ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

15.Тютюрнистан IV

Настройки текста
Даже "дворцы" варбоссов не были предназначены для примархов. Согнувшись в три погибели, Гела ковыляла за Горлотсом который шёл впереди девушки чтобы представить её главе местной орочьей общины. Она знала – придётся унижаться. Хотя, слава Богам, они перешли в крыло отличающееся необычайной высотой потолков. Вероятно варлорд тоже был не из карликов и ему требовалось хоть какое-то пространство. Всё ещё согнувшись, но уже в меньшей степени, Ангела наконец-то увидела объект своих будущих восхвалений. Как там Трашка сказал? Ну и урод? Обзывать надо было не примарха, больше всего похожего на Владыку Человечества, а данного индивида, грохочущего своей мегабронёй. Рожа у предводителя орков была и вправду уродская. На лице проступали грубые рубцы, на щеках нагнивали небольшие раны. Словно дредноут, огромный орк был закован в свой скафандр сделанный из корявых пластин, а рука с когтистой перчаткой волочилась за ним следом, будто хозяин сего механического чуда даже не мог её поднять. - Вероятно, вам уже доложили о моём даре, – начала Ангелина, не отводя взгляд от пушки внушительных размеров, что держал зеленокожий в своей второй руке. Ростом он был чуть ниже её, но это не отменяло того факта, что чудовище может составить ему ту ещё конкуренцию. - Сквигстреб хороший подарок, но мне никогда не приносят ничего просто так, – на удивление, по-человечески варбосс говорил идеально. – Я Фенро́к. Назовись и ты. - Лоргар Аврелиан, примарх Несущих Слово, – ответила вахавод, игнорируя голос изначального хозяина их тела. У неё не так много времени чтобы плести интриги с выдуманными именами и прочим идиотизмом. - Твой статус ничего для нас не значит, – покачал головой оркоид. – Пока ты на нашей земле – соблюдай и уважай наши законы. «Если бы они у вас были.» одновременно мысленно произнесли обе души. - Разумеется, – кивнула попаданка, замечая что ей хотят отрезать кусок плаща. Дёрнув ткань на себя, студентка увидела ещё одного "умного" представителя грибной расы. Горлотс тоже заметил подобную самодеятельность и отошёл чтобы её прекратить. - Так что тебе нужно, человек? – продолжал Фенрок. - Псайкеры. Скажи это, Лоргар. - Медицина! Скажи это. Скажи! Скажи! Сторонние голоса разрывали сознание. Из ушей Уризена потекла кровь. Тепло лилось за шиворот, очерчивая кости спины. Слюна скопилась у краешков губ и могла вот-вот политься на доспех. В фиалковых глазах Проповедника на секунду промелькнула бирюза. - У вас есть псайкеры? Мне бы хотелось поговорить с кем-то из тех, кто может контролировать свои способности, – будучи всё ещё немного не в себе, дева слегка покачивалась, а взгляд её был пустым и не осмысленным. Варлорд нахмурился и из нескольких открытых ран на его лице начала сочится прозрачная жидкость вперемешку с чернотой гноя. Фенрок рыкнул, указав когтями своей перчатки куда-то за спину пришедшего. - Уходи отсюда. Если бы тебе нужно было только это, то ты уже давно нашёл его. Мы, орки, не настолько глупы как считают люди. Гела только фыркнула и откланявшись пошла назад, к выходу. Горлотс ждал её снаружи. «Подумать только! Он принял меня за шпиона!» возмущалась второкурсница. - Ты хотя бы попыталась, – утешал её уже знакомый голос. Без сомнения, те кто был до него – это демоны. Спросив у ноба где по его мнению нужно искать псайкеров, и услышав чёткий ответ, анима вздохнула да пошла прочь из городка, что в любой момент мог развалиться. Времени оставалось совсем немного.

