It seems like you broke something, Monika

NC-17
Завершён
21
Размер:
23 страницы, 9 157 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник

1. Final Call

Настройки

«Каждый день я мечтаю о будущем, что разделю с тобой.* В руке перо, что напишет стихотворение о нас. Чернила капают в тёмную лужу. Рука гуляет по бумаге, ища путь к сердцу твоему. Но в этом мире бесчисленных тропок Что мне отдать, чтобы найти тот особый день? Что мне отдать, чтобы найти тот особый день?»

…Нечто в дальнем конце класса продолжало выводить приятную, милую мелодию. Незамысловатые аккорды пианино в сопровождении тихого девичьего голоса. Даже немного родного, что ли. Я не знаю, откуда у меня эти мысли. Честно. Нацуки и Сайори, что на полутонах оживлённо спорили о чём-то в дальнем конце класса, застыли в полной тишине. Про Юри не стоит и говорить. Похоже, мелодия каждого хоть и немножко, но застала врасплох.

«Что бы мне интересного придумать, чтобы всех занять? Когда есть ты… всем весело, что бы мы не делали. Если… Мне не понять своих чувств, Что толку в словах, когда улыбка скажет всё? А если мир этот не подарит мне счастье, Что мне отдать, чтобы всё заполучить?»

— Да что такое? — Теперь, приподняв голову и рассеянно осматриваясь по сторонам, не удержалась наша тихоня. Видимо, скрыться от навязчивой мелодии не получилось даже на книжных страницах. Она сурово посмотрела на меня, однако недовольство Юри сменилось смущением ещё быстрее, чем обычно. — То есть… я не хотела сказать… — Всё хорошо. — В такие моменты она кажется мне даже милее, чем обычно. Мы обернулись назад. — Ты мне не мешаешь. И всё же, что это такое? Пока я задавался вопросами, Нацу уже крутила в руках продолжающий выводить свою незамысловатую трель мобильник. Он прятался от нас на подоконнике, за занавесками.

«Как же так? Горечь лишь пишет перо о самых близких мне. Удержать тебя — это ли любовь? Или любовь — отпустить тебя? Чернила капают в тёмную лужу. Как мне в реальность вписать любовь? Если я не слышу стук твоего сердца, Как зовёшь ты любовь в твоей реальности? Раз в твоей реальности мне не узнать, как любить… Тебя оставлю я».

Такая знакомая и нежная, мелодия оборвалась столь же внезапно, сколь и началась. — Как-то нехорошо получилось. — Все вновь обернулись на Юри. Что-то ты сегодня разговорчивее, чем обычно, хе-хе. — Наверно, надо было ответить. — И что ж тебе помешало, активная ты моя? — Нацуки одарила её привычной ехидной улыбочкой. — Это нас не касается. — А кого ещё? — Я непонимающе уставился на розовое бедствие. — Разве не вам звонили? — Не-а, — Сайори достала из сумочки свой телефон, наверно, в доказательство. Задумалась. — Здесь же занятия были. Должно быть, кто-то нечаянно забыл. Не люблю копаться в чужих вещах, э-хе-хе~ — Даже не знаю. — Вместе со звонком в душе моей словно поселилось какое-то странное беспокойство. — А вдруг что-то важное? Надо связаться… — Сейчас всё узнаем! — Она живо выхватила девайс из рук ничего не понимающей Нацу. — Эй, ты же говорила, что не любишь? — Что не люблю? ~ — Забей. — Отмахнулся я. Обманывать обманщика сегодня как-то не хотелось. Поспорить мы с ней всегда успеем. Вместо этого я обернулся к сидящей рядом Юри, снова безуспешно пытающейся погрузиться в книгу. — Прости, что отвлекаю… этот голос… он тебе знаком? — Какой голос? — Та как-то резко вскинулась на меня. — Меня не донимают никакие голоса! С чего ты взял? — Я говорю о песне. Где-то слышал. Ты не знаешь? — Откуда мне знать? ТЫ же слышал. — Она быстро прикрылась книгой. — Хотя вообще, знакомо немного. Может, на радио?.. — Да нет, я бы не сказал. Знать не знаю, когда в последний раз его слушал. -… Мы замолчали, погрузившись каждый в свои мысли. — Вот ведь беда! Заблокирован. — Снова Сайори. Она стояла, убрав руки за спину и густо покраснев, словно оказалась поймана на чём-то нехорошем. — Чтобы такие как ты не совали свои загребущие ручонки, куда не просят. — Нацуки гордо задрала носик. Похоже, она не заметила тревоги, на миг проступившей на лице собеседницы. Наверно, никто не заметил. Нацу немного смутилась. — В конце концов… будет надо, сами перезвонят. — Это точно! — Улыбнулась подруга, привлекая к себе внимание негромким хлопком в ладоши. — Ну, а заседание клуба на сегодня объявляю законченным! — Подожди, так скоро? Мы же хотели обсудить… — Это ещё успеется! — В парочку семимильных шагов преодолев разделявшее нас расстояние, она крепче обычного вцепилась в мою руку. — А на сегодня всё отменяется! Я обещала… мне нужно… закончить уборку, вот! — И при чём здесь я? — Чтобы её закончить, её нужно сначала начать, глупенький! — Сайори рассеянно почесала затылок. — Именем Президента Литературного Клуба заклинаю тебя! — Эй, оно так не работает. Я буду жаловаться в службу по охране труда! — Вот редиска. — Она насупилась и отвернулась, однако хватку не ослабила. — Погоди, а нам что? — Нацуки живо вернула её к реальности, глядя на Юри и, похоже, ища у неё поддержки. — Да мне всё равно… — Тихонько пробормотала последняя, уловив на себе взгляд подруги и пытаясь скрыться за чтением. Впрочем, как и всегда, безуспешно. — Как Президент Клуба я не могу оставить вас одних! Кто знает, чем всё закончится, э-хе-хе~ Пока оставшиеся озадаченно переглядывались, она вытащила меня из класса и едва ли не волоком потащила прочь. Мне даже перехотелось думать про песню, ибо голову теперь крепко заняли другие размышления. Сайори и уборка? Может, так мы скоро доживём до дня, когда Юри порвёт танцпол на местной дискотеке, а Нацуки… даже не знаю… станет обычной, милой девочкой? Ха-ха.
Примечания:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник