ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Тридцать Пятая

Настройки текста
«Что? — остановившись, подумал фантом, услышав слишком знакомый голос. — Что это было?» — Куроко? Ты чего застыл? — заметив странное движение со стороны напарника, задался вопросом Тайга, чем заставил остальных игроков удивленно посмотреть на распасовщика. — Нет, ничего. Просто показалось. — заверил друзей баскетболист и, потрясся головой, дабы прогнать смутные мысли, поравнялся с ожидающими его подростками. — «Или же нет?» — додумал про себя Тецуя, на секунду оглянувшись.       Небо медленно, но верно затягивалось тучами, будто говоря: «Бегите скорее, если не хотите попасть под дождь.» Ветер потихоньку начал набирать обороты, в помощь облакам. В общем, на улице происходило невесть что, так что команде лучше поторопиться. Именно так подумали баскетболисты прежде, чем почувствовать на себе первые капли начинающегося ливня.

***

      Кроссовки уже всем своим видом показывали, что они явно не подходят к таким погодным условиям, пока голубоглазый парень пробирался домой сквозь целый занавес дождя. — Я дома! — зайдя в квартиру, сказал Куроко, стряхивая с волос полученную после ливня влагу. — С возвращением, Тецуя. — приветливый голос родного человека встретил явно не ожидающего такого поворота фантома. Пройдя к прихожей и заметив состояние сына, девушка добавила. — Боже, скорее проходи! — Мама? — удивленно произнес распасовщик, глядя на голубоволосую девушку, что выглянула из кухни. — Когда ты приехала? — Мы с твоим папой здесь уже с самого утра. Жаль, что нам не удалось застать тебя, — улыбнувшись, ответила женщина и, подойдя к сыну, погладила того по волосам. — О, Тецу! Рад видеть, — протянув сыну руку, отметил мужчина, что был практически полной копией самого фантома: голубые непослушные волосы, того же цвета глаза, спортивное телосложение. — Привет, папа, — ответив на рукопожатие, сказал Куроко. — Ну, потом поговорим. Скорее, иди и переоденься! — в привычной для матери форме, сказала женщина, подтолкнув подростка.       Спорить Тецуя не стал, поэтому, взяв брошенную раннее спортивную сумку, пошел в сторону своей комнаты, где его с громким лаем повстречал Нигоу. Немного поразмыслив, и поняв, что лучшего решения, чем сейчас принять горячий душ просто не было, парень изменил свой курс движения и зашагал в сторону недалеко находящейся ванной комнаты, предварительно захватив с собой повседневную одежду.

***

      Горячие струи воды на отлично справились со своей задачей. Мало того, что согрели слегка замёрзшего игрока, так еще и освободили голову от лишних и волнительных мыслей на счет того голоса, что подросток услышал по пути домой.       Сегодняшний день предоставил явно много тем для рассуждения на одного единственного парня. Травма Аомине, которую он, судя по всему, старался скрыть от остальной команды. Тренировочный матч против Старшей школы Шутоку. Недавно произошедшие с Кагами события. Так теперь еще и этот голос. «Простите меня, ребята…» — что это значило Куроко понять никак не мог. С чего бы вдруг, а главное кто был хозяином этих слов? Решив, что все это будут проблемы завтрашнего дня, Тецуя, предварительно развесив промокшую насквозь форму, двинулся на кухню, где его уже ожидали неожиданно прибывшие гости. — Ты вовремя, ужинать будешь? — стоя около плиты, спросила женщина. Голубоглазый в ответ лишь кивнул. — Может, пока расскажешь что-нибудь? Как дела в школе? Ты же ведь в Тейко перевелся, да? — сев за стол рядом с парнем, поинтересовался Куроко-старший. — Все спокойно. Недавно на территории школы проходил фестиваль, — начал свой рассказ Тецуя, предварительно кивком ответив на последний вопрос. — наша команда решила в нем поучаствовать. — О, это уже интересно. И как все прошло? — Мы победили, — равнодушно ответил фантом, даже и не сомневаясь в том, что отец задал этот вопрос просто из вежливости, ведь он должен был прекрасно понимать, что такие игры для Поколения Чудес — пустяк. — Кстати, ты нам так и не рассказал, почему вообще перевелся? Тебя же, вроде, вполне устраивала Сейрин, разве нет? — поставив первые тарелки на стол, задался вопросом девушка. — Да. Просто мы решили вновь стать одной командой. — Но, Тецуя, они же уже однажды оставили тебя. Можно ли им теперь доверять? — понизив голос, задалась вопросом женщина. — Они изменились. Иначе бы мы просто не смогли победить против той команды из Америки, — ответил Куроко, который явно ожидал услышать такие слова. — Тебе, конечно, лучше знать. Но, Тецуя, подумай над моими словами. Кто знает, что они могут выкинуть. — последнее, что сказала Куроко-старшая на эту тему прежде, чем задать новый вопрос: — Слушай, а как там твой друг? Ну тот, что сейчас играет за Национальную команду. — Он больше не играет за нее, — начал Тецуя, едва заметно улыбнувшись. — Мм? — Кагами-кун сейчас ученик Старшей школы Тейко, — подняв сияющий, словно небо, взгляд на мать, ответил Куроко. Даже и не удивительно, что реакция обоих родителей был отменной. Вопросы, ответы — все это без умолку звучало на протяжении всего вечера. Так могло бы продолжаться и дальше, но домашнее задание никто не отменял. Поэтому, как бы не хотелось, но фантому все же пришлось оставить взрослых и засесть за порядком надоевшие учебники. Радует лишь одно — скоро каникулы, а это значит, что он сможет все время потратить на свою любимую игру.

