, не испачкается ли. Алек вздохнул, покачал головой и потащил Магнуса подальше от сыновей, чтобы поговорить с глазу на глаз. — Послушай, детка, — начал он, бережно обхватывая лицо Магнуса своими ладонями, — я очень тебя люблю. — Но? — прищурившись, спросил тот. Они с Алеком были женаты достаточно долго, чтобы Магнус изучил его привычки и излюбленные речевые обороты. — Видишь ли... Раф много времени проводит со мной в Институте. Там он общается с другими охотниками и с другими детьми. Вы же с Максом практически неразлучны. — И ты хочешь провести больше времени со старшим сыном, — кивнул Магнус. — Не совсем так... — Алек чуть помялся, пытаясь смягчить удар, но он всегда был слишком прямолинейным, поэтому с ходу выпалил: — Макс растет неженкой. От подобного заявления Магнус возмущенно зашипел и прижал ладонь к груди. — Да как ты смеешь, Александр! — Он абсолютно не самостоятелен, излишне брезглив и не способен ничего делать своими руками. Все, что он может, — использовать магию. — И в этом нет ничего страшного, Александр. Он колдун, и это часть его природы. — В жизни многое может случиться. И я знаю случаи, когда маги теряли свой дар или его у них отнимали. Пойми, я хочу подготовить мальчиков к жизни. Поэтому стремлюсь научить их всему. — Ты выдумываешь, дорогой. Я создал сильнейшую из возможных защит и окружил ею Макса. Пока я жив и пока моя магия в силе — никто не сможет отнять его дар. Алек прищурился и внимательно посмотрел на мужа. — Хочешь сказать... чтобы сделать Макса обычным, мне для начала нужно лишить магии тебя? — Но ты ведь не станешь... или... — Магнус широко распахнул глаза. — Ты пытался лишить его магии! И это не сработало! Поэтому ты потащил нас в этот идиотский поход и запретил использовать свои силы! Алек довольно ухмыльнулся и сказал: — Только теперь мне не придется ничего запрещать. Магнус попятился и затряс головой. — Нет, Александр, ты не посмеешь! Но тот уже достал стило. *** Семь дней спустя, когда семья Лайтвуд-Бейн сидела вокруг костра в самый последний день их похода, Алек спросил: — Мальчики, расскажите, чему вас научило это путешествие? — Тому, что папа слишком много хнычет, — пробормотал Рафаэль, неодобрительно косясь на Магнуса. — Тому, что без магии папа становится невыносим, — подхватил Макс. — Тому, что никогда не следует доверять нефилимам! — надрывно захныкал Магнус. — Даже если этот нефилим твой муж, с которым ты прожил двенадцать лет. — Я о другом. Например, Макс, ты постоянно полагаешься на свою магию, но теперь, когда ее у тебя нет, что ты заметил? — Что я ничего не умею, — нехотя признался тот. — Но если дар вернется, ты продолжишь использовать его постоянно или предпочтешь научиться чему-нибудь самостоятельно? — А у меня нет выбора, — вздохнул Макс. — Папа обещал, что если я не начну делать сам хоть что-нибудь, то он лишит меня магии навсегда. Алек с укоризной посмотрел на Магнуса. — Зачем ты пугаешь ребенка? — Посмотри на меня, Александр! Никакого макияжа, волосы похожи на мочалку, маникюр облупился, а одежда! Я не менял ее неделю! Потому что ничего с собой не взял, полагаясь на магию, которой ты лишил меня! И я готов пойти на что угодно, лишь бы ты снял эту чертову руну. Угрожать собственному сыну в обмен на силу?! Да, черт побери! — Вот видите, мальчики! — Алек указал на Магнуса. — Помимо своего дара охотника и мага, вы должны уметь заботиться о себе самыми простыми человеческими методами. Тогда, в случае проблем, вы будете готовы ко всему. Особенно это будет полезно, если ваш враг не подозревает, насколько вы подготовлены. Вы усвоили этот урок? Рафаэль, Макс и даже Магнус активно закивали. — Что ж, тогда можем возвращаться домой. Алек достал стило и освободил магию Магнуса и Макса. — Откроешь портал, дорогой? — О, разумеется! — Магнус счастливо улыбнулся. — Дома меня ждет ванна, куча косметики и расслабляющий массаж. Он сделал несколько пассов, и портал засиял фиолетовыми всполохами. — Идемте, мальчики. Макс и Рафаэль свободно прошли внутрь, оказавшись в их квартире в Бруклине, Магнус вошел следом, но вот Алек... он застрял на той стороне. — Детка? — недоверчиво позвал он Магнуса. — Ты же сам рассказывал о прелести тренировки человеческих навыков выживания, — ответил тот. — Что ж, Александр, в таком случае я не стану препятствовать твоему желанию и пожелаю тебе удачного возвращения. На своих двоих. Магнус мстительно улыбнулся. — Детка, ты же не серьезно? — лицо Алека казалось по-настоящему взволнованным, когда Магнус закрыл портал. Вот так-то! Никому не следует связываться с Верховным Магом Бруклина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.