ID работы: 6707181

Просто доверься им, Куроко.

Джен
G
Завершён
157
автор
N. L. бета
Black Leona бета
Размер:
355 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 137 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава Сорок Четвертая

Настройки текста
      Глава написана такими частями без концовок специально. Так каждый из вас может придумать свое развитие событий, а можно просто читать все разом, думая уже после.

____

      Будильник прозвенел, разрушив целый мир. Но Куроко уже давно был на ногах. Сумка собрана и теперь стоит на небольшом комоде в коридоре. Наушники распутаны заранее и уже проигрывают любимую мелодию. Черный чай остался только на дне стакана, а точнее его зерна, которые непригодны в пищу.       Тецуя провернул связку ключей в замке, закинул железную вещицу в карман именной олимпийки и развернулся от двери, посмотрев на проснувшуюся улицу. Взгляд его зацепился на двух людях, которые стояли на тротуаре перед его домом. Их взгляды полны решимости, а губы исказились в победной ухмылке. Аомине и Кагами, оставив свое обсуждение, глянули на голубоглазого фантома, волосы которого так забавно колыхались на ветру, словно колосья пшеницы.       — Пойдем, Куроко, — произнес Тайга, махнув головой по направлению к станции.       — Вероятно, нас уже ждут, — добавил Дайки, делая первый шаг.

***

      Электричка казалась спокойнее, чем обычно. Видно, мысли баскетболистов были где-то далеко отсюда. Воздух заполнялся словами, самыми обыденными, но такими приятными, что порой пожелаешь, чтобы это время не кончалось. Наушники уже давно аккуратно скручены и убраны в передний карман сумки, потому телефон в руках нужен только для контроля времени. Наконец, их остановка.       — Давненько мы вместе здесь не выходили, — выйдя из транспорта, заметил Куроко, вдохнув мерзлого утреннего воздуха.       — Да, есть такое, — Аомине не мог не согласиться. — Ладно, нам еще тут идти пару десятков метров, так что, пойдёмте поскорее.       — Не припомню, чтобы ты так рвался на игру, — усмехнулся Кагами, поспевая за друзьями.       — Это ты меня еще не знаешь, — подцепил мулат, посмеиваясь.

***

      Троица остановилась перед большим зданием, похожим на огромных размеров стадион. Настоящая спортивная арена, трибуны которой сегодня будут завывать. Невдалеке слышалась музыка, а рядом несколько улыбающихся учениц, подтанцовывающих под нее. И только баскетболисты вспомнили, что именно ее включили на их первую совместную победу.       Кагами, Куроко и Аомине поспешили внутрь, проскакивая мимо не успевших обернуться поклонниц. В руках зрителей были плакаты, на многих надеты футболки с изображением баскетбольного мяча или эмблемы старшей школы Тейко. Тецуе даже показалось, что он увидел значки каждой из шести школ, расположенных в круге, а между ними клич победы. Все настроены серьезно, и фанаты не исключение.       Парни вбежали в здание. Им даже не стоит оглядываться, путь до раздевалок они успели заучить за непрекращающиеся соревнования. Спортсмены быстрым шагом преодолели коридоры, поднялись на второй этаж, с которого открывался проход к балкону.       — Жаль, отсюда будут плохо видны их убитые поражением мордахи, — едко хмыкнул Дайки, одной рукой оперевшись о перила.       Команда поспешила дальше. Несколько дверей и табличек пропущены мимо, ведь их путь лежал только к одной из них. Подойдя поближе, ребята услышали знакомые голоса. Видно, остальные уже пришли. Распахнув дверь, баскетболисты увидели все те же знакомые лица, которые ныне украшала одна эмоция — решимость и полное желание победить. Кисе приводил в порядок волосы, стоя перед зеркалом во весь рост. Несмотря на любовь к красивому виду и укладке, сегодня Рета пренебрег своими принципами и заколол волосы черными невидимками, которые на светлом цвете полностью не соответствовали своему названию. Мурасакибара старательно опустошал небольшой кулечек с мармеладом — для поднятия настроения. Такао, наконец, расправился со шнурками и, шустро подскочив со скамьи, немного попрыгал, чтобы убедиться в их фиксации. Маюдзуми, которого было так непривычно видеть среди них, заканчивал с боевым марафетом, и рядом стоявший Хаяма не был в этом ему обузой. Мидорима, неспеша, наматывал на пальцы бинты — несмотря на то, что до разминки остается час, не стоит быть уверенным, что за это время ничего не произойдет. Акаши стоял около стены, облокотившись о нее спиной. Его взгляд был направлен в пол, и только иногда цеплялся за игроков команды. Тацуя переводил дух, сидя на скамье. Он был полностью готов.       Рета довел до конца свой вид. Он никогда не стыдился, что наносит макияж на соревнования, хотя для некоторых это кажется дикостью, ведь он мальчик. Для Кисе это стало чем-то обыденным, поэтому, выйдя на площадку без подведенных глаз, он чувствует себя менее уверенно, ведь ему очень важны взгляды фанаток. Поэтому он готов пойти на многое, чтобы их не разочаровать.       — Опаздываете, — подметил Шинтаро, взглянув на влетевших знакомых.       — До одной разминки только час, так что это вы скорострелы, — оправдался Дайки, кидая сумку на пустующую скамью.       — Момои-сан и Каяо-сан уже здесь? — поинтересовался Куроко, занимая шкафчик.       — Да. Сказали, что договорятся с директором арены и придут, — бросил Мидорима, занявшись второй рукой.       — Мальчики, — с диким криком в раздевалку влетела Момои.       — Помяни черта и он придет, — шепнул снайпер.       — Будет тебе, Мидорин, — буркнула менеджер. — Вы готовы?       Команда переглянулась. Назад пути нет.

***

      Трибуны заполнялись гораздо быстрее, чем можно было бы себе предположить. Только несколько рядов оставались незаполненными, притом, что до начала еще больше часа. Поколение Чудес вышли со своей стороны, вызвав просто оглушительные крики толпы. Скинув олимпийки на скамью, команда окружила менеджера, вслушиваясь в каждое ее слово.       — Мальчики, главное не теряйте бдительность, — строго произнесла Момои. — Эти игроки могут пойти на все, даже не посмотрев на правила.       — Да, — на выдохе согласился Куроко.       Разминка шла своим чередом. Болельщики, едва не стоя, аплодировали каждому данку, даже не думая о том, что это просто исполнение своего рода растяжки. Баскетболисты прорабатывали каждый шаг, каждую комбинацию. Шинтаро не ленился и закидывал мячи с каждой точки на поле, пока вторую его половину не заняли противники. Мурасакибара блокировал все, даже если его об этом не просили. Аомине и Кисе отлично сработались даже на разминке, Кагами и Куроко с идеальной точностью выполнили схему, оставшись довольными. Акаши использовал Маюдзуми для своих финтов, задействуя возможности глаза Императора. Вся толпа устремила свои взоры и крики только на эту часть поля.       Но в один момент трибуны затихли. Сердце словно остановилась от невозможности выдержать весь тот гнев, которым оно пропитано с недавних пор. Поколение Чудес обернулось. Несколько высоких иностранцев вступили на площадку, ухмыляясь и люто издеваясь над противниками. Среди них был и Ниджимура, но тот словно выпал из мира на сегодняшний день.       — Посмотрите-ка, кто у нас здесь, — с жуткой насмешкой прошипел Сильвер. — Не испугались, значит?       — Слишком много на себя берешь, — огрызнулся Аомине, на что получил предостерегающий взгляд от капитана.       — Удачной игры. Надеюсь, все выйдут с этой площадки живыми, — вставил слово Нэш, видно, желая оставить больше издевок на саму игру.       Баскетболистов пробила дрожь. И нет, то был не страх. Это была настоящая ярость.

