ID работы: 6707482

Иисус в нашем мире

Смешанная
R
Заморожен
17
Vally_Ron бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Краткий курс

Настройки текста
      Следующее утро было громом среди ясного неба. Просыпаясь, Инна поняла, что проспала около трех уроков, что забыла погулять с псом, ну, а вишенкой на торте стал пропущенный звонок из городской больницы.       Посмотрев в дисплей телефона, девочка простонала и ударилась головой о подушку. Школу она все равно уже пропустила, пока соберется, смысла идти точно не будет, а вот прилив энергии был нехилый, поэтому она встала.       Накинув на себя фланелевую рубашку в клетку, джинсы и кеды, девочка хотела покинуть квартиру, но пес по кличке Локи перебудил всех домашних.       — Локи*, почему ты такой поганец? Так и знала, не стоило тебя в честь злодея киновселенной Marvel** называть.       Она вышла и захлопнула дверь, игнорируя просьбы остановиться. Ей вновь поступил вызов из больницы. Звонила та самая девушка-вахтерша, которая вчера смеялась. Когда девочка взяла трубку, то услышала уставший голос дежурной с просьбой приехать и привезти для загадочного больного немного одежды. Инна ругнулась про себя и поехала в старый дом отца, который погиб в автокатастрофе за месяц до ее рождения. Взяв там джинсы, футболку и пару старых кроссовок с кепкой, девчонка села на трамвай до больницы и поехала.       Как только она вошла, то ее проводили в психиатрию, где сидел грустный и разочарованный в этом мире Иисус, смотря в пол. Врачиха сказала, что парень явно не в себе и девушке лучше держаться подальше. Но Инна была слишком поперечной чтобы послушаться.       Она подошла и начала разговор с Христом, присев на корточки.       — Ты как? — спросила девочка.       — Плохо. Скажи, почему мне не верят? — ответил он.       — Потому что тот, кем ты представился, умер в муках 2000 лет назад. Кто ты на самом деле? - вопросительно смотрела на него девчонка       — Сын божий. Смотри, что я умею, — сказал он, беря в ладони стакан воды и проводя рукой над ним. Цвет вдруг изменился на красный. Инна ахнула и, выхватив стакан, попробовала. Это было вино. Пока никто не увидел, она вылила его в фикус, стоящий у окна.       — Как ты это сделал?! Что за фокус? — вопросительно воскликнула девочка.       — Я не вру! Поверь мне, — ответил парень.       — Хорошо. Я сейчас поговорю с врачом, а ты просто поддакивай и говори, что все так и было.       — Ты будешь врать, это греховное... — попытался возразить он, но был перебит.       — Это ложь во благо. Поэтому не вранье, а безобидный обман.       — Ладно, валяй…       — Вот одежда, — передала она пакет.       Когда врачиха вернулась, то Инна начала впаривать всякую чушь, которая только могла сгенерироваться в ее бедной голове.       — Вы лечащий врач? Вера Андреевна, да? — спросила Инна.       — Да. Что-то хотели? — улыбнулась женщина.       — Так произошло, что мой старший брат ударился головой. Его на самом деле зовут Иисус, просто мама была верующая до безумства. Может отпустите? У отца юбилей, а сын в психушке.       — Она врет? — спросила врач у Христа.       — Нет. Конечно нет! — стараясь быть как можно более убедительным, хотя у него откровенно не получалось, ответил он.       Инна била себя по лицу ладонью всю дорогу до ее дома. На вид у нее и Иисуса была разница года три-четыре. Отлично, скажет, что друг, и отвяжется от домашних. Но для начала надо ввести его в краткий курс дела, а то 2000 лет отсутствовал, это не день пропустить.       От раздумий девочку отвлекла трель звонка на телефоне. Приняв вызов, она услышала голос подруги.       — Привет, тут такое! Ты же помнишь, что завтра концерт «Арии»? — спросила девушка.       — Слушай, Аль не до тебя! Дел по горло...       — Ничего не знаю. Кстати, туда идет Денис, — пропела Аля.       — Черт с вами! Я буду! — улыбнулась девочка услышав имя своего любимого. «Только… не одна», подумала Инна, оглядываясь на это чудо в перьях, которое, уже пыталось закрутить что-то с дамой, которая проходила мимо. Быстро скинув звонок, девочка кинулась к своему сверхъестественному другу.       — Ты еще и бабник?! — прошептала она, оттаскивая его от разукрашенной дамы.       — Кто?       — Ты жить где собираешься? — подняла на Иисуса глаза Инна, игнорируя вопрос.       — Эй, я в хлеву родился, рос где придется, а тут столько возможностей! Может пойдем в… э… как называется место непотребностей? — спросил он.       — Ты про девушек или про наркотики?       — Про вино. Это наркотик?       — Почти. Тогда тебе в бар. Но для начала нам надо в парикмахерскую, — проговорила девушка и быстро пошла вперед, а мужчине оставалось только плестись за ней.

***

      — Слушай, тебе идут модельные стрижки! И одежда как на тебя шитая, - оглядывала парня Инна       Она шли по тротуару, Инна шла вперед спиной, чтобы видеть лицо Иисуса и улыбалась, пока не наткнулась на кого-то       Им попался никто иной, как служитель местной церкви, поэтому через несколько минут беседы, Христос уже тащил девочку к церкви.       Когда они зашли и сели на заднюю скамью, то в храме только начинался рассказ о чем-то.       Через некоторое время стало ясно, что они попали на Пасху. Девочка ударила себя по лбу. Точно! Сегодня же третье мая!       — Иисус, тут про твое воскресение рассказывают, — прошептала она на ухо другу и, осознав абсурдность фразы засмеялась. Женщина обернулась и шикнула на них.       — Простите, святой отец, что за бред вы вообще несете?! — воскликнул Иисус. — Вы вообще знаете каково это? Когда тебя распяли, пытали, а потом еще и воскресили?!       — Что молодой человек?       — Все было не так… — и тут «Остапа понесло». Иисус рассказывал все в красках и очень детализировано.       Это был нонсенс. Впервые в жизни Инна видела такое, что в конце концов священник бросил все и с фразой: «Да пошло все нахуй», удалился.       Итог: на вызов священника приехал наряд полиции и пытался арестовать его. Церковь в ужасе, Инна ржет, а Иисус орет, о том, что знают ли эти демоны кто его отец. В какой-то момент это надоедает и полицейским и когда его все-таки вытаскивают на улицу, он удирает вдоль дороги. Девочка ржет, Иисус ржет.       — Слушай, а у вас многие верят в Бога?       — Да.       — А что у вас про него говорят? — спросил он.       — Что ты по воде ходишь и вино из воды создаешь. Еще говорят, что ты типа самый известный пророк.       — У вас река имеется?       — Ага… — заговорщически прошептала она и они махнули на Набережную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.