ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удачный розыгрыш

Настройки текста
Подруги сидели на диване, располагавшемся между переходом в мужскую часть пансиона из женской, и беседовали. — Диммок вчера целовался с Китти, — сообщила Ирэн. — Ты следишь за всей нашей группой пансиона или только за некоторыми? — За всей. Нужно уметь находить болевые точки, чтобы при нужном случае на них надавить. — И какие же у меня? — Я и Майк. — Что? Майк тут причём? — Он тебе меньше всех нравится, значит, ты к нему не равнодушна. — Идиотское умозаключение. — А у неё других и не бывает, — поддержал девушку, влезший в разговор Майк. Он вышел к кулеру за водой и случайно услышал своё имя в диалоге. — Иди, куда шёл. — Ладно, ладно. — Что на счёт розыгрыша? Решила над кем будем шутить? — убедившись, что Стамфорд ушёл, спросила Кейт. — Да, над обоими. — Классно! Я в деле. — Конечно. Первым делом, я проберусь в комнату к Холмсу. Отвлеки Джона, можешь предложить ему прогуляться, а лучше отправь к Мэри. Он надолго у неё задержится. — Хорошо, без проблем. А что ты собираешься делать у Шерлока? — Я тебе потом расскажу, когда всё сработает. — Пойдём готовиться? — Пойдём. Девушки прошли по коридору мимо дверей под номерами 9, 8, 7 и открыли свою под номером 6. Комната у них была небольшая. У правой стены располагалась постель Ирэн, у левой - постель Кейт. Кровати были односпальными с белым комплектом белья. У каждого спального места стояла личная тумбочка чёрного цвета. В каждой по два ящика. Справа от двери находился огромный шкаф с подразделением для обуви. Недалеко от него, на той же стене висело огромное зеркало. На полу, между кроватями был расположен чёрный пушистый ковёр. Мисс Адлер сняла туфли на высоком каблуке и надела чёрные тапочки. Затем, прошла к своей кровати, села на белоснежное одеяло и открыла верхний ящик тумбочки. Кейт стояла на пороге и следила за движениями подруги, которая, тем временем, достала телефон и воздушный шар с верёвкой. — Я вижу, ты к этому основательно подготовилась. Не каждый берет воздушные шарики с собой в пансион. — Пустяки. Всё может пригодиться. Я придумала это только что и ни к чему не готовилась. — Ну да, — скептически отозвалась Кейт. Ирэн прошла в ванную, расположенную справа от входной двери, и начала набирать воду в шар. Когда шар был наполнен, девушка его завязала и закрепила узлом на верёвке. — Готово. Подай ту сумку. Кейт выполнила просьбу и увидела, как подруга поместила сооружение в массивную сумку фирмы D&G, тем самым, спрятав его. Затем, Ирэн переодела обувь и пошла к входной двери, девушка пошла за ней. Мисс Адлер открыла дверь, вышла из комнаты вместе с Кейт, и они пошли по длинному коридору. Оказавшись в рекреации для парней, подруги встретили Грега, выходящего из комнаты 4, принадлежавшей Андерсону и Диммоку. — Привет, почему вы здесь гуляете? — Мы идём к Джону, Мэри просила нас передать ему просьбу зайти к ней, — сказала заранее придуманную фразу Ирэн. — Понятно. Ирэн не хочешь… Адлер подняла бровь. — В общем… скоро праздник… я подумал… хочешь пойти со мной на бал 14 февраля? Девушки переглянулись. Кейт расплылась в улыбке, это пятнадцатый парень из школы, который позвал Ирэн, и четвёртый из их группы. — Прости, Грег, но нет. — Эм… ладно. Как хочешь, — с заминкой произнёс Лестрейд и быстрым шагом направился к своей комнате. — Ставлю на то, что он пригласит Молли. — Я в этом просто уверена. А Хупер скажет, что подумает, затем, до последнего будет ждать приглашения от Шерлока, которого не дождётся и согласится идти с Грегом. — Да, так и будет. А с кем ты хочешь пойти, Ирэн? — Не знаю. — Всё еще выбираешь? Это не розыгрыш, тут втроём не пойдёшь, — напомнила недавний разговор Кейт. — С кем пойдёшь ты? — Ещё не думала. — Ладно, идём. Кейт кивнула. Пройдя пару шагов, девушки постучали в дверь под номером 3. Из дверного проёма высунулась голова Ватсона. — Привет, вам чего? — Привет, тебя звала Мэри. Она что-то говорила про приближающийся праздник. Сейчас самый раз, чтобы её пригласить. — Мм, ладно. Пропустите, — обратился, к занявшим порог, подругам Джон. Девушки отошли и, поняв, что парень не собирается оглядываться, проскользнули в комнату. — Кейт, следи, чтобы никто не зашёл. Если кто-то будет проходить, кашляй. Подруга кивнула и удалилась из комнаты. В ванной был слышен шум воды, Шерлок мылся. Привязывая на выступ от потолка шар с водой, Адлер заметила, что дверь в ванную не заперта. Вероятно, сломалась защёлка. Тогда девушка приоткрыла дверь и увидела силуэт за шторкой ванны. Она включила телефон и начала съёмку, через штору мало что видно, но то, что это был силуэт голого человека, было понятно сразу. Ирэн едва сдержала смешок. Шерлок начал выключать воду, нужно было уходить. Выходя, Адлер ещё раз взглянула на конструкцию и подвязала её к ручке, чтобы при открытии двери в ванной комнате, Холмса окатила вода из порвавшегося шара. Ирэн забрала сумку и выбежала из комнаты, кивнула Кейт, они побежали в женскую рекреацию. Убегая, они услышали возглас из третьей комнаты: «Чёрт!» — крикнул парень. Розыгрыш удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.