ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая

Настройки текста
      Самая счастливая на свете девушка в лице Момои сейчас в припрыжку направлялась в сторону остановки, при это активно набирая сообщение. Естественно, на дорогу мы не смотрим… Момои: — Ребята, не поверите, что я вам сейчас скажу! Кисе: — А? Аомине: — Ну говори уже, Сацки, раз начала. Момои: — В следующую среду мы идем забирать награды на стритбольном турнире! Куроко: — У тебя получилось уговорить Акаши-куна? Как? Момои: — Это оказалось проще, чем я думала. Но тем не менее, согласие от капитана у меня есть! :) Момои набирает сообщение…       Как и говорилось раннее, девушка не смотрела, куда идет. Поэтому не удивительно, что это ей аукнулось в виде столкновения с идущим ей навстречу человеком. От неожиданности, Сацуки потеряла равновесие и, выронив телефон из рук, повалилась на землю. — Ммм… — потирая голову, произнесла менеджер. — Прошу прощения. — Сацуки-чан? — донеслось над розововолосой. — Приветик. — Каяо-тян? — подняв голову и заметив возвышающуюся на ней фигуру, проговорила Момои. — Прости, в телефон засмотрелась. — Да не бери в голову, — помогая подруге подняться, отметила Ханамия. — Ты сегодня такая счастливая. Поделишься? — Нуу, удалось уговорить нашего капитана поучаствовать в турнире. — поразмыслив, с улыбкой ответила Сацуки, поднимая раннее потерянный мобильник. — Вроде цел. — Вот оно что, — улыбнувшись, проговорила Каяо. — здорово. Слушай, не составишь мне компанию? — Мм, в чем? — Я думала пройтись по магазинам, но мой брат вежливо послал меня куда подальше. Ну а одной идти скучно, может присоединишься? Что скажешь? — Отличная идея! Я в деле, — воскликнула явно заинтересованная такой прогулкой Сацуки.       Так как уроки были сокращены, из-за чего и тренировка закончилась намного раньше, чем обычно, времени у девчонок было предостаточно. Но это не значит, что они собираются медленно пиликать к Торговому центру, нет. Даже наоборот, сейчас эти двое, подобно выпущенной из автомата пули, неслись навстречу скидкам и новинкам.

***

— Ре-нии, ты куда? — поинтересовалась сестричка, глядя на собирающегося брата. — К другу, — завязывая шнурки, кинул Рета и, накинув олимпийку, выбежал из дома, оставив родственницу в легком недоумении.       Если говорить вкратце, то всей Старшей Тейко «очень вовремя» объявили промежуточные тесты, которые дадут понять учителям, кому из учеников придется потратить свои выходные на дополнительные занятия. Создано это было для того, чтобы учащиеся не столкнулись с проблемой сдачей итоговых экзаменов, которые проводятся в конце каждого учебного года. Может оно и правильно, но тем не менее это сильно мешает участникам каких-либо клубов или кружков. Что уж там говорить о Поколении Чудес, которым грозит невыполнимая норма, если они не явятся на субботнюю и воскресную тренировки… А так как некоторые баскетболисты хороши лишь в спорте, то такая новость их явно не порадовала. Именно поэтому, Кисе Рета — один из Знаменитой по всей Японии команды, сейчас направляется в сторону ближайшего друга, который великодушно согласился, как минимум, дать тому свои подробные конспекты. Это хоть что-то…       Дойдя до нужного места, Рета, долго не думая, постучал в стоящую перед ним дверь. — Иду-иду, — прикрикнула девушка. — Привет, ты что-то хотел? — Здравствуйте, — улыбнувшись, начал копировщик. — Я Кисе Рета, сокомандник и друг Куроко Тецуи. Он дома? — Кисе-кун? — спускаясь по лестнице, проговорил Тецуя. — Привет, Куроко-чии! — завидев старого знакомого, произнес блондин. — Ты уж прости, что так резко попросил… — Ничего страшного, — протягивая парню тетрадь, сказал фантом. — Все равно у меня с историей никогда проблем не было, так что конспект мне не особо нужен. — Спасибо большое, ты меня просто спас. — Да ладно тебе. Будет плохо, если ты не сдашь тест. Боюсь представить, что тогда устроит Акаши-кун, — припомнив события Средней школы, отметил Куроко. — Э-это уж точно, — то происшествие было не из приятных, судя по выражению лица Реты. — Кстати, Куроко-чии, как думаешь, Аомине-чии сможет сыграть на этом турнире? — По крайне мере, я надеюсь на это… То, что он не будет играть с Шутоку, это уже точно, а что насчет стритбола… — Да уж, — устало выдохнул Кисе, осознав нынешнее положение дел. — И почему Аомине-чии раньше нам не рассказал?!.. — Варианта всего два: либо он решил не предавать этому особого значения, либо решил держаться до последнего, только чтобы продолжать играть. Не исключено то, что он пострадал в той драке, — отметил Куроко, обдумывая действия напарника. — Это точно. Ладно, мне пора. Еще раз спасибо! — кинул баскетболист и побежал в сторону своего дома.       Казалось бы, ничего плохого не произошло. Самый обычный разговор, на довольно привычную для игроков тему. Вот только они не учли одного — Куроко-старшая, хоть и не специально, но все же услышала абсолютно весь диалог…

