ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Сороковая

Настройки текста
      Шаловливый ветер игрался с прядями волос выглянувших на улицу игроков, изредка заслоняя полноценный обзор. Дождь снижал свои обороты, переходил из неуловимого ливня в безопасную морось, оставляя на уснувшей траве маленькие бриллианты, называемые росой.       — Спасибо, Мидорима-кун, — подойдя к задумавшемуся парню, произнес Тецуя. — И прости за неудобства.       За все проведенное в квартире время, ребята успели неплохо здесь расположиться. Принятый душ, сменная одежда, которая чудом оказалась у игроков в виде запасной футболки и шорт — Момои не в счет — небольшой перекус и просто приятно проведенное время скрашивали даже самую суровую непогоду.       — Не бери в голову, Куроко, — кинул снайпер, не оборачиваясь на явившегося игрока. — Эти двое вообще знают, что значит спокойно посидеть? — рявкнул бомбардир, переведя взгляд на шумно играющих в приставку друзей.       Дух соперничества проявлялся везде: на баскетбольной площадке, улице, да даже в обычной компьютерной игре. Вечные соперники, встретившиеся после некоторого времени разлуки, наверстывают упущенное за эти пару месяцев. По крайне мере, так казалось остальным членам команды Старшей Тейко.       — Не думаю, — подвел итог Тецуя, удивившись своей везучести на подобных напарников.       — Тц!       Вся улица погрузилась во тьму, лишь местами освещаясь горящими только-только зажженными фонарями. В те моменты, когда в комнате наступала столь желанная тишина, до сознания игроков доносился женский смех, звучавший прямо над их головами. Видимо, рассказываемые Момои истории Юки пришлись по душе.       — Да твою же, — огрызнулся Дайки, облокотившись на локти.       — Просто признай, что я лучший, — ехидно подметил Тайга, за что тут же получил удар снарядом в виде подушки.       — Размечтался.       — Мине-чин, у тебя конфеты остались? — выпотроша все содержимое пакета, протянул Атсуши.       — Извини, подобного не ношу.       Вскрики неугомонных баскетболистов повлекли за собой недовольство со стороны спустившейся вниз розововолосой девушки, только-только уложившей маленькое чудо спать.       — Дай-чан, Кагами-кун! — тихо шикнула Момои, приложив к губам указательный палец.       Среди в кое-то веки состоявшейся тишины лишь изредка проскакивали звуки джойстика от чересчур напряженной игры сокомандников вперемешку с вылетавшими с их уст ругательствами за очередной проигрыш. Самый стандартный вечер при общей ночевке Поколения Чудес.       Удобно расположившись в опустевшем мягком кресле, Куроко, поблагодарив Шинтаро за предоставленный горячий чай, погрузился в необъятный и столь обворожительный описываемый автором мир. Четко прорисованные персонажи, отточенные реплики, фирменный пейзаж на заднем фоне, как и в любой другой манге заставляли читателя на миг почувствовать себя в образе главного героя сражения с фэнтези-существами, либо же миролюбивого паренька из новой вышедшей любовной истории. Разбавлением этой идиллии вполне могли послужить уменьшенные до минимума звуки работающей игры, в добавок с возгласами игроков. Настукиваемая падающими на приоткрытое окно каплями мелкой мороси мелодия придавала обрисовавшейся картине определенный шарм, что не могло не радовать любящего подобное время фантома. Тяжело сказать, что завтра состоится важный матч со школой, входящей в состав «Трех Королей». Вечер улетучивает подобные мысли на своих крыльях.       — Все, с меня хватит, — откинувшись назад, бросил Кагами, порядком устав от продолжительного состязания.       — Во сколько завтра побежим за формой? — будучи полностью солидарным с оставившим это дело Тайгой, поднял тему Аомине, отбросив джойстик в сторону.       — Начнем с того, во сколько вообще игра? — вставил слово красноволосый.       — Акаши-кун сказал, что завтра скинет в наш общий чат положение.       — Два часа дня, — бодро произнесла Момои, усевшись рядом с фантомом.       В комнате повисла тишина.       — Хм, прикольно, — усмехнулся Дайки, прежде чем повысить голос раза в два, если не больше. — Какого черта? Акаши и впрямь надеется, что мы успеем пролететь весь город за одно утро?       — Бывало и хуже, Аомине-кун.       — И вообще, если я не играю, то почему должен страдать на пару с остальными?       — Косячит один — отдуваются все, Дай-чан. Акаши-кун строго дал это понять, — напомнила Момои. — Кстати об этом, как там твое плечо?       — Начало подавать признаки жизни, — безразлично бросил мулат. — И да, Мидорима, ты мне ничего не хочешь сказать? Давай колдуй со своими лекарствами, чтобы я поскорее выгнал вот этого, — Аомине махнул головой в сторону Кагами. — со своего места.       — Кхм, — Шинтаро скрыл свое возмущение за кашлем и, не проронив ни слова, подсел к «неуравновешенному» игроку.       — Повезло же вам, — усмехнувшись, бросил Кагами. — Иметь в команде собственного врача очень даже удобно.       — Да, но после тренировок Акаши-куна, даже Мидорима-кун не всегда способен вернуть всех нас с небес на землю, — подкинул дров Куроко.       — В Сейрин и вовсе подобного не было, ты о чем?       — И то верно, — пожал плечами фантом.       Перешедшие на шепот баскетболисты вынудили погрузиться всю комнату в небывалое спокойствие, в последствии нагоняемое дрему. За окном освещение солнца сменилось на блеклый свет луны, а часы, беспрерывно тикающие на стене, уже давно показывали за десять. Детское время, скажет кто-то, но когда ты понимаешь насколько завтрашний день будет насыщенный — волей не волей, но начинаешь подстраиваться под этот природный феномен.       — Мидо-чин, мы будем ужинать? — поинтересовался Мурасакибара, встряхивая опустевшую упаковку.       — Я сегодня не рассчитывал на гостей, — сверкнув линзами очком, бросил Шинтаро, поднимаясь на ноги. — А ты, Аомине, вообще хранишь в своем лексиконе такое слово, как мера?       — Ну что, Мидорин? — облокотившись руками о подлокотник дивана, спросила Момои, встревожено посмотрев на продолжавшего сидеть на месте друга детства.       — Обычное перенапряжение, бывалой проблемы больше нет, — безразлично произнес снайпер и, оглядев комнату, двинулся к стоявшему неподалеку шкафу, откуда и вынудил экстренный спортивный медицинский набор. — Держи, — Мидорима бросил Дайки небольшой тюбик. — Надеюсь, не забыл, что это?       — Смотрю, эффективность его не пропадает, да? — хихикнула Сацуки.       — О, а это не та штука, которую ты нам раньше давал? — лениво, словно кот, протянул Атсуши.       — Охлаждающий спрей, не более. В таких случаях, тем более для вас, лучшего не придумаешь.       — Ну допустим, — оглядев прилетевший прямо в руки презент — чертов снайпер — бросил Аомине.       Состоявшуюся атмосферу нарушил телефонный звонок, пришедший на телефон самого незаметно из них. Не мелочившись, парень поставил на громкую связь.       — Здравствуй, Кисе-кун.       — Приветик, Куроко-чии, — бодро крикнул в трубку Рета.       — Ки-тян! — спрыгнув со своего места и приблизившись к телефону, насколько это позволяет положение крикнула Сацуки, будучи явно счастливой вновь услышать раннее находившегося в логове волка игрока. — Ты в порядке?       — Момои-чии? Да, конечно.       — Слава богу, — уже себе бросила менеджер, заваливаясь в кресло.       — Как ты вообще согласился на такое? — заинтересовался Мидорима.       — Ну это же Акаши-чии попросил, да и нам это сможет помочь…       — Придурком был, придурком и остался… — буркнул Шинтаро, стараясь не попасть в зону действия динамика.       Подобные фразы слетали с уст каждого игрока, находившегося в этой комнате. Волнение, вперемешку со смехом от собственного эгоизма заполонили помещение, не давая сделать полноценный глоток воздуха. Что ж, на этом команда и строится.

