Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Isaac & Wolf

Настройки текста
Айзек Лейхи с головы до самых ног окутан пеленой странностей. "Загадочность" — первое, что приходит на ум Т/И, когда она случайно в коридоре встречается мимолётным взглядом с Лейхи. Красивый, с растрепанными кудрявыми волосами и невозможно синими глазами. Он стоял прислонившись плечом к шкафчику и что-то быстро печатал на своем телефоне. А потом, видимо почувствовав на себе пристальный взгляд, поднял глаза. Ранее ещё Т/И не смотрела Айзеку прямо в глаза, она даже догадаться не могла, настолько у него красивая внешность. Но так было раньше. Т/Ф смутилась, когда парень, не отрывая от неё взгляда, будто бы в попытке отомстить ей за то, что она так пристально наблюдала за ним, стал медленно подступать к Т/И. Девушка, с придыханием следила за тем, с какой хищной грацией он подходил к ней всё ближе и ближе. Т/Ф хорошо прочитала на его лице наслаждение. Парню нравилось с каким смущением на него смотрит Т/И. Ему приносило невероятное удовольствие слышать её учащенное сердцебиение и сбитый ритм дыхания. Т/Ф невольно сравнила себя со слабой добычей, которая так неосторожно попалась на пути у хищника. /Айзек Лейхи был чертовски похож на опасного зверя, который готов был сейчас же заполучить свой трофей/ Но ему помешали. Некий Скотт со своим вечно неугомонным другом, Стайлзом Стилински, преградили дорогу Айзеку, тем самым спасая Т/И от неминуемой расплаты. Он, не отрываясь, смотрел на Т/И, в то время, как Скотт что-то обеспокоенно ему рассказывал. А потом, покивав друг другу, парни ушли, прихватив с собой Лейхи. Айзек был готов поклясться собственной жизнью, что услышал тихий разочарованный вздох, который сорвался с губ Т/И.

