ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

10.Первая метка

Настройки текста
Примечания:
Он вновь стоит на коленях перед ним. Примарх опустил голову и не смеет смотреть на сосредоточение света и всполохов, что огорчённо наблюдает за одним из своих сыновей. - Поиск ответов. Желаешь ли ты узнать всё? - Всё знать невозможно, – возразил Лоргар и попытался посмотреть на Свет, но заместо этого только вскрикнул, закрывая глаза ладонями. Сияние обжигало, но мужчина продолжал упираться и пытаться хотя бы сквозь щель между пальцами посмотреть на того, кто с ним разговаривает. - Верные рассуждения, – соглашается Свет. – Даже самому охочему до знаний ничего не получилось добиться. - Знаний с Просперо недостаточно, ибо они уничтожены, – подтверждает слова собеседника Уризен. – Не думаю, что и Заговорщик сможет мне чем-либо помочь. - Тебе стоит попытаться, – хмыкнула Энергия Звёзд. - А если я ничего не достигну? – Проповедник убирает ладони от лица. Яркость больше не ослепляет его своим золотом и белизной. Вместо неё на воина смотрят голубые глаза от которых иногда вьются потоки, напоминающие маленькие молнии. – Могу ли я...Попросить у тебя помощи? - Если сможешь, – ему ответили максимально кратко, а заместо прощания сказали. – Просыпайся. Судьбоплёт ждёт.

***

Свет не просил – он приказывал, а потому как только Гела услышала слова о пробуждении то тут же очнулась. Как можно было описать это место, где она находилась? Темнота, бездна, неизвестность? Наверное, это помещение являлось олицетворением пустоты. Чернота вокруг...И на её фоне цветастый повелитель перемен. Кайрос молчал, одна из его голов задумчиво смотрела на девушку, а взгляд второй был направлен вниз – она что-то искала в своей сумке, шарясь одной из лап в подобии вещмешка. Вторая когтистая конечность демона Изменяющего Пути держала свой посох. - Дрянное место, – осматривалась дева, но в глаза бросалась лишь тьма. Она не падала, а стояла на ровной и твёрдой поверхности. Значит – это всё же не пустота в её первозданном виде. «Какое-то карманное измерение, честное слово.» думала студентка. - Как я понимаю, – недо-птица всё также осматривала его. – Ты готов, примарх. - К чему? – вздохнула Гела. «Что-то нехорошее намечается.» пронеслось в голове, но девушка терпела, ожидая ответа Кайроса. - К вручению награды, примарх, – Оракул Тзинча подошёл к человеку, что не мог найти себе здесь места. – Магистр Удачи впечатлён твоими умениями, как колдуна. Ему ещё не доводилось видеть электрический ливень. Попаданку потихоньку начинало подбешивать обращение демона к себе. Ну неужели нельзя обойтись без этого "примарх" в конце каждого предложения? - Рад, что смог развлечь Его, – только и сказал Лоргар, а затем увидел, что ему в ладонь вложили какое-то кольцо. Цепкие лапы Руки Тзинча отпустили его и порождение Хаоса отступило от Князя Демонов на несколько шагов. Он был огромен и Гела не могла не восхититься красотой этого создания. - Кольцо Перемен, – тряхнул крыльями монстр. Несколько пёрышек выпало и полетело вниз, в черноту. – Артефакт которого ты достоин, примарх. Носи его с гордостью, но есть и кое-что другое... - Ты чего-то хочешь взамен, верно? – начала соображать вахалюб. Ну не мог же Тзинч так просто подарить ей полезную вещь, верно? Надо будет потом проверить, что эта штука делает... - Владыка жаждет твоих мыслей, – кивнула одна из голов Кайроса. Врущая часть демона отмалчивалась, предпочитая наслаждаться тишиной со своей стороны. И всё же, в том, что ему вручала кольцо голова-лгунья крылся некий подвох. Вот только какой?... – Прими решение и тогда уйдёшь отсюда с миром. «Тупо на хрен послал меня.» усмехнулась вахавод, но вот через несколько секунд ей стало не до смеха. Демон схватил примарха за плечи и рванул вверх. Она говорила, что Судьбоплёт был огромным? Она не уточнила насколько огромным! Рука Тзинча подпрыгивала ввысь, опираясь на пустоту и, попеременно с прыжками, взмахивала своими крыльями унося их всё выше и выше. Постепенно окружающая их тёмная картина начала изменяться, приобретая минимальные очертания, но теперь это была не просто тьма, а варп, каким его представляли и видели в Оке Ужаса. Когда они приземлились, то у девушки всё ещё продолжала гудеть голова. Она ни разу не подвергалась такой резкой смене обстановки. Немного погодя, давление стабилизировалось и Первосвященник начал адекватно мыслить и воспринимать мир на трезвую голову. Пейзажик, что их окружал был ещё круче чем в прошлый раз.

***

- Это...Планета Колдунов? – ткнул пальцем в небо семнадцатый сын Императора. - Нет, – покачал честной головой демон. - Да, – согласилась с Уризеном врунья. «Началось...» мысленно взвыла второкурсница. - Тзинч жаждет решений, – продолжила, тем временем, Честность. – Обменяй души, кои ты готов отдать в Его распоряжение. Астрал душ пятерых одержимых и самого Гурона появился рядом с Первым Еретиком. Гела не стала долго раздумывать – ей нужен только Люфгт. Это было одним из тех немногих решений которое она могла назвать здравым. Если по Мальстриму пронесётся весть о том, что его король умер – пиши пропало. В этом случае, до Гахалмека, им придётся пилить целую вечность. Да и за спасение своей жизни Кровавый Пират должен будет им с Лоргаром мама не горюй. На руках должен их носить! О как! - Я понял тебя, примарх, – раздался голос Оракула со всех сторон. Сам повелитель перемен куда-то слинял, не желая больше разговаривать с отцом Несущих Слово. В это же время, души одержимых десантников зазвенели, распадаясь на осколки, а звёздная оболочка Тирана Бадаба рухнула на подобие земли в этом мире. Подходить к нему Аврелиан не осмелился, да и не успел – они очутились в его покоях. - Пиздец, приехали, – простонала девушка, сползая по стене своей каюты. «Фиделитас Лекс» уничтожил «Волка Фенриса», но они с его хозяином выжили, благодаря помощи одного из Богов Хаоса. – Возвращайся поскорее, Лоргар. Когда ты меня покидаешь – случается какая-то ересь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.