***

Вирдбои жили в ходячих домах. Продолжая вполуха слушать лекции Аврелиана, девушка оглядывалась по сторонам, ища заветные конструкции. У гор было относительно тихо, но вот где-то вверх по течению реки, коя находилась совсем рядом, чудились знакомые механические звуки. Поднимаясь небольшими рывками по холмам и ориентируясь на слух, Князь Демонов искал ответ на свой первый вопрос. Впереди были пустоши и исток речушки. Страннодома находились в нескольких сотнях метров от неё. Застывшие над землёй и не перебирающие своими медными лапами...Нужно было идти к ним. - Не знаю шо тебе нада, но убирайса! – услышал он крик со стороны одного из страннодомов. - Я путешествую по мирам, чтобы собирать знания о себе подобных, – начала городить чушь Гела. – Наше искусство великолепно и не заслуживает того чтобы находиться под запретом! - "Сибе падобных"? Я орк! - Имеются ввиду псайкеры, – прояснил ситуацию незваный гость. Чудила почесал свою зелёную лысую макушку и решил отдать приказ механизму одной из своих комнат. Мост между двумя домами на лапках натянулся и правая часть этой цепочки опустилась на землю. Дверь открылась, выпуская обитателя ходячего замка на улицу. - И шо же ты хош узнать? – скрестил руки на груди оркоид. Вид у него был, мягко говоря, специфичный. Весь увешанный колокольчиками, разодетый в ярчайшие одежды...Хотя оно и понятно. Такого вида псайкеров опасаться стоит каждому. - Мне нужна помощь, – начал было несущий слово, но его прервали. - Ты Лоргар, верно? – он сказал это предложение абсолютно грамотно. Возникало ощущение, что чудила страдает раздвоением личности. - Да, – растерянно промолвил Первый Еретик. - Мне говорили, что ты придёшь узнавать ответы, – рассуждал безымянный чародей. – Жди. Сейчас принесу кое-что. Когда орк зашёл в свой передвигающийся механизм и исчез там на некоторое время вахалюб услышала грохот. Немного погодя в конструкции что-то разбилось и лишь с окончанием этого звона она снова увидела псайкера, но уже тащившего самый настоящий чугунный котёл. Поставив в ногах недоумевающего хаосита чёрную бандуру и заметив его непонимающий взгляд, вирдбой решил объяснить, что он собирается делать: - Возьми, – знахарь протянул семнадцатому чистый свиток и перо. – Тебе надо будет на что-то отвлекаться. - А... – попыталась спросить попаданка, но её рвение было жестоко проигнорировано. - Я принесу миску. Будешь пить, – ведун продолжал чётко и не ломанно общаться с ним на общем языке. Это пугало, но и наталкивало на некоторые вопросы. - Ощущение, будто этот орк служит Нурглу. Аура какая-то другая, – высказал своё мнение насчёт жижи в котле анимус. Но делать было нечего. Звёзды поставили чёткий указ – искать ответы. И она его исполнит. - На, – вирдбой протянул человеку простую железную миску. – Одну. Залпом. - Что это такое хотя бы? – она молилась Четвёрке и та смилостивилась, послав дикому чудиле щепотку сочувствия. Ангела выпила отвратительное содержимое миски в несколько глотков и только потом услышала: - Оно вызывает галлюцинации.

