ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

13.Тютюрнистан II

Настройки текста
Примечания:
«Ненавижу пустыни.» – новая строка добавилась в список вещей, которые Гела ненавидела до глубины души. Примарх шёл по морю песков, оставляя на нём следы. Идея положить себе на голову фурию Хаоса и использовать её как шапку уже не казалась такой бредовой – местное солнце нещадно палило, обжигая своими лучами кожу и ослепляя глаза. Доспех охлаждал, но снаружи нагревался как чёрт знает что. Хотелось снять свой меховой плащ, ибо в такой обстановке образ Лоргара, закованного с ног до головы в громоздкую броню, казался смешным и создавалось впечатление, словно этот человек попал не в тот мир из-за помех с установками телепортации. Фури сопела, лазая по доспеху своего хозяина и периодически повизгивала, из-за того что обжигалась. - Ни души, – уже осознав горечь своего положения, произнесла девушка. - Это точно орочий мир. Вот только не совсем понятно где сами поселения. Не исключаю того варианта, что мы на другой половине планеты. - Не вгоняй меня в депрессию, – начала ныть студентка, время от времени поглядывая по сторонам. - Я констатирую факт, – возразили мысли. - Это предположение, – решила продолжить бессмысленную дискуссию попаданка, но затем резко изменила свои планы. В её сторону неслось какое-то облако, окутанное пылью и поднятыми в воздух песчинками. Облако приближалось и уже были слышны тревожные крики исходящие от него. Вопли, на ломаном языке, оповестили Ангелу о том, что за этими непонятными созданиями, кои подняли столько шума и пыли, велась охота. Мелочь остановилась в ногах Аврелиана, а затем, поняв что перед ними нечто сильное и достаточно боеспособное, облепила всю нижнюю часть силового доспеха Уризена. Последний, к слову, этим фактом был очень недоволен, а потому семнадцатому сыну Владыки Человечества не составило труда раскидать маленьких существ по округе. - Кто это? – девушка схватила одну из тварей за шкирку, осторожно держа того всего двумя пальцами. Низший представитель оркоидной расы повис в хватке человека как мешок. - Гретчины, – пояснила вторая душа. – Слуги орков. - Милое создание, – хмыкнула вахалюб, отпуская недо-орка на песчаную поверхность. Гретчин что-то заверещал и спустя несколько мгновений Ангелина почувствовала, что в очередной раз, её доспех вновь облеплен данными объектами местной, орочьей фауны. Очень юркой и мерзопакостной фауны, стоит сказать. - Чилавек сильный! Защищать нас от монстр! – второкурсница думала, что они не умеют говорить, но судя по вышесказанному это заблуждение тут же развеялось. Правда речь оставляла желать лучшего. - И что же это за монстр? – вздохнул Князь Демонов, доставая крозиус. Фури зашипела на одну из малявок, заставляя ту убрать свои цепкие и когтистые пальцы от шипованного основания Иллюминарума. - Сквиги летать! Мы бежали с ферм, чтобы спасаться, – чуть менее ломано вякнул один из зеленокожих, прижимая свои рваные уши к голове. Грот был напуган. Ему не очень хотелось умирать, но многие их собратья уже встретили свою смерть в желудках сквигстребов. Из-за них и был весь сыр-бор, вкупе с побегом из загонов. - Сквигстреб, – опять пролил свет на ситуацию Проповедник, помогая девушке понять, что происходит. – Опасные твари. Размером со взрослого орка. Мелочь для них как семечки. - Ястреб на орочий лад? – зевнула девушка. Пока что в небе было всё спокойно и никаких птиц на горизонте не наблюдалось. - Есть немного, – согласился Лоргар. Согласился и внезапно замолк. Забравшиеся под его плащ карлики, похоже, неплохо там обустроились. Фурия Неделимого на плече хаосита недобро рычала то на пустоши перед собой, то на кучку жизни, что сбилась в одно зелёное пятно, за спиной её хозяина. Казалось, что время застыло. Лёгкий ветерок перестал обдувать лицо Первого Еретика. Нечто опасное было совсем близко, он чувствовал это.

