ID работы: 6707482

Иисус в нашем мире

Смешанная
R
Заморожен
17
Vally_Ron бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохой день

Настройки текста
      — На Земле с последнего явления на свет пророка прошло 2018 лет. Наша эра началась с рождения Христа-спасителя, — вещала учительница православной этики.       Ученикам было не интересно от слова «совсем». Все занимались своими делами. Кто-то читал анекдоты с телефона, кто-то решил поприкалываться над одноклассниками, кто-то разговаривал, а некоторые откровенно спали. Ну родился человек, ну подружился с уродами, ну умер в мучениях, что такого? Людям свойственно ошибаться, тем более по закону жанра полубог всегда супергерой, а тут… облом по-божески.       В это время на другой стороне улицы прямо посреди шоссе появился человек. Человек в рясе, босой, с длинными волнистыми каштановыми волосами и черными глазами. Все машины начали ему сигналить и объезжать странного пешехода.       Человек двинулся с дороги в жилой сектор и как можно скорее скрылся среди домов. Некоторые очевидцы данной ситуации всерьез могли утверждать что видели второе пришествие.       С этого момента прошел день. На улице наступил четверг и Ученица 11 класса Инна как всегда возвращалась домой со школы. Девочка была отличницей, но как и многие отличницы не мисс мира. Рост ее был около метра шестьдесят, глаза ярко-карие, закрытые круглыми очками в тонкой оправе. Волосы как черная проволока были собраны в хвост, курносый широкий нос и сухощавая плоская фигура. Лицо приятное, если бы не прыщи, которые девушка не желала убирать, так как знала что скоро это пройдет. Так семнадцатилетняя особа брела домой, где ее ждала старенькая бабушка и пес.       Но все же день отличался. Слушая музыку и наслаждаясь майским днем, девочка открыла дверь в подъезд и зашла. Запах сирени сменился неприятным запахом смеси рвоты, протухшего мусора и сырости. Но если к этому она привыкла, то к парню в рясе, сидящему на ступеньках, она привыкать не собиралась.       — Эмм… молодой человек, проснитесь. Вам нужна помощь? — в полголоса сказала девочка, тормоша незнакомца за плечо.       — Чт-что? — испуганный голос мужчины.       — Как вас зовут? - пояснила девушка, насторожившись.       — Иисус, — ответил парень, еле-еле оставаясь в сознании.       Инна шокировано смотрит на мужчину, который с трудом стоит на ногах. И вызывает скорую.

***

      Больничная палата. Запах медикаментов. Регистратура и Инна, десятый раз говорящая, что она не знает кто этот человек и он представился Иисусом. Смех девушки-вахтерши разнесся по всему этажу здания.       — Хорошо. Документов при нем нет. Я бы направила на прием к психиатру, но я не знаю фамилии. Значит будем ждать, пока загадочный парень очнется. А вы, юная леди, идите домой, мы о нем позаботимся, — ответила девушка.       — Вот мой номер, на всякий случай, — сказала Инна и протянула бумажку.       - Хорошо. Позвоним, - ответила девушка.       Брюнетка вышла и села в автобус, который ехал в ее район. Сквозь стекло были видны группы туристов прикативших в Анапу на майские праздники. А сама девушка так устала от этого города и мечтала уехать в Москву или Владивосток. Что только все едут на этот юг?       Как только автобус остановился, девочка пулей рванула домой. Время уже приближалось к отметке 17:00, а Инна еще не обедала и не садилась за уроки. Но дома ее ждал еще один сюрприз.

***

      Но пока девочка ехала домой и молилась чтоб бабушка не подняла панику, Иисус пришел в себя под капельницей. Воскликнув что-то про змею, он вырвал шланг из вены. Медсестра прибежала на крики.       — Кто вы? — спросил он, хватая иголку с капельницу, защищаясь.       — Для начала вы представьтесь, — улыбнулась женщина, успокаивая пациента.       — Меня зовут Иисус.       — Ну тогда я Мадонна, — ответила медсестра.       — Правда? - удивился парень       — Конечно нет. Или говорите настоящие имя, или мы ведем вас к психиатру, проверять ваше психическое здоровие.       — К псих-кому?       — О боже, за что это чудо мне на голову, — сказала она поднимая голову к небу.       — Простите, но с кем вы говорите? Моего отца там давно нет — ответил Иисус, а медсестра спрятала лицо в руки.       На приеме у психиатра он вел себя спокойно, но постоянно просил разрешения уйти домой. После разговора, врач естественно попросил его остаться в больнице, но тот не в какую не хотел оставаться.       В итоге вторую ночь на Земле божий сын провел привязанным к больничной койке в психиатрическом отделении городской больницы.

***

      Инну дома ждала милая женщина на восьмом месяце беременности с черными, как ночь локонами и светлыми, как туман глазами. Это была ее мать. Которая сбросила девочку как балласт на бабушку и уехала в Санкт-Петербург с новым парнем.       Как только девочка ее увидела, то заперлась в комнате и не открывала дверь. И всю ночь просидела за чтением «Гарри Поттера». Она ненавидела свою мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.