ID работы: 6707151

К чему приводит надежда

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падения не случайны

Настройки текста
      Собственно, повседневность и есть счастье — ходить, куда хочешь, читать, что хочешь… Наконец, просто жить.       Евгений Водолазкин.

***

      Утро. Снова вставать, сделать всё, что нужно и пойти в школу. Снова притворяться, что все хорошо и говорить «Доброе утро». Опять сидеть на уроках, уходить в мечты, не замечая учителя.       День. Последний урок, собраться, одеться, выйти из школы. Опять сесть за уроки. Вновь сидеть в интернете в поиске ответов или дополнительной информации. Не думать, просто делать задания.       Вечер. Самое долгожданное время суток. Только в это время я могу наконец-то забыть о своих проблемах и уйти с головой в книги. Чужие истории о том, чего так хотелось бы в своей жизни, это то, чем я спасаюсь каждый день. А точнее ночь, потому что никто не трогает и не просит помочь.       Единственное, что меня спасает изо дня в день — это музыка. Я меломан, причем самый настоящий. После песни Максим включить Queen? Легко. Я не могу жить без музыки. Иду в школу с ней, возвращаюсь тоже. Куда-то надо идти? Музыку включи и мир покажется уже не таким бесконечно бессмысленно грустным местом. Не спится ночью? Музыка, размышления или мечты. Снова и снова подниматься и идти. Зачем? Я сама порой не понимала, до одного момента…       Несколько месяцев назад       Софья идёт по улице с глупой улыбкой, рассматривая все вокруг. Люди косо смотрят на неё, но ей все равно. Сегодня выпал первый снег. Девушка любила снег и когда вышла на улицу, увидев это белое одеяло, укутавшее землю и белых мух, летающих вокруг, то улыбнулась и рассмеялась. Как же она долго этого ждала: снег для неё всегда был чем-то волшебным. Идя домой я шагала в ритм песне, играющей в голове, и счастливо улыбалась.       Она настолько замечталась и погрузилась в музыку, что чуть не упала. Спасла её чья-то рука, вовремя удержавшая от падения. Софья ойкнула и вытащила наушник. Оглянулась на своего спасителя и увидела парня, примерно своего возраста. Светлые волосы, чуть выше чем она, ярко-зелёные глаза. — Прости, спасибо, что не дал упасть, — смущенно улыбнулась девушка. — Ничего страшного. Будь аккуратнее. Элайджа. — Постараюсь. София. Приятно познакомиться. У тебя очень красивое имя, довольно редкое, — девушка пошла вперед, и он вместе с ней. — Спасибо. Сонь, наверное, вопрос тебе покажется слегка странным, но я все же его тебе задам. Чему ты так радуешься? — с улыбкой спросил он, немного прищурившись. — Снегу, — увидев непонимание на лице парня, она продолжила, — я очень люблю снег. Он дарит ощущение спокойствия, что-ли, — под конец девушка смутилась и замолчала под внимательным взглядом парня. — Не знал, что снег может кого-то обрадовать, — после минуты молчания произнёс светловолосый. — Ну, я и не совсем обычная, — рассмеявшись, сказала шатенка. — В смысле? — он с непониманием смотрел на это чудо, что шло рядом с ним. — Ну-у-у-у, — девушка снова рассмеялась. — Я всегда делаю те вещи, которые людям кажутся дикостью, и часто радуюсь тому, на что остальные не обратили бы внимание. Я всегда отличалась своей неординарностью! — с улыбкой рассказала девушка, идя по тротуару. — Ты и производишь впечатление неординарной личности. Это прекрасно. Нельзя сливаться с толпой. — Именно поэтому я и люблю этот мир, тут столько необычного! Каждая деталь не похожа на другую. Мир состоит из необычности, и это потрясающе! — девушка на протяжении всего рассказа улыбалась и смотрела на небо. — Сонь, а мы сможем ещё раз встретиться? Я бы хотел узнать тебя получше, — спросил зеленоглазый. — Конечно, тем более, ты знаешь где я живу, — девушка улыбнулась, помахала рукой парню и исчезла в темноте подъезда.       Он только улыбнулся и пошёл по направлению к солнцу, которое уже садилось.

***

      При желании, даже совсем небольшом, можно в чем угодно вокруг найти повод для веселья.       Марк Леви. Опрокинутый горизонт
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.