***

      — Мм, — прикрыв ладошкой вырвавшийся зев, простонала Момои, прикрыв глаза. Сон вновь схватил ее за горло своими цепкими когтями. Без сил сдерживать его, девушка положила голову на плечо севшего рядом Аомине, чему последнему было абсолютно по боку. За время знакомства с менеджером своей команды и не такое происходило.       — Думаю, нужно закругляться, — предложил Шинтаро, чувствуя, что скоро и сам окажется в сладких объятиях Морфея. — Я принесу футоны. Момои может лечь в моей комнате, — бросил снайпер, поднявшись на ноги.       — Одной гостиной нам же хватит? — тихо произнес Тайга.       — Вполне, тем более на одну ночь.       — Окей. Куроко, ты… — решил поинтересоваться Кагами, но, повернув голову, завидел лишь мирно спящего фантома, облокотившегося о спинку занимаемого ими дивана.       — Куро-чин уснул, — протянул центровой, усевшись на полу. Заполученная спрятанная пачка очередных конфет пришлась игроку по вкусу, раз весь прошедший вечер он особо-таки не встревал в разговор.       Приняв решение не нарушать спокойный сон сокомандников, оставшиеся в комнате парни, шепчась между собой, пришли к одному выводу.       — Ладно, — бросил Дайки и, поднявшись с места, взял подругу на руки. Подробного маршрута парню не требовалось, чтобы без проблем отыскать комнату снайпера. К сожалению для Шинтаро, но в Средней школе они ночевали здесь раза четыре, как должное.       Мурасакибара, воспользовавшись моментом, зашагал на кухню, где колким взглядом заподозрил наличие любимых конфет.       — Пфф, ну и команда у тебя, Куроко, — подавляя смех, тихо произнес Тайга, притягивая к себе раннее брошенную сумку.

***

      Мирно тикающие на стене часы разбавляю застоявшуюся ночную тишину. Удобно разместив футоны, парни без всяких проблем смогли отойти ко сну. В частности те, чьи головы не были забиты ненужными мыслями, как это произошло с некогда худшими соперниками баскетбольной площадки.       — Я смотрю, ты неплохо прижился в нашей команде, — закинув руки за голову, шепотом произнес Дайки, прекрасно понимая, что его вечный оппонент ровным счетом мучается с размышлениями.       — Наверное, — бросил Тайга.       — Слушай, Кагами, — начал Аомине. — Скажи честно, ты бы остался в Поколении Чудес, не будь здесь Тецу?       Заданный вопрос застиг красноволосого врасплох.       — Не думаю, что я бы вообще мог с вами общаться, не будь Куроко моим другом.       — Ясно, — кинул Дайки, после чего повернулся на бок, тем самым демонстрируя закрытие темы.       — Аомине, — но в ответ была лишь тишина…

