ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

16.Подноготная

Настройки текста
Несмотря на немаленькую опасность в лице орков, ей хотелось остаться в форме демон-принца. Можно было обойти город, но вот в загоны для гретчинов и другой живности проникнуть без прикрытия не получится. Девушка достала кольцо перемен и надела его на один из пальцев левой руки. Осмотрев себя и поняв, что артефакт действует Ангела направилась в сторону города. Дымка окутывала всё её тело и заметала следы за своей хозяйкой. Дело близилось к вечеру, а потому серость укрытия примарха должна была сливаться с подступающими сумерками, что последнему было только на руку. Беда была лишь в том, что действие цацки Тзинча распространялось только на своего обладателя и невидимость не могла быть обеспечена для того же сквигстреба, коего вахавод собиралась держать в руках при передвижении. План как достать пташку был, но в нём присутствовали дыры. Причём существенные. Продолжая идти в сторону Разваливающегося Города (как она окрестила для себя это поселение) Гела решила связаться со своим флотом. Пришло время просвещения. - Эреб, Люфгт, – поток психической энергии метнулся сквозь пространство. Мысль разрезала небеса и корабли, на которых находились те, к кому она обращалась. Судна дрейфовали рядом с несколькими небольшими орочьими мирами Мальстрима. - Лорд? – они спросили это одновременно, чувствуя Его присутствие в своих головах. - Запоминайте, – дева коснулась ладонями сухой земли пустошей. Эфир влился в поверхность планеты, разливаясь по её телу, словно кровь по венам. В то же время на «Фиделитасе Лексе». Гурон знал своё царство как никто другой, и именно это давало им огромное преимущество. Вбивая координаты, Тиран Бадаба думал лишь об одном – спасении повелителя. В то же время на «Руке Судьбы». - Значит, он выжил, – Тёмный Апостол сидел на своём командном троне и не знал радоваться ли ему или негодовать. В тайне от всех Совету докладывался каждый их шаг. В тайне от всех космодесантник разрабатывал вот уже третий план своих действий по прибытию на мир Хранителя Веры. Фаэрон не дурак – слишком давно они знали друг друга. В какой-то мере сие играло с хаоситом злую шутку. Советники Аврелиана часто вставляли друг другу палки в колёса и даже среди тайных лож легиона бушевала маленькая и едва заметная гражданская война. Давние друзья знали не только то, что любит их побратим, но и то, какие у этого самого "брата" слабые места. После того как Лоргар ушёл в Темплум Инфицио утекло много воды и чего не знал примарх знали те, кто его заменял. Они знали, но ничего не говорили. Ничего... Некоторое время спустя."Тютюрнистан". - Вы поняли план действий? – она говорила быстро, так как вдалеке уже виднелись орочьи фермы. Согласие-ответ Гурона был моментальным, Эреб же ответил с задержкой. Студентка только хмыкнула, обрывая психическую связь. Голубоватые незримые кобры зашипели, распадаясь и исчезая.

***

Высохшие деревца протягивали свои ветви к земле. Одно из таких деревьев оккупировала стайка гретчинов с небольшими, не до конца затупленными, мечами. Гроты стукали по веточкам, постепенно срубая-отпиливая их. За каждой подобной группой следил погонщик, но сейчас, когда Гела подходила к карликам вплотную – она узнала ту самую кучу оркоидов которых спасла от сквига. Карликовода нигде не было видно, а потому, в сгущающихся сумерках, к рабочим "подплыло" дымовое облако. Клубы серого нечто постепенно перешли на ветку, над которой корпела мелочь, а затем знатно тряхнули её, полностью отламывая. Жуткий хруст заставил одного из погонщиков обернуться, но скотовод также быстро отвернулся, не заметив чего-то странного. Среди некоторых гретчинов бывали подобные выскочки которым надоедало долбить ветки на весу. - А где «спасибо»? – прошептал дым, обращаясь к отошедшим от шока знакомым. - Бог! – заорал кто-то из стайки, видимо узнав личность, что скрывается под завесой маскировки. - Тихо вы, – зашипела вахалюб. Небеса темнели на глазах и кое-где уже зажигали факелы, плотно закреплённые на держателях разной гарантии неразрушаемости. – Мне нужна ваша помощь. - Ась? – не отвлекаясь от своего дела вякнул один из карликов. - Знаете где держат сквигстреба? – желая облокотиться об одну из ветвей, Проповедник поднял ещё один внеплановый шум. Вторая страдальческая сухая ветка отломилась и упала наземь. Грибная куча разделилась, переходя на второе место работы. - Агась, – сказал всё тот же зеленокожий. Одно попаданка поняла точно – этот стук начинал её бесить. Надо было торопиться. Иначе она свихнётся. Тем временем лапка орка указала своему спасителю местонахождение заветного монстра. – Там! «Слава Богу!» мысленно взвыла Ангела. - Богам, – поправил её второй сегодняшний раздражитель. Анимус продолжал бездействовать и чётко выполнял данное самому себе обещание – никакой помощи. - Так, парни, – дымовой столб продолжал вещать. – Хотите прославиться? У меня есть замечательный план... По прошествии получаса невидимка закончила своё объяснение. Один из гретчинов, незаметно для погонщика, сбежал чтобы найти того, кто им нужен. Ему понадобилось несколько минут, чтобы Гела поняла – план отвратительный. Снотлинг которого привёл грот был слишком тупым. Оставив его более разумным собратьям, примарх решил прокрасться к закрытой части фермы. А вот тут погонщиков не наблюдалось от слова совсем. Завидев недалеко едва умеющего ходить снота и осознав, что тот собрался делать, второкурсница поняла – всё, пиздец. Снотлинг подобрался к ближайшему карлиководу и стащил у того один из ключей. Едва засунув его к себе в пасть, самый низший представитель иерархии орков был отброшен куда подальше добрым пинком того самого, ничего не заметившего, фермера. Снотлинг пискнул, выронив ключ. Вышеупомянутый, весь в слюнях, был доставлен Аврелиану одним из друзей. Погладив мелкого по голове и благодарно улыбнувшись, дым исчез внутри, теперь уже доступного, просторного помещения.

