ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Сорок Вторая

Настройки текста
      Организаторы объявили о начале одного из самых ожидаемых за последний месяц проекта. Команды сгруппировались по составу, распределились по территории всей площадки. В глазах баскетболистов горел азарт с примесью желания свергнуть королей с престола, кои расположились подле них. Только одна команда, стоя, словно на иголках, поглядывала на с вида неприметного спортсмена, мерно обсуждающего нечто забавное со своими товарищами. Момои с замиранием сердца смотрела с трибун, но, не дождавшись официального дебюта, побежала к первой же скамье, ближе всего стоявшей к площадке.       — Акаши-кун, — шепотом, не привлекая к себе толкового внимания, окликнула капитана менеджер, стараясь все же выделить свой голос средь массы аналогичных, коими заполнен стадион.       Сейджуро, обратив взор на скамью, на которую ему намерено указал рядом стоявший Куроко, повторно метнув взгляд на заинтересовавшего его баскетболиста, подбежал к неспокойной девушке.       — Акаши-кун, я же не обозналась?       — К большому моему сожалению, это действительно он, — подвел неутешительный итог капитан, озираясь на свою команду, успевшую сотворить нечто дивное.       — Но что он здесь забыл?       Сейджуро устало вздохнул. Желание спокойно и без проблем завершить никудышный матч разбилось вдребезги, стоило явиться одному единственному человеку.       — У нас нет вариантов, потому будем играть.       — Он один не сможет обыграть новое поколение чудес, но мы совершенно не внимаем о его товарищах. Например тот, — девушка показала на особо буйного спортсмена, не могшего устоять на месте, — выглядит устрашающе. Обычно, именно такие игроки и доставляют большую часть проблем.       — Повторюсь, что каковыми бы не были наши оппоненты, наши имена уже вписаны в строфу участников. Назад пути нет, — говорил капитан с полной уверенности, с знаменательно холодным голосом, притом просто используя характер в качестве защиты. Он и сам переживал не меньше. Страшился не из-за возможности проиграть, а за сохранность своей команды. Случаи, когда завистники намерено травмировали чудесатых, нередки. — Сацуки, наблюдай за ними, поняла? Любые, даже самые мелочные детали фиксируй в бланке.       — Слушаюсь, Акаши-кун, — хихикнула Момои, пролистывая в папке несколько файлов вперед.       Назад пути и вправду нет.

***

      Спортсмены заняли отдельно выделенные под участников трибуны. Товарищеские матчи распределены грамотно, и то с одной только заслуги влиятельного капитана нашумевшей своим возвращением команды. Баскетболисты завели несколько знакомств, с интересом поглядывали на разворачивающиеся на площадке действия, внимательно следили за довольными зрительницами. Только одна команда, славившаяся своим бунтовским настроем, сидела в тишине, словно от одного звука весь мир разлетится на мириады осколков. Такао и Химуро успешно пробрались к товарищам, отправив Каяо на помощь одиноко сидевшему на передних рядах менеджеру.       — Вы видели, как он на меня смотрел? Мне казалось, словно он готов закинуть меня в кольцо при первом же тайме, — ютился в словах Рета, с опаской озираясь по сторонам.       — Кисе, — Дайки, закинув руку спортсмену за шею, подтянул того к себе поближе, — будь другом, посиди спокойно.       На личное удивление Аомине, считавшего, что простыми словами блондина не усмирить, Рета принял предложение адекватно, потому, откинувшись на спинку, скрестив руки на груди, продолжил метаться взглядом по в разнобой носящимся баскетболистам, порой не довольствуя кривыми бросками отдельных персон.       — Как мы могли не заметить его имя в списке участников? — дивился Куроко, сцепив пальцы в замок.       — Я толком не обращал внимания на остальных, — бросил Аомине. — Мне было интереснее встретиться с противниками лично. Встретился, отлично.       — И почему он такой противный? — буркнул Атсуши, заедая случившееся врученной Химуро сластью.       — Я думал, что он и шагу не вступит с площадки до нашей игры, — подметил Шинтаро, скептически наблюдая за спортсменами.       Такао, дивясь словам товарищей, выскочил вперед, привлекая к себе внимание расположившихся рядом команд.       — С чего это вдруг вы занервничали из-за какого-то старого знакомого? — шустро произнес Казунари, оглядывая каждого без исключения. — Вы поколение чудес, та команда, которую невозможно разбить. Так докажите это на сегодняшней игре! Разве вам было что-то не под силу?       Баскетболисты затихли. Вероятно, слова юркого десятого номера тронули за что-то скрытое глубоко в подсознании. Переглянувшись, спортсмены мнимо согласились с высказыванием неугомонного Такао, потому сменили русло настроя в привычную для себя сторону.       — Такао-кун, не думал, что ты умеешь так ловко подбирать слова, — подметил Тецуя, выпрямив спину.       — Побочное действие от прилетевшего ему в голову мяча, — вспомнив произошедший на их товарищеском матче инцидент, опроверг удивление фантома Мидорима, отправив очки на место.       — Шин-чан, какого же ты обо мне плохого мнения, — саркастично отозвался спортсмен. — Возможно, если поднажму, смогу получить сотню за тест по японской поэзии.       — Я поставлю тебе памятник, если увижу это число на твоем бланке.       — Мидорима-чии, не слишком ли ты суров? — дивился Рета, нагнувшись вперед, чтобы разглядеть снайпера из-за Дайки. — Такао-кун пришел поддержать нас.       — Побочное действие от тоски по мне, — использовал финт Казунари, не чисто ухмыляясь.       — Божества, прошу, дайте мне прожить еще хотя бы десяток лет, — шикнул снайпер, прикрывая рукой глаза.       Губы Химуро исказились в незаметной улыбке, стоило ему чутка понаблюдать за неспокойными товарищами. Подумав, юноша осторожно пробрался к молчавшему спортсмену, усаживаясь рядом с ним.       — Тайга, все хорошо?       — Да, думаю об этом парне, — отрезал Кагами, скрестив руки на груди.       — Я не сомневаюсь в ваших силах, но он и впрямь силен.       Только после этих слов яркие глаза форварда вспыхнули жаждой испытать его силу на себе. Даже знающего его с детства Тацую пробила дрожь.