***

- Вот сука! – фраза слетела с уст достаточно неожиданно. Один из этих проклятых сквигстребов сожрал её демона. Несмотря на свою разумность и осознание, что они недолговечны, фурии Поля Костей выработали своеобразный "иммунитет" к территориям вне Ока Ужаса, а потому они не распадались, соприкасаясь с Имматериумом. Несколько отвратительных пародий на птиц уже было мертво. Уродливые крылатые кружили над ним, издавая угрожающие звуки. Рогатые, с огромными когтями...Несмотря на всю ту искаженность, монстры были прекрасны. - Нет, Гела. Не надо, – Первосвященник понял, что хочет сделать его невольная подруга. – Боги, Гела. Это опасно. - Опасно было когда мы взрывались на «Волке», – огрызнулась девушка и махнула оружием. Свист крозиуса и удар под одному из чудовищ. Монстр рухнул на землю. Переборщила! Позвоночник столь опасного сквига был раздроблен и тут уже никакая магия не поможет. Дикость в своём первозданном виде вопила, разрывая мелодией голода чистейшие небеса. - Иди сюда, птичка... – примарх прыгнул, схватив за лапу приблизившегося к нему монстра. Уцелевший сквиг, поняв что бой проигран, решил отступить. Дело было сделано, но лишь наполовину. Теперь нужно устроить укрощение строптивой. Гретчины отошли от Аврелиана на безопасное, как они думали, расстояние и стали наблюдать. Вахавод отбросила Иллюминарум и поймала вторую лапу монстра. Рука примарха постепенно переместилась к твари на шею. Уризен повалил птицу наземь. Сквигстреб махал крыльями, поднимая клубы пыли. Песок попадал в глаза и дыхательные пути предателя, но тот продолжал потихоньку душить своего незадачливого врага. Когда чудище было на последнем издыхании, несущий слово разжал пальцы, убирая с горла пернатого противника временную удавку. На верёвочку такую гадину не посадишь – только на цепь. Сейчас ничего подобного в пустошах не было и в помине, а потому животное придётся нести самому. Взяв булаву и засунув нового "питомца" под мышку, воитель только посмотрел на удивлённые рожи гротов, которые стояли совсем рядом с ним. На фоне трёхметрового сына Императора, карлики казались ещё более маленькими. - Бог! – заголосили придурки, подняв свои лапки к небу. - Вы говорили, что сбежали из загонов, верно? – удерживая трепыхающуюся птицу, спросил мужчина. – Можете меня отвести туда или...в город? – Бог! – снова заорали спасённые. Видимо у них был капитальный шок и из-за наличия вышеупомянутого, они не могли нормально мыслить. Сам Аврелиан решил тактично молчать в тряпочку – пусть Ангела разбирается. Он эту кашу расхлёбывать не собирался. - Ну так?... – девушка попыталась мирно улыбнуться. - Отведём, – этот гретчин оказался чуть выше остальных. Вообще, зеленокожих было где-то с десяток или чуть больше того. Не вооружены, что довольно странно для их натуры, но в загонах то и сражаться не с кем, так что всё объяснялось. – В горад. - И далеко до этого города? – она продолжала улыбаться. Со временем, гримаса стала больше похожа на оскал, чем на жест доброй воли. - Смаря какими шагами, – пожал хрупкими плечами оркоид. – Вашими – немнога. Хотел бы я ваши ноги... - Надеюсь, ты мне вместе со своей компанией их не отпилишь, – рассмеялся Проповедник. Сквигстреб, в его руках, снова попытался вырваться, но безуспешно. Гретчины, по привычке, сбились в небольшую стайку и создавая облако пыли пошли назад, в сторону города. Шедший за ними человек и впрямь напоминал местного Бога, что сошёл с небес к своим подданным. Хотя, в глазах Имперских Глашатаев, подобная картина как раз вызвала бы именно такие ассоциации.

С небес могло упасть только две вещи: спасение и смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.