***

— Ты не знаешь, что случилось с Лейхи? Раньше он не был таким, — шепотом обратилась Т/И к подруге, исподтишка наблюдая за кудрявой макушкой парня. — Не-а, — пожала плечами девушка и, сложив книги в свой шкафчик, тоже посмотрела на Айзека, — но эти перемены пошли ему на пользу, только посмотри, каким сексуальным он стал. Т/И отчетливо увидела, как на лице Лейхли, когда он немного повернулся к ним, появилась самодовольная ухмылка, будто бы он услышал слова И/П, которые явно пришлись ему по-душе. — Наверное, — задумчиво проговорила Т/Ф и, схватив подругу за руку, потянула девушку на улицу. Они не спеша бродили по школьной площадке, разговаривая обо всем на свете, но больше всего, конечно же, девушки обсуждали невероятные изменения Айзека. — Всё это как-то странно, — тихо, но довольно уверенно проговорила Т/И, — и сам он тоже не менее странный. — Зато красивый, — кокетливо добавила подруга и усмехнулась, — да брось ты, сколько можно уже разговаривать о Лейхи? Давай лучше пойдём домой? Т/И согласно кивнула и огляделась назад, бросая многозначительный взгляд на школу. — Только мне нужно забрать домашку, подождёшь? — получив утвердительный ответ от подруги, Т/Ф быстрым шагом направилась к зданию. В школе было пусто, что и неудивительно, ведь уроки закончились ещё час назад. Девушка, оглядываясь по сторонам, не спеша шла к своему шкафчику. Т/И было непривычно находится в пустой школе, ходить по безлюдным коридорам, упиваясь манящей тишиной. Т/Ф насторожилась, когда услышала громкий удар, словно что-то с огромной силой свалилось на пол. Девушка, справившись с секундным шоком, побежала в ту сторону, так как была уверена, что кому-то нужна её помощь. Признаться честно, Т/И было немного страшно блуждать абсолютно одной в пустой школе. Но от бегства Т/Ф останавливало лишь одно: мысль, что кому-нибудь стало плохо. — Эй, тут есть кто? — Повышая голос, проговорила девушка, а в ответ услышала негромкое рычание. Не справляясь с любопытством, Т/И осторожно шагала вперёд, ей было безумно интересно узнать, что же случилось. — Айзек? — Удивленно выдохнула Т/Ф, смотря прямо на Лейхи, который сидел на полу, прислонившись спиной к стене. — Ты в порядке? Т/И едва сдержалась, чтобы не закричать, когда парень, услышав её, повернулся к ней лицом. Его некогда синие глаза светились янтарным блеском. С его длинных черных когтей медленной струйкой стекала кровь, падая на холодный пол. — Какого черта? — Прикрывая рукой рот, прохрипела Т/И. С каждым шагом девушка всё отчетливее видела небольшую лужицу крови и глубокий порез на груди у Айзека. — Тебе срочно нужно в больницу, — её голос срывался, на глаза тут же навернулись слёзы. Девушка была близка к истерике. К горлу подкатила тошнота, но Т/И, зажмурившись, постаралась справиться с накатившимися эмоциями. Ведь Т/Ф хорошо понимала, что ничем не сможет помочь Лейхи, если паника овладеет её разумом. Но тем не менее трезво мыслить она тоже не могла. Т/И не обращала никакого внимания на странный внешний вид Айзека, всё на что она могла смотреть — ужасная рваная рана. — Пустяки, — усмехнулся парень и немного приподнялся, принимая более удобную позу, — за минуту всё заживёт. Т/И с огромными от ужаса глазами смотрела на улыбающегося парня и всё никак не могла прийти в себя. Ей требовалось много усилий, чтобы в сию же секунду не свалиться в бессознательном состоянии. — Что? — Не веря своим глазам, Т/Ф удивленно уставилась на то, как огромная и ужасная рана стала медленно затягиваться. — Что это за хрень творится, Лейхи? — Думаю, тебе стоит идти домой, ты выбрала не лучшее время для разговоров, Т/Ф, — Айзек резво вскочил на ноги, словно это не он минуту назад валялся на полу в собственной крови. — За меня не беспокойся. Уходи. Тебе нужно бежать. Т/И ошарашенно пялилась на живого и невредимого Лейхи, который весьма настороженно смотрел по сторонам, будто бы учуял некую опасность. — Беги, — вместе с гортанным рыком крикнул Айзек, отчего Т/Ф моментально пришла в себя и тут же бросилась подальше от чертовой школы, где творилось невесть что.