***

      Рета не сумел совладать с эмоциями насчет несуразности игры районной стритбольной команды, потому оставил товарищей под предлогом желания уединиться со своими мыслями. Он покинул оживленную территорию, приветливо помахивал рукой радостным фанаткам, улыбаясь ярче самого светлого лучика, доставляя девушкам исключительно положительные эмоции.       — О, и что за веселье началось? — сквозь выдох задался вопросом Кисе, игриво шагая по опустевшей части разминочного сектора. — Ну вот почему только нам и достается?       — А ты думал, какова цена популярности? — задорный голос донесся до блондина из-за спины.       — Такао-кун, — улыбнулся спортсмен. — Я-то не против этого, но это слишком утомительно.       Неспокойный баскетболист коронованной школы подпрыгнул к модели, ухмыляясь подобно чеширскому коту.       — Это был только и только твой выбор. Гордись, что известен по стране, — Казунари показательно надул губки, за спиной скрепив пальцы в замок. — А то ты мне напоминаешь Шин-чана, такой же привереда.       Кисе довольствовался сегодняшним днем, несмотря на все нахлынувшие неприятности. Его впервые за много времени кто-то готов выслушать и поддержать с ним разговор, даже не задумываясь о том, насколько он может быть мелочным. За то ему и нравился спортсмен старшей школы, стены которой покинул знаменитый снайпер. Такао был схож с Ретой по характеру, столь же разносторонний и задорный. И пускай за это их и ненавидела большая часть товарищей.       — Слушай, Кисе, — Казунари по-детски шагал подле блондина, высоко поднимая ноги, игриво покачиваясь из стороны в сторону, — чего вы так отреагировали на того парня? Что он вам успел сделать?       — Он наш старый капитан, — беззаботно ответил спортсмен, засовывая руки в карманы именной олимпийки старшей школы Тейко.       Такао поддался корпусом вперед, заглядывая в карие глаза товарища.       — Ваш? Ты о поколении чудес, что ли?       Кисе согласно махнул головой.       — Ниджимура-семпай был с нами в средней школе, пока не уехал в Америку к отцу. Это о нем Акаши-чии упоминал в той, — модель помедлила, — пожалуй, странной гостинице.       — Это серьезно он? Ты не обознался?       — Его слишком тяжело спутать, тем более я виделся с ним пару дней назад-то, — Рета поймал на себе заинтересованный взгляд янтарных очей спортсмена. — Это долгая история.       — Но даже если так, — выпрямился Такао, — почему вы так напряглись при встречи?       — Он довольно суров, — неуверенно ответил Кисе, глуповато улыбнувшись. — Да и победить его никто из нас так и не смог.       Казунари остановился, пару секунд прокрутил в голове последнюю фразу, сказанную Кисе, и только после пришел в себя.       — Не говори, что даже Акаши его одолеть не смог?       — Акаши-чии никогда не играл против него.       — Может, из солидарности к капитану? — хихикнул ястреб. — Я знаю только одну команду, которая его победила, да и то было на последней секунде матча. А что, если Акаши просто решил пожалеть этого Ниджимуру?       — Эй, двое из ларца, — раздражение слышалось в каждой букве произнесенной фразы, — мы начнем без вас, если не притащите свои тушки на площадку. Кисе, тебя касается.       — Аомине-чии, это грубо! Я все-таки модель, как никак.       — Кисе, — растянул его имя форвард, выражая свою последнюю каплю терпения. Рета прекрасно знал это состояние аса, потому решил не доводить того и оставить свое мнение при себе. От воспоминаний заныли старые раны, полученные в порыве ненависти Дайки, пускай тот никогда и не желал всерьез навредить копировщику.       — Кисе, — щелкнул пальцами перед лицом модели Такао, — отомри. Надо поспешить.