***

Мир делился лишь на чёрное и белое. Вахавод встала с пола и открыла глаза, привыкая. Оглядевшись, она заметила ещё кое-что. Точнее кое-кого. Аврелиан лежал на полу в десятке сантиметров от неё. Рост его был явно не по меркам примархов. Двухметровая фигура облачённая в чёрную робу казалась спящей. Гела села на корточки и растолкала мужчину. Тот приоткрыл глаза и сухо выговорил: - Где мы? Хотела бы она знать где они. Внезапно, попаданку осенило. Они были в разных телах! Каждый в своём! Дева судорожно начала ощупывать себя и теперь полностью убедилась, что её тушка истинно женского пола. Поднявшийся Аврелиан молчал, осматривая окружающую их непривычную обстановку. Шаг, ещё шаг...Ангелина закричала, увидев что-то впереди, в соседней комнате. Уризен поспешил к подруге, но когда увидел причину девичьего крика то тоже впал в ступор – они оба видели копию Ангелины сидящей за столом и что-то писавшей в своей тетради. - Твою мать, твою мать... – повторяла настоящая анима. Неожиданно она вцепилась в ткань робы своего спутника и продолжила уже вопить. – Твою ма-ать! - Тише, Гела, тише, – примарх отцепил руки беспокойной души от себя. – Это ведь ты, да? - Угу, – тихо прошептала вышеупомянутая. – Подожди. Это...Это тот самый день! - Какой день? – не понял несущий слово. - День когда я ну...Попала в тебя! – она находилась в чрезмерно возбуждённом состоянии. Лоргар приложил руку ко лбу девушки и та на глазах стала меняться, становясь более-менее спокойной. - Погоди-ка секунду... – девица вырвалась из хватки предателя и потихоньку начала подходить к своей копии. Это были не галлюцинации – это были воспоминания. Они оба оказались в них, ибо два разума сосуществовали в подобии симбиоза. Остановившись у стола и разглядывая саму себя, девушка решила пронаблюдать за собой в прошлом. Воспоминания были чёрно-белым немым кином – невероятно! Непонятная тьма клубилась у балкона, что находился совсем рядом. Но теперь, с каждым новым написанным предложением, к прошлому приближался этот странный мрак. Он был бесплотен и достаточно велик. Ангела напряглась, когда почувствовала прикосновение Уризена. Сам Первосвященник не до конца понимал, что происходит, а потому предпочёл также наблюдать. - Смотри, – опять зашептала второкурсница и указала на двигающееся "облако" рядом с балконом. Темнота приближалась к копии студентки, что спокойно переписывала конспект. - Ты видишь? – примарх внезапно подал голос и его спутница заметила как нечто зеленоватое начинает буквально вытекать из носа, ушей и рта её прошлой. - Что за?... - Это душа, – как гром среди ясного неба прозвучали слова псайкера. – Она...Она покидает тебя?... - О боже , – только сказало будущее и подбежало к себе прошлой, хватая зелень, коя стала таким же неосязаемым облаком. Человеческий дух начал тлеть, пропадая, в то время как облако черноты подступило к телу девушки и уже проникало в её оболочку. - Сделай что-нибудь! – заорала несчастная, но малахит второй души лишь успел подползти к коробке с миниатюрами, а затем пропал. Гела схватила коробку и вскрикнула, упав в обморок. Детали к миньке примарха Несущих Слово вывалились из подарочного бокса. Тюр сидел рядом с ним, подавая новую чистую бумагу. Гость словно сошёл с ума, а потому уже три листа пергамента были исписаны одной и той же фразой:«Яд Терры». Орк не сомневался в правильности своих действий. Свет, несмотря на то что вирдбой был прислужником Нургла, обратился к нему за помощью. Мерцание знало, что делает и потому передало своё просвещение колдуну. Чудила был полностью уверен в том, что Горка с Моркой не лучший вариант для поклонения потому как те не могли дать ему каких-то важных вещей. Разложение же было куда лучше. Оно помогало своему недо-слуге изучать некоторые вопросы плоти. Не только орочьей, но и, к примеру, человеческой. От рассуждений чародея отвлекли начавшиеся метаморфозы у Проповедника. Семнадцатый покрывался порчей Хаоса и становился демон-принцем. Тюр не успел опомниться, но вот его уже прижимали к земле, а одна из рук самого преданного слуги Губительных Сил сдавливала орку горло. Котёл перевернулся и гадкая жижа зашипела, смешиваясь с песком. - Дай мне ещё! – рёв из его пасти оглушил знахаря. – Я должен знать все ответы! Что было дальше?! - У меня больше ничего нет, – прохрипел культист. Отчаянное служение Хозяину Мора не спасло Тюра. Разорвав тело колдуна на части и спалив его, демон-принц Неделимого направился в город. Ему нужно было забрать своего сквигстреба, а затем, наконец, попасть на Гахалмек, к отцу. Правда была неимоверно горькой. Горькой и ненавистной.

Вороны кружат над пепелищем и рыдает выжившее дитя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.