***

Смех Первосвященника в голове разрывал ей мозги. - Заткнись, дебил, – вздохнула анима, понимая, что её заметили парни находившиеся здесь и охранявшие грибные плантации. – И без тебя всё понимаю. Битва была короткой, но ей хватило и такой молниеносной схватки. Разорвав нескольких орков когтями, демон-принц затушил парочку факелов и затаился в тенях. Оставшиеся два зубастых представителя салатовой расы были застигнуты врасплох не со стороны темноты, как они ожидали, а уже со спины. Оторвав телам парней головы и руки девушка увеличила время их регенерации. Нужно было действовать и не отвлекаться на что попало. Быстро осмотрев помещение в котором она находилась и не заметив ничего кроме нескольких подобий грядок с грибами, Князь Демонов проскочил в следующую комнату. Строили фермы жители этой планеты на славу. Семнадцатый свободно передвигался по сильно освещённым помещениям. Похожие на карканье знакомые звуки помогли найти их обладателя – сквигстреба. Чудовище было перевязано десятками толстых верёвок, а голова существа оставалась на весу в петле висельника. - Умная птичка, – промолвил хаосит, снимая кольцо. "Птичка", увидев кто перед ней, ощерилась и попыталась перегрызть верёвки на своих передних лапах, но заместо свободы почувствовала лишь давление на горле. - Нет, не умная, – поменял своё мнение предатель и начал разрывать одну верёвку за другой. – Надеюсь, воздействие прямо на сознание объяснит тебе что происходит. С хаосом животных мыслей несущий слово никогда не сталкивался. Да и не пытался пробовать установить связь со зверем – не было...нужды? Опыта? Анимус запутался в своих рассуждениях кои привели его в тупик. Пока истинная душа Уризена пыталась разобраться в самой себе, вторая уже пыталась вовсю наладить связь с будущим крылатым другом. Разрозненность и однобокость были ожидаемы. Те же джиринксы были на порядок умнее, но это объяснялось их происхождением и дальнейшим предназначением. Сквиг подобного вида не подпитка для колдунов, но отличная физическая сила. Что для Ангелы было лишь в плюс. Чудище, под воздействием пси-сил, расслабилось и обмякло. Девушка осторожно, придерживая голову животного, второй рукой взяла петлю и сжала её. Волокно начало тлеть. Чудовище рухнуло в объятия псайкера. Первый Еретик осторожно надел кольцо перемен. Дым укутал ослабшего хищника. Выходя из закрытой части фермы, Лоргар только оглянулся на сломанное дерево. Рядом с ним уже никого не было. Земля темнела, впитывая кровь.

***

Кобры вились, поднимаясь всё выше. Змеи шипели, кусая тех кому они предназначались. Яд чужих мыслей растекался по телу получателей и те начинали выполнять приказы. Корабли плавали, закрывая собой небосвод. Невидимый вихрь рассекал пески и уже не думал о следах. Чернота сменилась ярким сиянием и его света вполне хватало, чтобы видеть все барханы и некоторые детали орочьей техники, которые иногда проглядывали из-под песчаной поверхности. Флот ожидал своего командующего. За время его отсутствия крейсеры и баржи обыскали несколько миров, но сигнал поступил неведомо откуда. Видимо тот мирок был слишком маленьким и нестабильным – оттого и незаметным.

Уже прошло достаточно много времени, но я всё не могу забыть тот кошмар. Мне снятся дома охваченные огнём и...волки. Люди с духом и телом зверей разграбили наш мир. Не знаю долго ли я протяну, но волчонок, увязавшийся за мной, сводит меня с ума...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.