***

Т/И сидела на кровати, в руках она держала горячую чашку с какао. Девушку всё ещё пробивала мелкая дрожь, а в голове крутились картинки из воспоминаний, которые произошли с ней не так давно. Т/Ф недоумевала, как у Айзека получилось так быстро излечиться. У девушки было два варианта: либо всё дело в ней, она сама всё придумала; либо Лейхи не так прост, как показалось на первый взгляд. Его странное превращение из забитого мальчика в едва ли не самого популярного, также не оставляло Т/И в покое. Ко всему прочему у него явно прибавилась уверенность в себя. Айзек Лейхи — чертова ходячая загадка. Т/И отпила ещё немного какао, когда в окно кто-то или что-то постучалось. Всё бы ничего, если бы не тот факт, что девушка живёт на втором этаже. — Какого... — поставив чашку на прикроватный столик, Т/Ф схватила самую тяжелую книгу, надеясь, что учебник по физике сможет её спасти, — Айзек? Т/И только было замахнулась книгой, как совершенно неожиданно по ту сторону окна появилась самодовольная мордашка Лейхи. — Что, черт возьми, ты делаешь? — От шока девушка уронила книгу, отчего учебник с тупым звуком упал на пол. — Ты собиралась защищаться физикой, серьёзно? — Хмыкнул парень и иронично ухмыльнулся. Плавным и невероятно лёгким движением, Лейхи залез в комнату к Т/И и удобненько устроился у неё на кровати. — Почему бы и нет? Поверь, физикой можно убить, в этом я убеждаюсь каждый раз, когда моя нога ступает на порог кабинета физики. — Т/Ф сложила руки на груди и недовольно посмотрела на парня. Девушка пыталась скрыть страх под маской негодования. — Так что ты хотел, почему пришел? — Я слышу твоё сердцебиение, тебе страшно, — Айзек пронзительно смотрел на Т/И, отчего девушка сильнее прижала руки к груди. — Я бы посмотрела на тебя, если бы к тебе в комнату пробрался какой-то странный парень, который очень нагло развалился у тебя на кровати. — Ладно, твоя взяла, — Айзек поднял руки, будто бы показывая, что он сдается, — я пришел объясниться. Думаю, у тебя много вопросов. Т/И, не спуская взгляд с Лейхи, медленно подошла к парню и аккуратно присела на край кровати. — Видишь ли, я не совсем человек. Айзек услышал, как сердце Т/Ф, после его слов, пропустило удар и как часто она задышала. Но тем не менее, девушка не стала кричать во всю глотку, чтобы он убирался. А это многого стоит. И Лейхи продолжил. Он рассказал ей всё, что посчитал нужным. Сперва слова давались ему тяжело, очень тяжело. Парень с опаской ожидал, что Т/И в любой момент подскочит, обзовёт его сумасшедшим и скажет проваливать из её дома. Но она этого не сделала. Девушка просто сидела на кровати, удивленно слушала Айзека и изредка шумно выдыхала. — Так значит, ты оборотень? — Наклонившись к парню ниже, прошептала Т/Ф. — Ага, — пожал плечами Лейхи, вглядываясь в лицо Т/И, словно в попытке понять по её эмоциях о чем она думает, — почему ты не боишься? — Если бы ты хотел меня убить, сделал бы это ещё в школе, следовательно ты не хочешь причинить мне вред, — впервые за вечер Т/Ф позволила себе улыбнуться. — И как тебе быть обортнем? Ты не скучаешь за прежней жизнью? — За насмешками и избиваниями отца? Не-а. — Айзек старался выглядеть непринуждённым, но девушка хорошо прочитала в его глазах горечь и обиду. — Извини, я глупость спросила, — невольно Т/И легонько прикоснулась к ладони Лейхи, тем самым показывая парню, что она сожалеет. — Зато ты наконец-то обратила на меня внимание, — усмехнулся Айзек, переводя тему в другое русло. Девушка удивленно захлопала ресницами, повергнутая в секундное замешательство. — Вообще-то я всегда обращала на тебя внимание, — с чувствами прошептала Т/И, — вспомни сколько раз я пыталась с тобой заговорить, а валентинки на 14 февраля, как думаешь, кто подкидывал тебе в ящик валентинки, а? — Вот я тебя и разоблачил, — довольно ухмыльнулся Лейхи, по его виду можно было с лёгкостью понять, что он был горд собой. — Ох, черт. — Т/И безумно засмущалась. Девушка тут же закрыла лицо ладонями, чтобы хитрюга Лейхи не видел её пылающее лицо. Т/Ф почувствовала, как Айзек аккуратно прикоснулся к её рукам, пальцами поглаживая тыльную сторону ладоней, а потом, не получив никаких возражений, убирал руки Т/И от её лица. — Я думал, это просто кто-то хотел надо мной подшутить, поэтому и выкидывал все открытки, — Лейхи нежно погладил алые щеки Т/И, не отрывая взгляда от её глаз, — каким же я был дураком. Айзек наклонился ниже, вдыхая ненавязчивый и такой манящий аромат, исходящий от Т/Ф, парню понадобилось много усилий, чтобы удержать своего внутреннего зверя. — Я не мог поверить, что кому-то есть до меня дело. Но больше всего я, конечно же, не верил в то, что ты хотела со мной общаться. Лейхи, наслаждаясь близостью, не спешил что-либо делать. Ему нравилось находится к Т/И так непозволительно близко. Ему нравилось смотреть ей в глаза, считать родинки у неё на лице. — Айзек? — Сбивчиво прошептала Т/И. — Что? — Всё также смотря ей в глаза, в ответ тихонько проговорил парень. — Может ты уже поцелуешь меня? — Черт возьми, как же давно парень хотел услышать этот вопрос. И Айзек незамедлительно исполнил просьбу Т/И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.