***

      До игры остается несколько минут. Команда собралась в раздевалке, чтобы лишний раз разобраться с разыгравшейся не на шутку тревогой. Все опустили головы, пытаясь совладать со своими мыслями.       — Пойдемте, ребята. Лучше дождаться игры там, — разбила тишину Момои, чувствуя, как она ложиться тяжелым грузом на хрупкие плечи.       Вдруг, дверь в комнату со скрипом отворилась. Сказать, что все были удивлены, значит не сказать ничего.       — Отец? — Акаши никогда бы не подумал, что так отреагирует на появление Масаоми.       — Все, прошу, выйдите отсюда, — холод голоса понизил температуру в раздевалке. — Мне нужно поговорить с Сейджуро наедине.       Баскетболисты спорить не стали, только раз взглянув на капитана. Получив от него разрешение, спортсмены закрыли за собой дверей. И только некоторые спустились вниз к площадке. Трое человек осталось на том же этаже, просто прислонившись спиной о стену ближайшего поворота.       Масаоми ждать не стали заговорил сразу, как только захлопнулась дверь, продолжая держаться за ручку.       — Буду краток. Если проиграешь, навсегда оставишь баскетбол, — голос скрипучий, словно первый выпавший снег. Настолько же холоден, что просто пронзил капитана насквозь, оставляя дыру в его груди.       Масаоми покинул комнату, не дождавшись ответа. Акаши просто молча опустил голову, сжал кулаки и с силой ударил по одному из шкафчиков, что находились справа от него. Команда, которая оказалась оптимально близко, с ужасом уставилась на дверь раздевалки, единожды переглядываясь между собой. Победа стала означать гораздо больше, чем простую месть.

***

      — Сделаем это, — произнес Сейджуро, положив руку на ладони остальных игроков. — В этот раз, победим мы или нет, не столь важно. Главное, чтобы мы отстояли Японию.       — Да, — хором крикнули игроки. — Вперед, Поколение Чудес, — ребята одновременно взмыли руки вверх и под громкие аплодисменты и крики вступили на площадку.       Акаши чувствовал взгляд отца каждым дюймом, пускай и не знал, на каком ряду он сидит. Его слова снова и снова повторялись в голове, и это было видно по его глазам. Рета, Дайки и Тецуя, которые услышали Масаоми, с опасением поглядывали на капитана, порой переглядываясь сами. Их друг пошел на большие жертвы, сказав, что победа неважна. А значит, важна для него только команда и страна, что заставляло баскетболистов забываться.       Куроко и Кагами переглянулись, глянули на трибуны и улыбнулись. Среди общих цветов так красиво смотрелась форма команды старшей Сейрин, которые пришли их поддержать. На душе стало так тепло, что никакая насмешка со стороны Джаббервок просто не могла с этим сравниться. Такао весело помахивал Шутоку, Атсуши и Тацуя глянули на пришедших ребят из Йосен. Рету было не удержать, до того он хотел подбежать к Кайджо и старому капитану — Касамацу, который оказался среди них. За их спинами стоят многие, готовы им помочь. Их поддержка и любовь прибавляла сил, даже несмотря на ситуацию. Свисток. Игра началась.

***

      Рета не жалел себя, выкладывался на полную, стараясь за стольких людей. Данки, дриблинг — все было усложненно и действительно приносило очки. Так могло бы продолжаться и дольше, если бы не Нэш, который в один момент, незаметно для судьи, подставил копировщика под удар. Кисе полетел вниз, с силой ударяясь о покрытие спортивного зала, еще пару метров откатываясь самостоятельно — скорость при падении была большой.       Акаши, находясь ближе всего к блондину, поспешил к нему сразу после удара. Рета спокойно приподнялся на локтях, несмотря на всю боль, которая пронзила все его тело. Он не желал останавливаться сейчас.       — Ты в порядке? — задал прямой вопрос капитан, помогая сокоманднику подняться на ноги.       — Да, в полном. Бывало похуже, — усмехнулся Кисе, чувствуя, насколько тяжело ему дается каждый шаг.       — Что ты вытворяешь? — осторожно посадив друга на скамью, поинтересовался Сейджуро. — Не помнишь слов Сацуки?       — Акаши-чии, — неуверенно начал копировщик, отводя глаза. — Я все услышал. Тебе же придется бросить баскетбол, если мы проиграем!       Капитан выпрямился, тяжело вздохнул, поднимая голову, словно прося сил у кого-то свыше.       — Рета, об этом должен беспокоиться я, а не ты, — он честно старался сдержать голос и не превышать тональность. — Даже если я перестану играть, это не значит, что ты должен из-за этого пострадать.       — Акаши-чии…       — Я все сказал, — успокоился капитан. — Посиди немного, но позже ты нам понадобишься на площадке. Рефери, можем продолжать.       Команда, столпившаяся в округе, с удивлением поглядывала на капитана. Тем более те, кто об это не знал.       — Посмотрите-ка, что я вижу, — нахально протянул Нэш. — Папочка не разрешит играть, если сынок не оправдает ожиданий? Как трогательно, Масаоми.       — Слыша твои слова, мне кажется, словно ты думаешь, что Джаббервок победят? — усмехнулся капитан.       — Ну что же, я принимаю вызов, Акаши Сейджуро.