***

— Раздражает… — зловеще протянул Мурасакибара, проходя в их с Химуро квартиру. — О, Атсуши, привет. Смотрю, вас хорошенько загонял Акаши, да? — оторвавшись от мобильного телефона, сказал Тацуя, заметив состояние бывшего сокомандника. — Есть хочу. — единственное, что сказала центровой, зайдя на кухню. Нарыв неизвестно откуда пачку чипсов, баскетболист плюхнулся на диван. — Муро-чин, а тебе не запарно приезжать в Токио каждый день? — Привычно. — вновь погрузившись в интересную статью, ответил Химуро. Продержав небольшую паузу, парень добавил: — Но мне придется скоро вернуться в Акиту. Все же, я не могу здесь жить все время. — Яшно.

***

      Игнорируя водителя и всех работников поместья, Акаши направлялся в свою комнату, дабы побыстрее отгородиться от этого, уже порядком надоевшего места. Как только дверной замок был повернут, парень смог вздохнуть спокойно. Никаких лишних вопросов в его адрес больше не последует. — Черт, ну и ливень, — проговорил капитан, стряхивая с волос лишнюю воду. Предприняв тоже решение, что и Куроко, Сейджуро уже хотел было приступить к его исполнению, но до его сознания донесся голос, а точнее звук, источник которого находился на улице. Подойдя к окну, дабы проверить, что же или кто же стал нарушителем его спокойствия, красноволосый заметил стоящего в леваде белого коня, которого тоже явно не радовала разбушевавшаяся непогода. Поняв, что планы немного меняются, парень двинулся к своему питомцу, дабы отвести того в конюшню, а также поинтересоваться, почему этого не сделали сотрудники?       Накинув олимпийку, капитан покинул свою комнату. Спустившись на первый этаж, парень сразу же поймал одну работницу, что запуганными глазами посмотрела на Акаши. — Могу ли я узнать, почему Юкимару до сих пор не заведен? — М-мы пытались, но он даже не подпускал нас к себе, — неуверенно ответила девушка.       Сейджуро на это ничего не ответил, а лишь, взяв с кухни пару кусочков сахара, продолжил свой путь. Выйдя на улицу, парень первым делом заметил явно недовольного коня, что-то и дело вставал на дабы, рыл землю копытом, либо же просто носился по леваде.       Долго не думая, капитан двинулся к коню, прищурив глаза от крупных капель дождя. — Юкимару, иди сюда. — подойдя к ограждению, сказал Акаши. — Хороший мальчик. — погладив животное, произнес парень и, пролез под нижней доской, предпринял попытку надеть на морду коня раннее взятый недоуздок*.       Видимо, Юкимару уж очень хотел пойти домой, поэтому даже не сопротивлялся действиям хозяина. Так, легко и быстро, капитан отвел своего несчастного жеребца в предназначенное для него место. — Вот так, — заведя питомца в денник*, сказал Акаши, похлопав коня по шее.