***

      Утренние лучи неприятно скользили по расслабленным лицам спящих баскетболистов, заставляя тех недовольно морщиться и наконец пробуждаться от красочного сна. Утренняя прохлада особенно сильно ощущалась после вылаза из-под теплого, согревающего тебя всю морозную ночь одеяла.       Приподнявшись на одной руке, при этом второй по-детски протерев глаза кулачком, Куроко, в силу своей натуры, застал мирно спящих баскетболистов без видимых увечий после проведенной под одной крышей ночи. Встряхнув головой, от чего торчащие во все стороны голубые пряди распушились с новой силой, фантом через силу свесил с дивана ноги, пытаясь вернуть свое сознание в повседневный ритм.       Поставив все точки над «И», Тецуя потянулся за каким-то чудом оказавшимся на полу телефоном. Едва не полетев вниз от резко перенесенного веса, благо парень вовремя подставил руку, которая и предотвратила падение, Куроко добился желанного. Яркий свет экрана ослепил еще не до конца проснувшиеся глаза, заставляя спортсмена прищуриться, чтобы хоть что-то разглядеть.       — Каг… — хотел было окликнуть сокомандника фантом, но вовремя остановился, осознав, что даже без Кисе утренние хлопоты не проходят без третей мировой войны. Поэтому, дабы не числиться в рядах падших на поле боя, парень, как бы это эгоистично не звучало, решил привести себя в подобающий вид, а уже потом из тени наблюдать за сражением сокомандников.       Аккуратно поднявшись на ноги и обойдя занимаемые друзьями футоны, Куроко пробрался в ванную комнату, где тут же заметил довольно занятное отражение в висящем над раковиной зеркале. Непослушные голубые волосы, торчащие во все возможные и невозможные стороны, идеально придавали бледному лицу образ блуждающего духа, как его ненароком однажды окрестил один из команды Старшей Сейрин. Пустив в кулак смешок, Тецуя включил слабый поток ледяной воды. В силу своей особенности и физиологии, парень уже давно понял, что только от небольшой волны подобной температуры он сможет окончательно проснуться.       Закинув на волосы белое махровое полотенце, которое с радостью им предоставила Мидорима-младшая, Куроко вернулся к месту обитания команды.       — Кагами-кун, — бросил распасовщик, но был профессионально проигнорирован. — Кагами-кун, — подсев на одно колено, дабы его голос был отчетливее слышен, Куроко предпринял вторую попытку. Полученные в ответ неясные слова, яро дали понять об успешности проведенной операции.       — Аомине-кун, — пройдя два метра, парень очутился перед вторым напарником. — Доброе утро.       — Утра, Тецу, — не открывая глаз, бросил Дайки.       — Мидорима-кун.       — Я не сплю, — послышалось в ответ.       Решение разбудить центрового их команды Куроко отложил на последний план. С такой задачей справлялись лишь пару в этом мире человек. Из тех, кто был ближе всего, оставалась Момои, которая, судя по звукам, в скором времени покажется перед парнями.

***

      — Сколько времени, мне кто-нибудь скажет? — проронил Кагами, усаживая свое величество на диван.       — Без пятнадцати десять, — выглянув из-за кухонной перегородки, ответил Тецуя, особо не вдаваясь в обсуждаемые сокомандниками темы.       — Новый рекорд, — подметила Момои, сидя за кухонным столом и изредка помогая фантому с готовкой. Почему этим занялся именно он никто не понял, как и он сам. — Только, мальчики, не шумите так! Юки-тян еще спит.       — Кагами-кун, если ты мне поможешь, дело пойдет быстрее, — невзначай бросил Куроко, как бы намекая другу о его полезности на кухне.       — Давай, — поднявшись с места, уверенно ответил парень, за секунду пристроившись рядом с напарником. Все же кулинария — особый навык Тайги, но никак не фантома.       Пока Ас был полностью погружен в приготовление нескольких порций завтрака, Куроко, в силу своего таланта, незаметно ускользнул с поистине неинтересного для него дела.       — Я тут подумал, мы встретимся сразу около школы? — усевшись напротив Момои, поинтересовался Тецуя, оперевшись о одну руку.       — Неа, не угадал, — замахав головой, ответила менеджер. — Мой папа предложил нас подвезти. И о том, что придется делать остановки около каждого дома, он тоже в курсе, — предвкушая новую волну вопросов, отрезала Сацуки.       — Святой человек, — иронии у Аомине не занимать.       — Не следует есть сладости перед завтраком, Мурасакибара, — строго сказал Мидорима, пренебрегая головной болью.       — Мидо-чин, раздражаешь, — протянул Атсуши, медленно переведя взгляд на зеленоволосого парня.       — Повторяешься.       Стоит ли говорить, что центровой не воспринял его слова всерьез?