***

      Они упали на колени, смотрели в пол, не соглашаясь с поражением. Трибуны взорвались криком, плакаты, казалось, готовы пойти по швам, до того сильно их трясли. На глазах у зрителей белая пелена слез. Счет остановился, как и время, отданное на игру.       — Победители, — начал рефери, — Поколение Чудес!       Толпа разошлась не на шутку. Отовсюду в воздух полетели яркие конфетти, на всю площадку заиграла музыка. Ребята сорвались со скамьи, налетели на команду, крепко-крепко обнимая. Момои и Каяо не могли остановить слез, до того большую бурю эмоций они испытали. Сейрин, Шутоку, Йосен, Кайджо, Тоо, Ракузан — голоса этих людей особо хорошо слышались. Все старания, травмы, все ушло не зря. Поколение Чудес. Два слова, а сколько смысла они несут. На глазах баскетболистов видны слезы — слезы настоящей радости от победы.       Несколько ребят обнялись настолько сильно, насколько позволяли уставшие тела. Игра была слишком напряженной. В какой-то момент показалось, что мышцы просто не выдержат. Но они выдержали и победили. Совладав с собой, Поколение Чудес выстроились перед фотокамерой, держа в руках большой золотой кубок, который значил гораздо больше простой победы.       Баскетболисты вышли с площадки, захватили брошенные олимпийки. Теперь все вернется в привычное русло. Кроме одного.       Со ступенек трибун спустился Масаоми. Акаши, только заметив его, остановился. Он выиграл, а значит вызвал гнев у отца.       Мужчина подошел к капитану и… прижал того к себе, несильно, иначе это было бы неловко в их отношениях. Он похлопал сына по спине, сказав несколько простых фраз:       — Я горжусь тобой, Сейджуро. И прости меня.       Акаши просто стоял и молчал. Он не знал, как он должен реагировать, ведь впредь никогда не чувствовал своего отца так близко. Глаза неприятно защипало; несколько слез желало скатиться по щеке, но капитан сумел с собой совладать, просто кивнув головой. Еще никогда знакомый одеколон не слышался так сильно.       — Да, отец, — только и ответил юноша, но голосом гораздо теплее своего.       Момои, стоявшая невдалеке, просто с трудом подавляла радостный писк. Остальные же не без улыбки наблюдали за капитаном и, как только Масаоми оставил его, поскорее подозвали к себе, чтобы осталось больше времени для празднования победы — а для кого-то даже воссоединения семьи.

***

      — Что мы теперь будем делать? — задал вопрос Куроко, как только они все оказались на улице.       Вопрос значимый. Они победили, а объединялись в основном только для этого. Теперь их дороги разойдутся вновь.       — Расформируемся, — просто бросил Аомине. — Вернемся в свои команды и снова станем соперниками.       Куроко стало странно больно в груди. Он желал вернуться в Сейрин, но ему было так хорошо и уютно в Тейко, что уходить просто не хотелось.       — Я согласен с Аомине-чии, — шустро проговорил Рета. — Мне очень нравится проводить время с вами, но встречать на площадке нравится гораздо больше.       — Тем более, нам никто не запрещает собираться вместе на выходных, — улыбнулась Момои.       — Акаши-кун, — произнес Тецуя, смотря на капитана.       — Я поговорю с директором, — Сейджуро глянул на команду. — Тецуя, Поколение Чудес не распадается. Просто теперь все встанет на свои места.       — Да, я согласен.       — Просто доверься им, Куроко, — Кагами широко улыбнулся, несильно стукнув напарника по спине.       — А теперь в кафе, — крикнул Дайки. — Кто последний, тот и платит!

