Fred & Poetry
26 сентября 2018 г., 12:19
Всему виной сентябрь. Осень — это непонятное меланхоличное настроение, милые тёплые носочки, горячий чай и необъяснимое желание читать стихи.
Она сидела на лавочке, смотрела на серое небо и о чем-то размышляла. Вокруг не было ни души, отчего Т/И чувствовала себя до странности уверенно.
Невольно с губ сорвалась первая строчка стиха, который давно засел у неё в голове:
— Сентябрь. Третья неделя.
Не поддаюсь на провокации.
Нас нет. — Сначала голос Т/Ф звучал тихо и немного неуверенно, но с каждым разом она говорила всё громче и отчетливее.
Ей не было кого стыдиться, поблизости никого не наблюдалось, а это значило, что Т/И могла спокойно разговаривать сама с собой.
— Зато нашел сигареты,
представляешь - целую пачку.
Очень скучаю по лету.
Не плачу,
не плачу,
[не]
плачу.
Закрыв глаза, она наклонила голову вбок, полностью погрузившись в себя.
— Всё катится, катится к черту.
И я к качусь тоже, приятель.
По радио - голоса мертвых,
и
тишина,
тишина,
тишина.
Мысли поглотили её, Т/Ф не замечала ничего вокруг: лишь она и поэзия. Больше никого.
Внезапные шаги заставили её замолчать. Невольно вздрогнув, девушка открыла глаза и увидела перед собой юношу.
Его огненно рыжие волосы растрепались из-за ветра. На губах незнакомца застыла кривоватая улыбка. А его голубые глаза излучали некую грусть. Фред. Было странно видеть этого весельчака поникшем. Т/И и подумать не могла, что один из близнецов может быть чем-то опечален.
— Прости, я не хотел тебе мешать, — смутился парень и поднял руки в извиняющемся жесте, — просто не мог пройти мимо.
— Я... э-э-э, я слишком увлеклась, совсем позабыла, что здесь может быть кто-нибудь ещё, — прикрыв ладонями пылающие от смущения щеки, ответила девушка и опустила глаза вниз.
Она никогда ранее не общалась с Уизли, зато любила наблюдала за этой семейкой. Они казались ей забавными и, безусловно, очень интересными.
— Продолжение будет? — Вновь раздался приятный мужской голос, отчего девушка невольно улыбнулась.
— А надо?
Получив утвердительный кивок головой, девушка, собралась с мыслями и, набрав в лёгкие побольше воздуха, продолжила:
— Декабрь. Конец месяца.
До весны еще два. Не выдержу.
Три раза пытался повеситься.
Но вспомнил:
обещал, что выживу.
Она подняла на него взгляд. Слова сами собой лились из губ, словно девушка всю жизнь рассказывала этот стих, смотря в глаза Фреду.
— Хьюстон, не поверишь - я выжил!
Здесь такое солнце,
такое небо
и горы.
Т/И была безумно удивлена, что парень её внимательно слушал. Неужели ему действительно нравилось то, как она рассказывала стих?
— Жалко только людей, которых,
эти чертовы твари
убили.
Конец. И томительное молчание.
Её сердце билось в безумном ритме, руки дрожали, а щеки невыносимо пылали. Т/Ф сама не знала чего именно ждала, ей просто хотелось ещё раз услышать его голос.
И он не заставил её долго томиться в ожидании:
— Знаешь, я не ценитель стихов и печальных историй, но ты заставила моё сердце грустить.
Примечания:
Как-то так.