ID работы: 6707518

Как девчонка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
120
автор
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 305 Отзывы 30 В сборник Скачать

30.Усыпальница

Настройки текста
- Буриас, – голос разрывал оковы, вгрызался в мысли, но не пробуждал его ото сна. – Буриас Драк'Шал... Ощущение полудрёмы не покидало его и тем не менее интонации говорившего с ним Нечто были настойчивы – они...Нет, не звали. Они приказывали и требовали запомнить свои слова. Заключённый едва ли понимал и слышал, что ему пытаются сказать, но тем не менее мужчина держался за этот призрачный, не похожий на Мардука, голос. Голос, что мог привести к спасению. Демон в нём молчал, никак не проявляя своей реакции на слова Неизвестности, коя говорила в этой темноте и хотела чтобы её слушали. - Где ты? – Буриас потерял счёт времени. Оно разделилось лишь на две части – заточение в Барзеке и битвах рядом со своими собратьями по оружию. Во время этих боёв, датчики улавливали в глазах братьев лишь презрение к нему и его миссии. - Далеко, Буриас Драк'Шал. Очень далеко, – дух говорил с сожалением. Он чувствовал это как и запах крови, смешанный с потом и благовониями. В Пытке пахло смертью и мёртвым зверем. В Пытке пахло его беспомощностью. Как бы прискорбно это не звучало, но Мардук говорил правду – без варпового отродья Несущий Икону никто. - Но я скоро приду и помогу тебе, – казалось, шёпот был совсем рядом. – И твоим страданиям придёт конец! - Я не верю, – смех Мардука отдавался эхом в его мозгу и звенел в такт колоколов башен Гехемахнет. Всё тело горело, словно испытав те самые ощущения когда одна из гигантских статуй Несущих Слово схватила его и сдавила в своей каменной хватке. Тогда мост под ним рушился, а кости Буриаса вторили разрушению и распадались на десятки осколков. - Ты узнаешь меня, – Глас уже не шептал, а кричал, будто там где он находился разгоралась нешуточная битва. – Я буду стоять справа, за Минотавром. Сам же Минотавр будет хранить покой нашего Прародителя, что придёт простить тебя за все твои прегрешения. Слова были тяжелы на восприятие, но он из последних сил схватил Нечто за незримую астральную руку и поцеловал её. Когти говорившего вцепились в его ладонь и казалось прошили её насквозь. Буриас прикусил нижнюю губу до крови и проглотил алую жижу. Он ещё жив. Это всё по-настоящему... - Ты увидишь Мардука на коленях! Когти Отца нашего Священного будут сжимать горло Старшего Апостола, – шквал мыслей и образов был секундным, но кое-что легионер всё же запомнил – чистое ощущение раскаяния, что окажется отвергнутым. – А Великий Апостол будет унижен! Одержимый не вытерпел и отключился, почувствовав как ложная надежда покинула его. Руки Буриаса были расцарапаны и из них медленно сочилась кровь. Она тянулась, подобно мёду и капала на плиту, к которой был прикован предатель. Нет. Это не по-настоящему. Он балансирует на грани и те видения – просто галлюцинации, воплощающие его тайные желания.

***

Когда «Клешня Страха» откинула свои расписные чёрные бока, Тимлай не ожидал увидеть серый мир сплошь покрытый пеплом. Новый капитан корсаров (но он уже переходил на понятие о Несущих Слово) оглядывался, ища обещанные густые тропические леса. Заместо этого, вокруг был лишь прах, что при малейшем движении или дуновении ветра вздымался ввысь. Изгарь забивалась в дыхательные пути и воин надел свой шлем, уже по-новому смотря на планету где произошла их высадка. - Гурон, это точно тот мир? – вокс трещал когда Отступник делал шаг вперёд. - Без сомнений, – помехи искажали речь Тирана Бадаба. Тимлай оглянулся и посмотрел на своих соратников – отряд разбредался по округе, ища незнамо что. Одержимый протянул руку, поймав крупный ком пепла и разжал пальцы, отпуская то, чего на этой горе-планете было больше чем предостаточно. - «Наблюдатель» брата повелителя показывал совершенно на другой сектор, да и снимки с орбиты оказались иными, – возражал глава Воинства Надежд. – Ты ведь лжёшь. Хотя...Нет. Сейчас ты не можешь врать. Молчание по другую сторону невидимой линии чего-то ждало и его терпение было оправдано: - Свяжи меня с господином. Он должен это увидеть. Контакт прошёл за доли секунды и вскоре у Гелы на одном из экранов стали появляться более-менее чёткие снимки той дыры в которую они прилетели. - Исследуйте территории, – Тимлай услышал приказ и повёл людей дальше. Безымянный демон внутри него ворочался, чуя недоброе. Они шли по холмам вдоволь усыпанных золой и не видели ни одного деревца и ни одного зверя. Вот только, то тут, то там, им встречались могильные камни. Где-то были братские могилы, а где-то торчали одинокие, почти утонувшие в серости, деревянные кресты. - Мир-курган, – произнёс кто-то из его солдат и пират не мог с ним не согласиться. Здесь слишком много захоронений. Такие планеты ему встречались впервые и десантник не знал чего от них ждать. Когда он осматривал первые пикты он видел зелень диких поселений, видел регистрацию множества форм жизни, но приземление открыло истинную сущность заброшенного могильника. Неожиданный звук, отдалённо напоминающий плеск воды, остановил капитана одного из отрядов Гал Ворбак и Тимлай прислушался. Через какой-то промежуток времени звук повторился вновь. Он слышал как капли падают вниз, соприкасаясь с водой. Демон точил когти о его грудную клетку, но всё ещё не вырывался, хотя на то было множество причин. Пригнувшись и сжав покрепче рукоять своего пиломеча, одержимый осторожно зашагал вперёд, поднимаясь на очередной холм. Десантники за ним приготовились к бою, активируя когти и доставая болтеры, обильно украшенные различными изуверскими знаками и оформленные на мотив скверны которую несли мутации Хаоса. Минотавр. В реке, в сотнях метрах от них, стоял минотавр и пил воду, зачерпывая её своими большими руками. Его голову украшала громоздкая корона из нескольких пар завитых рогов и три пары разных глаз смотрели в текучую гладь, засыпанную пеплом. Мутант стоял в реке по пояс, но похоже уже заканчивал пить и уходил. Тимлай не хотел тревожить чудовище и потому, ещё несколько минут назад, замер, наблюдая. Легионеры находившиеся у него в подчинении сделали тоже самое, что и их капитан. Фигура подобия этого существа из мифов была огромна и он казался немногим ниже чем их примарх. Монстр был облачён в ошмётки какой-то древней брони, но несколько малых грудных пластин и такие же наплечники без меток вряд ли можно было считать полноценным его доспехом. Зверь вышел из реки и оставляя после себя тёмные следы пошёл вперёд. Хаосит не знал правда ли их не заметила эта тварь или сделала им поблажку, не захотев вступать с ними в битву. - Что будем делать, сир? – искажение голосов нескольких его собратьев вогнало главного одержимого в холодный пот. Он опасался что их могут услышать. - Нужно запомнить это место, – промолвил, после нескольких минут раздумий, мужчина. – Обозначьте участок реки и направление следов минотавра чем-нибудь. Повелителю нужно это видеть. - Я видел это, – к нему обращались посредством телепатии, но не технологии, норовившей разорвать связь в любой момент. – Ждите.

