ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

21.Уаджет

Настройки текста
«Какого чёрта?» – именно эта фраза крутилась в голове у Гелы уже целый час. Несколько кораблей их флота отступали в обратном направлении. Взглянув на голограммы карт она заприметила «Руку Судьбы» и ещё несколько маленьких крейсеров. – Грейс! Сводку, быстро! – крикнула она в пустоту. «Верный Закону» поначалу не ответил, но через несколько минут дал о себе знать. – «Рука» не слышит меня в Зеркале. Вероятно, ей приказали действовать против её же воли... – шёпот отражался в сознании и сеял семена сомнения. – Что вы прикажите?... - Сир! Несколько кораблей отрываются от общего потока! – в воксе послышался голос Тимлая. – Что прикажете делать с ними? - Попробую связаться с Эребом, – ответила обоим собеседникам дева, а затем уже гораздо тише прошептала. – А ты, что думаешь? - Делай как считаешь нужным, – согласился Аврелиан. - Свет был прав про Левиафана, – выдохнула женщина. – Похоже на сопровождающих кораблях летят несколько библиариев. Я не могу! - Тебе нужен отдых, – голос в голове говорил успокаивающе. – Не стоит так часто пользоваться пси-силами. - Приказы, – вспомнила вахавод, в очередной раз применяя телепатию, а не традиционные методы. – Оставьте их! Нам нужно двигаться дальше.

***

У Сорциаруса не было каких-то конкретных координат, но найти оказалось его легче чем предполагалось изначально – с ней связался сам Алый Король. Истощение охватывало Ангелу всё сильнее, слишком уж часто она использовала псионику. С виду Планета Колдунов была чем-то похожа на Сатурн, вот только кольца планеты системы Сол состояли из льда и камней, в то время как обод мира тзинчитов сотворён из душ падших, что переливались фиолетовым и голубым цветом. Как сказал ей Магнус – она должна была прийти одна, но прятать куда-либо целый флот достаточно проблематично, а потому, преодолев кольца в коих ей иногда слышались крики и мольбы, «Глориана» остановилась совсем рядом с планетой. Последние свои усилия Первосвященник приложил чтобы попробовать телепортироваться на поверхность мирка, но только он подумал об этом – как оказался там где и хотел. Его встречала пустошь, что раскинулась на многие километры, а небо, переливающееся яркими красками заставляло не смотреть на него. О понятии дня и ночи здесь задумываться не приходилось. - Ритуал, что ты провёл в первый раз, был слишком болезненным? – ехидная интонация говорившего была ей знакома. – На тот момент я ещё не могла себя контролировать, – ответила попаданка невидимому предвестнику Тзинча. – Покажись, Кайрос! Я ненавижу когда со мной общается тот, кого мне не увидеть. - Боишься ножа в спину, Уризен? – поинтересовалась одна из голов демона. - Боюсь, что убью союзника, – с сарказмом ответил новоприбывший. – Где здесь Башня Циклопов? - А вот её тебе ещё предстоит найти! – сказала одна из голов и щёлкнула клювом. – А вот её тебе никогда не найти! – подала голос вторая голова. Несколько перьев слетели с шеи, что держала возможную лгунью и мягко опустились на землю. Поддержав Князя Демонов, Судьбоплёт исчез, оставляя вышеупомянутого на произвол судьбы. Первый Еретик только зевнул, замечая неподалёку одну из маленьких башен. В таких, кажется, проживали младшие демон-принцы со своей свитой. Ступая по песку и ломая совсем уж мелкий кустарник, примарх подмечал, что на флору и фауну Сорциарус был побогаче чем тот же Гахалмек. Сражаться ей больше не приходилось, но она чувствовала как воет её крозиус. Проклятое оружие желало новой крови, в отличии от его хозяина. Проповедник старался не попадаться на глаза прислужникам Владыки Судеб, но сегодняшний день, похоже, был полон неудач. Несколько колдунов как назло решили выйти прогуляться. «Сидели бы, колдовали, книжки читали.» бесился хаосит, приобретая форму демона. - Дождался, – обратилась она к Иллюминаруму. Оружие разбило ученику более могущественного колдуна череп и благодарно, едва слышно, загудело. Или же ей всё это кажется?... Подручных псайкера разорвали в клочья, а сам он куда-то пропал. - Так не честно! – рявкнула, усмехаясь, студентка, но ей никто не ответил. Продолжив свой путь, несущий слово заприметил падающую звезду и загадал желание.

