- 1 -
15 марта 2013 г., 23:09
Как же тяжело жить, внезапно обретя ненужную свободу.
Каждый день теперь – бесцельно прожитый, каждый день – ожидание.
Я сижу на полу, прислонившись спиной к стене, и смотрю в окно. Мне виден только небольшой клочок насыщенно-синего неба, исчерченного кривыми чёрными ветками.
Шум ветра за окном и стук собственного сердца, но через минуту кто-то хлопает дверью, и относительная тишина разбавляется чужим быстрым дыханием.
- Куро, давай поедим. Я принесла немного рыбы, - отдышавшись, жалобным голоском произносит девушка-кошка, прижимая к груди несколько газетных свёртков.
За время его отсутствия Неко сильно изменилась: стала более серьёзной, всё меньше улыбалась и даже есть стала хуже, что было совсем ненормально. Но если даже я, обученный хладнокровности с детства, в последнее время начинаю терять самообладание, что уж говорить об этом инфантильном существе.
Со времени исчезновения хозяина нам обоим приходилось очень тяжело. Вера в то, что Серебряный король жив, пошатнулась уже на следующий день после событий в школе Ашинака. Дамоклов меч был разрушен, и не было ни одного доказательства в пользу того, что Исана жив.
Однако я, присягнув на верность Яширо, должен служить ему верой и правдой до последнего вздоха, пока полностью не буду уверен, что хозяин мёртв.
«Не хозяин, друг».
Ведь именно так считал сам Яширо. Но разве друзья так поступают – бросают тех, кому они дороги, одних, заставляя мучиться в догадках о собственной судьбе.
Я нехотя поднимаюсь с пола, закатываю рукава потрёпанной белой рубашки и забираю у Неко её ношу. Рыба пахнет отменно, явно свежая, а значит – вкусная, но мне еда уже давно не приносит радости. По-настоящему было вкусно только тогда, когда мы, все трое, ели за одним столом, а Серебряный король, взбалмошный улыбчивый мальчишка, наполнял тишину комнаты своим искренним смехом.
Теперь же нас только двое, комната, в которой мы теперь живём, вдвое меньше той, светлой и уютной, с розовыми обоями в цветочек. И больше никто не смеётся, поэтому ничто не мешает угнетающей тишине действовать на нервы, выдавливать горькие слёзы из разноцветных глаз. Неко часто плачет. А по ночам всё время повторяет, что Широ её, только её.
Мне приходится подрабатывать в круглосуточном магазине. Зарплата небольшая, да и остальной персонал слишком шумный и безответственный, но я стараюсь всё делать идеально. Поэтому и премиальные иногда выдают, и продуктами бесплатно снабжают.
Вот так и проходят дни: работа и ожидание.
Ожидание того, что сейчас откроется дверь, и на пороге появится взволнованный блондин с большим красным зонтиком в руках.
Я отгоняю от себя эти мысли и принимаюсь разделывать рыбу, даже не включив свет. Он меня раздражает. Любой искусственный свет не может сравниться с тем естественным, что излучал Исана.
Иногда мне кажется, что я привязан к своему господину больше, чем того требуют мои обязанности. Мысли о нём никогда не выходят у меня из головы, и я думаю об одном и том же каждую секунду:
«Мне нужно его видеть».
Быть таким добрым, благородным, заставить доверять себе, привязать к себе, а потом исчезнуть. Яширо, ты ужасен.
Мы ужинаем в полной тишине. На часах уже давно за полночь, но сегодня раздобыть еду оказалось сложнее обычного. В последний раз за хорошую работу мне не дали ни премии, ни продуктов, только дополнительный выходной, поэтому Неко пришлось идти на базар и искать что-нибудь питательное. Обычно в таких случаях она возвращается поздно и выглядит жутко уставшей и виноватой. С её способностями кража даётся ей просто физически, но вот морально…
Я проглатываю последний кусочек рыбы, собираю оставшиеся рисинки со стенок пиалы и откладываю палочки в сторону.
Неко выжидающе смотрит на меня, будто зная, что сейчас будет.
То, что случается каждый вечер вот уже пятый месяц.
- Мне нужна твоя сила…