Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Fred & Roses

Настройки текста
      Она всегда любила растения, пусть об этом и мало кто знает. Раньше Т/И никогда не дарили цветы, день рождения и подаренные отцом букеты — не в счет.       Но так было раньше, теперь же девушка каждую субботу получает от тайного незнакомца по одной ярко-оранжевой розе.       Просто в один прекрасный день, возвращаясь после прогулки, Т/И обнаружила в гостиной высокую невероятно красивую розу. На столике, рядом с цветком, лежала записка, на которой небрежным почерком было написано её имя.       Сначала девушка отнеслась к этому с подозрением. Несколько минут она гипнотизировала розу пронзительным взглядом, ожидая, что цветок в любую секунду превратится в какую-то западню.       Но роза оказалась обычной, без всяких сюрпризов. И следующие её "сестры" тоже были абсолютно нормальными.       Т/И было до ужаса интересно, кто же дарит ей эти прекрасные цветы. Но список её был пуст. Она не могла назвать даже одного претендента, которого можно было бы отнести к её тайным воздыхателем. Не то чтобы Т/Ф была какой-то дурнушкой, просто девушка предпочитала поддерживать с парнями только дружеские отношения и ничего больше, ни единого намека на романтику.       А всё из-за одного рыжего озорника, который прочно засел у неё в голове. Самое обидно только то, что сам Фред не проявлял к ней никакого интереса. Для близнеца Т/И лишь очередная подружка Джинни.       Бросив украдкой взгляд на Фреда, Т/Ф поудобнее перехватила стопку книг. Парень что-то оживленно рассказывал своему брату и Ли. Джордж то и дело перебивал Фреда, добавляя в разговор и свою лепту. До чего же забавные эти Уизли.       Т/И всегда относилась к семье Уизли с теплотой и заботой. Девушка любила миссис Молли, которая постоянно пыталась запихнуть в Т/Ф как можно больше еды, каждый раз, когда девушка приезжала погостить к Джинни в Нору.       Т/И уважала мистера Артура. Она считала его невероятно умным волшебником, пусть он и иногда смахивал на чудака.       Чарли и Билла девушка знала очень и очень плохо. С ними Т/И встречалась лишь пару раз и то особо не разговаривала. Поэтому о них она сказать ничего конкретного не могла.       В компании, где был Перси, Т/И всегда чувствовала себя зажатой. Девушка, каждый раз как что-нибудь сказать, обдумывала предложение по несколько раз, так как ей не хотелось показаться глупой. А зная Перси, он может найти любой изъян.       Про Рона Т/И была наслышана и не только. Её всегда забавляла его любовь к еде.       Но, пожалуй, лучше всего Т/Ф знала Джинни. Гриффиндорки сразу же нашли общий язык. У них, как оказалось, очень много общего. Т/И помогла Джинни в амурных делах с Гарри, а рыжая, в свою очередь, давала несколько советов, как охомутать своего непокорного братца.       Джордж. Пускай он и чертовски похож с Фредом, всё же характер у него другой. Где-то на четвертый год учебы в школе магии, Т/И составила краткий список, как различить близнецов. Естественно, без помощи Джинни не обошлось.       И, конечно же, Фред. Взбалмошный, неугомонный, просто-таки огненный вихрь, который может обжечь только одной своей кривоватой улыбкой. Т/И всё ещё не понимала почему именно он. Почему стоит только Фреду появиться где-то рядом, сердце Т/Ф предательски ёкает, а коленки начинают моментально дрожать? Что есть в нём такого, чего нет в остальных парнях?       Пожалуй, у Т/И пока что нет ответов на эти вопросы. Разве сердцу нужен повод и причины, чтобы влюбиться?       Девушка неспешно зашла в гостиную Гриффиндора. В комнате было пусто, что неудивительно, всё-таки день субботы, все занимаются важными делами, Ну или же развлекаются с друзьями. Т/И же предпочла заняться саморазвитием и почитать книги.       Но, к сожалению, не долго песенка играла, не долго Т/И книжечки читала. Из-за плохого режима сна, девушка и сама не заметила, как уснула.       Спать в кресле было неудобно, но Т/Ф не жаловалась. Ведь это всё же лучше, чем ничего. — Фред, прекращал бы ты заниматься этой ерундой, — послышались чьи-то громкие мужские голоса, отчего Т/И нехотя проснулась и сонно потерла глаза, — всё равно бесполезно, она даже не знает от кого они.       В гостиную зашли близнецы, они громко о чем-то спорили, думая, что в комнате находятся одни. Братья даже не догадывались, что соня Т/И сидела в укромном месте, около темного уголка и удивленно наблюдала за тем, как Фред, ответив что-то на возмущение брата, положил на стол высокую оранжевую розу. — Фред? — Голос Т/И малость осип после сна.       Близнецы ошарашенно оглянулись по сторонам, выглядели они при этом, словно нашкодившие котята. — Т/И? — Изумленно воскликнул Фред и замер на месте, не в силах пошевелиться. — Э-э-э, ну я пошел, вы тут сами разбирайтесь, — Джордж, хихикая, решил тактично слинять с гостиной, оставляя брата выкручиваться. — Предатель, — буркнул Фред вслед уходящему Джорджу и склонил голову.       Ему было до чертиков неловко. Парень чувствовал себя глупо. Как он мог так нелепо раскрыться? — Так это ты дарил мне розы? — Опомнилась Т/И.       Поднявшись на ноги, девушка неспешно подошла к Фреду. Улыбка всё никак не сходила с её лица. — Но почему ты не мог мне отдать лично? — Озвучила Т/Ф вопрос, который давно уже её мучил. — Просто ты всех парней отшивала, — пожал плечами Фред, всё так же не решаясь поднять глаза на Т/И. — Всех, да только не тебя, — привстав на цыпочки, девушка невесомо поцеловала юношу в щеку, — спасибо, Фред, они прекрасны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.