***

      Все свободное время Акаши только и делал, что обдумывал предстоящий турнир. Конечно, он даже и не сомневался в их победе, но что-то все же его тревожило. Вот только, что? Поняв, что из таких размышлений все равно ничего должного не выйдет, парень решил развеяться, а точнее прогуляться по огромной, принадлежавшей его отцу территории.       Ветер, запах скошенной после дождя травы, шелест деревьев — все это помогало успокоиться, и привести себя в чувства. Именно так думал Сейджуро до того, как заносчивый и уже порядком надоевший звук не вернул его в скверную реальность. — Да? — Акаши-кун, у меня есть новость! — И откуда ты их берешь?.. Ладно, я слушаю. — Я только что встретила Рико-сан в Торговом центре. — Рико? Айда Рико, тренер Сейрин? — Ага. Так вот, она мне рассказала, что их команда в скором времени планируют устроить тренировочный лагерь. Сказала, что была бы рада, если бы мы составили им компанию. — Отказ. У нас и без того дел хватает. — Ну, я ей так и ответила. И еще, — прозвучало за секунду до того, как парень уже хотел было сбросить звонок. — в стритбольном турнире будет участвовать Кирисаки Дайчи. — Откуда узнала? — Я с Каяо-тян. — Ясно, это все? — Угу, — это согласие стало для капитана сигналом, что принудительный разговор наконец можно завершить. У него и без того множество тем для раздумий, а эта девушка новых дров подбрасывает.       "Этот день хочет меня окончательно добить," — именно так подумал Акаши, как только заметил на горизонте знакомую приближающуюся фигуру в лице Кидо. И судя по всему, он направлялся именно к нему. Приехали. — Привет, — подойдя к парню, тепло начал Кэзуки. — Кто звонил? — Менеджер клуба, — равнодушно ответил Сейджуро, блокируя телефон. — Ясно. Прогуляемся? — предложил мужчина, указывая в сторону идущей в сад тропинки. На это капитан ничего не ответил, а лишь просто пошел по указанному пути.       В саду было невероятно — различного вида и размера травы (цветы Масаоми явно не любил, судя по их отсутствию в целенаправленно созданном для них месте), красиво сделанная, сложенная из камней дорожка, небольшой фонтан по его центру. Не даром Момои назвала это место — местом сказочного сна, от которого не хочется просыпаться. — Как дела в команде? — из далека начал Кидо, посмотрев на явно о чем-то размышлявшего идущего рядом подростка. — Ничего нового. Исключение лишь недавно проявившаяся травма игрока, — холодно ответил Акаши, даже и не посмотрев на мужчину. — Мм? Скрывал? — Да, — явно не хотя этого признавать, ответил капитан. — Понятно, — тепло произнес Кэзуки, чем слегка удивил красноволосого. Давненько он не слышал такого в свой адрес. — Слушай, ты в последнее время сам не свой. — И? — Может, расскажешь? — А есть ли смысл? — «поинтересовался» Сейджуро. — Предстоящий в скором времени ответственный матч, вечные выходки отца, некие парни, что хотят навредить нашей команде, так еще и неожиданно возникший стритбольный турнир. — Ты же вроде не играешь в стритбол, разве нет? — Если наш менеджер загорелась какой-то идеей, то прихоти игроков ее на вряд ли будут интересовать.       В конечном итоге Кидо решил отступить. Все-таки то, что Акаши согласился поговорить с ним — уже достижение. Об остальном он спросит позже.

