ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста

***

      Прошел уже месяц с тех пор, как команда Vorpal Swords одержала известную по сей день победу над американской стритбольной командой — Джаббервок. Эта игра понесла за собой многие последствия различного характера для каждой школы и команды, но в частности Сейрин. Ведь именно они потеряли своего сильнейшего игрока, который после матча отправился в Штаты для исполнения детской мечты, а именно играть за команду НБА. Конечно, игроки не покрылись белой завистью, нет, но моральный дух команды это все же пошатнуло. И все-таки, Сейрин продолжают идти вперёд с гордо поднятой головой, ведь, если они хотят ещё раз встретиться со своим другом и выйти с ним на баскетбольную площадку, они должны выкладываться на все сто десять процентов. Именно это и пытается сделать шестой призрачный игрок — Куроко Тецуя, который, помимо друга, попрощался со своим единственным из команды напарником, с которым они смогли одолеть каждого игрока Легендарной команды. Ведь не стоит забывать о том, что Куроко всего лишь «Тень», а это значит, что ему нужен игрок, что сможет без труда заметить его в игре. Именно таким игроком и был Кагами Тайга. — Фурихата, что это был за бросок?! Митобе, на замену, Коганей, на площадку, — командовала тренер, судорожно наблюдая за игрой. Особенное её внимание занимали двое игроков, что раньше ни разу не играли в одном тандеме, а теперь вынуждены научиться читать друг друга, словно открытую книгу.       Вот уже час тренировки Куроко пытается сыграться со своим возможным будущим напарником, а именно капитаном баскетбольной команды Старшей школы Сейрин — Хьюгой Джунпеем. Вроде бы, все шло неплохо, но как бы не старался последний, он не мог просчитать действия фантома и принять его пас. О взрывном пока не шло и речи. — Извини, Куроко, — пытаясь отдышаться после тяжелой третий партии игры, виновато сказал капитан, после неудачно принятого мяча. — Ничего страшного, Хьюга-сенпай. Это я неправильно подобрал силу удара, — заверил сокомандника Тецуя, хотя в душе уже несколько раз понял, что с этим парнем ему не сыграться, как дуэт «Света и Тени». Очередная игра, свисток, начало!

***

      Прошло около двадцати минут. Со счетом 53:46 побеждает команда номер один. Казалось бы, что вот он — заслуженный отдых, но перед тем, как потянуться за бутылкой воды, игроки услышали в довольно непривычной для себя манере голос тренера, что подозвала к себе двух конкретных игроков. — Ребята, думаю, вы и сами понимаете, что сыграть вместе у вас не выйдет, — на абсолютном серьезе произнесла Айда, глядя прямо на подошедших к ней парней. — Поэтому, я вынуждена заменить вашу пару. — Но ведь мы только начали играть, — попытался возразить Хьюга, но был прерван на середине мысли. — Прости, но времени до следующей игры совсем не осталось. Поэтому, будьте готовы сменить напарников, — сказала Рико и пройдя между парнями, направилась к остальной команде, оставив позади себя слегка удивленных игроков.

***

      После объявлении о завершении очередной тренировки, Куроко молча отправился к себе домой, всю дорогу размышляя о произошедших раннее событиях.       Зайдя в квартиру, Тецую встретила лишь полнейшая тишина, что изредка нарушалась лаем со стороны собаки. «А раньше здесь не было так тихо, — неожиданно даже для самого себя, подумал Куроко, оглядывая помещение. — Раньше здесь собиралось все Поколение Чудес.» «Правда, иногда без моего ведома…» — в последствии додумал мысль фантом, усмехнувшись.       Задумавшись, Куроко потерял бдительность и не заметил, как на него запрыгнул черно-белый щенок с глазами, ярче самого ясного неба. — Привет-привет, — погладив Нигоу по голове, сказал распаковщик. — Ну ладно, пойдем со мной, — произнёс парень и опустив щенка на землю, поднялся на ноги и двинулся в сторону кухни. В такие моменты, все проблемы могут и подождать.

***

      Идя на новую тренировку, Тецуя волей-неволей, но заметил яркого и шумного игрока, что сейчас бежал ему навстречу. Таким парнем мог оказаться лишь… — Куроко-чии, — с привычным для себя оптимизмом крикнул Рета и подбежал к фантому, махая рукой. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Здравствуй, Кисе-кун, — поняв, во что он влип, устало ответил Тецуя. — Захотел немного прогуляться перед тренировкой. — Ясненько, — улыбнувшись, подобно солнцу, сказал блондин. — У нас же скоро тренировочный матч?! Повеселимся! — Ага, — махнув головой, произнёс Куроко. — Кисе! Какого ты там прохлаждаешься? А ну марш назад! — крикнул озлобленный голос откуда-то позади копировщика. — Хаякава-семпай, ты такой злой, — буркнул Рета, посмотрев в сторону нового капитана команды. Так как Касамацу покинул школу, а также клуб после окончания Зимнего Кубка, его место в команде занял Хаякава Митсухиро. — Ладно, до встречи, Куроко-чии! — В ответ на это, Тецуя лишь кивнул и отправился на тренировку.       Зайдя в зал, фантом отметил лишь пустой зал, около стены которого одиноко расположились тренер с капитаном. Странно. Конечно, тренировку действительно объявили внезапно, но тяжело поверить в то, что остальная команда до сих пор не явилась… — Здравствуй, Куроко-кун, — первой подала голос Рико. — Привет, Куроко, — мрачно проговорил Хьюга, стоя, оперевшись о стену около тренера. — Доброе утро. А где все остальные? — подходя к сокомандникам, поинтересовался Тецуя, но заметив мрачные взгляды ребят, напрягся. — Куроко, извини нас сразу за то, что мы тебе скажем, — издалека начала Айда. — К сожалению, иного выбора у нас нет. В игре Сейрин против Кайджо ты будешь на скамейке запасных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.