- 4 -
15 марта 2013 г., 23:39
Неко теперь глубочайше обижена на меня и не разговаривает уже два дня. Не трудно догадаться, что и иллюзорных встреч в это время не происходило. А я, так привыкнув к ним, безумно тоскую.
- Я принёс рисовые пирожные, - как можно более равнодушным тоном произношу я, захлопывая входную дверь и разуваясь. Знаю, что девушка всё прекрасно слышала, но кошачья гордость не позволяет ей броситься ко мне за угощением.
Захожу в комнату и вижу хмурую Неко, смешно надувшую щёки.
- Хватит обижаться. Это глупо.
Зря я это сказал – девушка только ещё больше нахмурила светлые брови и отвернулась к окну.
- Все пирожные – твои, только не обижайся больше, - уже мягче произнёс я, ставя перед девушкой на кровать коробочку с лакомством. Неко поднимает на меня глаза, полные недоверия и по-детски сильной обиды.
- Все?
- Да, - я улыбаюсь и кладу руку на её тёплую макушку, нагретую солнцем.
Не стоит ей говорить, что на пирожные я потратил последние деньги, да ещё и ушёл раньше с работы, чем в очередной раз доказал шефу свою бесполезность. Но чувство вины перед девушкой всё же сильнее здравого смысла.
- Ты правда любишь Широ? – внезапно спросила, немного оттаяв, Неко и потянула за конец ленты, обхватывающей коробку.
На секунду я замялся, но после твёрдым голосом ответил, что так и есть.
- Сильно? – девушка добралась-таки до пирожных и с восторженным вздохом осмотрела всё, что ей предстоит съесть.
- Не знаю… Наверное. А ты любишь?
- Очень!
Глаза Неко заблестели такой искренней нежностью, и мне на миг стало очень стыдно. Что мои неясные чувства, в которых сомневаюсь даже я сам, перед чувствами этого чистого существа, открытого и преданного своему сердцу?
- Неко, я люблю его немного по-другому, нежели ты.
Кошка вопросительно посмотрела на меня, пережёвывая пирожное и держа перед лицом испачканную ладонь.
- Он тебе, как брат, а я…
- Я понимаю, - с набитым ртом проговорила она и деловито облизала пальцы, - но Широ всё равно только мой.
- Да-да, но позволь мне делать, что захочу, хотя бы с иллюзией, - чуть повысив голос, возражаю я, начиная раздражаться. Ну что за собственница?!
- Не буду больше создавать его, - отрезала она и добавила, улыбнувшись:
- Очень вкусно.
Мне лишь кажется, или в этом недалёком полуживотном намного больше интеллекта и изворотливости, чем я думал?
- Ну ладно. Отлично, - спокойно произношу я и встаю с кровати, решительно глядя в окно. Солнечный день – самое время для перемен. Уйду с работы, уйду из этой тесной квартиры, уйду от этой взбалмошной кошки, хоть её и нельзя оставлять одну. Стану бродячим псом, облезлым, голодным, медленно умирающим от тоски и одиночества. Зато свободным. Разве не прекрасно жить без хозяина?
Наверное, вот только собаки – звери, которым обязательно нужен кто-то рядом…
Выбегаю за дверь. Вдогонку мне летит жалобное «Куро, ты куда?!».
Солнечные лучи надоедливо ласкают кожу, ветер бросает в лицо растрепавшиеся волосы.
В спешке забегаю в магазин, где меня уже поджидает начальник, будто знал, что я приду.
- Увольняешься? – он понимающе смотрит на меня, курит, выпуская в воздух клубы дыма. Киваю, не в силах что-либо сказать. Шеф вздыхает, стряхивая пепел в коробочку из-под маринованной редьки.
- Забери свои мечи, - протягивает мне ключ. Или тот всегда находился при нём, или шеф действительно знал, что я приду увольняться именно сегодня.
Мужчина забрал оружие, являвшееся неотъемлемой частью меня, как только принял на работу.
- «Ты не телохранитель и не якудза. Ты обычный продавец в круглосуточном магазине. Отдай их пока мне, я сберегу, обещаю».
Почему я поверил этому странному незнакомцу? Да просто чувствовалась в нём сила и чистота разума, делавшие его схожим с мастером Ичигеном. Поэтому я без раздумий доверил часть своей души этому мужчине.
Теперь же он возвращает мне оружие, как и обещал, позволяя уйти. Только вот сожаление в его глазах заставляет чувствовать себя предателем.
- Спасибо вам за всё, - я поклонился, принимая ключ.
- Не за что, парень. Удачи тебе…
Я кивнул и тут же сорвался с места.
Щелчок. Скрип дверцы шкафчика. Гладкая прохлада в руках и почти вселенский покой. В кончиках пальцев, сжимающих оружие, отдаётся пульс, и кажется, что у мечей тоже есть сердце.
Выходя из подсобки, я любовно поглаживаю рукоять одного из верных друзей и чувствую себя, наконец, целым. Почти. Если не считать самой большой дыры в сердце, которую не может заполнить даже возвращение мечей.
Подходя к кассам, улавливаю ничего не значащие реплики:
- …ас 150 йен.
- Секундочку.
В несколько стремительных шагов достигаю места, откуда послышался знакомый голос. Неверяще смотрю на красный зонт, зажатый подмышкой у белобрысого парня, который шарит по карманам широких шорт.
Дышу? Вроде, да…
- Исана Яширо?
Парень оборачивается и с озорной улыбкой спрашивает:
- Не одолжишь 50 йен? Я верну позже.
- Что за… - оглядываюсь по сторонам, ища глазами девушку-кошку. Решила отомстить мне, зверюшка? Но светлой макушки с кошачьими ушами нигде не видно.
Исана подходит ко мне и протягивает пачку с пастилой.
- Будешь?
Молчу, боясь поверить, что, возможно…
Протягиваю руку и дрожащими пальцами касаюсь тёплой мягкой кожи.
Господи…
Яширо накрывает мою ладонь своей и медленно опускает веки, растягивая губы в одной из самых чудесных улыбок, что мне доводилось когда-либо видеть. Что с ней сравнится? Эта улыбка прогонит тьму даже из самого холодного сердца.
- На нас весь магазин уставился, так что… - произносят эти губы, но я даже не думаю проверять слова парня. Весь я сейчас – сгусток счастья.
Обнимаю своего господина, неповторимого Серебряного короля, другой рукой и прижимаюсь к его открытому рту губами, не позволив договорить фразу. Удивлённый выдох Яширо и сотни таких же вздохов вокруг.
Вообще-то, больше всех здесь удивлён я.
Исана неловко отвечает на поцелуй, по-прежнему сжимая мою ладонь, только теперь чуть сильнее. От него пахнет солнцем, городской пылью, чем-то ещё тёплым и уютным… Иллюзии ведь не пахнут. Иллюзии не дрожат, призывающее раскрывая мягкие податливые губы, и уж точно не могут плакать.
Собираю языком солёную влагу с его щеки и шепчу:
- А теперь, господин, вы мне всё объясните.
- Да-да, - Яширо усмехается, слегка ткнув меня в живот ручкой зонта, - только прекрати пугать покупателей.