Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Peter & Caramel latte

Настройки текста
Т/И не нравится то, что Питер, её парень, так часто пропадает черт знает где. Для него вошло в норму неожиданно исчезнуть на весь вечер и вернуться где-то под утро. Их планы провести время вместе часто срывались из-за того, что Паркер просто не приходил. Но Т/Ф всегда прощала Питера. Конечно, Т/И обидно, что парень иногда попросту забывает о её существовании. Также её задевал и тот факт, что если пред Питером предстанет выбор: Т/И или стажировка у Старка, парень, виновато опустив глаза в пол, ткнет пальцем на второй вариант. Он всегда будет выбирать Старка, всегда. С этим можно лишь смириться. Т/И и сама не понимала почему так прочно цеплялась за Питера. Зачастую Паркер очень и очень скрытный. Каждый раз, когда девушка спрашивала его о том, почему он опять не явился на встречу и даже не соизволил ей позвонить, парень краснел и начинал что-то лепетать в своё оправдание. Это недосказанность выводила Т/И из себя. Но она прощала его. Девушка физически не могла долго обижаться на Питера. Т/Ф либо просто дура, либо влюбленная. Но сегодня настроение было паршивее, чем обычно. Т/И хотелось закрыться в комнате и никого к себе не подпускать, чтобы её никто не донимал. Просто побыть с собой наедине, слушать грустную музыку и хандрить. К слову, Т/Ф так и поступила. Чтобы никто ей не мешал, девушка отключила телефон и забросила его куда-то на стол. Т/И устало упала на кровать и сразу же свернулась калачиком. В голове, как и на душе, было пусто. Девушка просто лежала и бездумно пялилась на стенку. Он опять не пришел. Т/Ф договорилась с Питером, что сегодня днём они вместе с Нэдом сходят в кино. Т/И прождала несколько долгих часов, одиноко сидя на лавочке и разглядывая прохожих, в надежде увидеть его. Но Паркер так и не объявился, даже не удосужился написать и извиниться. Впрочем, ничего нового. Т/И закрыла глаза, в надежде, что у неё получится хоть на секунду убежать от реальности. — Т/И, — тихий голос и стук в дверь, — Т/И, это я. Паркер. Девушка резко поднялась на ноги, отчего перед глазами всё заплясало, а голова закружилась. Но Т/Ф было наплевать, ведь у неё за дверью сейчас стоит Питер. Шатаясь, Т/И быстро сократила расстояние и, набрав в легкие побольше воздуха, открыла дверь. Он стоял и виновато улыбался. Нижняя губа была разбита, а на левой скуле тянулся длинная, но неглубокая царапина. И куда Питер умудрился вляпаться на этот раз? — Извини, Т/И, мне очень жаль, что я опять бросил тебя, — Паркер аккуратно протиснулся между девушкой и дверью. В руках он держал два стаканчика с логотипом "Starbucks". Т/И хмыкнула, но всё же выгонять Паркера не стала. Интересно, какое на этот раз придумал оправдание Питер. Упал с лестницы? Снимал соседского кота с дерева? Или, может быть, придумал наконец-то что-то более оригинальное? — Мне так стыдно, Т/И, — горько проговорил Паркер, глядя девушке прямо в глаза, — ты сможешь опять простить меня? — Питер, я устала, — Т/Ф садится рядом с парнем на кровать, последующие слова ей даются с трудом, — меня уже тошнит от твоих тайн. Почему ты мне не доверяешь? Разве я тебе давала хоть один повод усомниться в себе и своей верности? Подступающие слезы обжигают глаза, голос предательски задрожал. — Ответь мне, Питер, у тебя какие-то проблемы с законом? Я могу помочь тебе, мы вместе справимся, только не ври мне больше. Т/И была настроена решительно, если Паркер сейчас скажет неправду, то этот день будет последним в их отношениях. Т/Ф могла терпеть фактически всё, только не ложь. — О, нет, Т/И, как ты могла об этом подумать! — Воскликнул Паркер и поспешил убедить Т/И в том, что он не занимается ничем криминальным. Т/Ф облегченно выдохнула. Значит, Питер никакой не наркоман и не преступник. На одну проблему меньше. — Тогда что же, черт возьми, с тобой творится, — не удержавшись, прямо спросила девушка, — только умоляю, Не начинай мне заливать про стажировку. — Ладно, — Питер некоторое время колебался, не решаясь заговорить. Т/И покорно ждала. Она видела, что Паркеру было сложно подобрать правильные слова, поэтому девушка насторожилась, готовая к чему угодно, но только не к тому, что последовало дальше: — Т/И, у меня есть один секрет, только, пожалуйста, ты должна хранить это в тайне, — Питер разглядывал стаканчики в своих руках. Пожалуй, это один из самых волнующих моментов в его жизни, он наконец-то решился признаться Т/И кто он есть на самом деле, — понимаешь, дело в том, что если об этом кто-то узнает, ему может грозить опасность, поэтому я долго утаивал это от тебя. Т/Ф неподвижно сидела на месте, девушка боялась даже дышать, настолько был напряженный момент. — К чему я всё это веду, — взволнованно протянул Паркер, — дело в том, что я Человек-паук. Девушка несколько раз поморгала, пытаясь отойти от шока. Подумать только, Питер Паркер — и есть тот самый герой Куинса, который постоянно всех спасает. — О, — всё, что смогла выдавить из себя Т/И, — круто. Т/Ф чувствовала, как сильно напрягся Питер, ожидая её ответа. Также девушка понимала, что следует сказать в ответ что-нибудь нормальное, но она попросту не могла выдавить из себя ни слова. — А ещё, в качестве извинений, я принёс тебе карамельный латте, — Паркер хорошо знал, что именно любит Т/И. — Спасибо, Питер, — слабо улыбнулась Т/И, — и я благодарю тебя не только за кофе. Они сидели на кровати, пили карамельный латте и разговаривали. Наконец-то между ними не было никаких секретов. И теперь Паркеру не придется придумывать глупые отмазки, чтобы Т/И на него не сердилась. Т/Ф наконец поняла почему постоянно прощала Питера. Ведь когда любишь, закрываешь глаза на всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.