***

      Солнце медленно, но верно скрывалось за горизонтом, оставляя после себя лишь красивые красные оттенки. Именно это послужило верным признаком того, что пора бы уже и к ужину спуститься, чем засиживаться в своей комнате, бесцельно серфя в интернете. По крайне мере, так решил Куроко… — Тецуя, нам надо с тобой поговорить, — без нотки сомнения начала Куроко-старшая. — Я тут случайно услышала, что у вас недавно произошла драка. Это так? Что это было? — А, да так. Ничего серьезно, — садясь за стол, отстранено ответил фантом, стараясь особо не развивать эту тему. — Разве? Я думаю, что ты чего-то не договариваешь, — встрял в разговор отец, серьезно глядя на сына. — Драки в школе — самое обычное дело. Кому, как не тебе это знать, папа? — с извилиной ответил Куроко, припомнив рассказы отца о его веселой жизни старшеклассника. — Да, но я не врал родителям, — абсолютно не меняясь в лице, ответил мужчина. — Почему ты решил, что я вам вру? — Твои бесконечные размышления, разговоры о драках, возвращение твоего друга, так еще и этот неожиданный перевод, — решив избавить отца от ответа, сказала женщина.       Такая новость застала подростка врасплох. Причем тут вообще Кагами? Ну вернулся парень, и что? В мертвой тишине семья просидела примерно пару минут, хотя казалось, что прошла вечность… — Вы правы, — поднимаясь из-за стола, ответил фантом. — Но я пока не готов вам рассказать. Надеюсь, вы поймете. — Ты куда? — Я не голоден, — бросил Куроко и скрылся на втором этаже, оставив позади себя явно удивленных такому поведению сына родителей.       Это далеко не самая приятная новость, которую можно было услышать в такой момент. Мало того, что родители впервые так себя повели, так еще и в без того тяжелое время.       Поняв, что сам он не сможет решить этот вопрос, учитывая то, что его голова и до этого инцидента была забита различного рода мыслями, парень принял самое верное, как ему показалось, решение. Куроко: — Привет, Кагами-кун, не занят? Кагами: — Здоров, да нет. А что? Куроко: — Может прогуляемся? Кагами: — Не против. Что-то случилось? Куроко: — Ничего серьезного. Расскажу при встрече.       Дело сделано. Теперь можно оставить все вопросы в комнате, а самому же, предварительно захватив лежащую в углу комнаты сумку, выбежать на улицу. — Тецуя, ты куда? — поинтересовался отец, глядя на обувающегося сына. — Друг позвал, — слегка изменив историю, ответил фантом и, схватив олимпийку, покинул дом.

***

      Где могут встретиться двое игроков одной команды? Думаю, догадаться не сложно. Поэтому, сейчас Куроко направляется в сторону неподалеку расположенной баскетбольной площадки. Идея выйти прогуляться была довольно занятной. Погода вновь начала радовать теплыми деньками, а школа наконец начала давать фору перед экзаменами. Так что время есть.       Дойдя до огороженной территории, Тецуя сразу же заметил нужный ему объект. При чем этот объект носился по всей площадке, делая данки и забрасывая мяч с разных зон поля. И при этом делая маленькое шоу, за которым с восторгом наблюдали подошедшие дети. — Привет, — спокойно начал фантом, как только со спины подошел к Асу. Зря… — К-Куроко! — промахнувшись мимо кольца и отскочив на добрый метр, заикаясь, произнес Тайга. — Просил же! — Извини, — равнодушно ответил голубоглазый, подкатывая рукава. — Пфф, ладно, — дойдя до укатившегося раннее мяча, произнес Кагами. — Ты обещал мне рассказать, что у тебя случилось, не забыл?       Хочется или нет, но свое слово фантому пришлось сдержать. Вкратце поведав произошедшую вечернюю историю, парень стал дожидаться реакции друга. — Чего они так беспокоятся? Врешь? Ты? Да… — слегка удивившись рассказанной новости, отметил Тайга, отбивая мяч о покрытие. — Даже не представляю, что будет, если они узнают о происходящем. — Родители до сих пор не доверяют ребятам из Поколения Чудес. Поэтому, они даже и не послушают меня, если я им скажу, — грустно подвел Тецуя, осознавая нынешнее положение дел. — Мда, мне в этом плане повезло. Отец решил не возвращаться из Америки, так что я один, — заметил Ас, подняв взгляд на напарника. — Ладно, пока все не так уж и плохо. Сыграем?       Почему Куроко должен отказываться от такой затеи? Не знаете? Я тоже, так что теперь по полю носятся двое игроков, которые всем сердцем любят и ценят баскетбол.

