ID работы: 6706992

Ты - моя работа, ничего личного

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 139 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С музыкальными пристрастиями ей повезло, то ли наставники в молодости были хорошие, то ли уши и мозги были на месте. В общем, к 23 годам умела отделять, так сказать, зерна от плевел, а вот сестру свою проморгала. Родители к выпуску из универа напряглись, взяли ипотеку, отселили ее. Им в двушке посвободней, а Ксюхе так просто кааайффф. Никто из ее подруг еще не мог похвастаться, что живет отдельно от родаков, пусть формально и в родительской хате, тридцатиметровой студии на окраине города. Иначе — туши свет, Алёнка доконала бы ее своими «кумирами», блин. Теперь не надо было просыпаться по утрам под звуки ее будильника с очередным недохитом или переодеваться под пристальными взглядами поп-фриков с плакатов. Блин, она уже реально не помнила, какие обои были в их общей комнате, так плотно стены были обклеены изображениями кридодорнутых… И да, недавно к ним присоединился еще и этот, с пластмассовыми глазами. Бляяяять… Отдельная история. После факультета маркетинга и пиар, оконченного, кстати, с неплохими оценками, Ксюхе повезло устроиться ивент-менеджером в самый популярный клуб города. Но помогли не оценки, во время учебы она тут и полы драила, и стаканы в чилауте разносила, и от барменов с охранниками отбивалась в раздевалке. И хотя она была самой мелкой из команды, и часто ее функции сводились к «подай-принеси», ей ее работа нравилась. Нууу за исключением свадеб, которые тоже приходилось устраивать. Встречи с селебрити, концерты из-за кулис, изнанка шоубиза, блин, это было прикольно, особенно в таком возрасте, когда это еще вставляет, и самооценка ползет вверх. Она среди друзей и сама за селебрити слыла, если надо было контрамарку получить или билет в вип-зону по дешевке. За сплетнями тоже можно было к ней — пообсуждать требования какой-нибудь звезды, мятное мыльце, устрицы на льду, упаковка M&M's без коричневых драже — эээ, чё??? или кому нынче после тусы нарколога вызывали в гримерку, только тссс… Получалось так, что, по большей части, клиентов своих она презирала, но тут Ксюха себя виноватой не чувствовала — что пипл хавает, с тем и работать приходится… И еще этот, вытатуированный… Пипеееец… Под новый год вопрос с подарком для Алёнки не возник, придя как-то на работу, Ксюха заметила стопку новых плакатов для расклейки — Элджей, «поддержка нового тура», featuring blah-blah-blah, единственный концерт в городе в самый разгар новогодних каникул. Она скривилась — на фото в неестественной позе невъебенного восторга от самого себя красовался парень с белыми линзами в глазах и пережжеными паклеватыми волосами. Вылитый пэтэушник, блин, кумир молодежи, а с недавнего времени еще и Алёнкин краш. Ксюха зашла в кабинет, где размещалась администрация клуба, уже заметно на взводе. — Блин, ну что за нафиг! Возим всякую гопоту… В кабинете, за компом сидела Марьяна, «главная» по звездам — встречи в аэропорту, размещение, знакомство с окрестностями (строго по желанию звезды, канеш). Она устало подняла глаза на Ксюху, увидела у той в руках новенький плакат и усмехнулась: — А тебе не все равно, меломанка, блин? Работа такая работа… Отпусти эту ситуацию, не раскачивай маятник проблемы, на которую не можешь повлиять, — философски отозвалась Марьяна. Ксюху этот ответ не удовлетворил. — Один дебильней другого же, Марьян, — возмутилась она, не находя поддержки. — Кстати, можно один плакат забрать? — неожиданно брякнула девушка — именно в эту минуту она представила себе восторженное лицо сестры, когда она заполучит его вместе с обещанием достать и билет на концерт в вип-зону. Повезло Алёнке с сестрой, блин!.. Марьяна сначала