***

      Трибуны взорвались с появлением легендарного дуэта чудес. Аомине и Кисе только так и величали, стоило их заметить вдвоем. Шустро скинув с себя олимпийки, кинув те в руки ошеломленного менеджера, спортсмены осторожно пронеслись мимо раздраженного задержкой Акаши, дабы остаться в живых до начала игры. Капитан двинулся с места только тогда, когда увидел построившийся в шеренгу детсад, кой он ненароком привел с собой за место талантливых баскетболистов.       — Кисе, — шикнул Дайки, метая взглядом молнии.       — Аомине-чии, можешь не продолжать. Мы же успели, верно? Нет причин для недовольства! — моментально среагировал Рета, жестикулируя руками, играя гримасами.       — Сделаю вид, что я тебе поверил.       Голоса организаторов сея проекта разнеслись по стадиону, отражаясь от щитов колец, долетая до маленькой птички, спрятавшейся в зарослях листвы. Микрофоны разносили звуки на несколько метров от металлической сетки, обрамляющей территорию проведения соревнований, завлекая случайных прохожих посмотреть покрытое тайной шоу. Команды бурно реагировали на представление, исключение составляли возродившиеся игроки, кои откровенно устали слышать пустые лестные слова в свою сторону, и в сторону своей игры. Потому, подавляя вздохи, спортсмены со скучающим видом дожидались знаменательных слов, кои обязаны были быть произнесены главным рефери турнира, мерно стоявшим неподалеку.       Высшие силы заметно сжалились над баскетболистами, позволяя хотя бы насладиться популярной по Японии песней, включенной на фоне голосов.       — Команда, принявшая на себя название чудных черных птиц. Вороны, встречайте, — объявила девушка, указывая на сегодняшних соперников чудес. Баскетболисты поклонились в разнобой, приветствуя еще ничего не знающих о них зрителей.       — Что за бред? — недовольно огрызнулся Мидорима, скептически глядя на довольных оппонентов, улыбавшихся при каждом крике трибун.       — Вы все их знаете, вы все их любите и цените. Команда, перевернувшая представление всего мира о баскетболе нашей страны. Команда, отстоявшая титул неоспоримых чемпионов на недавнем матче. Возродившиеся из пепла таланты. Встречайте, Поколение Чудес! — голос диктора стал куда громче, ее интонация излучала флюиды по отношению к семерым спортсменам. На этой секунде трибуны взорвались. Думалось, словно небо треснет от громкости радостных криков и воплей зрителей.       Парни, не сговариваясь, поклонились в одно мгновение, синхронно, изящно, привлекая к себе гнев гораздо более слабых команд.       — Мы начнем совсем скоро, дайте ребятам время собраться. Мой таймер прозвенит через пять минут, — объявила организатор, широко улыбаясь пришедшим поддержать игроков товарищам.       — Акаши, — первое, что выпалил Мидорима, стоило последнему слову диктора раствориться в воздухе.       — Главное не прогадать, выйдет ли Ниджимура-семпай на площадку с первого тайма, — холодно подвел капитан, прожигая взглядом землю.       — Кисе, — взволнованно крикнул Кагами, стоило баскетбольному мячу с неизвестной стороны со всей скорости кинуться к незащищенному затылку спортсмена.       