***

      Солнце с силой припекало Землю, проникая в квартиры, будя при этом ни в чем неповинных людей. Покинув столь уютное здание, поистине немаленькая группа двинулась в сторону остановки, возле которой и была назначена встреча с отцом Момои.       — Я ж уже несколько лет не видел Макото-сана, — поразмыслив, выдал Аомине, лениво шагая вслед за остальными.       Сацуки, услышав это, улыбнулась.       — Думаю, он тоже удивится, когда увидит тебя, — произнесла менеджер. — В последний раз он видел тебя на первом году Средней школы.       — Кто знает, — парень пожал плечами.       Шумная компания, даже и не думая о малейших правилах поведения в раннее утро, медленно, но верное продвигалась к назначенному месту. Даже несмотря на отсутствие Кисе, являющегося главным заводилой команды, шуму и переполоха игроки поднимали не мало. Но, даже несмотря на это, ни Момои, ни Мидорима, которые ежедневно поддерживали порядок на момент ухода капитана, не предпринимали попытки успокоить этот ходячий цирк. Возможно, просто свыклись.       — Эй, слышь, Кагами, — лениво бросил Дайки, засунув руки в карманы олимпийки. — Только посмей уступить кому-нибудь из Шутоку, пока играешь на моем месте, уловил?       — И не надейся, Ахомине!       — Папа! — радостный возглас Момои вывел парней из транса спора. Оставив друзей позади, девушка на полной скорости побежала к ожидавшему их около машины мужчине. Учитывая то, что ее отец вечно на работе, не воспользоваться таким шансом провести с ним чуток побольше времени было бы самым главным за всю жизнь менеджера проступком.       — Утра, — обняв запрыгнувшую ему на шею девушку, произнес Момои-старший.       — Здравствуйте, Макото-сан, — вежливо сказал Куроко.       — Да, — мужчина кивнул головой и перевел взгляд на подходящих парней. — Дайки, ты что ли? Изменился знатно, ничего не скажешь!       — Давно не виделись, Макото-сан, — не уступая своей натуре, бросил Аомине, стараясь выразить хоть какие-то счастливые эмоции. Нахлынувшая лень от столь раннего подъема, хотя бывало и хуже, заставляла парня подавлять всякое желание демонстрировать все краски своего характера.

***

      Не сказать, что поданный автомобиль был наихудшим из вариантов, но будь он чутка просторнее — не отличить от мальчишеского идеала. С горем пополам рассевшись на задних рядовых креслах, игроки уже в который раз задались вопросом о здравости их души в тот момент, когда они соглашались вернуться к прежней жизни Чудес.       Мидорима, являясь главной жертвой, в сотый раз проклинал себя, капитана, команду и вообще все, что движется, мучаясь от бесконечных орав баскетболистов. Сидя около окна, Шинтаро хоть как-то пытался сгладить взбесившихся чертей, наблюдая за пролетающим по ходу движения пейзажем. Но даже так, ново найденная тема спора главных бомбардиров команды заставляла снайпера чуть-либо не биться головой о стекло. Сейчас он как никогда благодарен Кисе за то, что его нет.       — Ваш капитан не с вами? — удивился Момои-старший.       — Акаши-куну пришлось явиться на какое-то собрание, — разведя руками, ответила Сацуки.       — Встреча с иностранными гостями, — подал голос Куроко, не горя совершенно никаким желания вливаться в обсуждаемую напарниками тему.       — Масаоми страшный человек… — сквозь выдох, бросил Макото, припоминая встречу с семьей Акаши. — Сами-то как? Вновь крушите противников?       — В этом можешь не сомневаться.       — Да уж, видел я вашу игру с теми чудаками из Америки. Страшно смотреть.       — Скоро нам придется этот подвиг повторить, — невзначай произнесла Сацуки.       — О чем ты? — с ноткой волнения поинтересовался отец.       — Долгая история, — отрезала менеджер, развернувшись к мужчине. — Но ты же придешь нас поддержать? — девушка ярко улыбнулась.       От такого зрелища, Момои-старший просто не мог дать отрицательный ответ, так что, в который раз удивившись своей дочери, согласно кивнул.

