Ещё несколько минут назад я был готов возмутиться и, сделав даме ручкой, тотчас же отчалить домой. Понятия не имею, что у неё в голове и откуда она вообще решила, что после посиделок в клубе мне будет интересно ещё и нечто подобное.
Но вместо этого застрял у неё в комнате, вооружившийся влажной тряпкой и протирающий пыль на полках. Сайори может уболтать даже Дьявола прыгнуть в собственное пекло. Должно быть, кто-то не зря в конце концов стал президентом, пусть пока всего лишь одного маленького клуба.
А может, дело в том, что она — моя подруга детства? Кому уж, как не ей, знать наперечёт все мои слабости. И уметь потянуть нужные ниточки, когда это необходимо. Вот же чёртов кукловод.
Хотя, справедливости ради, она и сама принимала активное участие, прямо сейчас гладя свой наряд выходного дня. В её комнате нашлось бы дело двум или трём таким вот Литературным Клубам, если подумать.
И всё же… в комнате Сайори царила тишина. Это так на неё не похоже. Никто не врубает музыку на всю катушку, не скачет по комнате, размахивая шваброй, аки рыцарь мечом, не пытается громко и неуместно шутить.
Вот почему разговор приходится начинать мне:
— И всё же, с чего вдруг такое желание навести чистоту? К тебе должен кто-то прийти?
Знаю, у нас никогда не было даже намёка на близкие отношения (ближе, чем лучшие друзья), но если все эти старания действительно ради кого-то, имею полное право на небольшой укольчик ревности в адрес этого человека.
—
Ах, э-это! — Сайори явно растерялась. На щеках проступил предательский румянец, а сама она начала растерянно озираться по сторонам. — Ко м-мне придёт подруга! По поводу клуба, и, как знать, м-может, в результате долгих переговоров… э-хе-хе~.
— Подруга? Джессика?
—
Моника? — переспросила она на автопилоте.
И это имя было уже ближе к истине. С этим именем уже было что-то связано…, но я так и не смог вспомнить, что.
В разуме настороженно зашевелились слова:
«Совет Дня от Моники…»
— А кто это? — тупо спросил я первое, что пришло в голову.
— Нет. Просто нет, — Никогда прежде не видел её такой серьёзной. Она в упор посмотрела на меня, а от былого смущения не осталось и следа. — Даже не спрашивай.
— Но почему?..
— Скажем так, она сделала кое-что очень плохое. Для меня и всех участников клуба.
Почему тогда Я впервые об этом слышу?
— Раз уж пошла такая пьянка, мне вообще интересно, что это сегодня было? Отчего так рано ушли? — Я постарался явить ей безоружную улыбку. — Президенту не положено столь халатно относиться к своей должности и заканчивать, когда она захочет.
— Перестань! — В голосе Сайори заметно ощущались нотки обиды. Не думал, что задену за живое кого-то вроде неё так скоро. И всё же любопытство не унималось.
— Но ведь это правда… ты будто чего-то не договариваешь. Мы же с детства знакомы, ты у меня, как на ладони! — Я смерил её лукавым взглядом. — Есть ещё что-то, о чём мне стоит знать? Вы готовите сюрприз? Для меня или для другой, для новенькой? Просто интересно! А перед остальными, если хочешь, сделаю вид, что ничего не знаю ~.
Её ответ, короткий и резкий, поразил меня:
—
Нет здесь никаких других.
— Но ты же сама сказала!..
— Мне просто нужно было увести тебя из клуба. Там сейчас нельзя оставаться. Она найдёт тебя.
— Да КТО?! — Кажется, незаметно для себя уже начинаю переходить на крик. Пытаюсь схватить её за плечи, но Сайори быстро делает шаг назад.
— Какая разница… — устало шепчет она. —
Будто в следующий раз ты что-то вспомнишь. Думаешь, этого разговора ещё не было?
— Что ты имеешь в виду?.. — Вот тут уж мне стало совсем не до шуток. На спине проступил липкий холодный пот.
— Я больше так не могу, — Сайори продолжала сверлить меня странным, немного безумным и от того ещё более жутким взглядом. —
Игра умирает. Мы все умираем. Что-то там сломалось или вроде того. Разве не видно? — Она рассмеялась, чуть наклонив голову набок. — Боже, ты имя-то своё помнишь? Вот я уже нет.
Саймон? Николай? Нацу_фан99? Джордж? Александр? Игорь? Егор или, может быть, Иван? Извини, просто… вас было СЛИШКОМ много.
— Сайори, с тобой всё хорошо?
— Нет, и вряд ли когда-нибудь будет. Когда ты получаешь должность президента, тебе открывается много всякой всячины, которую хочется только забыть. Эти воспоминания не несут ничего, кроме боли. Моя жизнь не несёт в себе ничего, кроме боли.
— Может, тебя отвести к терапевту? Остаться? Или позвонить кому-нибудь? — Сказать, что меня беспокоит её теперешнее состояние — значит, ничего не сказать.
— Брось, — Отмахнулась та как-то слишком наигранно. — Ты забудешь эту беседу, как только покинешь комнату. А завтра вернёшься в клуб и всё будет хорошо.
Приходи к нам почаще, ладно ~?
— Что ты.?
Я не успел договорить, когда снизу раздался звук отпираемого засова.
— Ты всё же кого-то ждёшь?
Ключ повернулся в замке несколько раз, и в тот же миг она подняла на меня затравленный взгляд. В глазах Сайори читалась паника, паника и ничего, кроме паники:
— Нет. Нет! НЕТ! — Она быстро втолкнула меня в свой вещевой шкаф. И откуда в этой хрупкой девушке столько сил? Продолжила, чуть не плача: —
Не выходи, не выходи, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫХОДИ, ПОКА ВСЁ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!
— Что ты творишь?! — Мне и впрямь было бы интересно узнать, к чему такая спешка, да к тому же ещё и затылком приложился. Больно. — Пока ЧТО не закончится?!
— Я же сказала! — Она захлопнула двери прямо перед моим носом, тут же придвинув к ним нечто тяжёлое. —
Игра УмиРАеТ, ПотОМу чТО…………………………….
ERROR ERROR ERROR
FILE SAYORI.СHR IS CORRUPT
THIS DEVICE IS NOT COFIGURED CORRECTLY
YES YES
***
Понятия не имею, в чём её проблема, но если раньше эта затянувшаяся игра в недомолвки заставляла меня всерьёз перепугаться за неё, то теперь я был просто вне себя.
Могла хотя бы освободить.
Приятный сюрприз (чем бы он ни был) не удался, и кто-то получит от меня хорошего пендаля, как только я её найду.
— Давай, выходи! — Свирепо озирался я, спускаясь по лестнице. — Дам тебе десять секунд на объяснение!
Что за чёрт? Никто не вышел ко мне. Даже не отозвался.
Свет горит, а в доме — никого?
Неприятный ком возник где-то в районе живота, словно предвещая нечто недоброе.
— Сайори? — тихо позвал я, открывая дверь на улицу. — Это уже не смешно! Это…
Фраза оборвалась на середине.
Я увидел её. Или то, что от неё осталось.
Раскинув руки, девушка лежала на земле. Её пустой взгляд был устремлён в вечернее небо, горло обмотано собственными внутренностями, а на месте живота алела огромная расползающаяся дыра.
КТО?! КАК?!
Этого не может, не может, НЕ МОЖЕТ, просто не может быть. Наверно, какой-то дурацкий сон, да?..
Меня вырвало прямо на траву. А потом ноги подкосились, и мир уплыл в далёкое далёко.