ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

1.Медитация

Настройки текста
Неисчислимое количество линий света летело по дорогам города, погружённого во тьму. Был слышен гул, стук шагов и, едва слышимая, мелодия, кою кто-то играл далеко от того места где он находился сейчас. Нависая над тысячами огней одной большой тенью и слыша плач инструмента вдалеке, сознание пыталось обрисовать силуэты, но всё было смазано и нет какой-либо возможности обрести резкость. Словно расфокусированный объектив камеры, тень наблюдала за жизнью, что кипела внизу. Аврелиан распахнул глаза – медитация была прервана. Губительные Силы показали ему очень странную картину. Тот мир полон неона и камня, а небо там чёрноё, но с россыпями звёзд, которые, похоже, живущие внизу не могли увидеть, а вот он замечал каждую точку. - Тысячи мыслей и голосов. Они вливаются в меня, – Уризен проводит рукой по полу башни, а потом внимательно следит за игрой праха Монархии и пыли, созданной временем. Коготь выцарапывает некий глиф. Руна «Наутиз» говорит написавшему её, что он в чём-то нуждается. – Всё перемешалось. Многое станет немногим. Вскоре, Песнь будет громче. Лоргар вспомнил своё безумие над Арматурой. В тот день эмоциональная окраска Магнуса была встревоженной. Все братья скрывают эмоции или же оставляют только действительно необходимые. Проповедник же знает – эмоции не слабость, а плюс к силе. Именно поэтому, до сих пор, существует двенадцатый легион и его примарх. Именно поэтому мёртв Сангвиний и именно из-за этого Хорус не добил Русса, когда Волчий Король мог пасть. Мог пасть...Несущий слово часто представлял себя на месте одного из братьев. Того же Лемана, будь он Луперкалем, мужчина выбросил бы в Варп, а душу расщепил, скорее всего, на мелкие частички, не способные восстановится. - «Совило», – прошептал примарх, нарисовав новую руну. Знак «Солнце». – На Монархии было солнце. Был свет...Ничего нет. Следует рисовать «Кеназ», но зачем причинять себе лишнюю боль? - ...И боль...И смерть... Сила Жаждущей зашептала сладкие речи в мозгу, но всё тут же закончилось. Он ей не нужен. Она не хочет подчинять себе его философию и вечную грусть. Ни один из Богов не будет брать его под свою опеку. После унижения больше не можешь по-другому смотреть на того кто это сделал. Ты смотришь на него как на врага. Урод, что оболгал тебя и опустил на колени... Руны были освещены слабым светом. Лоргар вслушивался в Песню Пространства, но не мог больше ничего почувствовать. Медитация продолжилась.

