Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1667 Нравится 125 Отзывы 275 В сборник Скачать

Isaac & Danger

Настройки текста
Молчание. Они шли в полном молчании и лишь раздражающие хлюпанье под ногами нарушало тишину. Каждый думал о своём, но общее у них было одно: ни Т\Ф, ни Лейхи не знали, что им делать дальше. Они боялись. Черт возьми, как же сильно они боялись заговорить об этом. Т\И считала, что если молчать и не вспоминать о том, что произошло, проблемы сами по себе исчезнут. Самообман помогал держаться ей на плаву и не провалиться окончательно в истерику. — Что это было, что ты такое? — Как только девушка очутилась в своей комнате, к ней вернулся дар речи, и чувствовала она себя более уверенно. Т\Ф стояла в центре комнаты, вокруг царил творческий бардак: одежда валялась по всей кровати, две чашки всё также стояли на столе, где их вчера оставила Т\И, а тарелка печенья с арахисом скромно лежала на полу. — Я уверен, ты мне не поверишь, Но попытаться всё же стоит, — Айзек набрал побольше воздуха и выпалил на одном дыхании: — Я оборотень. И лучше тебе держаться от меня подальше. Ты видела, что случилось с моим отцом, хочешь разделить его участь? Он говорил ужасные вещи, от которых сердце Т\И неприятно резало. Разочарование и страх — пожалуй, одно из самых хреновых наборов чувств. Девушка разочаровалась в человеке, которого знала от силы два дня и которому так хотелось довериться. Но мало того, она боялась его. Черт возьми, как же сильно Т\Ф боялась нынешнего Айзека. — Неужели ты готов причинить мне боль? — Дрожа всем телом, спросила Т\Ф и подняла на парня заплаканные и испуганные глаза. Она смотрела на него и в её глазах можно было отчетливо прочитать всё, что она испытывала. Самое странное, так это то, что Айзек помимо страха и скорби увидел нечто ещё. И это открытие повергло парня в шок. Т\И Т\Ф, надоедливая приставучая девчонка, влюбилась в него. Черт возьми, разве такое возможно? — Почему ты молчишь? — Обняв себя за плечи, вновь спросила Т\И. — Потому что я не знаю, что тебе ответить, — Лейхи и вправду не имел понятия, что ему делать и как жить дальше. Его мир за один грёбанный вечер разрушился. Теперь он оборотень-сирота, который совершенно запутался в своих чувствах. — Тогда молчи дальше. Просто не делай мне больно, — Т\И выглядела словно маленький брошенный котёнок. Её ц\т\в волосы прилипли к лицу, делая её невероятно забавной. Но грустные ц\т\г глаза портили всю беззаботность картины. Айзек и подумать не мог, как же это невыносимо больно смотреть на человека и понимать, что из-за него чья-то жизнь разрушилась к чертям. — Разве ты не должна бояться меня, кричать, чтобы я уходил? — Приподняв бровь, удивленно спросил Лейхи. Т\И с каждым днем изумляла его всё больше и больше. Разве она не понимала, что Айзек чудовище и ей не будет покоя, пока он рядом. — Я и боюсь, — поспешно согласилась Т\Ф, а потом продолжила: – Но ты не причинил мне никакого вреда, поэтому я собираюсь взять себя в руки и наконец-то понять, что здесь, черт возьми, происходит. — Ты чокнутая, — Айзек не мог оторвать взгляд от Т\Ф, эта девчонка притягивала его своими противоречивыми поступками. Без всяких сомнений: у Т\И Т\Ф отсутствовали логика и здравый рассудок. Т\Ф смотрела ему прямо в глаза, казалось, что она даже не моргала. Она боялась услышать правду, но в тоже время желала этого больше всего на свете. Т\И хотела довериться Айзеку, но она опасалась быть преданной. Прогнать или выслушать — Т\Ф колебалась с выбором. Но, закрыв глаза, девушка решилась на отчаянный шаг: — Называй меня как хочешь, — пожала плечами она, — если не возражаешь, я бы хотела узнать о тебе побольше. И он рассказал. Рассказал всё с самого начала: о избиениях, унижениях и, конечно же, о знакомстве с Дереком Хейлом. Т\И слушала молча. Когда Айзек затих, Т\Ф ещё какое-то время переваривала полученную информацию, а уже потом заговорила: — Ты не чудовище, Лейхи, — Т\И подошла к Айзеку и легонько прикоснулась к нему, — ты просто потерянный мальчик. Т\Ф шагнула ещё ближе, девушка внимательно следила за эмоциями на лице парня. Не заметив отказа со стороны Лейхи, Т\И аккуратно обняла юношу, прижавшись щекой к его груди. Она слышала, как сильно стучало его сердце. Мокрая одежда липла к телу, но они не обращали на это внимания. Т\Ф дала Айзеку понять, что она сделает всё возможное, чтобы помочь ему найти себя. "Он не чудовище" — мысленно повторила Т\И и покрепче обняла парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.