Вовремя среагировав на крики друга, Аомине, заметив причину беспокойства, подставил руку перед снарядом, останавливая его перед самой головой модели. Сказать, что игроки были в шоке, значит не сказать ничего.       — Кто это, черт возьми, сделал? — выпалил мулат.       — Упс, прошу меня простить, — язвительно протянул некто со стороны. Стоило Акаши столкнуться с подоспевшим игроком, его переполнил гнев. Тот самый неспокойный парень нынче опасных оппонентов с невозмутимым видом стоял подле форварда, прося вернуть утерянную вещицу.       — Идиот, — отозвался Аомине, намеренно с силой кидая мяч в руки новоиспеченного соперника.       — С-спасибо, Аомине-чии, Кагами-чии, — заикаясь, поблагодарил товарищей Рета, непроизвольно дрогнув.       — Не стоит быть такими беспечными по отношению к неизвестным игрокам, — строго изрек капитан. — Стоит ли мне напомнить вам случаи, когда соперники намерено старались подставить нас под удар на подобных турнирах?       — Кагами, тебя это в первую очередь касается, — подытожил Дайки. — Ты впервые с нами на стритболе, поэтому учись у своих семпаев.       — Молчи, форвард недоделанный, — отозвался Тайга, не оставшийся в долгу.       Короткая перепалка между двумя асами привлекла к себе внимание трибун. Шуточные фразы, едкие подколы, и все это в исполнении спортивных высокий парней — неудивительно, что девушки не могли оторвать глаз.       — Ки-тян, ты в порядке? — испуганным голосом поинтересовалась Момои, потянувшись к копировщику.       — Все хорошо, он меня даже не задел.       — Кисе-кун, если что, лучше сразу снимись с четверти, — невзначай напомнил правило турнира Куроко, испугав аса своим нежданным появлением. — Если мы победим только благодаря жертвам, лучше сразу сняться с игры.       — Все хорошо, Куроко-чии, честно. От Касамацу-семпая мне и похлеще доставалось, — смущенно ответил Рета, дивясь такому вниманию товарищей.       — Раздавлю, — коротко и ясно выпалил свои мысли Мурасакибара.       — Дайки, Тайга, — строго прикрикнул Сейджуро после того, как мысленный подсчет до десяти не сумел восстановить утерянную нервную клетку, — успокойтесь. Рета, Атсуши, Шинтаро, и вы, — капитан посмотрел в сторону взбунтовавшихся асов, — выходите стартовым составом. Я и Тецуя останемся на скамье. Возражения?       — От них все равно ничего не изменится, — шепнул Кагами, но вовремя осекся. — Надеюсь, эти кольца выдерживают данки?       — Это баскетбольные кольца, естественно они устойчивы. С чего ты вообще об этом подумал? — удивился Кисе.       — Никто из предыдущих команд либо не решался зацепиться за них, либо просто немощны в баскетболе, — пояснил Тайга.       — Мальчики, будьте осторожно, — синхронно попросили Каяо и Момои, с глазами-бриллиантами уставившись на спортсменов.       — Согласен, вам, можно сказать, на следующий день Японию спасать, — присоединился Такао, шустро проговаривая фразу. — Потому, не переусердствуйте.       — Да, — те, кому не лень, бросили согласие и, подтвердив последнюю деталь, под радостные крики зрителей вступили на площадку. Благо, разогрев был предусмотрен сразу после окончания небольшого сбора.

