Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Newt & Thief

Настройки текста
Маршрутка переполнена, сложно даже дышать, настолько воздух жаркий и неприятный. Т/И ненавидела, когда душно и невыносимо жарко, но лето, оно на то и лето, чтобы пьянить горячим воздухом и раскаленным асфальтом. Девушка кое-как протиснулась вглубь салона маршрутки и грустно посмотрела в грязное окно: дорога предстояла долгая и потная. Крик маленького ребёнка неприятно резал уши, запах перегара, доносящегося от мужчины на соседнем сидении оставлял желать лучшего, делая поездку ещё более "романитичной". Т/И обвела скучающим взглядом всех присутствующих в этой адовой машине. Невольно взгляд её остановился на компании юношей, которые стояли не так уж далеко от неё. Встретившись взглядом с одни из тех парней, Т/Ф смутилась и поспешила отвернуться. Она чувствовала на себе его взгляд. Карие глаза незнакомца будто бы прожигали в ней дыру, настолько пристально парень за ней следил. Т/И нервно теребила край светлой юбки, девушка искренне недоумевала, почему юноша так внимательно смотрел на неё. Т/Ф не могла понять, чем именно привлекла внимание парня. Может быть, с ней что-то не так? Пятнышко на одежде, потёкшая тушь, размазанная помада, да всё, что угодно. Но тогда бы он смеялся с её внешнего вида, ведь так? Взамен этому парень молча смотрел на Т/И и задумчиво закусывал губу. “Странный” — подумала Т/Ф и вновь обернулась назад, чтобы бросить мимолётный взгляд на незнакомца. Он стоял совсем близко, ближе, чем раньше. От удивления Т/И тихонько охнула и уперлась взглядом парню в грудь. Какая же она маленькая рядом с ним. Высокий, немного худощавый, но худоба идеально подходила ему, делая парня невероятно стройным и гибким. Внезапно маршрутка качнулась и Т/И, не удержавшись, моментально повалилась на юношу. Чтобы хоть как-то удержаться на ногах, девушке пришлось обвить руками стан парня. — И-извините, — отстранившись от незнакомца, пролепетала девушка. Т/И было безумно стыдно смотреть парню в глаза, поэтому она, потупив взгляд, уставилась на его футболку. — Да ничего, — отмахнулся юноша и неожиданно обнял Т/Ф за талию. Девушка почувствовала, как рука парня быстро опустилась вниз, всего на секунду задержавшись на её заднице — Что? — Очнулась Т/И, когда парень поспешно подходил к дверям, ловко лавируя промеж людей. Когда к открытию дверей оставались считанные секунды, юноша нахально посмотрел на Т/Ф и вскинул вверх руку с её телефоном. “Наглый воришка!” — мысленно воскликнула девушка и тут же сорвалась с места, чтобы догнать парня. — Стой! — Прокричала ему вслед Т/Ф и выбежала на улицу, — Да постой же ты. Она бежала за ним где-то несколько минут, но девушке казалось, что прошло уже больше часа. Как же Т/И глупо себя повела, когда купилась на очаровательную внешность незнакомца. А его руки, его чертовы нежные руки, когда он так ловко поймал Т/И и спас её жалкую душонку от падения. Но, как оказалось, всё это было спланировано только для того, чтобы стащить из её заднего кармана телефон. Какая невероятная подлость. Т/Ф настолько увлеклась отчитыванием себя, что безнадежно потеряла след воришки. Он убежал и прихватил с собой её телефон, на котором, к огромному сожалению, не стоял пароль. Слёзы жгли глаза. Т/И ещё никогда не чувствовала себя настолько обманутой и глупой. “Это же надо было так повестись,” — корила себя девушка. Шмыгнув носом, Т/Ф вновь огляделась по сторонам, в надежде, что сможет увидеть удаляющуюся фигуру воришки. Но его не было, как и её телефона. Развернувшись, Т/И решила вернуться обратно, всё равно не было смысла искать пропавшую вещь. Как говориться: в жизни надо уметь принимать и отпускать, тогда судьба предоставит подарок. Т/Ф приняла тот факт, что оказалась невероятной дурой. Она отпустила воришку и не стала катать на него заявления. Наверное, у этого парня были веские причины, чтобы пойти на воровство. — Не это ли ты ищешь? — Послышался сзади насмешливый голос парня. Медленно повернувшись к нему лицом, Т/Ф застыла на месте, ожидая последующих действий незнакомца. — Классные фотки, кстати, — ухмыльнувшись, проговорил воришка и подошел к изумленной Т/И ближе. Он. Смотрел. Её. Фотки. Это уже ни в какие рамки приличия не входило. — Зачем? — Хрипло спросила девушка и стыдливо опустила голову вниз. — Отдай, пожалуйста. Она потянулась, чтобы забрать телефон, но парень быстро поднял руку с гаджетом над собой. У Т/И не было шансов достать телефон, уж слишком она маленького роста. — Хорошо, только ответь мне на один вопрос, — загадочно протянул незнакомец, наблюдая за реакцией Т/Ф. — Ладно, — нехотя ответила девушка, эта ситуация с каждой секундой ей нравилась всё меньше и меньше. — Ты пойдешь со мной на свидание? — Неожиданно выпалил парень, чем поверг Т/И в минутный шок. — Что? На свидание? — Переспросила Т/Ф и получила утвердительный кивок, — Тогда ты вернешь мой телефон? — Вновь согласный кивок. — Ладно. Довольно улыбнувшись, парень протянул Т/Ф телефон и, окинув девушку странным взглядом, поговорил: — Сегодня вечером. Я тебе позвоню. Он ушел, а Т/И ещё несколько минут не могла прийти в себя и осознать, что только что произошло: она собирается пойти на свидание с совершенно незнакомым парнем. Чертов воришка украл не только её телефон, но и здравый смысл.

***

— Ну что, Ньют, у тебя получилось? Она дала тебе свой номер? — Парень азиатской внешности, как только увидел своего приятеля, сразу же приступил к главному вопросу. — Да, — улыбнувшись, ответил тот самый Ньют, на что его собеседник довольно присвистнул. — Ты выиграл спор, — удивленно подытожил парень, — знаешь, я до последнего был уверен, что ты откажешься и не примешь вызов, как это было раньше. Блондин пожал плечами, всё не переставая улыбаться. Он чувствовал себя странно и взволнованно. Ньют и сам не понял, почему решился на дурацкий спор, условием которого было познакомиться с девушкой каким-то необычным способом. — Ну что, сегодня всё в силе? — Спросил азиат и посмотрел на наручные часы, — Парни скоро подтянутся, я просто обязан всё им рассказать. — Извини, Минхо, но у меня другие планы, — загадочно проговорил Ньют и, похлопав приятеля по спине, ушел. Минхо удивленно смотрел вслед другу, всё ещё не до конца понимая, какого черта Ньют выглядел таким влюбленным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.