ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

20.О Мерцании и недоверии

Настройки текста
Примечания:
Он вернулся на «Руку Судьбы». Книги были перешиты, а фальшивые страницы сожжены в пламени колдовства. Теперь же Эреб планировал отступать и возвращаться назад, на Сикарус. Несколько раз Тёмный Апостол ловил себя на мысли, что их миссия безрезультатна, но видя перед собой тайные знания, коим позавидовали бы сами стражи Чёрной Библиотеки, десантник убеждался в обратном. Жаль, Лоргар не захватил самый важный свиток, хотя...Так будет даже лучше. Покрываемый варп-штормами, Гахалмек достаточно сложно найти. А теперь, когда до него дошла весть о скорейшем отбытии, капеллан мог только радоваться. Если ему повезёт, то его корабль, в сопровождении нескольких небольших крейсеров, оторвётся от общего флота семнадцатого легиона и они завершат свою изначальную миссию, а что там задумал Аврелиан хаосита мало интересовало. Помнится, кто-то из членов Совета спрашивал его о присяге Красных Корсаров. Треклятые Когти стали изменниками вдвойне, что не могло не играть семнадцатым на руку. Примарх лично сформировал из остатков уроженцев Бадаба несколько отделений и приставил к каждому своего командующего. Корсары принесли присягу и перекрасили свои облачения. Осталось только окунуть их в мир Хаоса и дать испить проклятых сил. Отступника, коим уже успели прозвать Тимлая, Уризен определил к себе поближе и назначил главным капитаном среди новых отделений "приёмышей". Вот только самым нужным людям в их легионе апотекарии проводили различные операции, в основном прибегая к использованию генной инженерии. Идея о перепрошивке иных астартес под себя была бредовой, но осуществимой. Особенно если в апотекарионах сидят люди с прямыми руками.

***

- Интересно, сколько ещё вопросов ждёт нас? – силуэт полубога встал в боевую стойку. Тренировки никогда не прекращались, но вот в доспехах этим заниматься не очень удобно, поэтому пришлось переодеться в простецкую одежду. - Если всё сложится, то останется только последний ответ, – его тело изгибается, но затем мужчина резко подпрыгивает и встаёт в стойку «смирно». Неплохая реакция... – Но я вспомнил первый контакт с Мерцанием. И ничего хорошего это не сулит. - Говори, – дева убирает прилипшую к лицу белую прядь волос и приведя дыхание в норму решает, что отжимания не такая уж и плохая идея. Несущий слово сначала опускается на колени, а спустя несколько мгновений уже прикасается руками к полу и принимает соответствующее для упражнения положение. - «Если сможешь» – вот, что оно говорило, – вторая душа решила вновь взять контроль над их общим телом. Правую руку Проповедник завёл за спину, а левой, в очередной раз, начал опираться на холодное половое покрытие. Помахать Иллюминарумом он всегда сможет, а вот само тело стоило держать в форме. - И что? – вахавод, не прекращая то опускаться, то подниматься, смотрела в глаза своему сквигстребу, что спокойно сидел напротив неё и урчал, рассматривая хозяина. - Единственное место куда не может проникнуть предатель – Терра, – анимус Князя Демонов многое узнал о столице Империума во времена прошлого. Память девчонки о Земле пугала и норовила запутать – слишком много ненужных воспоминаний. Та картина при разрыве медитации в Темплум Инфицио – одно из них. - Хорус смог, – она подскочила, напугав Ла́вина. Птица взмахнула уродливыми крыльями и засела где-то на потолке. Вероятно, нашла какой-то закуток в котором иногда пряталась Фури. - И посмотри, что стало с Империумом в итоге! – вскричали мысли. Первого Еретика дёрнуло вперёд, будто кто-то невидимый схватил его за грудки. Всё закончилось так же быстро как и началось. Грудь примарха перестала гореть изнутри, разрывая само естество Первосвященника. – Не думаю, что у нас получится... - Мой господин?... – как давно она не слышала этот голос! Грейс вовремя ворвался в их разум, так как у Гелы закончились аргументы, а прекращать спор она не хотела. – Мы подлетаем к Оку... - Отлично! – попаданка взяла большущий кусок ткани лежащий неподалёку. Он мог заменить ей полотенце. – Ещё что-нибудь, «Фиделитас Лекс»? Подозрительная тишина и щемящее чувство волнения...Грейс принял решение: - Не хотите ли полюбоваться видом, повелитель?... – дух-машины, облачённый в броню Чёрного Легиона, предстал перед ним в своём изначальном обличии. Она всё ещё не могла понять, как можно было замуровать человека. – Я заметил, вы любите живописные пейзажи... - На что ты намекаешь? – женщина удивлённо посмотрела на «Верного Закону». - Прошу меня простить! – необычайно чётко протараторил неупокоенный, а затем исчез, оставляя Аврелиана в недоумении. Немного простояв в состоянии растерянности воин оделся и всё же захотел взглянуть на столь живописное зрелище. В конце концов – Око его дом.

***

Несколькими днями позже. Сикарус. - Совсем скоро... – Экодас сидел за столом в главном зале резиденции Совета. Другие советники тоже находились в помещении и думали о своём, но услышав слова Благородного Апостола* решили обсудить некоторые важные вопросы. - Он явно что-то ищет, – Паристур откинулся на спинку своего стула и вытянул руки, закованные в когтистые перчатки. Когти расцарапали тёмную поверхность стола, оставляя после себя белые полосы. - Что-то направляет его, но пока что я не могу понять что именно, – согласился с товарищем Мардук. – Ещё мне показалось неразумным посылать лучшего из апостолов с ним. Я знаю, сердце Фаэрона ещё охвачено огнём ненависти и он не упустит своего шанса. - Какая чушь! – воскликнул с другого конца комнаты Мотак. Эта часть залы утопала во тьме – был затемнён главный трон, предназначенный для их примарха. – Нас всех, без исключения, направляют Боги. Уризен – их избранник и нет смысла спорить про "голоса в голове" у Принца, когда даже рабы сходят с ума от слов Губительных Сил... Неожиданный грохот и тряска прервали тираду апостола. С потолка посыпалась рокритовая крошка, а по некоторым чёрным стенам пошли трещины. Несущие слово повскакивали со своих мест и выбежали на улицу. Несколько главных соборов Сикаруса стали руинами и ныне покоились под полуразрушенной конструкцией «Руки Судьбы». Рядовые десантники уже были рядом с обломками и теперь быстро растаскивали их, освобождая путь для самых почитаемых духовных лидеров легиона. - Несомненно, это самое лучшее место куда он мог рухнуть, – зашипел Паристур, оглядываясь и ища виновника сего "торжества". Заметив как определённый участок расколотого корабля начал плавиться, десантники отступили. - Книги не пострадали, – промолвил, появившийся из нутра крейсера, Эреб и затем, без церемоний, выплюнул сгусток крови. Сейчас ему было не до игры в театр одного прекрасного актёра. - Рады видеть тебя в добром здравии, – решился говорить за всех Экодас. – Мы даже не сомневались в том, что... - Давайте закончим с этим поскорее, – прервал собрата первый апостол. – Я рисковал своей шкурой не один раз, чтобы достать их. - Да, – кивнул Мардук. – К ритуалу лучше приступить сразу. Мы и так потеряли слишком много времени. - «Руку» на запчасти, а руины привести в приличное состояние, – начал командовать десантниками Мотак. – Выполнять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.