***

      Ювелирные трехочковые с постоянного метра с идеальной точностью попадали в кольцо, что не могло не удивлять даже хорошо знающего снайпера человека. Данки, кои, казалось, могли проломить всю хлипкую конструкцию, сокрушали своим великолепием. Кисе с уверенностью копировал каждое движение талантливых форвардов, тренируя броски, подсечки при дриблинги, ловко обходя центрового. Кагами не страшился встать против Аомине — их силы были равны, потому такая тренировка была самой эффективной при подобных турнирах. Но, несмотря на то, что зрители и игроки чужих команд свято верили, мол, это самые дивные элементы, и что более спортсмены удивить их не в силах, баскетболисты использовали самые мелочные финты, оставляя козыри в рукаве. Было забавно понимать, что ты на голову превосходишь каждого, кто стоял и будет стоять на этой площадке, потому спортсмены прикладывали больше сил на артистичность своих бросков, подсознательно смеясь с реакции зрителей.       Свисток пронзил стадион, сводя довольные крики публики на нет. Поклон, приветствие и сброс. Баскетболисты уверенно набирали балы, не щадя оппонентов, проворачивая сложно читаемые финты прямо перед носом спортсменов. Акаши внутренне ликовал, сумев предугадать решение старого капитана на временное отстранение себя от старта. Куроко с замиранием сердца наблюдал за каждой попыткой соперников навредить его товарищам, презирал каждого, кто находился по ту сторону площадки. Но только не сами чудеса. Шинтаро уверенно пополнял коллекцию бесспорных трехочковых, Атсуши с легкостью блокировал все смешные попытки атаки, легендарная тройка асов не медлила и рвалась к чужому кольцу, проворачивая то двойные, то тройные трюки. Только тогда, когда счет превысил двенадцать очков, вороны показали зубы. В тот момент началась исключительно игра на выживание и ловкость.       Мяч выбивали из рук, захватывая самого баскетболиста, сбивая того с ног. Незаметные для рефери удары, схожие с нечистой игрой Кирисаки. Боль превозмогали все, тем самым выманивая настоящее, не скрытое под маской лицо оппонентов. Кагами, с опаской ведя мяч, стараясь не демонстрировать чудеса финтов, наткнулся на несущегося со всей скорости соперника от чего, потеряв мяч, получил неслабый толчок, полетев на встречу с поверхностью. Благо, трагичной концовки удалось избежать.       — Не несись напролом их защите, — посоветовал Аомине, удачно подхватив товарища. — Эти парни пересекли черту.       — Они получат сполна.       Акаши, устав от простого наблюдения, подал знак судье о смене игроков. Выйдя вместе с Куроко на поле за место Атсуши и Шинтаро, чем откровенно рискнул, капитан строго дал понять команде о свои намерениях. Их кольцо осталось без защиты центрового, потому аловолосый, собрав всю главную атакующую силу чудес, принял решение потратить всю энергию на заработок очков. Оставив Мидориму около кольца, понимая, что он в состоянии принести пользу, закинув мяч даже со столь дальнего расстояния, Сейджуро дал сигнал рефери о продолжении матча.       — Тецу, стерегись седьмого номера, — шепнул напарнику Дайки, вспоминая об опасном инциденте минуту назад, когда Кагами едва не дебютировал как травмированный участник команды. — Здесь твоя незаметность может сыграть злую шутку.       — Мне главное, чтобы вы меня видели, об остальном я позабочусь, Аомине-кун, — поправляя напульсник, Куроко, сведя брови к центру, пообещал свету на полном серьезе своих амбиций.       В атаку вступил Кисе. Вспоминая все исполненные трюки товарищей, Рета ловко уворачивался от загребущих ручонок нечистой игры оппонентов, низким дриблингом капитана обходил схваченную защиту, пробираясь к кольцу. Сильный прыжок, травмирующий худые ноги старшеклассника, и блондин словно заменил собой талантливого форварда чудес мощным броском, с силой закинув мяч в щит, дабы тот запрыгнул в кольцо. Этот бросок остановить гораздо тяжелее.       — Хорошая работа, Рета, — похвалил того Сейджуро, стоявший на подстраховке вычурных финтов копировщика.       По спине модели прошлась дрожь, стоило ему заметить коварную ухмылку на губах занимавшего скамью Ниджимуры.

***

      С лиц спортсменов стекали капли проступившего пота, жажда лишала последних сил, ведь использовать тайм-ауты на протяжении всего матча было против правил. Потому баскетболисты дорожили возможностью остановить игру, мнимо мучаясь от усталости. Кисе не подавал признаков некой неприязни, но его ноги откровенно оставили своего хозяина. Копировщик с большим трудом, превозмогая боль, делал даже ничтожный шаг, что там заикаться о беге и прыжках. Он держался до последнего, лишь бы приблизить свою команду к победе. Отрыв в очках был колоссальным и, казалось, уже ничто не сможет изменить результат, но чудеса знали характер ироничной судьбы на собственном опыте, потому и стереглись каждой атаки. На площадку давно вступил самый опасный баскетболист, выводя старых товарищей пуще стартового состава своей команды. На поле развязалось сражение двух талантливых капитанов, по личной просьбе Акаши.       В атаку вновь выступил Рета, вошедший в зону минуту назад. Он успешно пробрался к центру, но именно здесь его и настигла злая шутка девицы жизни. Тело перестало слушаться копировщика, ноги подкашивались при каждом повороте. Этим и воспользовался один из воронов, вплотную подбежав к Кисе и как бы невзначай, выхватывая мяч, с силой толкнул идущего на полной скорости спортсмена. Все застыли на месте. Каяо не сдержалась и закрыла лицо ладонями, а Момои просто вросла в прорезиненную поверхность стадиона, до боли прижимая папку к груди. Стоит отдать должное Дайки. Испытывая некую ответственность, Аомине, понимая, что оппоненты не оставят бессознательного Рету без внимания, на всех парах рванул к модели, зная, что он единственный близ стоявший игрок. Будучи в метре от блондина, последний и получил смачный удар, от которого смог бы отлететь на добрые несколько метров и твердо приложиться головой, если бы не форвард, так вовремя подоспевший. Свисток пронзил небо. Рефери остановил игру.