***

- Не трогай меня! – девушка оттолкнула его от себя и продолжила идти. Коля опозорил её в аудитории, при всех, когда она попросилась выйти. - Ну Ангелин, ну ты чего? Давай забудем! – он едва поспевал за одногруппницей, так быстро она шагала. - Вот ты и забывай, придурок! – обиженная всхлипнула и утёрла первые слёзы. До дома оставалось совсем немного. Осталось только перейти дорогу, а там уже она запрётся в своей квартире и лучше начнёт готовиться к следующим занятиям, чем вернётся назад. – Какой идиоткой я была, Боже! - Ну подожди...Гела, Гела! Стой, дура! – парень успел, в последний момент, схватить подругу за руку и дёрнуть на себя, чтобы уберечь от, стремительно несущейся, машины, для водителя которой, похоже, правил дорожного движения не существовало. Они перешли дорогу. Юноша крепко держал ладонь сокурсницы в своей и не давал проявлять девушке её бойкий характер. Подруга будто оцепенела и теперь шла рядом с Колей на ватных ногах. - Спасибо, – сипло произнесла она, когда молодые люди поднялись на тот этаж, где была квартира спасённой. – Я у тебя в долгу. - Приходи на какую-нибудь игру, в следующий раз. Мне много не надо, – студент улыбнулся и отпустил руку начинающего вахавода. - И всё? – кивок собеседника только ответил на её глупый вопрос. – Спасибо тебе ещё раз. И до завтра. «До завтра.» Ангелина только вздохнула, дрожащими руками доставая ключ и открывая дверь в свою квартиру. Эту жилплощадь, раньше, сдавали её родители и имели с сего дополнительный заработок, но теперь они подарили "съёмку" своей дочери. «Не богато, но хотя бы есть» – девиз её берлоги, в кою студентка приползала каждый раз после того как целый день грызла гранит науки. Разувшись и сняв лёгкую курточку, девушка, первым делом, пошла на кухню чтобы выпить валерьянки. Двух таблеток, как ей показалось, должно было быть более чем достаточно. В гостиной, на небольшом столе, располагался аквариум с двумя рыбками. Покормив питомцев и разобрав тетради, да несколько книг с дополнительным материалом, Гела, наконец, вымыла руки. После случая на дороге кусок не лез в горло, а потому будущий знаток Вархаммера даже не заглянул на кухню. Она не знала, почему теперь не плачет. Наверное – ещё не до конца осознала всю ситуацию. Руки больше не тряслись, а ком, стоящий в горле, исчез. - Капе-ец, – взвыла Ангела, закрывая лицо руками. Она сидела и повторяла это слово уже несколько минут, но запоздалый шок всё ещё не желал уходить. Мысли о учёбе решили испариться на некоторое время из головы пострадавшей, чтобы та чувствовала себя поспокойнее. Распустив давящий хвост каштановых волос и более-менее приведя себя в состояние гармонии, дева уселась за тетради. Нужно было переписать парочку конспектов. Солнце за окном, постепенно, уходило за горизонт и пришлось включить свет. Прошло ещё несколько часов прежде чем сознание перестало воспринимать какую-то полезную, для завтрашнего мини-зачёта, информацию. Отбросив ручку и закрыв книгу, Ангелина официально, для самой себя, этим жестом заявила – потехе час. Всё-таки проголодавшись, она приготовила себе несколько бутербродов и салат. Усевшись на диван и ставя своё сокровище рядом, Гела включила телевизор, а затем начала есть. Мозг, всё равно, не воспринимал что до него пытались донести – кадры проносились перед глазами уставшего зрителя и не могли вдолбить ему, что происходит в этом мире "за бугром". Отложив пустые тарелки и кружку, вахавод посмотрела, сначала, на старенький шифоньер, а дальше её взгляд переметнулся на тумбочку на которой лежало несколько книг по её будущему "хобби". Коля подарил своей подруге парочку минек, но красок и кистей пока не имелось, да и не хотелось девушке собирать их. Ей бы доучиться...Ей бы работу...И ещё что-нибудь. Для полного счастья. Например – горшок с фикусом. Время было позднее. Незаметно для себя, Ангела начала засыпать. Кадры в телевизоре мелькали и слепили своей пестротой.

