ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

9.Испепеление

Настройки текста
Это было самым её глупым и безрассудным решением, но дуэль стала единственным выходом из ситуации. Ангелина шла следом за Гуроном и думала, что будет делать когда они придут в клетки. А то, что подобные помещения существовали на таком корабле как «Волк Фенриса» и ежу понятно. Лоргар тоже молчал. Хотя сегодня и вправду с анимусом примарха творилось что-то непонятное. Мужчины молчали, шагая по тускло освещённым коридорам космического судна. Каждый продолжал думать о своём. Жаль залезть в башку к Люфгту не позволяют правила. Только честный бой на том оружии которое есть у них в распоряжении. То, что в наличии у Тирана Бадаба есть перчатка с грозовыми когтями девушку капитально не устраивало. «Так нечестно!» возмущались её собственные мысли в их общей с Аврелианом голове. Хотя...Гела коварно улыбнулась. Можно было всё-таки схитрить! Она давно уже не обращалась в демон-принца. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью во время боя? Вот оно – решение! Попаданка была рада как никогда. Осталось только дождаться нужного момента.

***

А Чёрное Сердце был неплох! Правда, как она чувствовала, навык в поединках один на один он немного, но растерял. Групповые общие налёты не требовали такого расчёта и внимательности к деталям как схватка между двумя участниками. Когда они пришли в одно из наиболее просторных помещений «Волка Фенриса», то на примарха устремился не только не один десяток глаз, но и пушек. Их мысли были не защищены, а потому для Аврелиана сразу открылась сущность абсолютно каждого корсара. Дезертиры из разных орденов, но он искал кого-то конкретного. Он искал легионеров Несущих Слово...И он их нашёл. - Разойдитесь! – рявкнул Люфгт на сервиторов и собратьев по банде. – И не вмешивайтесь в бой, что разразится здесь совсем скоро! - Это честь для меня, – улыбнулся Уризен, а затем внезапно поклонился противникам. Его взгляд пересёкся с одним из бывших несущих слово. – Показать своим детям, что я ещё жив. Корсар отвёл взгляд, не желая смотреть, но в его сознании уже было посеяно семя сомнений. Лоргар знал – он мог сжечь здесь всем мозги, тем самым умертвив лучших воинов. Вот только это было бы слишком разрушительно и не нужно. Сейчас Гела импровизировала, а потому в ход могли идти любые средства. Некоторые предатели могли помочь ей, но тут требовалось ожидание. И она начала ждать сразу же после того как замахнулась на своего противника осквернённым крозиусом. Испокон веков, астартес не годился в противники для своего примарха, но надо отдать Гурону должное – он хорошо дрался и умел отступать в нужный момент. Кровавый Пират на мгновение успел удержать навершие Иллюминарума. Когти его клешни тирана затрещали и несколько из них рассыпалось на осколки. Чистейшая энергия Хаоса могла разлагать не только души, но и саму плоть. Воин отступил вновь, давая примарху секундную передышку. Корсар сбросил ненужные когти и двумя руками взялся за древко своего топора. В его взгляде читалось многое, но Князю Демонов было не до чтения душ. Неожиданно корабль тряхнуло так, что половина зрителей, не удержавшись на ногах, попадала на пол. - Чего ты хочешь за свою победу, Гурон? – Ангела не сомневалась в том, что она победит. Движения были словно автоматизированы. Вахавод никогда не умела сражаться, но переместившись в тело Проповедника девушка, постепенно, приобретала полный набор его навыков и различных умений. - Твой легион! – в ярости, ответил пират. Топор, с воем, столкнулся с крозиусом противника и высек искры. Оружие трещало, красный корсар чувствовал это, но потоков Ока Ужаса было недостаточно. - Я всего лишь желал пройти через туманы Мальстрима чтобы достигнуть Гахалмека, – продолжил Первосвященник, а затем, его тело начало видоизменяться. – И ты дашь мне пройти! Сейчас же! Демон-принц Хаоса Неделимого издал рык и выпустил первозданную силу Эмпирея. Одержимость коснулась пятерых перебежчиков с его легиона и те набросились на своих бывших и разумных собратьев по шайке. Дуэль переросла в полноценное столкновение. Теперь врагам было не до болтовни. Потасовка была воистину кровопролитной. С доспехов одержимых Несущих Слово слезала краска, открывая символику их бывшего братства и выделяя на общем фоне среди остальных пиратов. «Подумать только.» проскользнула мысль в голове студентки. Силуэт Гурона более не преследовал её, но она всё ещё видела мелькающий в толпе образ Тирана Бадаба. Иллюминарум...Если бы он был разумен, то девушка, наверное, призналась бы оружию в любви. Крозиус проламывал кости и благодаря недюжинной силе своего обладателя буквально раскидывал недругов. Несколько астартес снова рухнули на пол корабля, движимые очередным его толчком. Щиты давно были пробиты – лучами разрушительных энергий и им оставалось только пробиться сквозь крепкий панцирь главного крейсера космических разорителей. Одержимость передавалась и другим бандитам, но те либо не могли совладать с ней и умирали на месте, либо совершали несколько убийств и лишь затем их души покидали свои сосуды-тела.

***

Громкий взрыв и вой раздавшийся за спиной Ангелы не говорил ей ни о чём хорошем. Не прекращая уничтожать прибывающих, с другой стороны, мародёров Мальстрима девушка обернулась назад. Лучше бы она этого не видела – лучи пробили корпус крейсера и до пропасти оставалось всего несколько широких шагов. Кровь кипела от злобы и нежелания проигрывать. Отбросив булаву и зажигая огонь псайкера в обеих руках, дева попыталась сконцентрироваться. Результатом того, что её отвлекли стал луч молний, который напоминал больше некий шип. Соскочившая неконтролируемая энергия прожгла нескольких пиратов пробив их тела насквозь. Возможность к регенерации не предусматривалась. На второй половине, пока ещё не до конца, разрезанного корабля толпились другие корсары – отрезанные от основной битвы. Выстрелы их болтеров вгрызались в броню демона-примарха, но тому было всё равно. Как и при первом контакте с колдовскими силами, Гела не выдержала. Рассудок помутился, а с рук соскальзывало чистейшее электричество. Молнии осыпались подобием дождя на обе стороны противников и не задевали одержимых. Зета, эпсилон, дельта, гамма, бета и альфа...Когда-то, ради интереса, она читала про псайкеров, но так и не смогла понять к какому типу относится её нынешнее состояние. «Будем считать, что бета или альфа.» промелькнула мысль, но затем тут же затерялась в потоке новых ощущений. Примарх позволил варпу использовать своё тело как проводник в этот мир. Мужчина рухнул на колени. Руки уже выплёскивали по несколько шипов, а глаза Уризена подёрнулись голубоватой пеленой. Из ушей потекла кровь, а голова раскалывалась от невыносимых голосов, что раздирали разум, выясняя кого он достоин. Аврелиан прикоснулся к полу корабля и вновь выпустил синеватые снопы разрушения. Корпус «Волка Фенриса» заискрил со всех сторон и корабль будто обвели синим контуром из света. Раздался третий, финальный выстрел. Лучи самых мощных пушек «Верного Закону» разорвали крейсер на куски.

Имматериум так прекрасен!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.