***

      Девушкам крупно повезло, ведь из-за того, что нынешний день — рабочий, в Торговом Центре практически не было народу. Посидев в находившемся внутри здания кафе, подруги продолжили свою охоту за новинками. — Отлично, это то, что нам нужно, — бодро отметила Каяо, завидев свой излюбленный спортивный магазин и, без спросу спутницы, за руку повела розововолосую в названный отдел.       Выбор оказался большой: мячи для различных видов спорта, спортивная одежда, тренажеры и многое другое. И конечно, баскетболисток это сильно зацепило. — Мм, Дай-чану как раз новые нужны, — с явным разочарованием произнесла Момои, глядя на стеллаж с кроссовками. — Надо обязательно его сюда затащить. — Мне бы и вовсе новый костюм, — размышляя, отметила Ханамия, разглядывая огромный выбор олимпиек.       Неизвестно, как именно, но в голову Сацуки пришла одна мысль, озвучивать которую она особо не спешила. Вспомнив то, что сейчас она стоит рядом с сестрой Ханамии Макото, который известен своей нечестной и грязной игрой, девушка невольно вздрогнула от собственных представлений. Если так подумать, то капитан Кирисаки Дайчи вполне мог быть тем, кто напал на троих ее друзей… — Послушай, Каяо-тян, — казалось максимально тихо, начала менеджер. — Чего? — Извини, за то, что я скажу, но… Ханамия-кун никак не связан с Джаббервок? — А? Вроде нет, а что? — Помнишь, я тебе рассказывала о том нападении на нашу команду? — Конечно, такое сложно забыть. Считаешь, что это сделал братец? — удивленно проговорила Каяо, подойдя к подруге. — Я уже и не знаю, что думать. Как сама думаешь, мог он такое сотворить? — спросила Сацуки. — Мог, но это точно не он, — уверенно ответила Ханамия. — Макото никогда не использует силу вне игры. Так, а теперь разберемся с костюмом. — будто бы этого разговора и не существовала, проговорила девушка, возвращаясь к своему первоначальному месту. «Если это не Ханамия-кун, то кто?» — подумала про себя Момои, но, встряхнув головой, продолжила разбираться с одеждой, оставив все мрачные мысли на потом.

***

      Игра выдалась занятной. Невидимые обводки и невидимые броски Куроко сильно помогли голубоглазому пареньку в сражении с игроком НБА. Сам же Кагами был не против пробовать провести Тецую его же методами, либо же просто стараться блокировать эти нечеловеческие трюки, как их сам окрестил Ас. — Ты победил, Кагами-кун, — оперевшись руками в колени, проговорил фантом, чуть-либо не падая на землю. — Это было круто, — отметил Тайга, опустошая бутылку воды. — Ага, — все же не сдержавшись и упав на покрытие, согласился распасовщик, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, что выходило, мягко говоря не очень. — И да, Куроко, ты не переживай насчет родителей. Это нормально, что они за тебя волнуются, — отметил Кагами, подойдя к другу. — Я даже и не знаю, что они могут сделать если узнают о случившимся, — сказал Тецуя, заранее обдумывая план отговорок. — Слушай, можешь сегодня остаться у меня, — почесав затылок, начал бомбардир. — Тебя, мне кажется, просто так в покое не оставят, ведь так? — Скорее всего. Если тебе не трудно, то я только с радостью. — Тогда решено. Значит, сначала к тебе за вещами? — Да, пойдем, — ответил фантом и, оперевшись на протянутую раннее руку, поднялся на ноги.

***

      Квартира оказалась пуста, что и неудивительно, ведь Химуро предупредил заранее о своем уходе. Но все-таки это было довольно непривычно — приходить в, как казалось опустевший дом. По крайне мере, так решил Мурасакибара. Хотя, ему главное, чтобы была еда, а есть дома кто, либо же нет для него роли не играет. — Есть хочу… — проговорил центровой, целенаправленно двигаясь к самому часто посещаемому в квартире месту — кухне. — Пусто…       А вот тут начинается интересная часть, ведь еды нет, а голодный двухметровый Атсуши есть. Какой вывод? — Придется готовить самому. Запарно… — лениво протянул парень, обыскивая все ящики в поисках чего-нибудь съестного.       В итоге, раздобыв ингредиентов, оскорбив всех охотников Земли, баскетболист принялся за готовку. Казалось бы, он живет фактически один, но количество приготовленных блюд говорит об обратном. — Приятного аппетита, — сказал Мурасакибара и, взяв первую тарелку, уселся на диване. Ужин на уровне дорогого ресторана, ничего не скажешь…