***

      В итоге, план капитана все же был исполнен. Приняв горячий душ и переодевшись в повседневную одежду, парень решил просто убить время за прочтением различных статей из мира спорта. Ему повезло, ведь домашнее задание он выполнил еще будучи в школе.       Одной рукой высушивая полотенцем волосы, Сейджуро заметил мигающий на его телефоне огонек, который обозначает ново поступившее уведомление. Поняв, что теперь у него появилось занятие на ближайшее время, красноволосый сел на край кровать, предварительно захватив мобильник. Кисе: — Акаши-чии, а с кем мы будем играть после Шутоку? Аомине: — +++ Куроко: — Аомине-кун, как думаешь, когда ты сможешь играть? Кагами: — Вот именно, у меня к тебе еще должок есть, Ахомине! Аомине: — скопированное сообщение пользователя Куроко: — Без понятия. — скопированное сообщение пользователя Кагами: — Завались! Момои: — Думаю, что тебе нужно просто передохнуть пару дней, Дай-чан. А дальше можешь играть, как раньше. Мидорима: — Если, конечно, не будешь вытворять глупостей. Аомине: — Мм… «Идиоты» — оставив волосы в покое и положив полотенце себе на шею, подумал про себя Акаши прежде, чем приняться отвечать на поступившие вопросы. Акаши: — скопированное сообщение пользователя Кисе: — Старшая Йосен. Мурасакибара: — О, прикольно. Кагами: — Вот как!.. Куроко: — Акаши-кун, мы будем играть с Сейрин? Акаши: — Должны, но вряд ли успеем. Куроко: — Может, оно и к лучшему. Кисе: — Ааа, я весь промок! Мидорима: — Ты только в реальность вернулся? Дождь уже около часа льет без перерыва. Кисе: — В реальности-то я давно, а вот дома только-только оказался. Меня с сестрами срочно вызвали в агентство… А там такой ливень начался! Аомине: — Хаха, неудачник. Момои: — Какой ты добрый, Дай-чан. Пользователь Кисе набирает сообщение…       От продолжения этого бессмысленного диалога Акаши позволил себя избавить, поэтому, поняв, что ничего должного он здесь больше не увидит, отбросил телефон в сторону. «Только восемь? — удивленно проговорил про себя капитан, посмотрев на без остановки тикающие на стене часы. — Так, ладно.»        Предприняв решение на дальнейшие действия, Сейджуро поднялся со своего места и, дойдя до рабочего стала, взял пару документов, что ровной башенкой лежали на его краю. — Тайга… — рассматривая бумаги, сказал Акаши, явно обдумывая планы на этого игрока.       В итоге, занятие осталось неизменным, как и во все остальные вечера капитана команды. Если говорить более точно, то составление тренировок, а также тренировочных матчей, так теперь еще и при наличии в команде двух травмированных игроков, стала настолько привычным делом, что его уже этим не удивить.       Забрав нужные документы, Сейджуро вернулся на привычное для себя место. Сев на кровать и облокотившись спиной о стену, парень принялся за изучение графиков, половину которых ему отдала Момои.

***

— Я дома… — протянул Кагами и отправив спортивную сумку в свободный полет, завалился на диван.       Чувство, когда тело отдыхает после изнуряющей тренировки было самым приятным для Аса, на данный момент. Его эйфорию прервал, как ни странно, телефонный звонок. Решив, что кто бы это не был он просто быстро все выслушает и отключит вызов, парень принял звонок. И это было очень опрометчивым решением… ведь: — Тайга! — крик девушки мигом вернул Кагами в реальность, да так, что последний даже подскочил от неожиданности, предварительно убрал телефон от уха. — Алекс, блин, че так орать?! — Почему не отвечал на звонки? — У меня тренировка была! Логично, не правда ли?! — Тренировка? После случившегося? О чем думает ваш капитан? Даже не так, о чем ты думал?! — Стоп! — сказал Ас, прервав нескончаемый поток вопросов. — Тебе Тацуя все рассказал, да? — Ну а кто же еще? Я же волнуюсь о вас, придурок! — Главное знай, что с нами все в порядке. — выслушав тренера, сказал Кагами. — До связи. — Постой! Тайга! — проговорила Гарсия, но добиться внимания ученика так и не смогла, ведь последний на этих словах просто сбросил вызов. — Прости, голова болит… — протянул Ас, откидывая телефон на другой конец дивана. А ведь и правда, день выдался несколько насыщенным, чем предполагалось. Поэтому, даже не удивительно, что половина игроков чувствует себя словно выжившими после какой-либо природной катастрофы. По другому просто не описать их состояние…

