ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

12.Тютюрнистан I

Настройки текста
Они продолжали следовать своему изначальному курсу. Возвращение Лоргара на корабль живым и невредимым в очередной раз доказывало его божественность для легионеров Несущих Слово. Уризен вёл за собой Владыку Мальстрима в один из залов «Верного Закону». Временный траур, в который была погружена часть их флота, был замечен Князем Демонов незамедлительно. Гела покосилась на Люфгта, следовавшего за ней. Теперь у неё было вдвойне больше работы. Нужно было "поймать" Корсаров, чтобы те не полезли вперёд батьки в пекло, а прибыли на планету-кузню вместе с ними под одним, мирным знаменем. Как она будет промывать мародёрам мозги Гела не имела ни малейшего представления. Первое, что пришло на ум – воздействие пси-силами, но ведь среди пиратов наверняка есть и библиарии, что усложняло задачу ибо те, с наибольшей вероятностью, поймут, что происходит. Вот тут то и начиналось самое интересное – у выживших будет раскол... - Господин, – Эреб вывел Ангелину из состояния задумчивости и девушка исподлобья посмотрела на тёмного апостола, выражая своё недовольство. - Я несказанно рад, что вы живы, – продолжал, тем временем, капеллан. – Но, как я вижу, вам сейчас не до празднования. Вас что-то тревожит? Он смотрел на неё так честно и так невинно, что не знай она этого человека раньше, то поверила бы ему целиком и полностью. Но воспоминания примарха сливались с её памятью, а потому вахавод видела Тёмного Апостола насквозь. Мужчина что-то скрывал, пытаясь преподнести информацию так, как будет удобно им обоим. А врать Эреб умел, в этом не было сомнений. - Отправляйся наверх и укажи те координаты которые тебе скажут. Мальстрим твой дом, а мы лишь гости в нём, – приказ Гурон услышал с запозданием, но тут же, словно запрограммированный, развернулся и пошёл к лестницам мостика, а затем и управления. - А что же касается тебя, – Аврелиан с интересом посмотрел на стоящего перед ним космодесантника. – Что ты скрываешь? - Никакая тайна не укроется от колдовства, – вздохнул хаосит. Он не видел смысла юлить, да и потерять доверие примарха к его персоне не очень то и хотелось. А наивность Первосвященника идёт на пользу абсолютно всем. - Я слушаю, – семнадцатый сын Императора только подошёл к столу, над которым парила голограмма сегментума в котором они находятся. Вихри эфира создавали вечные варп-штормы, отливающие золотым, синим и пурпурным. - За время вашего отсутствия произошло множество событий. Предательство Кора Фаэрона... - Предательство? – вспылил Первый Еретик и резко повернулся к своему советнику, отвлекаясь от карты. Кровники, защищающие Тёмного Апостола только взяли свои алебарды на изготовку. – Да как ты смеешь? - Поверьте мне, лорд – его лицо опять скривилось и стало воплощением честности. – Покушение на членов Тёмного Совета, а затем и побег с Сикаруса не могут быть ничем иным как изменой. Прежде чем озвучить хотя бы слово, предатель ощутил давление на своём горле и пустоту под ногами. Мужчина трепыхался в воздухе, а его телохранители не посмели поднять руку на своего примарха. Своего прародителя. - Это всё? Или ты хочешь сказать мне что-то ещё? – шипение Лоргара было обращено к клеветнику. Последний только попытался кивнуть, находясь в таком нелепом положении. Невидимая энергия сжимала его горло и подняла над полом на добрые полметра. - Не стоит, Эреб. Я понимаю, – улыбнулся Проповедник, а затем ослабил хватку. Внезапно, потоки пси-сил швырнули космодесантника и тот приложился к стене. Удар был настолько сильным, что легионер потерял сознание, а на том месте куда он врезался осталась вмятина. - Уведите его. Думаю, ему стоит отдохнуть, – немые вздрогнули, но не посмели ослушаться. Подойдя к телу капеллана, один из кровников подхватил того под руку, второй поступил точно также. В их тихом клокотании несущий слово слышал вопросы о том, жив ли тёмный апостол. Гела вновь ничего не могла поделать. Равновесия в их случае, похоже, невозможно было достигнуть. Почувствовав беспокойство анимуса, вторая душа лишь начала излучать ободряющую энергию. Сам же Уризен не медлил и решил перейти от слов к делу. Нужно было развеять все сомнения: - Мардук, свяжи меня с остальными членами Совета.