***

Изначально, Магнусу казалось, что он ошибался в своих суждениях. Пятнадцатый примарх, на протяжении веков, изучал явление переселения и подселения душ, но на этом поприще не достиг ничего, что смогло хоть как-то объяснить данный феномен. Сам факт такого колдовства присутствовал, вот только информации было недостаточно по одной простой причине – он ещё не нашёл такое существо. Непомерный всплеск активности варпа на Сикарусе привлёк его внимание и грех было не понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Вскоре выяснилось, что нечто необъяснимое прервало долговечную медитацию его брата и дальнейшие действия не заставили себя ждать – Несущие Слово активизировались и стали давать о себе знать. В нескольких новостях миров, что были близки к Мальстриму уже все прожужжали друг другу уши на тему:«Мы видели корабли одного из легионов Хаоса». Ещё позже вскрылся факт о посещении еретиками одного из безымянных орочьих миров и там же был разгром банды Чёрного Сердца. Да! Наблюдать за братом было просто великолепно! Колдун отвлёкся от размышлений и окинул взглядом свои покои. Из-за наличия у него огромных крыльев, зала была воистину впечатляющих размеров. Рыжий оглянулся в сторону своего мудрёного приспособления для наблюдения за артефактами Губительных Сил. Сейчас, кроме сплошной активности семнадцатого легиона, там не было чего-то особенно интересного. Разве что... - Магнус! – психический крик оказался чрезмерно громким. – Я знаю – ты слышишь и видишь меня! Он не собирался отвечать. Брат был ещё слишком далеко от главной башни. Тем не менее, чародей решил понаблюдать за тем, что происходит на кораблях Лоргара пока тот отсутствовал. - М-м, не думал, что ты решил поработить Когтей, – хмыкнул Циклоп. – Нет знакомых лиц. Хотя, Кайрос обращается к тебе уже не один раз. Забавно...

***

Она была совсем близко. Примарху хватило пройти несколько километров чтобы заметить Башню Циклопов. Окружённый башенками поменьше, дом одного из его братьев выглядел достаточно необычно. В отличии от пустошей, на этом участке Сорциаруса было спокойно и никто не хотел сыграть в самоубийцу, или же героя, пытаясь наброситься на самого преданного слугу Четырёх Пророков. Нежданный шорох раздавшийся за спиной Уризена застал того врасплох и Геле хватило нескольких мгновений, чтобы заметить великолепные разноцветные крылья, но вот почувствовать посторонние прикосновения она никак не ожидала. На этот раз Лоргар отреагировал быстрее чем раньше – удар булавы пришёлся пятнадцатому сыну Императора прямо в нагрудную пластину. - Не думал, что наша встреча начнётся так, – до ушей Алого Короля донёсся столь родной голос, но мужчина подозревал – это определённо не тот Аврелиан коего он знал раньше. – Ты хочешь сражаться? - Мне придётся, – ветер мешал ему говорить, но для псайкера это было не так уж и важно. – Ради науки. - Стой! – сначала левый его глаз, а затем, с задержкой, и правый приобрели золотой цвет. От фиалкового не осталось и следа. – Она безобидна! - Она? – стоило ему промедлить как несколько перьев охватил огонь. – Мне трудно разглядеть хотя бы что-то в тебе. И я вижу насколько "она" безобидна. - Остановись, – прошептал Уризен. Рука, что держала крозиус разомкнула пальцы и в ней загорелось уже знакомое пламя. Тело едва ли слушало их обоих. – Хватит, Гела! Мы пришли сюда не за этим! «Он попытался придушить меня!» вскрикнули мысли. Лоргар зажмурился и схватился за голову. Слишком много голосов...Слишком шумно. Хотелось убежать в надёжное место, а ещё хотелось кричать. Зрачки, колеблющихся по цвету глаз, несущего слово сузились до размера небольшой щёлки и он успел увидеть кое-что – Магнус был ненастоящим. Всё прошло за доли секунды – она сделала то же, что и на «Волке Фенриса». В результате энергетического срыва, дождь из крупных молний окатил иллюзию и изжарил чернокнижка, вероятно подосланного настоящим демон-принцем Тзинча. - Ненавижу колдунов, – простонала вахалюб, опускаясь на землю для кратковременного отдыха. Янтарь в радужке рассеялся, уступая иному оттенку. – И тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.