***

      Домашнее задание позади, накормленный щенок мирно спит на краю кровати. Кажется, вечер идет довольно удачно, разве нет? Именно так подумает большинство, но Куроко, который все никак не может выкинуть из своей головы мысль о тех странных словах, что донеслись до него по дороге с тренировки, составляет исключение. «Что это могло значить? — закинув руки за голову, начал рассуждение фантом, уже которую минуту бесцельно вглядываясь то в окно, то в потолок. — И почему я не могу вспомнить хозяина того голоса?»       «Простите меня, ребята…» — кто мог быть автором этих слов? В голове проносилось сразу множество вариантов, но выбрать одного единственного человека Куроко не осмеливался. А могло ли быть такое, что ему и вовсе показалось? Что эта фраза и та интонация, с которой она была произнесена, не более, чем просто плод его воображения? — Нигоу, а ты что думаешь? — подняв подошедшего щенка над своей головой, сказал Куроко. — Может, спросить у остальных? Момои-сан-то точно что-нибудь да найдет.       Номер 2 же в ответ просто повилял хвостом, высунув розовенький язычок. Конечно, это не особо-таки помогло фантому, но атмосферу песик разрядить все же смог.       Ливень крупными каплями стучал по, как казалось, уже треснувшему стеклу. Создавалось впечатление, что ветер соревнуется в скорости со звуком или же светом, которые создавала недавно начавшаяся гроза. Полная картина, ничего не скажешь.       В конце концов, какая бы мрачная не была бы погода, какими бы сложными не были бы размышления, все когда-нибудь придет к своему завершению. Именно так посчитал Тецуя перед тем, как, надев наушники, погрузиться в виртуальный мир. Все равно делать нечего.

***

      Не удивительно, что после такого сильного ливня, который порадовал жителей некоторых районов Японии прошлым вечером, осталось просто сотни луж, через которые ученикам приходилось с боем прорываться. — Доброе утро, Куроко-чии, Кагами-чии. — заметив приближающихся к воротам школы парней, сказал Рета. — Нормально добрались? — Доброе, Кисе-кун. С трудом… — Нас чуть автобус не обрызгал! — огрызнулся Тайга и в потверждение своих слов стряхнул намокший от воды рукав олимпийки. — Вот ведь… — У меня интереснее история, — отметил Кисе, задумчиво наклонив голову. — намного. Как минимум то, что я чуть не опоздал на свой автобус. Поэтому, мне пришлось сломя голову лететь на остановку. А там все размыто, скользко… Почувствовал себя фигуристом на льду, ей богу. — Хотел бы я на это посмотреть, — закинув руку за шею парня, рассмеявшись, отметил подошедший Аомине. — Здаров. — Доброе утро, Аомине-кун, — издав тихий смешок, ответил Куроко. — Аомине-чии, а где Момои-чии? — поинтересовался Рета, выпрямляясь после неожиданно возложенного на его плечи веса. — Без понятия. Сказала, что догонит и убежала, — опустив руку, произнес Дайки. — Я видел ее по дороге, — послышался голос позади парней. — пока шел сюда. Сказала, что ей срочно нужен Ака-чин. — Утречка, Мурасакибара-чии, — повернувшись в сторону источника звука и завидев там своего давнего сокомандника, с улыбкой на лице сказал Кисе. — Интересно, зачем? — Кто знает. Я никогда не понимал эту девчонку, — засунув руки в карманы, отметил Кагами.       И словно по волшебству, после этих слов перед игроками возникла та самая обсуждаемая персона, в лице Момои Сацуки, которая в припрыжку двигалась в сторону ожидающей ее команды. — Всем приветик. Акаши-кун еще не пришел? — Здравствуй, Момои-сан. Пока нет. А что? — первым подал голос Тецуя, посмотрев на девушку. — Мне нужно ему кое-что передать. — Тогда может уже зайдем? Если вы не заметили, то уже осталось десять минут до звонка. — оповестил баскетболистов подошедший Мидорима, привычным для себя жестом отправив скатившиеся очки на предназначенное для них место.       Так как территория, мягко говоря, немаленькая, то спорить со снайпером никто не решился. Мало того, что им еще нужно дойти до самого учебного корпуса, так еще и дойти до нужного им кабинета. А вот это уже проблема. Для некоторых…

