ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
— Ты будешь сидеть на скамейке запасных… «Очень здорово». — подумал про себя Куроко. В конце концов, слышать такое, да ещё и после встречи с будущим противником в лице Кисе действительно тяжело. На это Тецуя ничего не ответил, а лишь кивнув, направился в сторону выхода из зала, понурив голову. Теперь он понял, что на деле же тренировки быть и не должно, а его позвали лишь за тем, чтобы сообщить эту «Радостную» новость. С каждым разом дела принимают всё более скверный оборот. Для начала нужно было сыграться с новым игроком, так ещё, можно сказать, и вовсе отстранили от игры из-за отсутствия пользы. Конечно, Куроко никогда и ни в чём не винил Сейрин, ведь он и сам понимал, что без напарника он просто не может играть в полную силу. Если так подумать, то фантом никогда не задумывался о таком в Средней школе. Раньше каждый из пяти гениев был рад стать новым «Светом» для Тецуи, это было нормой. Акаши всегда давал возможность каждому игроку раскрыть свои таланты, поэтому, он никогда и никого не отстранял от игры, только из-за отсутствия выгоды. — Как же я рад, что смог снова сыграть с вами, ребята, — вспомнив недавнюю игру против Джаббервок, шепотом произнёс Куроко, глядя на небо. — Сыграть бы с вами ещё раз, — на последних словах на лице распасовщика появилась едва заметная улыбка. Немного грубый, но искренний Аомине Дайки. Задорный и кажется никогда не унывающий Кисе Рета. На первый взгляд равнодушный Мидорима Шинтаро. Таинственный и ответственный, но в тоже время внимательный и заботливый капитан Акаши Сейджуро. Большой сладкоежка, с вечно флегматичным выражением лица, что горой встанет за друзей Мурасакибара Ацуши. — Уверен, что я не один так думаю. Надо будет как-нибудь собраться всем вместе. С такими мыслями Куроко направился к парку, дабы немного развеяться. По пути купив свой излюбленный ванильный коктейль, фантом полностью поддался мыслям. * * * * * — Дай-чан, может хватит уже тренировки пропускать? — постепенно переходя на крик, сказал Момои, смотря на вновь решившего подремать на крыше Аса. — Победа это ещё не конец! Впереди ещё много важных матчей! Совсем скоро у нас игра с Шутоку, а ты уже две недели мяч в руки не берёшь! — Да завались ты уже, Сацки, — отмахнулся от менеджера парень. — Какая разница буду я тренироваться или нет? Всё равно я уделаю нашего снайпера в два счёта. — А не ты ли хотел сыграть с Кагами-куном при первой же встрече? — ехидно протянула Момои. — Такими темпами, он с лёгкостью одолеет тебя. — Пускай мечтает. — оскалившись, проговорил Аомине, но с крыши так и не поднялся. — Пфф, — устало выдохнула розововолосая, поняв, что этого парня ей не переубедить. — Кстати, ты же пойдёшь смотреть матч Тецу-куна и Ки-тяна? — Кто знает, — ответил Дайки и перевернулся на другой бок. В этот момент Сацуки позвали на тренировку для записи результатов игры. Поэтому она, попрощавшись с другом, пулей полетела в зал. Спустя минуту, парень достал телефон с целью позвонить своему некогда напарнику и договориться встретиться, а там уже и остальной состав позвать, но в последний момент он передумал, решив, что для начала нужно увидеть предстоящий между Сейрин и Кайджо матч. * * * * * — Понял я, понял, капитан, — пытаясь остановить шумную речь парня, сказал Рета. — Можно я пойду? — Иди, но чтобы завтра такого не было. Дожили, чтобы тебя и смогли блокировать всю игру, — процедил Хаякава. Уставший после сегодняшней тренировки, Кисе, с большим трудом, но шёл домой, по дороге вспоминая, как за такие погрешности их гонял Акаши в Средней школе. Блондин не помнит, как именно, но в один момент он вспомнил целую игру против стритбольной команды, а также те тренировки, что были за неделю до неё. В последствии, завершающей его мыслью стало большое желание