***

      Аомине морщился от боли, пронзившей все его тело. Он лежал на площадке, стыдясь своей слабости, но не мог сдвинуться и с места. Рета скорее от испуга перед неизбежным не мог пошевелиться энное количество времени но, придя в себя, испугался за своего спасителя. Куроко с ужасом в голубых глазах смотрел за развернувшейся картиной со стороны. Он видел, с каким ударом приземлился его свет, спасая от того же исхода Кисе. Кагами не медлил, потому, осознав произошедшее, рванул к сокомандникам на пару с взволнованным капитаном. Момои и Каяо повскакивали со своих мест, отбросив все вещи на лакированную скамейку. Шинтаро и Казунари не смогли сдержать крика, бросаясь на площадку. Атсуши выронил открытую пачку сластей, мысленно возвращая причиненную Дайки боль отправителю. Химуро оказался ближе и быстрее всех, потому оказался подле Аомине до того, как Рета пришел в себя.       — Твою-то мать, — шикнул Дайки, приподнимаясь на локте. Кисе в секунду сел рядом с ним, стоило ему только прийти в себя, потому проблем с этим не было.       — Аомине-кун, — окликнул напарника Тецуя, но был прерван перехватившим инициативу юным волонтером команды.       — В глазах не двоится? Голова не кружится?       — Скоро закружится от твоих вопросов, — колко ответил форвард, держась за ушибленный смачным приземлением затылок. — Какого я сегодня всех спасаю?       — Аомине-чии, прости меня, прости, — заскулил Рета, чувствуя на себе бремя ответственности за травму друга.       — Придурок, еще бы я хотел слышать извинения от того, кого спасал, — усмехнулся мулат, осторожно приподнимаясь на ноги.       — Не вставай так резко, можешь еще больше навредить себе, — изрек Акаши, скрывая свою тревожность за холодом голоса.       — Просто ляпнулся о землю, на тренировках и хуже бывало.       — Дай-чан, Акаши-кун прав, — просвистела смогшая вымолвить хоть слово Момои.       — Аш, — недовольно шикнул ас, падая обратно.       Безусловно, переживали все. Шинтаро подначивал несмышленого форварда, раз за разом расспрашивал того о самочувствии, тем самым выводя аса на агрессию. Но эти порывы эмоций, с примесью грубости, стали явным признаком и облегчением, что с талантливым спортсменом все сбудется в порядке.       — Все, мне разрешит государь, наконец, подняться? — возмутился Аомине и, не дождавшись ответа, поравнялся с остальными.       — Кисе, с тобой все хорошо? — заволновался Такао, пускай каждый уже задал этот вопрос копировщику.       — Да, — неуверенно бросил Рета. — Почему мне сегодня так не везет?       — Тебе стоит отблагодарить Аомине после матча, — подначил его Казунари и, широко улыбнувшись, помог товарищу подняться вслед за остальной командой.       — Спасибо.       Дайки спокойно добрался до скамьи, разрешил подоспевшим медикам осмотреть себя, пускай того и не любил. На его лице виднелась плавно стекающая с виска струя крови — последствие неслабого удара о далеко немягкую поверхность. Кисе ютился в округе, помогал медицинским работникам, сотню раз повторил слова извинения и благодарности.       — Да хватит с тебя уже, — усмехнулся Аомине, не сильно толкнул взволнованного копировщика по голове. — Не делайте из меня смертника из-за одного падения. Бывало и хуже, когда я знатно расшибался.       — Очень надеюсь, что такого больше не повторится, — попросил Акаши, договорившись с рефери о продолженном перерыве. — Ты всех нас страшно напугал.       — Ого, я даже тебя заставил поволноваться, — состроил удивление Аомине, подавляя лексику от неприятного жжения в районе действия антисептика.       — Аомине-кун, ты должен быть осторожен. Сам мне наказал остерегаться седьмого номера, и сам же попал под его руку, — подметил Куроко, расположившись рядом с напарником. Он более не обращал внимания на бешено колотящееся сердце.       — Я не десятилетний мальчик, как-нибудь уж разберусь, — Дайки не церемонился, отвечал на каждую фразу товарищей, окруживших его с каждой свободной стороны. Растормошил голубые волосы напарника, ведь слышать это от него было довольно забавно. — И, может, хватит такие вещи говорить? Слишком смазливо, я же не герой какой-нибудь дорамы. Да, Сацуки?       — Будет тебе, Дай-чан, — воскликнула менеджер. — Я просто сказала, что ты очень на него похож.       — Ака-чин, я выйду за место Мине-чина, — вставил свои пять йен Атсуши, обратившись к капитану. — Я отомщу.       — Эй, меня кто-нибудь спросил? — встрепенулся Аомине. — Простая царапина не помешает мне играть.       — Дайки, приди в себя, — попросил Сейджуро. — Здраво оценивай свои силы. Посиди и немного передохни.       — Акаши, ты…       — Ты выйдешь сегодня на площадку, — опроверг все его возмущения капитан. — И успокойся, сыграешь ты с Тецуей.       — К-какого ты говоришь? — смутился форвард.       — И с Ретой, и Тайгой, и со всеми остальными. А сейчас, усади свое величество на место и не мешай.       — Аомине-чии, не переживай, ты еще сыграешь со мной в паре, — поставив около глаза упавший «V» образный знак, бодро произнес копировщик, улыбаясь ярче, чем на фотографии дорогостоящего проекта.       — Ты сейчас от меня получишь, — кинул ас и, получив свободу от загребущих ручонок врачей, рванул вслед за в голос смеющимся Кисе.       — Они никогда не повзрослеют, — изрек Шинтаро, недовольно покачивая головой. Куроко не без улыбки наблюдал за живым и здоровым, несмотря на падение, светом, поглядывал за неспокойным Ретой. Тайга дивился настрою своей новой команды, подхватывая особо стойкие выкрики товарищей. Остальные не могли думать ни о чем, кроме как о том, что с их другом все в порядке.