***

      Спустя час качки с минутными остановками, игроки добрались до нужного им места. Не сказать, что в целости и сохранности, но все-таки живыми, что не могло не радовать.       — Мы вас уже заждались, — разминая запястья, бросил Рета, завидев приближающихся сокомандников.       — Еще почти два, чертовых, часа до начала, идиот, — недоброжелательно ответил Аомине, раздражаясь от нежданно-негаданно нахлынувшей головной боли.       — Мы почти столько же вас здесь ждем, — Кисе обиженно надул губки.       — Мы? — удивился Мидорима, процитировав копировщика.       — На твоем месте, я бы не сбрасывал меня со счетов, Шинтаро.       — Что вы так рано здесь забыли? — рявкнул Дайки, до последнего не понимая смысла своего участия в этом матче.       — Вам не дано знать все тонкости проведения матчей на территории собственной школы, — отчеканил Акаши, встав подле копировщика.       — Так просвети нас, — Кагами развел руками.       — Разговор с директором, рассмотрение бумаг, письменный отчет о нашем отсутствие на занятиях, от…       — Хватит, — поставив руки в жесте поражения, попросил мулат, прокрутив баскетбольный мяч на кончике указательного пальца.       — Где ты его нашел? — удивленно поинтересовался Куроко.       — Под скамейкой валялся. Найти бы тех, кто убирает зал после тренировок!       — Все вопросы к новичкам и первогодкам, — бросил Мидорима.       — Если вы считаете, что имеете право отлынивать от тренировок из-за матча, то крупно заблуждаетесь, — произнес Акаши, оглядев столпившуюся в дверном проеме группу. — Марш в раздевалку!       — Знаете, я ничуть не изменил своего мнения о вашем капитане с первой встречи, — шепнул Кагами.       — Нашем, — поправил напарника Куроко.       Тайга недоуменно глянул на фантома.       — Про себя не забывай, придурок, — присоединился Дайки. — Теперь и ты под влиянием Величества Сатаны.       — Дайки, если захотел увеличить лимит тренировки, так бы и сказал. Десять штрафных кругов! — уловив интересные слова, слетевшие с уст Аса, приказал Сейджуро, после чего перевел взгляд к дверям. — Опаздываешь, Сацуки.       — Извини, Акаши-кун, — девушка облокотилась одной рукой о стену, восстанавливая дыхание. — Пришлось разъяснить папе кое-какие вещи.       — Можешь не вдаваться в подробности. Начинай работу, — парень махнул головой в сторону небольшой стопки бумаг, удачно расположившейся на скамье.       — Слушаюсь и повинуюсь, мой капитан! — менеджер подбежала к забытым с прошлой тренировки документам, продолжая расписывать и вникать в особенности игроков соперников.

***

      Стрелки медленно двигались в направлении цифры два, заставляя застывшую в жилах кровь игроков закипать с каждой пройденной секундой. Сказать, что у них уже руки чесались показать Шутоку настоящий баскетбол, значит не сказать ничего. Благо, среди них еще оставалось пару здравых человека, способных упокоить разгорающийся садизм в особо буйных участниках.       — Объясните мне, на кой-черт я должен навертывать круги по залу, если все равно буду просиживать штаны на скамейке запасных? — Аомине был ужасно недоволен решением капитана.       — Я не собираюсь тратить на тебя свое время, чтобы восстанавливать твою выносливость перед игрой, — отрезал Акаши. — Против Джаббервок ты должен играть в любом случае, а значит и обязан улучшать физические навыки, пока есть такая возможность.       — Мне неподвластна твоя логика, — дерзил Дайки, но более не проронил ни слова. Непреклонность капитана он знал даже слишком хорошо, а зарабатывать на свою участь штрафные километры ему ой как не хотелось.       — Кагами-кун, — Тецуя, держа в руках баскетбольный мяч, подошел к отрабатывающему двухочковые броски игроку. — Может, попринимаешь мои пасы? В игре я могу забыться и запустить мяч слишком сильно.       — Без проблем, — Тайга, завидев необходимый в баскетболе атрибут в руках фантома, закинул в находившуюся неподалеку корзину раннее полезный для него при бросках мяч.       Несмотря на скромное количество участников, в зале кипела жизнь. Шумные голоса, скрип кроссовок о залакированное покрытие, приятное шелестение сетки после удачного броска. Именно эти звуки первым делом и уловили подошедшие к спортивному залу гости.       — Шин-чан! — Такао сию секунду заметил покинувшего его напарника, помахав тому рукой.       Возглас возбужденного предстоящим матчем Казунари привлек внимание остальных участников Чудес. Обратив свой взор к распахнутой настежь входной двери, игроки с упоением наблюдали за будущими соперниками, предвкушая ожидаемую игру.       — Вот ключи, — проговорив заезженную временем речь, Акаши бросил связку ключей в руки капитана Шутоку, которую, в силу разыгравшегося настроения, по траектории полета перехватил Такао, после чего понесся в раздевалку.       — Такао! — крикнул Мияджи, просверлив взглядом отдаляющегося игрока. — Прости, этот придурок всю дорогу такой.       — Неудивительно, — подметил Сейджуро. — Сегодня ему предстоит играть против своего же напарника.       — Только бы чего не учудил, — устало подвел Юя, скомандовав команде двинуться вслед за десятым номером.

