ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бассейн

Настройки текста
Ирэн неторопливо спускалась с четвёртого этажа на третий. Звонок прозвенит только через десять минут, поэтому спешить не стоило. Она была в белой блузке, которую эффектно дополняла небольшая бордовая бабочка, и в привычной школьной форме в красную клетку: юбка чуть выше колена. Вообще к этому наряду прилагалась жилетка, которую покорно носила большая часть её класса, но не она. Когда родители девушки собирали ненужные ей и им вещи для отдачи нуждающимся, мисс Адлер незаметно засунула её в нужный пакет, предусмотрительно положив на самое дно. Открыв дверь, и пройдя небольшой проём коридора, Ирэн подошла к своей лучшей подруге и прикрыла её глаза своими руками. — Антея? Китти? — Нет. — Ирэн! — радостно воскликнула Кейт и обернулась. Девушки обнялись. — Будет проверочная по биологии? — Надеюсь нет, но Молли говорила, чтобы все обязательно подготовились. Кто бы мог подумать, что она вызовется в старосты? — Привет, девчонки, — послышался голос за спиной дам, — готовы к проверочной? — Не надейся, Майк. Списать не дадим, — сказала Кейт. Ей никогда не нравился Майк Стамфорд. Он заметно начинал полнеть и совершенно не собирался следить за фигурой. Прозвенел звонок. Толпа подростков вошла в кабинет. — Смотри-ка кто занял наше место, — игривым тоном обратилась Ирэн к парню, — Холмс, ты специально это на каждом уроке делаешь? — тон поменялся на более язвительный. — Ничего я специально не делаю. Просто сюда раньше сел Джон, — парень кивнул в сторону друга, — а я сел к нему. — Ясно. Кейт садимся сюда, — девушка указала пальцем на парту за одноклассниками, занявшими их место. — Здравствуйте, дети, — сказала, вошедшая в класс, миссис Нордбери. Одноклассники кивнули.

***

— Как думаешь, ты завалила проверочную? — поинтересовалась Кейт. — Нет, я у Джона списала. — А я у Антеи. — Отлично. — Какой сейчас урок? — Классный час. Миссис Хадсон сказала, что мы куда-то поедем всем классом. Девушки открыли дверь в кабинет 98 и пошли к своей парте, занятой Шерлоком. Он сидел один. — На этот раз какая отмазка? — невежливо спросила Кейт. — Я думал, вы разрешили мне её занять до конца учебного года. — Ну конечно, — с сарказмом продолжила выражать недовольство девушка. Ирэн тем временем села рядом с парнем. В эту же минуту в класс зашла учительница. — Добрый день, мои дорогие. Сейчас я оглашу радостную новость. Кейт, увидев, что она одна стоит посреди кабинета, села на место, находящееся за спиной подруги. — Завтра перед уроками мы едем в бассейн! — с улыбкой на лице произнесла классная руководительница. Послышался недовольный вздох одноклассников.

***

Четырнадцать подростков стояли на краю борта бассейна, ожидая своей очереди спуститься в воду. — Непредусмотрительно ставить всего одну лестницу в такой большой бассейн, — закатила глаза Мэри. — Полностью согласен, — поддержал девушку Джон. — Я тоже, — послышалось одобрение с конца очереди. Первой вошла в прохладную воду Молли. — Хупер, как водичка? — спросил Джим и прыгнул в бассейн, приземлившись рядом с девушкой, и опрыснув водой одноклассников. Молли оставила вопрос без ответа и уплыла подальше от парня, которого засыпали недовольными возгласами. Андерсон прожигал глазами девушек. Самой красивой и стройной была Ирэн Адлер, но она категорически отказывалась с ним общаться, поэтому он обратил всё внимание на Салли. — Ну Джим и мудак, да? — Ага, — Донован хотелось добавить «как и ты», но она сдержалась, потому что скоро намечался бал в честь четырнадцатого февраля, и ей не хотелось быть никем не приглашённой. Тем временем подруги устроились у правого угла бассейна и беседовали. — Вода до ужаса холодная, и лиф купальника всё время спадывает, — жаловалась Кейт. Она ненавидела вылазки с классом. — Я вообще люблю голой купаться, — хмыкнула подруга. — Ты арендуешь бассейн? — Нет. У меня есть свой. Можешь придти поплавать, — мисс Адлер выдержала паузу и, шутя, добавила, — можешь даже голой. — Хорошо. Завтра после уроков, удобно? — Нет. Нас из пансиона не выпускают до выходных. Тем более, завтра ночью разыгрываем Джима или Шерлока. Мы же договорились, забыла? — Может лучше Джона? — Нет, я с Мэри хорошо общаюсь. Она может не так понять. — Значит, ты выбираешь между Джимом и Шерлоком? — прошептала Кейт подруге. — Да. — Ну ладно, — тихо сказала Кейт, она не догадывалась в каком смысле Ирэн выбирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.