***

Несколькими минутами ранее. «Фиделитас Лекс», Базилика Слова. - Империум в панике, – изображение Кора Фаэрона репит и отстаёт от звука, но для Гелы были важны слова, а не облик собеседника. – Вашего возвращения будут ждать. - Кто, – губы Ангелы стали тонкой линией и зубы девушки больно скрипнули. - Неизвестные силы Инквизиции, – Хранитель Веры разгоняет помехи и те прекращают разрывать на части его информационный живой портрет. - Серые Рыцари, – предположил Лоргар и отвёл взгляд. На втором экране его люди, пригнувшись, взбирались на одно из возвышений. Воины останавливаются и картинка переключается на один из передатчиков легионеров. Они видят мутанта стоящего в реке на водопое. - Что будем делать, сир? – кардинал Завета слышит эти слова и сделав прощальный жест отключается. Его дело – предупредить. Уризен давно не малое дитя, за которое всё нужно было решать самому. Впрочем, Фаэрон не считал себя плохим отцом и его методы воспитания, основанные на палке и молитве, дали свои плоды – Аврелиан стал тем, кем он и хотел. Он стал воплощением идеальной веры в учения Тёмных Богов. Настоящее время. Неизвестный мир-курган. Телепортация далась ей легко. Вахавод была в облике демон-принца и как только заметила Гал Ворбак невдалеке – сразу направилась к ним. Когда она подошла к своим воинам те незамедлительно поклонились примарху и стали объяснять ситуацию. Ангела не особо нуждалась в этой сводке так как видела всё ещё находясь в Базилике Слова, но послушать легионеров всё же имело смысл. Между тем, перейдя реку, Первосвященник заметил слегка втоптанные следы, оставленные минотавром. Зрение сынов Императора было ещё лучше чем у астартес и из-за такого фактора Лоргар замечал малейшие изменения в рельефе этого странного мира, обозначенного лишь парой цифр. Местная замена Солнца неплохо справлялась с поставленной ей задачей и палила, нагревая поверхность брони воителей семнадцатого легиона. День на этой планете был в самом разгаре. Царившую вокруг них тишину разрезал скрежет доспехов, да рёв вибрирующего включённого силового оружия нескольких еретиков. Воины шли в молчании и каждый из них был погружён в свои мысли. Изредка, под ногами раздавался шум раздавленного рокрита и дерева. Засыпая старые монументы, пепел скрывал изваяния и памятники под своим белёсым одеялом. Поэтому некоторые из одержимых, то и дело, спотыкались, цепляясь за края холодных надгробий. Постепенно, отпечатки двух копыт мутанта перерастали в четыре следа – первые от больших когтистых человекоподобных рук, вторые же стали вжиматься в землю слишком сильно. Было видно – зверь начал бежать. За всё время их четырёх часового похода никто из хаоситов больше не говорил ничего об окружающей их обстановке или о своих предположениях о том что это за планета. Проповедник затормозил, увидев впереди что-то. Тимлай поднял голову и замер в оцепенении – на равнине, раскинувшейся перед ними, стояли изорванные алые шатры. Знакомый им минотавр разговаривал с одним из терминаторов Несущих Слово.

В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.