***

      После случившегося Кисе залился ненавистью к оппонентам, несмотря на присутствие в числе соперников старого капитана. Он заколол ютящиеся перед глазами пряди одолженной у Момои невидимкой, размял ноющие после падения запястья. Стоило свистку разразить небосклон, как копировщик залился светом. Ему было все равно, что он не сможет продержаться до конца, ему было главное — вернуть наглецам сполна. Глаза излучали блеск, движения менялись относительно появившихся преград. Низкий дриблинг Акаши, кой-должны были запретить по меркам Аомине, дивные данки со штрафной линии присоединившегося к их команде Тайги. Трехочковые приносили большую выгоду поколению чудес, потому Рета не мелочился и на них. Невероятной красоты и сложности финты Аомине Кисе выводил с особым трепетом, и дело не всегда в трудности исполнения.       — Рета, сдерживай свой пыл. Не хватало еще, чтобы и ты рухнул посередине тайма, — припечатал Акаши, возвращаясь на свою сторону после удачно заработанного очка.       — Извини, капитан, — если бы на него это повлияло. Кисе как никто знает, что выход из зоны равносилен потери большей части сил, потому копировщик и использует ее на максимум, чтобы принести гораздо больше пользы своим друзьям.       — Кисе, — крикнул некто со стороны скамейки. Обернувшись, Рета столкнулся с не скучающим Казунари, широко улыбавшимся, — давай дерзай!       Копировщик дивился ястребу, радовался его настрою. Он видел в нем себя, словно пред ним стоит искаженное по размерам зеркало. Потому, Кисе и не удивился, что столь быстро нашел с Такао общий язык.       — Мы сделаем это, ребята! — бодро крикнул Рета, разнося свой голос по стадиону. Оппоненты ухмыльнулись, сокомандники улыбнулись, поддержав товарища, а Ниджимура заметно хмыкнул, растянувшись в многозначной ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.