***

      Прошло два дня с их последнего совместного ужина, но эмоции все не хотели покидать фантома. На полке на самом центре стоит красивая фотография с их победы, с которой просто невозможно оторвать взгляда. Но в один момент это сделать пришлось. Часы пробили половину четвертого вечера, а значит, что до тренировки остается совсем мало времени. Схватив сумку, фантом выскочил за дверь.       Тецуя провернул связку ключей в замке, закинул железную вещицу в карман именной олимпийки и развернулся от двери, посмотрев на оживленную улицу. Взгляд его зацепился на одном человеке, который стоял на тротуаре перед его домом. Кагами широко улыбнулся, махнув головой в сторону дороги к школе.       — Вот так они удивятся, — произнес Тайга, пряча руки в карманах.       — Это точно.       Наконец, показались школьные ворота. Здание, с которым им пришлось проститься, снова встречает их при свете взошедшего к Зениту солнца. Немного подождав, победители вступили за ее порог, устремившись целенаправленно к распахнутым дверям спортивного зала, из которого доносился скрип кроссовок и звук удара баскетбольного мяча о пол.       Они увидели свою команду. Такая знакомая форма, лица, номера. Такой любимый спортивный зал, потрепанные мячи и кольца. В секунду игра остановилась, а взгляды целой команды устремились на пришедших знакомых.       — Кагами-кун, Куроко-кун, — запинаясь, произнесла Рико.       Свет и тень вернулись в Сейрин. Игроки сорвались с места, позабыв о тренировки, накинулись на вернувшихся блудных друзей. Пожалуй, ради этих секунд стоило перетерпеть всю ту боль, которую они получили на последнем матче.       — С возвращением, — произнесла Рико, понимая, что команда старшей школы Сейрин снова вместе.       — Тецуя, помнишь, я говорил, что ты сильно удивишься, узнав, в какую школу я поступил, — знакомый голос пронзил фантома насквозь где-то со стороны. Юноша боязливо развернулся и совершенно позабыл, как правильно дышать. Красно-черная форма с цифрой девятнадцать на спине. Светлые волосы и такая знакомая улыбка. — Теперь мы в одной команде.       — Огивара-кун, — Куроко никогда бы не подумал, что сумеет за один день обнять стольких людей, но он смог.       — Я тоже счастлив.       Знал бы кто, насколько счастлив Куроко Тецуя, одиннадцатый номер команды старшей Сейрин и пятнадцатый номер Поколения Чудес.

***

      Весь мир вернулся в свое русло. Тренировки шли своим ходом, товарищеские матчи стали так любимы каждой командой. Акаши занял пост капитана Ракузан, причем никто не был этому против. Накагава остался в Тейко, возродив свою команду и дав себе слово, что больше никогда не пойдет на грязную ложь, притом Масаоми, не знавший о деяниях Джаббервок за его спиной, выплатил ему те деньги, которых хватило на лечение сестры. Сейрин снова засветились, как победители межшкольных, только теперь имея в своем составе дуэт Света-тени и новенького баскетболиста Шигехиру Огивару. Каяо стала менеджером в команде своего брата. Но всех их связывает одно.       — Куроко-чии, Кагами-чии, то, что вы победители, еще не значит, что вам можно опаздывать, — шуточно крикнул Рета, завидев друзей около площадки, которую они заняли.       Они — Поколение Чудес. Аомине резвился около кольца, Атсуши поглощал вторую порцию печенья, Шинтаро пытался отцепить от себя суетливого Такао, Химуро принимал участие в небольшой игре против Дайки, но, увидев Кагами, остановился, как и затейник матча. Момои и Каяо посмеивались невдалеке, фотографируя каждый шаг команды. А Акаши…. Он облокотился о кольцо, наблюдая за друзьями, в который раз удивляясь и радуясь, что они не изменились и, наверное, не изменятся никогда.       — Ну что, начнем? — задорно произнесла Сацуки, подкидывая вверх мяч для розыгрыша. Захват Мурасакибары, трехочковый Мидоримы и счет открыт.       Куроко наблюдал за ними, даже радуясь, что команда соперников опередила их. Есть то, что меняется каждый день. Но эта команда больше не изменится никогда. Поколение Чудес снова собрались вместе. И так будет всегда. Солнце светит еще ярче, чем это было вчера, небольшой ветерок игрался с прядями волос баскетболистов, освежал перегревшиеся при игре тела.       — Поколение Чудес, вперед! — крикнули ребята хором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.