ID работы: 6707054

«Счастье»

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
73 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1: «Новая жизнь»

Настройки текста
— Девочки! А ну быстро встаем! «О, опять это утро…» — подумала я и начала вставать. Меня зовут Даша. Уже завтра мне стукнет 18 лет и я уйду из этого проклятого места. Да, да, я живу в детском доме. Родители отказались от меня, как только я родилась и все эти 18 лет я прожила здесь. Ну ладно, не будем о плохом. У меня русые волосы до плеч. Карие глаза и стройная фигура. В детском доме у меня появилась лучшая подруга Ингрид. Но ей только 16 и поэтому нам придется расстаться. Ну вроде бы и все. Я нехотя встала и пошла толкать Ингрид. — Ингрид, вставай, а то опять орать будет. — Эх… Встаю уже… Как я без тебя буду?! — Сама не знаю. Мы быстро оделись и пошли в столовую. Там нам дали кашу, но ее сложно так назвать, потому что если перевернуть тарелку вверх тормашками, каша не падает на стол, а как будто приклеена к тарелке. Поэтому, если ты не хочешь целый день просидеть на толчке, лучше ее не есть. Я обошлась одним чаем, да и он тоже был без сахара. Бе… Позавтракав, мы опять зарделись по своим комнатам. Телевизор нам включают только по воскресеньям, а сегодня понедельник. Я села на кровать и сказала вслух: — Господи, за что мне все это? За какие грехи? В чем я так провинилась?! Поскорее бы уехать из этого ада… — Да ладно тебе Даш, завтра ты уже будешь вольной птицей. Только обещай, что будешь навещать меня. — Обещаю! — сказала я и обняла ее. От скуки я решила почитать книгу. Да, я люблю читать книги. Я уже всю библиотеку прочитала, которая находится в детском доме. Я начала читать стихи Пушкина. Я так увлеклась стихами, что не заметила, как к нам в комнату влетела наша воспитательница. — Признавайтесь! Кто разбил окно?! — закричала она. — Мария Андреевна, а мы не знаем, мы это… Пушкина тут читаем! — сказала за меня Ингрид. — А, ну Пушкин это хорошо! — сказала она и улыбнулась. Ладно, я пойду. Когда она скрылась за дверью Ингрид сказала мне: — Это Макс окно разбил! Только не говори никому! — Ну и как я своих предам?! — возмущенно сказала я. Да, соглашусь, в детском доме надо постоять за себя, потому что если быть тихим и скромным, тебе сразу же набьют морду, ни за что! Просто набьют и все! Но мы с Ингрид не из таких. Мы так сказать местная банда в детском доме и вот скоро один участник покидает их, и это я. Но в принципе, в этом тоже есть плюс. Я начну новую жизнь, жизнь с чистого листа. Почти весь день я просидела за книгой. А потом легла спать. Утро. Я открыла глаза и первое что я подумала: «18! Мне восемнадцать!», но об этом мне никому не хотелось напоминать, а просто тихо уйти и все… Я встала с кровати и ко мне сразу подбежала Ингрид. — Даша! С днем рождения!!! — кинулась она на меня с объятиями. Так как за пределы Ада нам выходить не разрешалось, Ингрид подарила мне конфетку. Эти конфетки не просто откопать. Она наверно из личных запасов подарила. Как я буду по ней скучать… — Спасибо! — сказала я и тоже обняла ее. Но вот к нам в комнату пришла наша воспитательница. — С днем рождения, Дашенька! Одевайся и к директору. — Хорошо. Я быстро оделась и направилась к директору. — Здравствуйте Дария, садитесь. Я села на стул, который стоял около двери. — Поскольку вам сегодня исполнилось 18 лет, держать вас тут, мы больше не можем. Навещать друзей — пожалуйста, а вот жить нет. Помните вы на врача хотели пойти и документы подавали. — Да, помню. — сказала я. — Так вот, вас приняли. Вам дадут комнату в общежитии. И да, вот вам на первое время.— сказал директор и протянул мне конверт с деньгами. И не показывайте никому! Затем, он отдал мне все мои документы и отпустил собирать вещи. Собрав все свое, я попрощалась с Ингрид. (мы даже всплакнули) Выйдя за ворота детского дома, я почуяла запах свободы. Вот она, новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.