Peter & Tears (3)
11 февраля 2021 г. в 19:35
...Продолжение
Part 3
Плечом к плечу я сидела с человеком, которого до одури люблю.
Он сидел ссутулившись. Нос спрятал за школьный учебник по литературе. Его тело напряжено, натянутое, как тетива на луке. Питер выглядел так, словно ожидал прямого удара в спину. В прочем, он его уже как неделе две назад получил. Рукоять ножа в руках держала я. Это я принесла невыносимые муки нам двоим.
Мы всего лишь два глупых подростка, которые расстались. Так почему же мне тогда хреново, как взрослому человеку?
Был бы у меня паспорт с совершеннолетием я бы давным-давно напивалась где-то в баре. Но вместо этого у меня уроки, занятие после школы и подготовка к экзаменам. От этого легче ну никак не становилось.
Мы сидели совсем рядом друг с другом. Настолько близко, что я, не принюхиваясь, могла наслаждаться его запахом. От него пахло безопасностью и чем-то родным, чем-то знакомым из детства. Словно я всю жизнь вдыхала в лёгкие его аромат.
Я помешалась на нём.
В последнее время я абсолютно не могла ни о чём думать, кроме как о моей утраченной любви.
Питер Паркер.
Человек-паук.
Парень, который обожает завтракать по утрам моими блинчиками.
Парень, который каждый день пробирался ко мне в комнату и обнимал на ночь.
Парень, который подарил мне всего себя без остатка.
Перед глазами вновь застыли слёзы. В руках что-то хрустнуло — я и не заметила, как сильно сжала в руках карандаш, отчего он треснул.
— Всё нормально? — Где-то над ухом прозвучал тихий взволнованный голос.
Голос, который каждую ночь шептал мне что-то нежное. Каждую грёбанную ночь он приходил ко мне, чтобы успокоить и сказать, что всё хорошо.
И всё было хорошо. До того момента, когда я всё не испортила.
— Мг, — всё что могла ответить я.
Слова не лезли. В горле моментально пересохло.
Я сидела рядом с парнем, которого до одури люблю.
По моим щекам текли слёзы. Я чувствовала, как дрожали мои плечи.
— Миссис Филлигаен, можно я проведу Т/Ф к медсестре? — Отчётливо услышала я громкий голос Питера, а после почувствовала как он приобнял меня за плечи.
Я безвольно следовала за ним, полностью позабыв обо всём на свете.
Я чувствовала своим телом его. Слышала тихое дыхание у себя над головой. Полной грудью дышала воздухом пропитанным его запахом.
О, мой милый Питер Паркер! Кажется, у меня никогда не получится тебя отпустить.
— Всё нормально, уточка? — Питер аккуратно повернул меня к себе лицом и заглянул мне в глаза.
Уточка.
Он называл меня так, когда мы только начинали встречаться. Я была его уточкой. Неуклюжей и забавной уточкой.
— Пит-т-тер, — всхлипывая обратилась я к парню и, неудержавшись, крепко прижалась к нему, — отведи меня домой, паучок. Останься, пожалуйста, со мной. Я так тебя люблю...
Я не знала, разобрал ли полностью все мои слова Питер Паркер. Понял ли он меня до конца. Простил ли за своё разбитое сердце. Я ничего теперь уже не знала.
— Извини, уточка, меня ждёт Старк...там какое-то важное задание. Но вечером я приду...
Я не дослушала его до конца.
Старк.
Эта фамилия словно пощёчина, словно удар под дых, отрезвляющее ведро холодной воды.
— Нет. Не надо. Извини.
Я вытерла слёзы. Оттолкнула парня. И, не глядя больше на него, ушла.
Сегодня ночью я закрою окно.
Сегодня и никогда больше я не буду ждать Питера Паркера.
Он сделал свой выбор. Как некогда ранее сделала это я.