***

Он вновь открыл глаза. Всплеск энергии и кульминация Песни. - На сцену Космического Театра выходит главный злодей, что же будет дальше? – примарх, снова, прерывает мысленный стазис и подскочив, хлопает в ладоши. – Где же герой, что спасёт мир? - Что такое? Голос в голове тут же останавливает несущего слово и тот замолкает, но не проходит и несколько секунд, как против его воли, с губ срывается пара слов: - Где я? Что это? – интонация ему не привычна. Лоргар выдыхает и затем мысленно обращается к чему-то, что может, возможно, свести его с ума: - Кто ты? Демон? - Какой демон? С дуба рухнули? – Ангелина смотрит на стены незнакомого помещения с большой высоты, словно она стоит на стремянке, а затем она начала осматривать свои руки, ныне, закованные в латные перчатки. – Господи, что я такое?! - Не «что», а «кто». Если ты не демон, то кто? Заблудшая душа? Такое бывает, но без переселения. - Сам ты заблудшая душа, – Гела, рывком, стягивает перчатки и начинает ощупывать своё лицо. Руки очерчивают линию губ, касаются кончика носа... - Тогда откуда ты?... - Ирод! – крик полный боли пронёсся по Башне и Лоргар понял, что что-то не так. – Волосы мои где? Зеркало где? Где, я тебя спрашиваю?! - У тебя истерика. Успокойся. Уризен знал как любят свои волосы женщины, но чтобы настолько...Нет, такого он ещё не видел. Благо, татуировки не ощущаются, а то был бы ещё больший разнос, а у него и так голова болит, и вообще – рога чешутся. Проявив сопротивление, душа примарха подняла одну из рук, теперь, их общего тела и хотела исполнить своё желание, но пальцы не нашли наростов на голове, что ввело их бывшего обладателя в ступор. - Как тебя зовут? - Ангелина, – проблеяла девушка, заточённая в теле одного из сыновей Императора Человечества. Её попытки найти хоть что-то, что могло отражать её не увенчались успехом. – А тебя? - Лоргар. У тебя красивое имя. Ты словно Живая Святая. - Лоргар, что я такое, объясни пожалуйста. Где я, Боже? – Ангела всхлипнула, а затем их общее тело не удержалось на ногах и рухнуло на пол. Девушка расплакалась, свернувшись в клубок и, в который раз, закрывая лицо руками. - Ты в моём теле. Это довольно необычно, так как я с полноценной душой ещё не сталкивался. Только демоны, а тут человек... Всхлип пронёсся по всей Башне Хаоса и псайкер понял, что успокоить внезапного "сожителя" будет трудно. - Да ты можешь ответить мне на один, долбаный, вопрос? Где я, чёрт тебя дери? Время это какое? – она произнесла эту фразу спустя десять минут когда, скорее всего, выплакала всё, что могла. - Сорок первое тысячелетие, Гела. А что? - Твою ма-ать! – дальше лексика вахавода свелась к чистейшей нецензурной брани. Проповедник только хмыкнул у неё в голове, запоминая парочку новых выражений. – Вархаммер! Я вспомнила тебя! Так не бывает! Мама... Фигура примарха, снова, шлёпнулась на пол, усыпанный пеплом Монархии. - Вар...что? - Так не бывает...Не бывает, – девушка подтянула колени, своего нового тела, к груди, а затем обняла их руками, начиная осторожно покачиваться и тихо истерить. – В выдуманный мир закинули, в мужика, да ещё и волосы наполовину обрезали. Так, погоди...Он же по канону лысый...И татуировки. Ой бля... - Какие каноны? Какие выдуманные миры? Я настоящий. - Настоящий блондин, етить-колотить,– истерика Ангелины перешла в новую стадию – ржу, чтобы забыться. – На всю страну такой один. Или он был натуральный... - Я не натуральный – я настоящий. Повторили в сознании у студентки. Звучало стрёмно, но как есть. Слово – не воробей, как говорится... - Хочешь сказать, что ты из...? - Прошлого, Аврелиан. Как туда вернуться знаешь? Единственный, фактически, мир в котором я боялась оказаться – долбаная Ваха. Утерев последние дорожки слёз и усевшись в позу медитации, Ангелина решила ещё раз осмотреться и ощупать себя. Волосы были, но короткие – до плеч. «Влияние Варпа, ага.» подумала она, но тут же получила ответ от примарха. Теперь, голова предводителя Несущих Слово была вместилищем не только для мыслей самого хозяина тела, но пристанищем для рассуждений и души Ангелы. - Рога пропали, будь они неладны. Будто снова в тридцатое тысячелетие вернулся. Даров по нулям. - Чёрт с ними, с дарами, меня...из себя? Звучит, конечно, мда. В общем – из себя меня вытащи. Гела огляделась подмечая, что в помещении давно не убирались, а свет факелов был неестественным. Множество книг по всему помещению, а ещё она сидит в чём-то песчаном. - Что за пепел? Срач какой-то, а не дом примарха. - Это Монархия. Если ты её "уберёшь" – выжгу тебе мозги. - Ты себе мозги выжгешь, а не мне. - Хочешь проверить? Накалившаяся атмосфера, в башне, разрядилась за несколько секунд. Пара книг, под воздействием псайкера, неожиданно, свалилась с местного подобия шкафа. Хлопок и пылевое облако накрыло всё помещение. Тело отца семнадцатого легиона зашлось в жутком кашле, а затем стало стряхивать пыль со своего облачения и волос. - Давай не будем конфликтовать, Лоргар. Мне нужно много узнать о вашем времени, – предложила вахалюб, а затем тут же добавила. – У тебя вода есть? - Не будем. А зачем тебе вода? - Да лицо отмыть, ёлки-палки! Я же чёрная, после твоего пепла, как хренов шахтёр с Хтонии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.