***

— Где вы пропадали? — холодно произнес Акаши, подсевшему к нему за парту фантому. — Заговорились около ворот. — слегка вздрогнув, ответил Куроко, вынимая из сумки нужные для урока вещи. — Извини. — Ясно. — Слушай, Акаши-кун, — начал Тецуя, чем привлек внимание капитана. — Момои-сан искала тебя. — Мм, зачем? — Сказала, что хочет передать тебе что-то важное. — Все равно на тренировке встретимся, так что можно сейчас не думать об этом, — отрезал Сейджуро и, открыв тетрадь, принялся списывать с доски только что написанный учителем пример. «Че это с ним сегодня?» — задался про себя вопросом Кагами, который, сидя перед ними, вслушиваясь в разговор, заметил странное состояние их капитана. Чувствуется, ни к добру это…

***

      Даже и не удивительно, что тренировка оказалась не менее сложной, чем вчера. Баскетболисты вновь, с трудом передвигая ноги, шли, а точнее ползли домой. Одному Аомине был хорошо, ведь он, в отличии от остальных, спокойно занял привычное для себя место на трибунах и с ухмылкой наблюдал за страдающими игроками. Кажется в ком-то проснулся дьявол. — Акаши-кун? — заметив оставшегося в зале парня, осторожно произнесла Момои, подходя ближе к капитану. — Акаши-кун? — Сацуки? Ты что-то хотела? — вернувшись в реальность, спросил красноволосый, развернувшись к подошедшей к нему девушке. — Ты сегодня сам не свой. Да еще и остался после конца тренировки. Что-то случилось? — взволнованно, но осторожно поинтересовалась менеджер. — Нет, ничего, — так же холодно, как и обычно, ответил красноволосый и, подняв с земли баскетбольный мяч, запустил того в кольцо. — Слушай, я тут рассказать тебе хотела… — неожиданно произнесла Момои, при это что-то активно ища в своем рюкзаке. — Мм? — Вот, — протянув постер картинкой к парню, воскликнула Сацуки. — И зачем ты мне его показала? Ты же знаешь, что я не играю в стритбол, — отрезал Сейджуро, вновь запустив идеальный штрафной. — Неужели? — натянув хитрую кошачью ухмылку, протянула менеджер. — А кто недавно разбил надежду на успешное спортивное будущие нашей районной стритбольной команды? — О чем ты? — Как мне сказали, это были шестеро ребят во главе с красноволосым демоном баскетбольной площадки… — задумчиво протянула девушка, ожидая реакции капитана. — Даже если и так, простая игра во дворе и целый турнир это разные вещи, — поняв, что он попался, ответил Сейджуро. — Акаши-кун! Остальной команде я уже рассказала на сегодняшней тренировке. Они ждут тебя. Хотя и сказали, что у меня не получится тебя убедить, — поразмыслив, обиженно заметила Момои. — И правильно сделали, — отрезал парень и, уже направившись к стоящей неподалеку бутылке воды, услышал слишком уж знакомый голос. Идея неплоха. В конце концов, это можно использовать в качестве тренировки, разве нет? Они ждут тебя. Они ждут, когда ты поведешь их за собой. Такова учесть капитана команды и кому, как не тебе знать это? — Акаши-кун? — заметив изменения в поведении игрока, окликнула Сацуки. — Все нормально. Хорошо, когда этот турнир? — переведя взгляд на уже сияющую от счастья девушку, спросил Сейджуро. — Ровно через неделю. В следующую среду, начало в 15:00. — Ладно, я согласен. Вноси нас в список участников, — отрезал капитан, удивляясь восторженности менеджера. — Спасибо, Акаши-кун! — произнесла Момои и уже хотела было накинуться с объятиями на стоящего рядом парня, но вовремя осознав, что она еще не хочет умирать, все-таки сдержала себя, а лишь ярко-ярко подобно Рете улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.