***

      — Шин-чан, — Такао подбежал к другу, спустя, как казалось, пару секунд после прибытия. — Глянь-ка, я все же свое слово-таки сдержал!       — Проигнорировав мои указания, — отрезал Мидорима. — Я тебя в кольцо вслед за мячом отправлю, если сыграешь по максимуму, понял?       — Ты все такой же зануда, — протянул Казунари. — Я-то думал, что эти чудесатые повлияют на тебя, но, видимо, даже они на это не способны.       Шинтаро наградил десятого номера укоризненным взглядом, сверяя того с полом.       — Эй, голубки, потом поговорите, — крикнул Мияджи с другого конца зала. — Такао, чтоб тебя, на разминку, живо!       — Достал, — уныло протянул Казунари, склонившись вперед.       Несмотря на все желание, парню пришлось повиноваться указу капитана и, перебросившись с напарником еще парой слов, зашагать в сторону ожидающих его игроков.       — Слышь, Кисе, — окликнул сокомандника Дайки, подойдя к «бездарности», окрещенной Асом. — Тебя кто в баскетбол учил играть?       — Ты о чем это вдруг?       — Ты бы еще ниже подпрыгивал! — выхватив мяч у потерявшего бдительность парня, бросил Аомине. — Или мяч закручивай, или выпрыгивай выше. У этого их капитана, — Ас махнул головой в сторону Мияджи. — неплохая защита, так что перехватить твой бросок для него расплюнуть. Уяснил?       — А-ага, — сказать, что Рета был удивлен, значит не сказать ничего. Видимо, от нечего делать на скамье, Дайки решил хоть как-то проявить в игре активность. И тот факт, что сейчас банальная разминка, мы просто опустим.       — Акаши-кун, — подбежала к капитану Момои. — Что насчет стритбола? Ты еще не передумал участвовать?       — Я изначально был против этой идеи. Но разве тебя переубедишь?       Девушка хихикнула.       — Мы можем поучаствовать в нем в первый же день, чтобы потом отвязаться от судейства, — предложила Сацуки.       — И когда же этот самый день?       — Дай-ка подумать, — менеджер сделала задумчивый вид. — Завтра в четыре часа.       — Ты меня скоро точно доведешь этими идеями, — подвел Сейджуро, скрестив руки на груди. Момои состроила щенячьи глазки. — После этого ты от на меня отстанешь, понятно?       — Как всегда, — Сацуки приставила руку к голове, отдавая честь. — А, и еще, игра с Джаббервок через три дня.       — Откуда знаешь?       — Связалась с Ниджимурой-семпаем.       — И когда успела…       — Говорю же, ты недооцениваешь мои способности, — улыбнулась Момои.       — Ясно, — равнодушно ответил Сейджуро. — Совсем скоро все закончится.       — Скажи, Акаши-кун, — Сацуки замялась. — Что будет потом?       Акаши с удивлением посмотрел на моментально взгрустнувшего менеджера.       — Не будем забегать вперед. Сейчас главное — победить, так что думай только об этом. Это приказ, — эта фраза умело мотивировала игроков Поколения Чудес за все их знакомство.       — Слушаюсь!       На весь зал прозвучало объявление о начале игры Старшей школы Тейко против Старшей школы Шутоку! Команды, на построй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.