Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Alec & Iibrary

Настройки текста
Т/И — воплощение всех проблем. Именно так считал Алек, но тем не менее его тянуло к ней. Некая невидимая нить притягивала Лайтвуда к этой несносной девчонке, заставляя его с интересом за ней наблюдать. Он, вечно серьезный и сдержанный. И она, которая и дня прожить не может если что-нибудь не вытворит. Шутка жизни или просто чертова ирония судьбы. — Ты почему не пошла с ними? — Удивленно приподняв бровь, спросил Алек, когда зашел в библиотеку и увидел там Т/И. — Нет настроения, — пожала плечами охотница и оторвала взгляд от книги, — а ты? Или ночные клубы не для серьезного и рассудительного Лайтвуда? — Очень оригинально, — фыркнул Алек и грациозно плюхнулся на свое любимое место, — но отчасти ты права. Т/И заинтересовано наблюдала за охотником, пока сам Алек разглядывал книгу в её руках. — "Вино из одуванчиков", — в голос прочитал название книги нефилим, — милая книжка. — Я думала, ты ненавидишь всё примитивное, — Алек с каждым разом удивлял Т/И всё больше и больше. Лайтвуд откинул голову назад и лениво прикрыл глаза. — Некоторые вещи они умеют делать хорошо, — загадочно ответил Алек, чем немало заинтересовал девушку. — Например? — Не удержалась от вопроса Т/Ф. — Кофе, книги и некоторые фильмы. Т/И пораженно смотрела на Лайтвуда, не в силах поверить своим ушам. Неужели парень только что признался, что любит читать книги примитивных, пить кофе и смотреть фильмы? День чертовых открытий. — Да ну, — выдохнула Т/И, — никогда бы не подумала, что ты... — Да-да-да, — резко оборвал Алек девушку, — но знай, если об этом кто-то узнает, я тебе не завидую. На его красивом лице появилась опасная усмешка, от которой у Т/И внутри всё похолодело. — Но почему тогда ты рассказал это мне? — Вновь удивилась Т/Ф, полностью обезоруженная произошедшем. Ранее Алек не отличался особой говорливостью и с Т/И предпочитал разговаривать лишь при необходимости. — Мне просто скучно, — ответил охотник и, открыв глаза, посмотрел на Т/Ф, — твоя очередь. — Что? — Недоуменно переспросила девушка. — Твоя очередь рассказывать, что тебе нравится в примитивных. — Терпеливо объяснил Лайтвуд и стал дожидаться ответа. В этот момент Т/Ф была полностью уверена, что Алека подменили. Украли того Александра, которого она знала и усадили на его место нового, при чем весьма разговорчивого и дружелюбного. — Э-э-эм, не знаю, — не найдя что ответить девушка просто пожала плечами и неловко прижала книгу к груди, — может быть, театр или... — Любимая пьеса? — Александр опять перебил Т/И на полуслове, впрочем виноватым парень не казался. — "Призрак оперы", — не задумываясь сразу же ответила девушка. — Хорошо, — Алек легонько хлопнул ладошкой по коленке и довольно улыбнулся, — тогда не строй планы на субботу, мы идем в театр. Безумный день, безумный Алек и не менее безумный разговор. Но Т/И нравится. Черт возьми, ей всё нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.