сыграть против Сейрин. * * * * * Снова идеальный трёхочковый с середины поля, что приносит команде победные очки. Громкие аплодисменты зрителей, которые являлись скамейкой запасных, свисток, поклон и перерыв. — Отлично, Шин-чан! — с восторгом проговорил Такао, подойдя к другу. — Слушай, тебе не надоело это каждый раз говорить? — равнодушно поинтересовался Мидорима, открывая бутылку воды. — И, кстати, мне сегодня нужно уйти пораньше. — Мм, у тебя дела? — Можно это и так назвать. Ладно, предупреди тренера с капитаном, прошу. — Без проблем, — протянул Казунари, пальцами показав «V». Собрав вещи и покинув спортивный зал, Шинтаро направился в сторону своего дома. Никаких дел у него сегодня особо и не было, просто норму дня он уже и без того выполнил, поэтому оставаться там он не видел нужды. Размышляя на тему тренировок, Шинтаро в один момент подумал, что его напарник Такао ему чем-то напоминает Кисе. Ну, а в конце концов, все это пришло к тому, что снайпер задумался на тему того, когда его в последний раз по-настоящему затягивала игра? Наверное, только в игре против Джаббервок. То ли из-за всего состава Поколения Чудес, то ли из-за напряжённой атмосферы, предвкушения победы, ответственности за весь японский баскетбол?.. В итоге, парень просто отбросил эти мысли, считая, что Поколение Чудес уже давно в прошлом. * * * * * «Как вообще это подобие спортсменов, может называться командой? Несколько кругов по периметру зала, а они уже с ног валятся…» — подумал про себя Акаши, смотря на игроков основы Ракузан. — Капитан, может дашь нам, наконец, перерыв? Что ты, что Император — разницы никакой. У вас садизм в крови что ли? — протянул Хаяма, смотря на красноволосого. — Согласен, — поддержал сокомандника Лео. — Такую норму нельзя выполнить на одной тренировке! — Если хотите вновь проиграть, после нескольких лет побед, то, пожалуйста. Но пока тут капитан я, я не позволю статусу Старшей Ракузан упасть. И лучше не злите меня… — размеренным, спокойным, но в тоже время пугающим голосом сказал Сейджуро. Тренировка окончена, а за Акаши, как всегда, к самим воротам школы подъехал автомобиль. Отъехав на определённое от здания расстояние, Сейджуро вновь взялся за различные графики и схемы последующих тренировок, волей не волей, но вспоминая старых сокомандников без ведомой на то причины. В один момент, капитана наполнило странное чувство, будто Поколение Чудес ещё не раз сыграют не мало важную в его жизни роль. И в общем-то, против он не был. * * * * * — Черт, сладости закончились, — проговорил Мурасакибара, трясся когда-то полный пакет еды. — Даже не верится, — протянул Химуро, появившись в дверном проеме раздевалки. Заметив разочарованное лицо друга, парень все же сжалился и протянул центровому новый баточник. — Держи. — Спасибо, Муро-чин. — Слушай, ты не собираешься в ближайшее время встретиться с Куроко-куном? — Мм? Нет, а что? — Мне тут Тайга недавно звонил. Попросил рассказать ему, как там дела у Куроко и Сейрин. А я пока не знаю, смогу ли сходить на их с Кайджо матч, — пояснил Тацуя. — Не знаю, может быть и схожу, — флегматично ответил Атсуши. — Ты мне очень поможешь. Ну, завтра ещё решим, — сказал парень и скрылся в недрах коридора. На самом деле, Мурасакибаре всегда была интересна жизнь в баскетболе его бывших сокомандников. Ведь в Йосен, он так и не смог наладить отношения с командой из-за своего огромного роста. Исключение составлял лишь Химуро, который и стал его лучшим другом. Аомине, Куроко, Акаши, Кисе и Мидорима единственные, кто сразу приняли его. Поэтому они и стали важны ему. Хотя с виду этого не скажешь. * * * * * Как же всё сложится?! Исполнится ли их мечта?! Думаю, совсем скоро, это решится. Скоро игра Сейрин — Кайджо. Возможно, она станет решающей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.