Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Alec & Cigarettes

Настройки текста
Новая затяжка. Сигаретный дым лениво вырвался изо рта. Несколько томительных секунд девушка наблюдала за тем, как никотиновое облако растворялось в воздухе. На душе застыло на редкость паршивое чувство. Одиночество сжирало изнутри, заставляя Т/И сидеть на подоконнике и, бездумно глядя в окно, курить очередную сигарету. Девушке хотелось сбежать, просто бросить всё и убежать, позабыв о всех трудностях и проблемах. Но ей некуда бежать. Поэтому приходилось сидеть в институте, курить паршивые сигареты и наблюдать за прохожими из окна. Невольно Т/Ф вздрогнула, когда услышала рядом тихие шаги. Некто так не вовремя решил прийти на кухню, где, собственно, и была сейчас Т/И. — Господи, почему тебе не спится в такую рань? — Недовольно поморщившись, возмутилась девушка и заинтересованно посмотрела на парня, которого ранее видела несколько раз в институте, так как совсем недавно сюда приехала. — Ты вообще кто? — И тебе доброе утро, — беззаботно ответил юноша и прошел на кухню. Парень, не глядя на Т/И, подошел к столу и стал раскладывать продукты. Девушка старалась вести себя как можно более безразлично и не подавать вида, что её задело хамское поведение парня. Между прочим, он мог бы ответить на её вопросы, а не игнорить. — А ты знал, что это некрасиво молчать, когда у тебя что-то спросили, — раздраженно дернув плечами, заявила девушка и бросила окурок в жестяную баночку из-под оливок. — А ты знала, что это некрасиво сразу же задавать вопросы? — В ответ проговорил парень и ухмыльнулся. Его улыбка ещё больше вывела Т/И из себя. — Что, слишком остроумный? — Закатила глаза Т/Ф и спрыгнула с подоконника на холодный пол, — и да, ты совершенно не умеешь чистить картофель. Не сказав больше ни слова, Т/И ловко забрала у парня нож и принялась сама чистить овощи. — Учись, умник. Отчего-то Т/Ф не смогла пройти мимо этого парня, ей захотелось обратить его внимание на себя и показать, что она тоже кое-что умеет. — Спасибо. — Наклонив голову вбок, поблагодарил парень, — меня, кстати, Алек зовут. — Т/И, — хмыкнула девушка и исподобья взглянула на юношу. Высокий, довольно неплохого телосложения, темные растрепанные волосы и чертовски притягательные глаза. Своим видом парень внушал уверенность и спокойствие, которое передалось и девушке. После того, как на кухне появился Алек, плохие мысли сразу же вытеснили бедную голову Т/И, оставляя лишь многочисленные вопросы, которые девушка хотела задать охотнику. — Ты же Лайтвуд, да? — Не выдержав тишины, вновь спросила девушка и в упор посмотрела на юношу. — Он самый, — улыбнулся Алек и добавил: — а ты та самая девчонка, которая не любит тренироваться. Угукнув, Т/И переложила картофель в тарелку и принялась нарезать морковь. Девушка вспомнила, что недавно видела, как Лайтвуд со своей сестрой и ещё несколькими ребятами занимался в тренировочном зале, Т/Ф как раз тогда пыталась откосить от тренировок. Алек, оглядев девушку с ног до головы, хмыкнул. Парень на минутку отвлекся от готовки и, кивнув Т/И, проговорил: — Кажется, это немного неудобно, — указав взглядом на перекрученную бретельку лифчика, подметил юноша. Без всяких слов, Лайтвуд наклонился к Т/Ф и аккуратно прикоснулся к плечу девушки. Т/И затаила дыхания, не в состоянии даже пошевелиться. Она просто наблюдала за тем, как Алек бережно касался её кожи, под предлогом поправить белье. — Спасибо, — смутившись, тихонько проговорила Т/И и, не выдержав его пронзительного взгляда, отвернулась. Щеки пылали, Т/Ф чувствовала, как сильно забилось её сердце, когда Алек прикоснулся к ней. Девушка просто физически не могла справиться со своими эмоциями. Руки дрожали, поэтому ей пришлось положить нож на стол и крепко сжать ладони в кулаки. — Всегда пожалуйста, — немного нахально ответил охотник и вновь на его лице засветилась самодовольная улыбка, — и да, жду тебя сегодня на тренировке. Выдохнув, Т/И обреченно кивнула Лайтвуду. День предстоял быть горячим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.