ID работы: 6707151

К чему приводит надежда

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Устала, я просто устала

Настройки текста
Примечания:
      Она улыбалась изо всех сил, даже мышцы возле глаз устали.

Кэтрин Патерсон «Великолепная Гилли Хопкинс»

***

      У вас никогда не было чувства, что вам абсолютно не хочется возвращаться домой? Что хочется идти, куда глаза глядят. Просто идти без цели, без вещей, просто с любимой музыкой в ушах. Нет? А я часто его испытываю.       Я ничем не примечательная девочка четырнадцати лет. Имя самое простое — Соня, можно Софья или София. Шатенка, волосы чуть ниже лопаток, ни стройная, но и не толстая. Глаза неопределенного цвета: когда темно, то они кажутся темно-зелеными, но при ярком освещении — светло-голубыми. Что ещё про себя рассказать? Ну, наверное, единственное, что выделяет меня из толпы — это мой голос. Почему? У меня очень низкий голос, но я его очень люблю. Да, не всем людям он нравится, но я не толпа.       Итак, почему же мне хочется идти в никуда? Потому что я устала. Устала не физически, а морально. От вечных разговорах за спиной, от чувства ненужности, устала вставать по утрам, не видя в этом цели, устала бояться посмотреть на него, чтобы случайно не выдать свои чувства. От того, что мной пользуются. От недопонимания. От маски приветливости, от невыплаканных слёз. Устала ждать это призрачное «хорошо». Да просто даже от этой фальши вокруг. Устала видеть безразличие в глазах людей. Устала молчать, потому что боюсь сказать что-то не то. От невысказанных обид. От того, что мою помощь принимают как, что-то само собой подразумевающие. Устала делать повседневные дела, не видя в них смысл. Это чувство полной бессмысленности и обреченности поглощает без остатка, не давая даже просто радоваться. Оно топит тебя в бесконечной печали и ты не можешь сделать вдох.       Но я снова и снова иду вперед. Зачем? Потому что надеюсь и жду. Чего? Счастья, улыбок, понимания, ощущения, что ты кому-то нужен. Надежда умирает последней, потому что когда твоё сознание будет угасать, ты всё ещё будешь надеяться.       Возможно, именно по этой причине я часто читаю книги или смотрю сериалы. Это даёт возможность не зацикливаться на всех негативных эмоциях и хоть какое-то успокоение. Я очень часто сижу в комнате, освещаемой всего лишь одной свечой, на которую я могу смотреть часами. Огонь очень завораживает. Часто мечтаю обо всем. Мечты дают возможность хоть на секунду ощутить себя по-настоящему счастливой и нужной. Они спасают от суровой реальности. Да, в них нельзя жить, но можно найти ту каплю тепла, чтобы продолжать двигаться.       Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем вы существуете в этом мире? Какого ваше предназначение? Я задумывалась. Я всегда думала, что моя цель — это помочь важному человеку в сложной ситуации и, наверное, поэтому я в любом состоянии готова выслушать и попытаться как-то облегчить боль. Стоит только попросить. К сожалению, не всегда это качество приносит радость. Часто после того, как я помогу человеку, я слышу лишь то, насколько я глупа и наивна. Обидно, что когда ты оказываешь помощь, мало кто задумается о том, что помощь бывает нужна и тебе. Вы спросите «И что?». А ничего. Просто это очень выматывает в эмоциональном плане. Рано или поздно, когда ты возьмёшь слишком много на себя, ты сломаешься, не выдержав этого груза. Ведь у каждого существует точка невозврата. И неважно, насколько ты выглядишь сильным, самые сильные люди порой самые слабые. Вот такой парадокс.       Я часто сижу и размышляю. Одна из моих последних тем для размышления — люди. Я очень часто задавалась вопросами наподобие: «Почему они так поступают?», а потом подумав, нашла самый простой ответ — просто так. Нет, у каждого поступка есть подтекст. Любое действие, что совершает человек, он совершает по какой-то причине. Всегда. Человек тебе нагрубил — значит, у него плохое настроение. Толкнул тебя — значит, человек спешит или у него плохой день. За каждым поступком человека скрывается подтекст. Главное — это его правильно прочитать. К таким мыслям я пришла в итоге.       Смотреть на огонь можно вечно. Он силён, но очень зависим. Так же, как и все мы. Сами по себе мы ничто, только дым, но как только приходит помощь или человек, который так или иначе поддерживает тебя, то пламя разгорается все ярче и ярче. Такова особенность огня и людей. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.

***

      Она вернулась в его жизнь, как пламя, которое тянет свои языки прямо к сердцу…

Ной Кэлхаун

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.