ID работы: 6706811

Пансион

Гет
PG-13
Заморожен
26
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бассейн

Настройки текста
— Ну что, я заеду к тебе сегодня? — спросила Кейт, собирая чёрный рюкзак. — Зачем? — Ты сказала, что я могу приехать в выходные поплавать в твоем бассейне, — отложив вещи и устремив внимательный взгляд на брюнетку, напомнила подруга. — Хорошо, только я буду свободна с трёх до семи. — Ладно, я приеду к трём. Через сколько тебя заберут? — Папа заедет через пятнадцать минут, — ответила мисс Адлер, садясь на кровать и разглаживая красную клетчатую юбку, — А тебя? — Через десять минут меня заберёт мама. — Не знаешь, кто-то остаётся на выходные здесь? — Грег и Кристиан. Возможно, ещё Майк, — проведя по рыжим локонам правой рукой, ответила Кейт. — Я скучаю по семье. — Я только по отцу. — Почему? — Он всегда улетает в командировки. С мамой я вижусь довольно часто. — Понятно. Не хочешь попрощаться с одноклассниками? — Нет, с Джеймсом и Шерлоком я увижусь сегодня, а с остальными я всё равно не общаюсь. — Я зайду к Антее. Ты со мной? — Пойдём. Встав с кровати, девушка посмотрела на своё отражение в зеркале: обтягивающий белый топ красиво подчёркивал грудь, короткая юбка, не достававшая до колен, оголяла длинные ноги, чёрные туфли на пятисантиметровом каблуке подчёркивали уверенную осанку. Ирэн, оторвавшись от зеркала, прошла вслед за подругой, которая уже шла по коридору до соседней комнаты.

***

Девушка села в чёрную Ауди. — Привет, папа. — Привет, солнце. Как учеба? — Всё хорошо. Какого числа ты улетаешь в следующую командировку? Надеюсь, ты не уедешь в эти выходные. — Я взял отпуск. Хочешь со мной в Испанию? — Нет, давай побудем дома с мамой. — Как скажешь. Машина тронулась, девушка открыла окно и подалась на встречу тёплому ветру. — Я приготовил для тебя подарок. Посмотри на заднем сиденье в крафтовом пакете. Брюнетка обернулась и протянула руку к презенту. Достав пакет, она заглянула в него и довольным тоном произнесла: — Новый тренч. Спасибо. — У меня был рейс до Лондона с пересадкой в Милане. Он оттуда. Ирэн улыбнулась и кивнула.

***

«Я выезжаю.» «Хорошо. ИА» Мисс Адлер выключила телефон и продолжила чаепитие с влиятельными людьми, знакомыми её родителей. Они подписывали важный контракт. — Осталось подписать здесь и здесь, — уверенно сказал мужчина в чёрном деловом костюме. Отец Ирэн взял ручку и поставил подпись на бумаге. Мать девушки встала, поставила на поднос фарфоровые чашки и вышла из просторной гостиной. Мисс Адлер прошла вслед за ней. — Через пятнадцать минут приедет Кейт. Мы будем плавать в бассейне. — Хорошо. Отец отвезёт тебя в пансион вечером или ты останешься до завтра? — смотря на дочь, поинтересовалась женщина. — До завтра. — Ладно. Брюнетка загрузила посудомоечную машину и вышла из кухни, оформленной в фисташковых тонах. Она прошла в свою комнату, заправила белоснежную кровать, поправила четыре статуэтки на стеллаже, находящимся справа от неё, посмотрелась в зеркало и направилась в прихожую прощаться с гостями.

***

Девушки лежали на шезлонгах, расположенных около прямоугольного бассейна с лазурной водой. Через обширное окно лился солнечный свет. — Пойдём переодеваться в купальники? — предложила мисс Адлер. — Я его не взяла. Ты сказала, что я могу попробовать поплавать голой. — Серьёзно? Увидев уверенное и невозмутимое лицо подруги, Ирэн кивнула и сказала: — Хорошо. Я закрою шторы. Девушка встала и подошла к закрепленным на стене нежно-розовым шторам, опустила резной белый держатель и полностью закрыла ими окно. Стало темнее, поэтому, взяв пульт управления домом, мисс Адлер включила дополнительную подсветку. Когда она обернулась, Кейт уже была без одежды и направлялась к лестнице для спуска в воду. — Я переоденусь и приду к тебе, чтобы родители не зашли, мне придётся закрыть эту комнату на ключ. Хорошо? — Ладно.

***

Ирэн вернулась, переодетая в раздельный чёрный купальник и держащая в левой руке алое полотенце, она бросила полотенце на шезлонг и, быстро сняв сланцы, прыгнула в бассейн. Капли тёплой поблёскивающей на свету воды окатили Кейт, и она начала брызгать подругу в ответ. Девушкам скоро надоело это занятие, и они просто начали плавать кругами, оживлённо беседуя.

***

Подруги стояли у входной двери мисс Адлер и прощались. — Пока, — произнесла брюнетка и обняла гостью. — Пока. Держи меня в курсе. — В курсе чего? — Подробностей тройного свидания, — веселым тоном ответила Кейт. — Это не свидание, — лукаво улыбаясь и открывая дверь, возразила мисс Адлер. Дождавшись, когда подруга выйдет, Ирэн ещё раз ей помахала и закрыла дверь на ключ. Впереди предстояла интригующая встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.