***

      Дошли ребята спокойно, быстро, без происшествий, что уже не могло не радовать. — З-здравствуйте, — зайдя в квартиру и завидев родителей друга, произнес Тайга, пока Куроко же спокойно и как обычно не замечено пробрался в комнату. Вроде бы это его семья, а даже они его не замечают. Талант данный природой. — Привет, представишься? — ответил Куроко-старший, оглядев стоящего в холле парня. — Кагами Тайга, — гордо произнес Ас, без нотки зазрения совести за такой тон при общении со старшими. — Значит это ты. Тецуя рассказывал нам о тебе. Ведь это ты недавно вернулся из Америки, да? — встряла в разговор женщина. — Да. — Кагами-кун, я готов, — с уже собранной сумкой подойдя к парню, произнес фантом. — Нигоу, ты остаешься здесь. Веди себя хорошо, ладно? — посмотрев на подошедшего щенка, сказал парень и, опустившись на одно колено, погладил питомца по голове. — Тецуя, куда это ты? — Я же вам говорил… — утруждено проговорил Куроко, но вовремя поняв, что его тогда не заметили, решил повторить раннее сказанное еще раз. — Я сегодня останусь у Кагами-куна, хорошо? — Мы, конечно, не против, но с чего вдруг? — поинтересовался мужчина, оглядев сына. — Ничего такого, просто он пригласил меня. У нас скоро ответственный матч, так что пока есть возможность перевести дух, лучше ее использовать. — Ясно. Ладно, иди, — кинул отец и, проводив подростков взглядом, продолжил просмотр очередного хоккейного матча.

***

      Ожидание автобуса прошло весьма плачевно. Поняв, что транспорт они так и не дождутся, парни решили устроить пешую прогулку до точки назначения. Все равно дом Кагами находился относительно недалеко, так что проблем с этим не возникло. — Слушай, у нас же завтра матч с Шутоку, да? — покрутив мяч, уточнил Тайга, размышляя о завтрашнем дне. — Нам повезло, что игра проходит на территории нашей школы. Как сказал Акаши-кун, так получилось избежать лишних проблем, — предварительно кивнув в знак ответа на первый вопрос, сказал Куроко, посмотрев на идущего рядом сокомандника. — Кхм, да. Кстати, надо бы в Сейрин наведаться, — растрепа волосы на затылке, заметил Ас. — Кагами-кун, может оставишь свой прилет в секрете? — неожиданно, особенного для самого себя, предложил Тецуя. — Они в любом случае придут посмотреть на нашу игру с Джаббервок. Пускай там они тебя и увидят. Если мы победим, а мы это сделаем, то сможем еще больше порадовать Сейрин. — Ты прав. Пускай пока считают, что я в Америке, — покрутив мяч, согласился Тайга. — Блин, какого хрена этот Ахомине нам раньше ничего не говорил? Задолбал, пустоголовый. — Аомине-кун всегда был таким, — концы губ фантома едва заметно дернулись. — Еще в Средней школе. Он всегда хотел играть, и делал это несмотря ни на что. — Ясно. Говорю же, пустоголовый. — Может быть.       Дом показался из-за поворота, говоря ребятам о скором завершении их пути.

***

      Кто положил, кто кинул свою сумку и со спокойной душой расселись по гостиной. Оставленный включенный телевизор транслировал очередной баскетбольный матч, который парни и принялись смотреть. Точнее — комментировать. *Вибрация* — Мм, кто это? — удивленно задался вопросом Куроко, посмотрев на катающийся по столу мобильник. Это было странно, но вызов был сброшен моментально. Поняв, что скорее всего этот человек решил использовать почту, чем ждать ответа на звонок, голубоглазый проверил сообщения и, мягко говоря удивился, если не более. Пользователь Аомине-кун прислал вам сообщение… «Осталось семь дней… Надеюсь, вы хорошо подготовились, хотя вам это явно не поможет. Как там этот красноволосый, которому хорошенько зарядили по голове? Жив хоть? Ну что, до встречи, глупые обезьяны.» — Кагами-кун, — ледяным голосом, будто Акаши, произнес Куроко, подняв на Аса полный ярости взгляд. - Скоро все начнется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.