растерялась, а потом залилась злорадным смехом, на что Ксюха с обидой оправдалась: — Для сестры, Марьян, для сестры, ну как ты могла только подуууумать?! — Аха, без проблем… — махнула та рукой. — Кстати, скажи там, чтобы передали для расклейки, время поджимает. И по каналам распространения надо переговорить, договор у главного в кабинете на столе. По технике надо связаться с транспортниками, технорайдер я тебе дам, и посмотри, что по авиабилетам, к нам и назад. Элджей оч популярный сейчас, на нем чиф собрался сделать январскую выручку, планируем полный солд аут. Так что работать надо, чтобы комар носа не подточил, полный отчет мне ежедневно. — Угу, к нам и назад, это уж непременно, нам тут такого добра не нужно, — хмыкнула Ксюха, снова с недовольством разглядывая плакат. — Постой. Начало в 19.00? — неуверенно спросила она. — Это не опечатка? — Ну нет, просто маленьким деткам надо пораньше в кроваааатку, — снова усмехнулась Марьяна, изобразив зевоту. — Ах, да… 12+, — кивнула Ксюха. — Ну, хоть за это ему спасибо, не надо будет в ночи разруливать траблы. Алёнке опять же не придется на такси разоряться, доедут со своими группиз на троллейбусе. — Точно, — подмигнула ей Марьяна и снова погрузилась в комп. Разговор был закрыт. Заткнуть Алёнкины вопли не было никакой возможности. В ней явно происходила неистовая борьба двух противоположных желаний — прижать к себе яркую бумажку с объявлением о концерте, растворить ее в себе, раствориться в ней, или лелеять плакат, как дорогую святыню. — Да лаааадно, чё, фо рилзис, да? Не баян? Правда? Ксюха устало закатила глаза. — Не баян, и, представь себе, даже не аккордеон, блин, и не оркестр народных инструментов, а твой Элджей ненаглядный, прости госсссподи… — Ой, систа, ну пасибки, это так НЕОЖИДАННО, блииииин! Девки умрут от зависти! Ты душка! — она вдруг скуксила мордашку и запричитала: — А можно Анжелке еще достать плакат и билетик? Ну пожалста-пожалста-пожалста… — Наглеешь на глазах, и откуда в шестнадцать такая хватка. Палец дай, руку откусишь… Ну ок, попробую что-нибудь сделать, прогнозируется фулл солдаут, по гроб жизни будете мне обязаны! Хотя, мож, врут, чтоб хайпа нагнать, — Ксюха с сожалением следила за восторгом сестры. — Просто не понимаю, как можно такую третьесортную музыку слушать, мейнстрим же голимый? Чему он может научить, какие проблемы решает? — Ой, ну не умничай, «не слышал, но осуждаю», каждому своё, — мило улыбнулась ей Алёнка, — он решает проблему моего недоёба! — Чего?! Интересно, каким образом? — надвинулась на нее Ксюха. — И вообще, что за слова в столь юном возрасте, ты еще поговори, я маме все выложу, будешь сидеть дома, пока 18 не стукнет. — Ну, систа, — заканючила Алёнка. — Извини. Буду паинькой, до самой тусы. О-бе-ща-ю! А ты сама пойдешь?.. Ну, просто, если я маме скажу, что ты там будешь, она вообще возражать не будет и отпустит меня в любом виде. — Буду канеш, посмотреть на такого и мне интересно, в ваших кругах вообще сама еще легендарной личностью стану, — рассмеялась Ксюха. — Ну не издевайся, он такой лапочка-лапочка-лапочка. Вам хипстерам не понять, — она чмокнула плакатного Элджея. — А вдруг он меня заметит, а вдруг я смогу с ним поговорить?.. Ууухх!.. — Обязательно заметит, и поболтаете, — Ксюха рассмеялась. — ГЗМ в студию! И бригаду врачей. Спустись уже на землю, это ж не люди, а небожители. По крайней мере, они так про себя сами думают. — Ну, Ксю, дай помечтать! — возмутилась Алёнка. — Я же волнуюсь за тебя, я не хочу, чтобы тебе потом было плохо, — Ксюха притянула сестру к себе, не особо заботясь о сохранности плаката, который только что ей презентовала. — Ну, блин, предъяви родакам, почему тебе весь ум достался, а мне вся красота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.