***

- Твоей упёртости можно позавидовать, – его медитация была нарушена вмешательством Света. – И сказать по правде – мне это нравится. Вы чем-то похожи. - Я делаю что-то не так? – удивлённая интонация и снова боязнь открыть глаза. - Пока что, всё правильно, – продолжает Сияние. Через несколько секунд попаданка почувствовала Его прикосновение к своему лицу. – Дай мне рассмотреть тебя...Неустойчивый образ, но такой похожий! Его голос звенит, отражаясь звуком разбивающегося стекла. Вахалюб только едва слышно рычит, когда ощущает как ей давят на веки. - Ты хочешь получить первый ответ? – Заря говорит с усмешкой. Примарх знает – Мерцание улыбается. Его опять берут за подбородок и говорят открыть глаза. Воин вновь встречается взглядом с пространством, наполненным сверканием молний и цветом сапфиров. - Да, – один его глаз золотой, а второй фиалковый. – Мы оба хотим знать причину. - Тогда тебе стоит бежать. Беги к тем, чья культура великолепна и примитивна одновременно. Такой же как ты даст тебе ответ, – Свечение хохочет, а затем исчезает. Пустота и лёгкость медитации заменяется тревогой и растерянностью реальности. «И что это может быть?» задумалась вахавод, вставая с колен. Сердца Уризена бешено колотились. Всё опять рушилось, становясь грудой пепла. Подтверждённые вести о предательстве, неизвестность перед будущим... - Великие Боги, – в голове промелькнула чужеродная мысль. – Я понял, что нас ждёт. - Ну-ка? – девушка и вправду не знала, кто может быть великолепен при всей своей примитивности. За прошедшее время она узнала достаточно много о мире «Молота Войны», но информации было слишком много. - Орки, – одного этого слова хватило, чтобы они осознали весь кошмар и безысходность своего положения. - Не смешно, Лоргар, – фыркнула анима. – Но. Что, в таком случае, будем делать? - Бежать, Гела. Нам нужен лёгкий крейсер.

***

Кольцо Тзинча было отличным подарком! Она зря недооценивала этот забавный артефакт. Действия украшения хватало и оно оправдывало себя в полной мере. Тихо ступая по основным коридорам «Фиделитаса Лекса», Гела обходила небольшие патрули, что по своей привычке ходили взад-вперёд. - Повелитель? Что вы делаете?... – голос Грейса отразился в мозгах, оставляя отпечаток на разуме. - Ищу истину, – вякнула девушка, а потом накрыла собственный рот ладонью – несколько несущих слово обратили внимание на клубы дыма, кои скрывали её громадную фигуру. Поняв, что дело плохо она отдала приказ духу корабля. – Отвлекли их. Без вопросов! Где-то вдали что-то щёлкнуло и аварийный свет в конце коридора загорелся чрезмерно ярко. Хаосит не медлил и рванул к мостикам нескольких мелких кораблей, что носила в своей механической утробе их огромная «Глориана». Лёгкий крейсер был сейчас пуст и девушке пришлось выполнять всю вручную. Чёртовы космические полёты. Как же она их ненавидит! - Не стоит утруждаться, – знакомый голос, эхом, отразился в голове. – Лети. - Да куда тут без координат то лететь, ёлки-палки?! – начала поддаваться накатывающей истерике вахалюб. Вдруг, всё тело безымянного кораблика тряхнуло и он вырвался из открытых блоков «Глорианы». - Удачи вам, милорд. Чтобы вы не задумали...

***

Рот был полон песка, а веки слиплись от какой-то грязи, оказавшейся на них. Проплевавшись, но всё ещё чувствуя скрип песчинок на зубах, Аврелиан поднялся с земли и потёр глаза, убирая с век некую неизвестную липкую субстанцию, зелёного цвета. Вокруг был лишь песок – вероятно, они находились в пустыне. - Куда идём? – задала риторический вопрос вахавод. – Подсказка есть, но маленькая. - Среди орков есть псайкеры, ну или шаманы. Других мыслей у меня нет. Я не знаю куда идти. - Я тоже, – вздохнула девушка, но потом отвлеклась, почувствовав что по ней кто-то ползёт. Вытащив своего, невесть куда пропавшего, низшего демона из-под плаща, Ангелина только рассмеялась. Амнезия во время полёта её не пугала. Лучше не знать, чем знать и потом жалеть. Посмотрев на небо и не увидев даже намёка на свой флот, студентка улыбнулась и хлопнула в ладоши, подпрыгнув на месте. За ними не было погони, а теперь, когда корабль разрушен, отыскать её будет более-менее затруднительно! Местная звезда, исполняющая функции Солнца находилась где-то посреди небосвода. Полдень? Неплохо она провалялась в отключке. - Господа, – обратилась второкурсница к Уризену и фурии, что устроилась у неё на плече. – Нас ждут великие дела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.